Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. Красивая нарезка фруктов.

Поместите цветок апельсина в центр тарелки. Снимите кожуру с банана и нарежьте мякоть на диагональные кусочки. Поместите ломтики в пустое пространство между фруктами в центре. Ломтики готовы, теперь их можно подавать.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Ни одно застолье не обходится без сочных фруктов, которые прекрасно сочетаются с алкогольными напитками или холодными закусками. Подавайте витаминный десерт оригинальным способом, нарезав фрукты красивыми формами. Вам не нужно изучать основы профессиональной скульптуры, вы можете вырезать их самостоятельно в домашних условиях. Вам просто нужно иметь немного воображения, а советы, приведенные в этой статье, помогут вам справиться с этой задачей.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Выбирая материалы для карвинга, внимательно рассмотрите каждый плод. Поскольку фрукты будут находиться на столе в течение нескольких часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но упругие плоды без видимых повреждений.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы внутренняя мякоть не соприкасалась с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожицы быстро темнеют и теряют свой шарм и аромат. Сбрызните нарезанные фрукты соком свежего лимона. Чтобы сочные фрукты не черствели, покройте их поверхность раствором желатина или желе для торта.

Нарежьте фрукты тонким острым ножом так, чтобы ломтики были чистыми и ровными. Чтобы необычно украсить тарелку с фруктами, купите набор для карвинга.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Перед разделыванием тщательно вымойте и высушите плоды. Храните фрукты, которые выделяют слишком много сока, в отдельной емкости.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Существует несколько правил, которые помогут вам правильно приготовить фруктовое блюдо для праздничного стола. Даже известные рестораторы используют их в своей работе, иногда разбавляя список собственными дополнениями:

  • Нарежьте арбуз и канталупу на небольшие одинаковые ломтики вместе с кожурой и сложите их стопкой. Предпочтительно удалить семена, чтобы осталась только мякоть,
  • Поместите яблоки и груши на тарелку так, чтобы кожица как можно меньше соприкасалась с воздухом. В противном случае они быстро потемнеют. Лимонный сок продлевает свежесть фрукта,
  • Подавайте цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) кружочками или дольками. При первом способе плоды не нужно очищать от кожуры,
  • Сначала очистите киви или манго и только потом нарежьте их тонкими ломтиками. Киви не темнеют на воздухе, поэтому положите их поверх яблочной дольки,
  • Мелкие фрукты, такие как абрикосы и сливы, подаются целиком. Если плод большой, разрежьте его пополам, удалите сердцевину и положите мясистой стороной вниз на тарелку,
  • Виноград подается только в гроздьях. Гроздь винограда с ягодами, свисающими с верхушки, красиво смотрится в свободной стопке на тарелке,
  • вишня или черешня с ветками; земляника с хвостиками,
  • Сначала вымойте ананас, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, тонкими ломтиками, кольцами или полукольцами.

В любом случае, попробуйте один из предложенных вариантов или подойдите творчески и создайте свою собственную уникальную стрижку. Тогда такая закуска заиграет новыми красками и поразит ваших гостей.

Нарезка яблока

Яблоко — один из самых популярных и недорогих фруктов. Красные, зеленые, кислые или сладкие фрукты — гармоничное дополнение к любой фруктовой композиции.

Нарезка яблока

Различные способы нарезки яблока:

  1. Нарезать тонкими полосками. Фрукты сначала нарезают дольками, которые затем мелко шинкуют. Полоски можно использовать для придания различных форм. Например, зеленые полоски используются для придания формы листьям цветов.
  2. Скрученные ломтики делаются фигурными ножами.
  3. Звезды, сердечки и другие фигуры можно вырезать из яблочных ломтиков в специальных формах для еды.
  4. С помощью обычного ножа сформируйте из яблока красивые розочки. Визуально проведите линию через центр фрукта. Затем проткните мякоть ножом под небольшим углом, вытащите его и сделайте новый надрез рядом с первым, но в другом направлении. Это создает зигзагообразный узор. Обведите ножом воображаемый экватор яблока. Теперь яблоко нужно аккуратно разрезать пополам по этой линии. Чтобы это было проще сделать, нож должен доходить до центра фрукта при каждом разрезе. Этот же прием можно использовать с киви и грушами.
  5. Оладьи готовятся путем разрезания яблока пополам и вычерпывания мякоти из центра ложкой. Затем полости заполняются кубиками яблок или другими фруктами.

Корзинки из фруктов

Совет Сбрызните порезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело. То же самое сделайте с бананом.

Чем толще плод, тем лучше он будет держать форму. Все описанные выше способы нарезки можно также использовать для груш и манго. Мякоть ананаса и банана обрабатывается с помощью фигурных ножей и форм. С другой стороны, мягкие персики, вероятно, не используются каким-либо особым образом.

Фрукты на бокале

Оригинальная подача, не требующая ни знания фруктов, ни специальной ломтерезки.

Фрукты в стакане

  • Бокал с высокой ножкой,
  • оранжевый,
  • Бананы,
  • Другие фрукты и ягоды — по вкусу.
  1. Хорошо промойте апельсин и нарежьте его дольками, не очищая от кожуры.
  2. Разрежьте апельсиновые дольки пополам. Лучше всего взять небольшой апельсин, чтобы половинки не были слишком громоздкими.
  3. «Поместите оранжевые украшения по окружности бокала. Аранжировка выглядит как распустившийся цветок.
  4. Поместите нарезанные бананы в центр стакана.
  5. Подавайте бокалы на блюдцах, которые также наполнены фруктами и ягодами. Хорошо смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.

Фрукты в стаканах

Сердце

Помимо фигурных ломтиков, используются также фигурные композиции из отдельных кусочков фруктов или целых фруктов. Самые обычные фруктовые ломтики можно разложить на широкой плоской тарелке в форме сердца.

Нарезанные фрукты в виде сердца

  • оранжевый,
  • киви,
  • красные ягоды.
  1. Совместите оранжевые круги с контуром сердца, слегка накладывая их друг на друга. Линия должна быть непрерывной, а внешние края кругов должны быть примерно вровень.
  2. С внутренней стороны, в нижней части апельсинов, сделайте сердцевину из ломтиков киви (без кожуры).
  3. Заполните центр красными ягодами: Вишня, виноград, малина или клубника.

Корзина с фруктами может быть искусственной, простого цвета, чтобы не отвлекать внимание от ее содержимого. В этом случае кусочки фруктов надеваются на шпажки и вставляются вертикально в корзину. Таким образом, формируется букет, который можно украсить живыми цветами и веточками.

Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками

Еще один интересный способ оригинально и красиво подать фруктовые дольки на праздничный стол. В дополнение к классическому стартеру я покажу вам, как оригинально сделать розу из яблока и лимона.

Фруктовая нарезка на стол своими руками – картинка

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • Грейпфрут,
  • оранжевый,
  • Киви — 3 шт,
  • Лимон ½ шт,
  • Apple.

Время резки составляет 15 минут.

План действий, шаг за шагом.

Шаг 1: Разрежьте апельсин пополам, а затем каждую половинку нарежьте полукольцами. Выложите ломтики по кругу на тарелку с покрытием.

Апельсиновые дольки

Шаг 2: Разрежьте грейпфрут на 4 части, а затем каждую на четверть кольца. Поместите в следующий круг на тарелке.

Грейпфрут выложенный дольками

Шаг 3. Очистите киви, тонко нарежьте его и поместите в третье кольцо.

Киви третьим кольцом

Шаг 4: Вырежьте из яблока большой круг. Затем вырежьте мякоть, оставив полдюйма вокруг кожуры.

Яблочный широкий крушок

Шаг 5: Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками. Положите рядом друг с другом слоем сверху и оберните розмарином.

Приготовление розы из лимона

Поместите получившийся цветок в центр яблочного кольца. Разложите получившуюся композицию в центре ломтиков и сразу же подавайте. Если вы готовите его заранее, заверните в пленку и храните в холодильнике до подачи на стол.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях

Если вы хотите поразить своих гостей оригинальной фруктовой тарелкой, вам не придется искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже простые ингредиенты могут стать шедевром, если знать, как их подать.

Красивая нарезка фруктов на стол

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • оранжевый,
  • Киви — 4 шт,
  • Мандариновые апельсины — 3шт,
  • гранат,
  • синий и зеленый виноград — по одной ветке,
  • яблоко — 2 шт,
  • лимон — посыпать.

Время резки составляет 15 минут.

План действий, шаг за шагом.

Шаг 1: Разрежьте апельсины на 4 части, затем каждую часть нарежьте ломтиками. Разложите ломтики по кругу внахлест и на расстоянии друг от друга, как на фото ниже.

Выкладывание четвертинки долек апельсина

Шаг 2: Очистите и нарежьте мандарины. Поместите равное количество долек между апельсинами.

Мандарины в промежутках апельсинов

Шаг 3: Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками. Уложите полосками между мандаринами.

Киви между мандаринами

Шаг 4: Ножом сделайте несколько диагональных надрезов в яблоке, как показано на фото ниже. Затем сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение. Затем поместите их между киви и мандарином.

Косые надрезы яблока

Шаг 5: Отделите белый виноград от грозди и положите его в центр тарелки. Поместите гранатовые зерна кучками в промежутки между апельсиновыми дольками, которые вы оставили ранее.

Использование зерен граната, винограда

Отделите синие виноградины от грозди и заполните оставшиеся пустые места. Теперь можно подавать стартер на стол. Простые и недорогие фрукты выглядят таким образом гораздо привлекательнее и эстетичнее.

Простая нарезка фруктов на стол

Любой фрукт можно просто нарезать ломтиками или кружочками и подать к столу. Но это будет выглядеть некрасиво, и стол потеряет свою оригинальность. Поэтому я рекомендую вам проявить немного фантазии и сделать что-то отличное от обычного.

Простая нарезка фруктов на стол – картинка

youtu.be/KT_LPXMmk5c

  • 2 апельсина..,
  • зеленое и красное яблоко,
  • Киви — 3 шт,
  • банан.

Время резки составляет 15 минут.

План действий, шаг за шагом.

Шаг 1: Разрежьте красное яблоко пополам, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем разрежьте его в форме сердца.

Ломтики яблока

Шаг 2 Проделайте то же самое с зеленым яблоком. Положите сердечки крест-накрест на тарелку.

Ломтики красного и зеленого яблока

Шаг 3 Отрежьте верхушку апельсина, разрежьте его пополам, а затем нарежьте на одинаковые по размеру дольки. Выложите на тарелку между яблоками.

Дольки апельсина между яблок

Шаг 4 Очистите киви, разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 3 ломтика. Поместите ломтики между яблоком и апельсином.

Место для киви

Шаг 5: Сделайте треугольный надрез в середине второго апельсина, чтобы при раскрытии он образовал цветок. Затем аккуратно срежьте кожицу по острым краям, чтобы получился открытый цветок, как показано на фото.

Приготовление из апельсина цветок

Поместите цветок апельсина в центр тарелки. Снимите кожуру с банана и нарежьте мякоть на диагональные кусочки. Поместите ломтики в пустое пространство между фруктами в центре. Ломтики готовы, теперь их можно подавать.

Оцените статью
Хозяюшки