Корица польза какая для организма женщинам. Корица польза какая для организма женщинам.

Самое распространенное применение корицы — это выпечка. Печенье с корицей, булочки, торты, рулеты и пряники — признанная классика во всем мире! Но нет ничего удивительного в том, что чай с корицей, горячие пельмени и закуски готовят с этой специей. Заправки для салатов и соусы для вторых блюд придают приправе оригинальный оттенок.

Содержание
  1. Главная пряность осени: что нужно знать о корице
  2. Что надо знать о корице
  3. Питательная ценность корицы
  4. Характеристика
  5. Химический состав и пищевая ценность
  6. Полезные свойства
  7. Полезные свойства корицы
  8. Чем ещё полезна корица?
  9. Как принимать корицу в лечебных целях
  10. При диабете
  11. От простуды
  12. От давления
  13. При артрите
  14. Для здоровья сердца и сосудов
  15. При зубной боли
  16. Применение корицы в домашней косметологии
  17. Для кожи лица
  18. Для здоровья и красоты волос
  19. Как используют корицу в кулинарии
  20. 4 Корица помогает против симптомов простуды
  21. 6 Корица — «друг» для твоего сердца
  22. 7 Корица поможет не переедать
  23. Калорийность и состав корицы
  24. Витаминный состав
  25. Макро- и микроэлементы
  26. Полезные свойства корицы
  27. Польза для женщин
  28. Польза для мужчин
  29. Вред и противопоказания
  30. Корица: полезные свойства и противопоказания
  31. Корица: полезные свойства
  32. Полезные свойства корицы для женщин
  33. Корица: противопоказания
  34. Свойства и применение корицы
  35. Применение
  36. Народная медицина
  37. Косметология

Главная пряность осени: что нужно знать о корице

Корица часто ассоциируется с теплом и уютом. Эту специю добавляют в выпечку, десерты, напитки и теплые несладкие блюда. Он не только обладает прекрасным ароматом, но и богат питательными веществами.

Корица — это пряность, получаемая из коры вечнозеленых деревьев семейства коричных. Они растут в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Мягкая часть коры срезается с внутренней стороны, а затем плиты складываются в темных местах. После сушки их сворачивают в трубки, которые затем разрезают на ломтики, длина которых может варьироваться от 5 до 12 см. Молотая, специя используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметике и в качестве пищевой добавки.

Шавкат Нурматов, гастроэнтеролог, семейный врач, врач общей практики и эндоскопист клиники GMS, прокомментировал статью

Что надо знать о корице

Существует два основных вида корицы: цейлонская корица и корица кассии.

Кассия происходит от китайского коричного дерева, которое растет в южном Китае. В готовом виде он имеет темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и сильный аромат. Палочки кассии толще и плотнее цейлонских палочек. Считается, что палочки кассии более низкого качества, дешевле и более доступны.

glavnaya-pryanost-oseni-1.jpg

Цейлонская корица выращивается на Шри-Ланке и в южной Индии: Его добывают из внутренней коры цейлонского коричного дерева. Он имеет более насыщенный коричневый цвет и более мягкий вкус и запах.

За интенсивность этих параметров отвечает химическое вещество циннамальдегид, составляющий 95 процентов масла в китайской корице и около 50-63 процентов в цейлонской корице.

glavnaya-pryanost-oseni-2.jpg

Питательная ценность корицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чайная ложка молотой корицы содержит 2,6 г:

  • 6.42 калорий
  • 2,1 г углеводов
  • 26,1 мг кальция
  • 0,21 мг железа
  • 1,56 мг магния
  • 1,66 мг фосфора
  • 11,2 мг калия
  • 0,39 мг витамина А

Он также содержит витамины B и K и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Но мы обычно не едим корицу ложкой, поэтому содержащиеся в ней питательные вещества поступают в организм лишь в небольших количествах.

Залейте стаканом кипятка одну-две столовые ложки и дайте настояться в течение 5-7 минут. Затем процедите и добавьте 1-2 столовые ложки сгущенного молока.

Характеристика

Корица — это вечнозеленое растение из семейства лавровых. Корица — это также название высушенной коры дерева. С древних времен существует два вида корицы: настоящая корица (цейлонская) и китайская корица или кассия. Характерными особенностями первого являются темно-коричневый цвет, сильный аромат и пряный вкус, а также хрупкость палочек. Кассия, с другой стороны, имеет светло-коричневый цвет, менее насыщенный аромат и ее трудно разломать на палочки.

Настоящую корицу добывают из коры коричных деревьев в Индии и на Цейлоне. Лучшие палочки для специй довольно тонкие (толщиной с лист бумаги) и поэтому помещаются друг в друга. Дерево сажают на два года, а затем спиливают под корень. Из него вырастает несколько молодых побегов, с которых срезают тонкую кору. Для продажи палочки нарезают длиной 5-10 см. Местные кулинары используют ароматные листья корицы вместо лаврового листа в супах. Цейлонская корица обычно считается лучшей. В настоящее время эта специя выращивается в Шри-Ланке, Малайзии, Бразилии, Индии, Индонезии и других странах.

Химический состав и пищевая ценность

Химический состав корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенольные кислоты, витамины и минералы. Цейлонская корица также содержит летучее соединение эвгенол, которое придает специи приятный и насыщенный аромат. Кассия содержит крахмал и кумарин, которые опасны для здоровья. Настоящая корица, напротив, содержит эти соединения в небольших дозах.

Пищевая ценность корицы на 100 грамм (ориентировочно) 3

Питательные вещества Сумма Среднее суточное потребление для взрослого человека
Содержание калорий 247 ккал 1684 ккал
Протеин 3,99 г 76 г
Жиры 1,24 г 56 г
Углеводы 27,49 г 219 г
Диетическое волокно 53,1 г 20 г
Вода 10,58 г 2273 г
Пепел 3,6 г
Витамин А 15 мкг 900 микрограмм
Лютеин 222 микрограмма
Витамин B2 0,041 мг 1,8 мг
Витамин B4 11 мг 500 мг
Витамин B9 6 микрограммов 400 микрограммов
Витамин C 3,8 мг 90 мг
Витамин Е 2,32 мг 15 мг
Витамин К 31,2 мкг 120 микрограмм
Витамин РР 1,332 мг 20 мг
Калий 431 мг 2500 мг
Кальций 1002 мг 1000 мг
Магний 60 мг 400 мг
Натрий 10 мг 1300 мг
Фосфор 64 мг 800 мг
Железо 8,32 мг 18 мг
Марганец 17.466 мг 2 мг
Медь 339 мкг 1000 мкг
Селен 3,1 мкг 55 мкг
Цинк 1,83 мг 12 мг
Омега-3 0,011 г 0,9-3,7 г
Омега-6 0,044 г 4,7-16,8 г

Полезные свойства

Целебные свойства корицы известны с древних времен. Современные исследования подтверждают, что употребление этой специи положительно влияет на организм, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунную систему и помогает в лечении многих заболеваний.

Полезные свойства корицы

На сегодняшний день корица доказала свою эффективность в лечении сахарного диабета.4 Половина чайной ложки этой специи в день регулирует уровень сахара в крови и предотвращает развитие воспаления в организме. Некоторые эксперты утверждают, что эту специю можно использовать для борьбы с раком 5 Корица часто используется в качестве антисептика. Он очищает желчевыводящую систему и печень и выводит из организма излишки жидкости и солей.

У детей школьного возраста корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. Кроме того, эта специя повышает концентрацию внимания и улучшает зрение.

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Он снимает боль, повышает общий тонус и устраняет раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специй усиливает сексуальность.

У мужчин применение корицы способствует повышению потенции. Аромат специи значительно повышает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение.

Эта специя известна тем, что защищает от сердечных приступов, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов 6. Она также помогает нормализовать кровяное давление, улучшает память и оказывает положительное воздействие на организм при бессоннице и депрессии.

Корица помогает при кашле и боли в горле, а также при зубной боли.

Он также укрепляет сердечно-сосудистую систему и защищает от болезней сердца.

Для устранения неприятного запаха изо рта можно использовать специю. Для этого разжуйте небольшой кусочек корицы. Также рекомендуется по утрам полоскать горло раствором чайной ложки меда и специй.

Лечебные свойства корицы для организма

Корица предотвращает рост различных бактерий, что положительно сказывается на работе желудка. Кроме того, специя значительно снижает кислотность и устраняет диарею и тошноту.

Масло специи стимулирует творчество и новые идеи. Запах корицы активизирует когнитивные функции мозга, повышает бдительность и снимает хмурость и стресс.

Польза корицы для женщин заключается в большом количестве антиоксидантов и дубильных веществ, которые содержит эта специя. В косметике его часто используют для изготовления средств по уходу за кожей. Растительные ингредиенты снимают воспаление, очищают и питают кожу. Продукт используется для лечения ломкости волос.

Полезные свойства корицы

Корица богата антиоксидантами. Антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Корица содержит такие антиоксиданты, как полифенолы. Корица содержит так много этих веществ, что ее можно использовать в качестве натурального консерванта. 3

В исследовании, в котором сравнивалось антиоксидантное действие 26 специй, корица оказалась явным победителем, опередив даже такие «суперпродукты», как чеснок и орегано. 4

Противовоспалительные свойства корицы. На сегодняшний день из корицы выделено несколько флавоноидных соединений (например, госсипин, гнафалин, гесперидин, чибифолин, гиполаэтин, ороксиндин и кверцетин), обладающих противовоспалительным действием. 5 6

Изолированные флавоноидные соединения оказывают ингибирующее действие на выработку оксида азота, подавляя активацию ядерного фактора каппа; легкие цепи повышают активность клеток и улучшают иммунитет.

Несколько соединений, обнаруженных в веточках корицы, показали противовоспалительное действие, подавляя экспрессию индуцибельной синтазы оксида азота, циклооксигеназы-2 и выработку оксида азота в центральной нервной системе. Поэтому корицу можно отнести к терапевтическим средствам для профилактики нейродегенеративных заболеваний, связанных с воспалением. Водный экстракт корицы снижает уровень индуцированного липополисахаридом фактора некроза опухоли.

Корицу можно использовать в качестве профилактического средства при воспалительных процессах в организме и для профилактики заболеваний центральной нервной системы (болезни Паркинсона, Альцгеймера). 7

Корица и диабет 2 типа. Исследования показали положительное влияние корицы на диабет 2 типа. По словам Лори Кеньон Фарли, сертифицированного диетолога, специализирующегося на вопросах здоровья, фитнеса и велнеса, корица снижает кровяное давление, уменьшает резистентность к инсулину и снижает уровень сахара в крови на 29%. Это повышает чувствительность к инсулину, позволяя организму «видеть» и регулировать сахар. 8 9

Шейн Эллисон, химик-технолог, говорит, что корица заставляет мышечные клетки выводить сахар из кровотока. Он считает, что это работает даже лучше, чем некоторые лекарства 10 .

Корица снижает риск сердечных заболеваний. Корица снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, поддерживая при этом стабильный уровень хорошего холестерина ЛПВП. Для достижения этого эффекта достаточно принимать 120 мг корицы в день. 11

Исследования на животных показали, что корица разжижает кровь и снижает кровяное давление. 12

Корица защищает от рака толстой кишки. Исследования in vitro и на животных показали, что неконтролируемый рост раковых клеток в толстой кишке человека имеет несколько предшественников. Ученые уже доказали, что употребление овощей снижает риск развития рака толстой кишки. Это привело к дальнейшему поиску веществ, уничтожающих раковые клетки. 12

Исследования показали, что корица и кардамон подавляют индуцированный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки благодаря своим противовоспалительным, антипролиферативным и проапоптотическим эффектам. 13

Водные суспензии корицы и кардамона повышают уровень детоксицирующих ферментов и снижают перекисное окисление липидов.

Чем ещё полезна корица?

Детям, особенно школьникам, корица может быть полезна. Две-три щепотки этой специи в день могут положительно повлиять на концентрацию внимания и улучшить зрение. Корица положительно влияет на память и предотвращает усталость. Заметно повышает устойчивость детского организма к вирусным и бактериальным заболеваниям.

Если вы не знаете, что делать, вам следует поступить так же, как и все остальные. Регулярное употребление этой специи гармонизирует менструальный цикл и значительно повышает сексуальность. Представители сильного пола также оценят свойства корицы, ведь она не только оказывает стимулирующее действие и пробуждает сексуальное желание, но и положительно влияет на качество потенции. Если вы не знаете, что делать, обратитесь к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу.

Для пожилых людей, у которых наблюдаются возрастные изменения в артериях и венах, употребление корицы полезно для предотвращения сердечных приступов. Эта специя снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. Кроме того, регулярное приготовление пищи с этой специей может укрепить сердечную мышцу и нормализовать кровяное давление. Корица также эффективна при артрите, даже хроническом — боль исчезает, движения становятся легче. При различных нарушениях памяти, закаливании, бессоннице и депрессии эта специя оказывает положительное действие.

Корица может помочь при гриппе и простуде. Теплые напитки с корицей снимают головную боль, усиливают потоотделение, облегчают дыхание и помогают снять отечность слизистой оболочки носа. Заметно повышается общий тонус организма, исчезает слабость, существенно поддерживается иммунная система. Корица также используется для лечения хронического кашля и сильных болей в горле. Многие люди используют эту специю при зубной боли и даже при полиомиелите.

Почему корица снижает уровень сахара в крови? Прием корицы снижает уровень сахара в крови, поскольку она содержит фенол (до 18% от общего веса). Это вещество нормализует чувствительность клеток к инсулину и предотвращает сбой углеводного обмена.

Какой вид корицы наиболее эффективен? Для нормализации уровня сахара в крови предпочтительнее использовать китайские сорта корицы, а именно кассию.

Как принимать корицу при диабете? Согласно рекомендации ВОЗ, если человек не страдает заболеваниями печени и аллергией на корицу, ее принимают по 6 г в день в течение 6 недель. При необходимости курс прерывается на неделю, а затем возобновляется.

Рекомендации для пациентов с диабетом:

Принимать по 1/4 чайной ложки в течение 5 дней.

Принимать по 1 чайной ложке в течение 1 дня. В это время вы можете принимать куркуму.

Принимать по 1/4 чайной ложки в течение 5 дней.

Максимальная суточная доза составляет 1/2 чайной ложки. Корицу добавляют во все виды пищи: Каши, супы, десерты и напитки.

Каких результатов я могу ожидать? Вылечить диабет с помощью корицы невозможно, но можно снизить уровень сахара в крови на 25-30%. Прием специи позволяет предотвратить развитие осложнений заболевания, так как фенолы, входящие в состав специи, противодействуют разрушительному действию сахара на организм.

При приеме корицы следует регулярно измерять уровень сахара в крови. Не начинайте лечение до консультации с врачом, так как существует риск снижения уровня инсулина с возникновением гипогликемии.

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Он снимает боль, повышает общий тонус и устраняет раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специй усиливает сексуальность.

Как принимать корицу в лечебных целях

Польза и вред молотой корицы очевидны при лечении заболеваний — специю часто включают в рецепты домашних средств. Хотя этот продукт не является полноценным средством, его свойства очень хорошо помогают при некоторых симптомах.

При диабете

Поскольку эта пряность содержит много дубильных веществ, альдегидов и щелочных соединений, корица может снижать уровень сахара в крови. О пользе корицы при диабете говорит и то, что она расширяет кровеносные сосуды и повышает чувствительность к инсулину, улучшает обмен веществ и предотвращает развитие ожирения.

Пользуйтесь чаем с палочкой корицы и всеми другими блюдами с этой специей. Однако необходимо помнить о дозировке — польза корицы для диабетиков проявится только в том случае, если продукт употреблять в количестве, не превышающем 3 грамма в день. Если вы используете его слишком часто, это может негативно сказаться на вашем самочувствии.

От простуды

При первых признаках гриппа, ОРВИ или бронхита большую пользу приносит мед с корицей. Нужно добавить 1/4 большой ложки специи в большую ложку меда, хорошо перемешать и есть с горячим чаем. Смесь можно использовать до 4 раз в день. Корица и мед быстро снимают воспаление, помогают при насморке и кашле, устраняют головную боль.

От давления

Будет польза от корицы при гипертонии — продукт не только снизит давление, но при постоянном употреблении поможет забыть о его повышении. Утром перед завтраком растворите маленькую ложку порошка корицы в стакане теплой воды и выпейте натощак. Также разрешается выпить несколько глотков лекарства в течение дня — суточная доза все равно должна быть эквивалентна одному стакану.

В общей сложности лекарство следует принимать около недели, в течение которой должен наступить эффект.

При артрите

Полезные свойства корицы с медом оказывают сильное действие при артрите. Во-первых, специю можно принимать внутрь — половину маленькой ложки порошка разводят в стакане воды, а в напиток добавляют большую ложку меда. Это средство обладает противовоспалительным эффектом и помогает бороться с заболеваниями суставов.

Кроме того, полезными окажутся примочки со специями. Они готовятся следующим образом:

  • Небольшую ложку меда слегка подогревают до получения жидкой консистенции,
  • Смешайте мед со столовой ложкой поваренной соли,
  • В смесь добавляется маленькая ложка порошка корицы.

Ингредиенты смешиваются, затем наносятся на марлевую повязку и закрепляются на больном суставе с помощью мембраны и тканевой повязки. Компресс следует оставить примерно на час, и лучше всего применять его вечером, непосредственно перед сном.

Для здоровья сердца и сосудов

Лечебные свойства корицы полезны при высоком уровне холестерина и сердечных заболеваниях. Смешайте две большие ложки меда с 3 маленькими ложками корицы, залейте 2 стаканами теплой воды и пейте по несколько глотков три раза в день.

После недели применения средства состояние кровеносных сосудов значительно улучшится. Сердечные заболевания, которые часто связаны с нарушениями кровообращения, исчезнут вместе с ним.

При зубной боли

Эта специя обладает мягкими обезболивающими свойствами, поэтому она может облегчить дискомфорт от воспаления в полости рта. При зубной боли рекомендуется растворить маленькую ложку специи в небольшом количестве подогретой воды, чтобы получилась густая паста. Эта паста равномерно наносится на больной зуб и десны, и через несколько минут боль утихает.

Применение корицы в домашней косметологии

Свойства специи используются в области косметики. Его часто добавляют в самодельные маски для волос и лица, он помогает улучшить внешний вид и замедлить процесс старения.

Для кожи лица

Молотая специя эффективно очищает и тонизирует кожу, склонную к воспалениям и угревой сыпи. При кожных высыпаниях и угрях, например, можно использовать следующую маску:

  • Одну чайную ложку корицы смешать с двумя большими ложками сметаны,
  • Добавьте мякоть половины банана,
  • Полейте ингредиенты большой ложкой лимонного сока.

Равномерно распределите смесь по лицу и смойте средство через пятнадцать минут. Маска оказывает не только очищающее, но и укрепляющее действие — морщины после ее применения становятся менее выраженными.

Для здоровья и красоты волос

Корица полезна для волос, поскольку она улучшает кровообращение в коже головы и тем самым способствует укреплению волосяных фолликулов. Кроме того, использование специи делает волосы более блестящими и легко поддающимися укладке, а также специя обладает легким осветляющим эффектом.

Следующая маска подходит для домашнего использования:

  • Большая ложка корицы, смешанная с таким же количеством меда,
  • Ингредиенты разводятся в оливковом масле до получения полужидкой консистенции,
  • Маска наносится на локоны на 45 минут, уделяя особое внимание корням.

Для достижения наилучших результатов голову следует тепло укрыть пленкой и полотенцем. При желании в смесь можно добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, что усилит согревающий эффект. После этого волосы следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки маски и сильный запах.

Как используют корицу в кулинарии

Конечно, палочки корицы полезны не только в медицине и бытовой косметике. Эта специя широко используется на кухне и хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Можно добавить корицу

  • во фруктовых салатах и свежих соках,
  • в мясных блюдах и гарнирах,
  • в десертах с творогом,
  • в десертах и мороженом,
  • в широком ассортименте напитков, как горячих, так и холодных.

Совет. В горячие блюда порошок корицы обычно добавляют непосредственно перед употреблением или за 5 минут до приготовления.

Если добавить специи слишком рано, тепло изменит вкус, и у блюда появится неприятное горькое послевкусие.

Корица вызывает язвы во рту. Циннамальдегид, содержащийся в корице, в больших дозах вызывает аллергическую реакцию в полости рта. Это связано с тем, что слюна человека удерживает этот ингредиент во рту в течение довольно длительного времени. 19

4 Корица помогает против симптомов простуды

Горячие напитки — отличный способ облегчить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Он также уменьшает выработку слизи — одного из самых неприятных симптомов острой респираторной инфекции.

По данным Huffington Post, корица в сочетании с кофеином может дать дополнительный заряд энергии. Помимо способности стабилизировать уровень сахара в крови, корица также положительно влияет на уровень энергии.

6 Корица — «друг» для твоего сердца

В том же исследовании, проведенном вышеупомянутым Университетом штата Пенсильвания, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск сердечных заболеваний. Это связано с 30-процентным снижением уровня вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.

chai-3681248_960_720

7 Корица поможет не переедать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает бороться с голодом. Добавив корицу в утреннюю чашку, вам будет легче избежать злоупотребления сладостями, поскольку она также регулирует уровень инсулина.

Наконец, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ в дополнение ко всем другим полезным ингредиентам и свойствам корицы. По словам доктора Джоша Экса, одна столовая ложка корицы содержит четыре грамма клетчатки, 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной нормы витамина К.

Я работаю диетологом уже более 7 лет и часто рекомендую своим пациентам корицу и кефир. К преимуществам этого напитка относятся его жиросжигающие свойства и приятный вкус. Помимо своих основных преимуществ, напиток помогает легче переносить отсутствие сладостей в рационе.

Калорийность и состав корицы

Польза корицы для организма обусловлена ее богатым химическим составом. Он содержит эфирные масла, клетчатку, различные витамины и минералы. В 100 г продукта содержится 247 ккал. Калорийность чайной ложки корицы составляет 6 ккал.

Пищевая ценность корицы на 100 г:

  • Протеин — 3,99 г,
  • Протеин — 3,99 г; Протеин — белок — 3,99 г; Протеин — 3,99 г; Жир — 1,24 г,
  • Углеводы — 27,49 г,
  • вода — 10,58 г,
  • пищевые волокна — 53,1 г.

Витаминный состав

Корица содержит следующие витамины:

Витамин Сумма Польза для организма
Витамин А 15 мкг Улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, зрения и участвует в формировании костной ткани.
Ликопин 15 мкг Способствует выведению токсинов.
Витамин B1 или тиамин 0,022 мг Преобразует углеводы в энергию, нормализует нервную систему, улучшает работу кишечника.
Витамин B2 или рибофлавин 0,041 мг Улучшает обмен веществ, защищает слизистые оболочки и играет роль в образовании красных кровяных телец.
Витамин B4 или холин 11 мг Регулирует обменные процессы в организме.
Витамин В5 или пантотеновая кислота 0,358 мг Участвует в окислении жирных кислот и углеводов, улучшает состояние кожи.
Витамин B6 или пиридоксин 0,158 мг Помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунную систему, способствует синтезу гемоглобина и усвоению белка.
Витамин B9 или фолиевая кислота 6 микрограммов Способствует регенерации клеток и участвует в синтезе белка.
Витамин С или аскорбиновая кислота 3,8 мг Поддерживает образование коллагена, способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма и регенерирует хрящевую и костную ткань.
Витамин Е 2, 32 мг Защищает клетки от повреждений, выводит токсины.
Витамин К 31, 2 микрограмма Участвует в процессе свертывания крови.
Витамин RR или никотиновая кислота 1, 332 мг Нормализует уровень холестерина, регулирует жировой обмен.

Корица содержит альфа- и бета-каротин, лютеин и бетаин. Сочетание всех витаминов, содержащихся в специи, способствует укреплению иммунной системы и оказывает комплексное воздействие на организм. Продукт помогает при недостатке витаминов и используется как профилактическое средство при различных заболеваниях.

Макро- и микроэлементы

Пряное растение богато макро- и микроэлементами, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма. В 100 граммах корицы содержатся следующие макронутриенты:

Макронутриенты Количество, мг Польза для организма
Кальций (K) 431 Кальций (Ca)
Укрепляет кости и зубы, делает мышцы сильнее, помогает правильно функционировать нервной системе и способствует свертываемости крови. 1002 Магний (Mg)
Регулирует обмен белков и углеводов, способствует выведению холестерина, улучшает желчеотделение, снимает спазмы. 60 Натрий (Na)
Обеспечивает кислотно-основной и электролитный баланс в организме, регулирует процессы возбуждения и сокращения мышц, поддерживает тонус сосудов. 10 Фосфор (P)
Играет роль в обмене веществ и образовании гормонов, регулирует деятельность мозга и строит кости. 64 Витамины группы В назначают для нормализации работы нервной системы, а специя содержит почти все витамины этой группы. Поэтому любители корицы менее подвержены стрессам. Регулярное употребление этой специи помогает при бессоннице и депрессии и улучшает настроение.

Полезные свойства корицы

Для сердечно-сосудистой системы ароматная специя помогает нормализовать кровяное давление, укрепляет сосуды и предотвращает образование тромбов. Корица полезна для пожилых людей, страдающих от высокого кровяного давления и других сердечных заболеваний. Полезен спортсменам во время интенсивных тренировок для нормализации сердечного ритма.

Оказывает положительное влияние на желудочно-кишечную систему. Он помогает избавиться от диареи, запоров и метеоризма.

Корица нормализует уровень холестерина в крови. Он эффективен в профилактике атеросклероза.

Он способствует выведению токсинов из организма, обладает жиросжигающими свойствами и нормализует обмен веществ. Именно поэтому корицу часто используют в различных диетах для снижения веса.

Корица обладает противомикробными и антисептическими свойствами и борется с инфекциями мочевого пузыря. Используется при кашле и простуде. Специя способствует усвоению инсулина, очищает печень и желчный пузырь.

Специя укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие многих заболеваний, насыщает организм полезными элементами.

Польза корицы для женщин заключается в большом количестве антиоксидантов и дубильных веществ, которые содержит эта специя. В косметике его часто используют для изготовления средств по уходу за кожей. Растительные ингредиенты снимают воспаление, очищают и питают кожу. Продукт используется для лечения ломкости волос.

Польза для женщин

Польза корицы для женщин заключается в большом количестве антиоксидантов и дубильных веществ, которые содержит эта специя. В косметике его часто используют для изготовления средств по уходу за кожей. Растительные ингредиенты снимают воспаление, очищают и питают кожу. Продукт используется для лечения ломкости волос.

Растение нормализует менструальный цикл и облегчает боль во время менструации.

Противогрибковое действие корицы используется в борьбе с молочницей и другими грибковыми заболеваниями.

Каждая женщина может судить о действии корицы в соответствии с собственным опытом. Эта специя не только укрепляет здоровье, но и улучшает внешний вид, помогает сохранить молодость и красоту.

корица в виде палочек и порошка в баночке

Каждый мужчина нуждается в постоянной подпитке иммунной системы, поскольку он часто занимается физическими нагрузками и ведет активный образ жизни. Польза корицы для мужского организма обусловлена наличием необходимых витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на все органы и системы.

Польза для мужчин

Специя стимулирует либидо и положительно влияет на потенцию. Трава улучшает кровообращение, что положительно влияет на эрекцию.

Бактерицидные и противовоспалительные свойства специи востребованы при лечении и профилактике заболеваний мочеполовой системы, таких как уретрит, цистит, простатит и аденома простаты.

Корица снимает боль и воспаление при травмах, ушибах и растяжениях мышц.

Широкий список полезных свойств корицы не означает отсутствия противопоказаний. Как и любой другой продукт, он может нанести вред организму. Его следует употреблять в небольших количествах. Передозировка корицы может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Вред и противопоказания

Следует воздержаться от употребления специи, если у вас обострение язвы желудка и кишечника, повышенная кислотность желудка, хронические заболевания печени и почек.

Трава может вызвать аллергическую реакцию, особенно при наружном применении корицы.

Рекомендуется не использовать корицу во время лечения лекарствами, так как неизвестно, как эта специя реагирует с ингредиентами лекарств.

Ароматная специя используется не только в кулинарии, но и в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Корица укрепляет иммунную систему, повышает жизненный тонус организма и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Что такое корица? Это коричневый порошок с характерным, слегка острым, сладковатым и пряным вкусом! Корицу получают из коры вечнозеленого дерева, которое растет преимущественно в тропическом климате. Растение относится к семейству лавровых. Выращивайте растение в течение 1-2 лет, а затем собирайте сырье для популярной специи.

Корица: полезные свойства и противопоказания

Плантации корицы можно найти в Индии, Шри-Ланке, Китае, Малайзии и Индонезии. В зависимости от страны выращивания, сорта и общие свойства специи различаются. Цейлонская корица, например, может иметь более светлый цвет, чем индийская корица. Существуют также характерные различия в аромате и вкусе. Индонезийская корица имеет более сильный жгучий вкус. Малабар имеет слегка горьковатый, перечный вкус. Китайская корица имеет более мягкий, пряный вкус. Имеется выраженный сладкий медовый вкус. В зависимости от сорта, корица имеет различную форму. Корица либо тонкая и хрупкая, завернутая в трубочки, либо в палочки неопределенной формы. Наиболее распространенной и востребованной формой является сушеный порошок корицы. Почти в каждом продуктовом магазине он продается в маленьких пакетиках. Конечно, палочки корицы сохраняют более насыщенный вкус и аромат. Сушеный порошок корицы также отлично подходит для ароматизации блюд.

Эта специя богата разнообразными питательными веществами. Порошок корицы содержит:

Корица: полезные свойства

Витамины А, РР, Е, К.

  • P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P, P.
  • Диетическая клетчатка.
  • Холин.
  • Эфирные масла.
  • На 100 грамм продукта приходится: углеводы — 6,2 г, жиры — 0,1 г, белки — 0,3 г. Общая калорийность на 100 г составляет 19 Ккал. Продукт содержит пищевые волокна.

Польза корицы заключается в следующем:

Сильный антибактериальный эффект.

  1. Противогрибковое действие.
  2. Благоприятное влияние на состав крови (профилактика тромбоза).
  3. Улучшение функции печени и желчных протоков.
  4. Активизация мозговой деятельности.
  5. Улучшение памяти.
  6. Расслабление нервной системы.
  7. Сильный антидепрессивный эффект.
  8. Антиоксидантное действие.
  9. Добавляя немного корицы в блюда, можно позаботиться о своем здоровье. Не секрет, что эта специя положительно влияет на аппетит и улучшает настроение.

Нельзя не отметить пользу этой специи для женского организма. Корица помогает лечить менструальные боли у женщин. Также с помощью этой специи удается стабилизировать настроение, надежно блокировать перепады настроения и приступы депрессии. Корица — это невидимая защита женской репродуктивной системы от инфекционных заболеваний. Это также источник очарования, который поможет вам привлечь внимание любого мужчины.

Полезные свойства корицы для женщин

Согласно одной из легенд, корица была одним из маленьких секретов богини Афродиты. Предполагается, что специя была зашита в пояс богини, ради которой Афродита сама спустилась на землю. Пряный аромат не оставлял равнодушным ни одного мужчину и помогал Афродите очаровывать своих женихов. Конечно, в этой истории есть несколько замечательных преувеличений. Но не случайно многие женские духи содержат ноты корицы. Это аромат, который нравится женщинам и, несомненно, привлекает мужчин.

Корица — это пряность с ярко выраженным вкусом и ароматом. Конечно, эта специя не безупречна. Его не могут потреблять все и всегда.

Корица: противопоказания

Существуют некоторые противопоказания:

Индивидуальная непереносимость продукта,

  • Пищевая аллергия в острой фазе,
  • Острая гипертония (корица повышает кровяное давление),
  • Корица может вызвать острую гипертензию (повышенное кровяное давление, гипертонию),
  • Беременность (1-й и 2-й триместры, в 3-м триместре — с осторожностью),
  • Лактация,
  • Дети до 4 лет.
  • Первый раз пробовать корицу следует с осторожностью. Начинать следует с очень малого количества специй. Если у вас есть хронические или острые заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом о допустимости употребления корицы.

Корица — это специя, которая оказывает сильное воздействие на различные системы организма. Поэтому важно знать свойства корицы и учитывать их при добавлении специи в блюда.

Свойства и применение корицы

Специя обладает сильным зажигательным ароматом. Вдыхание корицы может вызвать сильное чихание. Чрезмерное вдыхание/потребление порошка корицы может вызвать отек слизистых оболочек.

  • Большое количество корицы может привести к перевозбуждению нервной системы. Бессонница, мышечный тонус, нервное напряжение — симптомы передозировки спайса.
  • Не принимайте более одной щепотки корицы за один раз. Нарушение этого правила может вызвать спазм глотательных мышц, одышку, рвоту и тошноту.
  • Корица обладает антикоагулянтным действием, поэтому ее следует избегать при кровотечениях и других заболеваниях крови.
  • Корица может вызвать напряжение в матке. Поэтому не рекомендуется использовать эту специю во время беременности.
  • Эта специя не всегда хорошо сочетается с другими специями, поэтому при смешивании специй следует соблюдать осторожность.
  • Чрезмерное употребление этой специи может вызвать головную боль и головокружение.
  • Если нет противопоказаний и специя используется умеренно, то неприятных последствий не будет. Однако это относится ко всем специям и продуктам питания. Поэтому всегда и во всем необходимо следовать одному правилу.

Известно, что самое распространенное применение корицы — это кулинария.

Применение

Добавляется эта специя:

в кондитерском деле (сладости, десерты),

  • хлебобулочные изделия,
  • фруктовые и овощные салаты,
  • горячие и освежающие напитки,
  • соусы и маринады,
  • супы.
  • Наиболее часто корицу используют в выпечке. Печенье с корицей, булочки, пироги, рулеты и пряники — это признанная во всем мире классика! Но нет ничего удивительного в том, что чай с корицей, горячие пельмени и закуски готовят с этой специей. Эта приправа придает особый оттенок салатным заправкам и соусам ко вторым блюдам.

Самое распространенное применение корицы — это выпечка. Печенье с корицей, булочки, торты, рулеты и пряники — признанная классика во всем мире! Но нет ничего удивительного в том, что чай с корицей, горячие пельмени и закуски готовят с этой специей. Заправки для салатов и соусы для вторых блюд придают приправе оригинальный оттенок.

Некоторые хозяйки покупают корицу не только для выпечки ароматных пряников и рожкового печенья. Как оказалось, эта специя широко используется в народной медицине. Немного порошка корицы добавляют для лечения заболеваний горла, крови, половых органов, суставов и мышечной ткани. Считается, что эта специя предотвращает образование тромбов, рак толстой кишки, заболевания полости рта и верхних дыхательных путей. Это хорошая специя для приготовления средств, стабилизирующих нервную систему. Считается, что корица помогает предотвратить сердечные приступы и сосудистые заболевания. Однако прежде чем обратиться к народной медицине и использовать корицу в лечебных и профилактических целях, обязательно обсудите это со своим врачом.

Народная медицина

Эта специя ценится как в официальной косметике, так и в приготовлении домашних средств по уходу за кожей и волосами. Его часто используют в кремах, шампунях и масках. И этот продукт используется не только для производства ароматических веществ. Корица также ценна своими положительными эффектами.

Косметология

Оцените статью
Хозяюшки