Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов. Как приготовить драники.

Поэтому выберите рецепт, который вам больше всего нравится, и приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастическим, несмотря на свою простоту. Продолжим?

Содержание
  1. Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов
  2. Классический рецепт картофельных драников на сковороде
  3. Пошаговый рецепт классических белорусских драников
  4. Картофельные драники с квашеной капустой
  5. Картофельные драники с кабачком
  6. Картофельные драники «Вкуснейшие»
  7. Белорусские картофельные драники с чесноком
  8. Картофельные драники с квашеной капустой
  9. Нежные драники из картофеля с сыром
  10. Как приготовить постный вариант блюда
  11. Драники без яиц с манкой
  12. Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!
  13. Картофельные драники с грибами
  14. Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт
  15. Картофельные драники с курицей и сыром
  16. Картофельные драники в вафельнице
  17. Картофельные драники с сосисками
  18. Драники с мясом и сыром
  19. Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?
  20. Готовим нежные драники из вареной картошки
  21. Простые и вкусные драники в духовке

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

Картофельные драники — это классическое, аутентичное белорусское блюдо, которое популярно во всем мире. Это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами. Его можно подавать с мясом, подливкой, сметаной, грибами и разнообразными соленьями. Если вы никогда раньше не готовили это блюдо или знаете только один рецепт, ознакомьтесь с нашими 10 классическими рецептами картофельного супа с фотографиями.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Это самый простой и классический рецепт картофельного супа, который понравится даже начинающим кулинарам. Постарайтесь как можно точнее следовать рецепту, и у вас получатся вкусные картофельные оладьи, которые просто невозможно не приготовить.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

  • Я готовлю картофель в 16 средних (не водонепроницаемых) фритюрницах.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Растительное масло ½ стакана.

Картофельные клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной проточной водой.

Очистите клубни картофеля и снимите кожицу, промойте под холодной проточной водой.

После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.

Затем натрите картофель на терке и переложите смесь в мелкоячеистое сито, чтобы слить лишнюю жидкость из картофеля. Затем положите тертый картофель в подходящую миску.

В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Добавьте яйца в миску с тертым картофелем, посолите и хорошо перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в тесто муку, буквально две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.

Добавьте в тесто примерно две-три столовые ложки муки, потому что картофельное тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым, иначе оно будет неприятно жестким.

Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределиться между картофельной стружкой.

Хорошо вымесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока мука не будет полностью распределена между сухарями.

Возьмите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

Возьмите сковороду, положите в нее несколько столовых ложек растительного масла и хорошо разогрейте. Чтобы узнать, насколько раскалена сковорода, можно положить на нее немного теста; когда оно зашипит и появятся пузырьки, можно начинать жарить. С помощью половника сформируйте из теста круглые блинчики.

Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Готовые оладушки из картофеля выкладывайте на блюдо.

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Поскольку пельмени являются блюдом белорусской кухни, мы хотели бы представить вам рецепт самых настоящих белорусских жареных пельменей. Это блюдо очень вкусное и очень жирное и сытное. Блюдо, которым можно накормить много гостей, и при этом останутся остатки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • 2 кг картофеля.
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Жир — для смазывания сковороды — 2 — 2 кусочка курицы — 2 кусочка куриного жира — 2 столовые ложки куриного жира.
  • Сало с прослойкой мяса — 500 г.
  • Лук — 1-2 головки
  • Сметана — — 500 гр. сливочного масла — — 1 головка мяса.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Сначала нужно очистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни следует тщательно промыть под холодной проточной водой и поместить в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.

Шаг 2 Затем выньте клубни по одному из миски с водой и натрите их на терке в неметаллическую миску. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если у вас есть соответствующая насадка.

Шаг 3: Когда весь картофель будет натерт, проверьте количество жидкости в миске. Если его слишком много (это может произойти, если картофель мелкий или не очень хороший), слейте немного. Затем вбейте в миску яйца и перемешайте все вместе.

Шаг 4: Добавьте соль в картофель и добавьте муку, помешивая. Количество добавляемой муки напрямую зависит от качества картофеля. Если картофель очень водянистый, вам понадобится много муки; смесь должна напоминать густое тесто для блинов.

Шаг 5: Поставьте две сковороды с толстым дном на плиту. Разогрейте один и хорошо смажьте его салом, чтобы можно было обжарить макароны. Когда смесь начнет шипеть при падении на сковороду, их можно жарить. Из столовой ложки теста сформируйте блинчики как оладьи и жарьте около 1-2 минут с обеих сторон, в зависимости от силы огня.

Шаг 6: Разогрейте вторую сковороду, пока вы режете сало с мясной смесью или мясом и чистите лук. Нарежьте лук круглыми или полукольцами. Выложите сало с прослойкой мяса на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Обязательно добавьте лук в начале жарки, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 7: Когда паста подрумянится и все макароны будут готовы, поставьте тарелку с макаронами и сковороду на стол. Влейте сливки в сковороду, посыпьте солью, и ужин готов.

Поэтому выберите рецепт, который вам больше всего нравится, и приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастическим, несмотря на свою простоту. Продолжим?

Картофельные драники с квашеной капустой

Рецепт: Картофельные драники с квашеной капустой

Вам не нужно готовить мясо каждый день, чтобы ваши мужчины были сыты! Вот рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капуста готова! Помогите себе!

Рецепт: Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком

Рецепт: Картофельные драники с кабачком

Я решила добавить кабачок и зелень к моим обычным картофельным клецкам. Получилось восхитительно! Добавление кабачка делает пасту еще более вкусной и сочной, а зелень прекрасно дополняет вкус. Его можно быстро и легко приготовить.

Картофель Кабачки Куриное яйцо Лук репчатый Мука пшеничная Соль Черный перец Растительное масло.

Рецепт: Картофельные драники Вкуснейшие

Картофельные драники «Вкуснейшие»

Рецепт: Картофельные драники Вкуснейшие

Я нашла этот рецепт на сайте, где я не могла его найти. Я рекомендую вам приготовить вкусные картофельные оладьи, которые не оставят вас равнодушными. Они вкусные, сытные и красивые! Спасибо автору рецепта, к сожалению, не могу оставить ссылку, я ее потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.

Картофель Куриное филе Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сыр твердый Соль Черный перец.

Рецепт: Картофельные драники

Некоторые рецепты лапши не содержат яиц, потому что яйца делают лапшу более упругой, а лапша без яиц более тонкая на вкус.

Белорусские картофельные драники с чесноком

Драники — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в десятках вариаций. Классический вариант состоит из картофеля и куриных яиц в качестве основных ингредиентов. Картофель берется в сыром виде, а процесс приготовления происходит путем обжаривания смеси на сковороде с растительным маслом. Блюдо ароматизировано специями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 крупных картофелин.
  • Куриное яйцо — 2 яйца.
  • Яйца — 1 столовая ложка.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Очистите клубни картофеля и натрите их на мелкой терке.

Шаг 2 Вылейте смесь в марлю и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3: Высыпьте картофель в миску и добавьте куриные яйца. Хорошо вымесите смесь, приправьте перцем, солью и другими специями.

Шаг 4 Очистите зубчики чеснока от шкурки и выдавите их.

Шаг 5: Снова перемешайте смесь; если она слишком жидкая, можно добавить немного муки.

Шаг 6: Положите растительное масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется.

Шаг 7: Выкладывайте картофельные клецки в горячее масло и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 8: Переложите готовые пончики на лист пергаментной бумаги и накройте кухонной бумагой, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 9: Подавать со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Картофельные драники с квашеной капустой

Если к блюду, которое вы приготовили по первому рецепту, добавить начинку, например, квашеную капусту, то получится новый рецепт. Начинкой также может быть мясо или другой овощ. Квашеная капуста снижает содержание жира в блюде и придает ему свежий оттенок.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — 200 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите клубни картофеля, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Очистите лук и измельчите его в блендере.

Шаг 3: Мелко нарежьте квашеную капусту и удалите лишнюю жидкость.

Шаг 4 Переложите смесь в сито и оставьте примерно на 30 минут.

Шаг 5: Вылейте яйцо в небольшую миску, взбейте его и добавьте к картофелю.

Шаг 6 Добавьте крахмал в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она полностью соединилась.

Шаг 7. Снова замесите все ингредиенты и хорошо вымесите.

Шаг 8. Разогрейте растительное масло в сковороде и уменьшите огонь. С помощью половника выложите пельмени и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Шаг 9 Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Подавайте только в теплом виде. Наслаждайтесь!

Нежные драники из картофеля с сыром

Этот рецепт — отличный способ приготовить пасту по-новому. Твердый сыр придает блюду нежность, делает его богаче, вкуснее и аппетитнее. Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта, что позволяет легко приготовить сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г твердого сыра, 100 г твердого сыра.
  • 100 г твердого сыра — 1 яйцо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 яйцо — 1 яйцо — 1 ст. л. 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 курица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Рубленая зелень — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Промойте картофель под проточной водой и очистите его от кожуры.

Шаг 2 Натрите картофель на картофельной терке, затем отожмите влагу в сито.

Шаг 3 Добавьте к тертому картофелю нарезанный лук, рубленую зелень, 3 столовые ложки муки, перец и соль.

Шаг 4 Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте яйцо и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 6. Положите растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном и разогрейте его.

Шаг 7. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду. Распределив тесто, придайте ему круглую форму.

Шаг 8: Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сырные шпецле готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Шаг 2: Натрите картофель на самой лучшей терке, чтобы семена превратились в кашицу. Когда весь картофель будет превращен в пюре, дайте жидкости и крахмалу осесть и слейте жидкость. В итоге у вас должно получиться довольно густое и сухое пюре.

Как приготовить постный вариант блюда

Картофельные клецки часто предпочитают в дни поста или диеты.

  • Добавьте 6 или 7 картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 — 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Часто в такое блюдо добавляют 1 зубчик чеснока. Он добавляется одновременно с луком и мелко нарезается.

  1. Картофель следует хорошо очистить и промыть под проточной водой.
  2. Готовые клубни натрите на специальной терке с крупными отверстиями и оставьте на несколько минут, чтобы смесь выпустила сок.
  3. Слейте лишнюю жидкость. В противном случае клубни будут плавать в жидкости.
  4. Мелко нарежьте или натрите на терке лук. Затем добавьте их в картофельную смесь.
  5. Добавьте муку в картофельное пюре. Хорошо вымесите.
  6. Можно добавить в смесь 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отходили от сковороды.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте столовую ложку теста на сковороду, чтобы сформировать котлеты.
  8. Обжарьте котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны. За это время они приобретут яркий золотистый цвет.
  9. Затем можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до низкого и дать сковороде «доготовиться» еще 20 минут.
  10. Иногда для этой цели жареные чипсы также помещают в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
  11. Однако сухарики не всегда должны быть приготовлены до совершенства. Попробуйте порцию после жарки — вероятно, дальнейшее приготовление не требуется, и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины картофеля и его сорта.

Картофельные постыне драники

Драники без яиц с манкой

Альтернативой картофельным оладьям без яиц является рецепт, в котором используется манная крупа.

  • 7 или 8 картофелин,
  • 1 головка очищенного лука,
  • 2-3 столовые ложки манной крупы,
  • 3 — 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль.
  • Щепотка черного перца,
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или мелко нарезанный,
  • Мелко нарезанная зелень.

Такие добавки делают вкус готового блюда более интересным и разнообразным.

  1. Сначала клубни картофеля очищают от кожуры.
  2. Затем его натирают на крупноячеистой терке. Полученную массу следует отжать, чтобы удалить лишний сок из кожицы.
  3. Мелко нарежьте пучок лука. В это же время можно измельчить пучок чеснока.
  4. Добавьте сырой картофель в картофельное пюре и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Следующим шагом будет добавление манки.
  6. Оставьте картофельное пюре и манную крупу отдохнуть на 10-15 минут, чтобы она набухла и впитала жидкость. Теперь можно добавить специи и ингредиенты.
  7. Готовьте блины на горячей сковороде с уже разогретым растительным маслом.
  8. Жарьте блины по 4-5 минут с каждой стороны, а затем дайте им выпекаться еще 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой, пока они не приготовятся.

Картофельные драники без яиц

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти прекрасные блинчики с фаршем можно сделать и полноценным мясным блюдом. Для этого достаточно добавить мясной фарш в картофельные оладьи.

  • 300 г мясного фарша желаемого вида,
  • 6-7 картофелин,
  • 1,5 шт. лука,
  • 1 — 1,5 зубчика чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 — 5 столовых ложек растительного масла,
  • щепотка черного перца.
  1. Тщательно очистите картофель и промойте его под проточной водой. Затем почистили. Для этой цели подходит только крупная терка. Приготовленную смесь следует поместить в сито на несколько минут для удаления лишней влаги.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать и добавить к картофельному фаршу. Затем добавьте куриное яйцо и специи.
  3. Нафаршируйте начинку и приправьте солью и половиной измельченного лука.
  4. Положите масло в сковороду и дайте ему нагреться. Положите слой картофеля в горячее масло, сверху положите слой фарша и накройте еще одним слоем картофеля. Немного придавите края картофельных долек фаршем.
  5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставьте жариться на слабом огне с крышкой или в горячей духовке еще на 20 минут.

Шаг 3: Промойте очищенные клубни под холодной водой и измельчите их с помощью крупного измельчителя (для этой цели также подойдет кухонный комбайн или мясорубка со специальными насадками для овощей).

Картофельные драники с грибами

Для этого рецепта я использую грибную начинку. Для начинки лучше всего купить шампиньоны. Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине.

Картофельные драники с грибами фото

  • Полкило картофеля,
  • грибы — 270 гр,
  • две головки лука,
  • 1 — яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • масло — 3-4 столовые ложки.

Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Пока эти два ингредиента жарятся, натрите картофель на средней терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к картофелю соль и перец. Добавьте муку и взбейте яйцо.

Выложите слоями на разогретую сковороду с растительным маслом в таком порядке: кляр + грибы + кляр. Когда края картофельных клецок станут хрустящими, переверните их и обжарьте с другой стороны.

Картофельные клецки с грибами лучше всего сочетаются со сметаной и рубленым зеленым луком.

Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт

Этот рецепт подходит для тех, кто сидит на диете. Кроме того, на этот раз картофельное тесто вообще не содержит муки. Лимоны должны стать мягкими и пушистыми.

Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт картофельных драников фото

  • Картофель — 6 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи по вкусу.
  1. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лучше перетереть их через сито, чтобы весь сок из картофеля сразу вышел.
  2. Лук нарезать или натереть на мелкой терке и смешать с картофелем. Добавьте специи и взбитые яйца к луково-картофельной смеси.
  3. Выложите картофельную смесь на разогретую сковороду и обжарьте картофельную смесь до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные и сытные картофельные клецки лучше всего подавать теплыми.

Картофельные драники с курицей и сыром

В этом рецепте используется курица. Это сытное блюдо.

Картофельные драники с курицей и сыром фото

Для приготовления пельменей необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт,
  • 5 кусочков куриной грудки — 280-300 г,
  • 2 — яйца,
  • Одна головка репчатого лука,
  • Одна головка куриной грудки, Одна головка рубленого куриного мяса,
  • твердый сыр — 60 г,
  • соль, перец — щепотка,
  • зелень — для подачи.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для начинки.

  1. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
  3. Натрите сыр на терке и мелко порубите зелень.
  4. Натрите картофель на крупной терке. Взбейте яйцо, добавьте муку и приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее блины среднего размера. Когда блины начнут прилипать к сковороде, переверните их, сверху положите сыр, лук и курицу и посыпьте зеленью. Накройте второй половиной смеси. Снова сформируйте ровные тортильи и выложите сверху начинку. Обжарьте блинчики с обеих сторон до хрустящей корочки.

Готовое блюдо можно подавать для дегустации. Могу вас заверить, что пельмени очень сытные.

Это самый простой и классический рецепт картофельного супа, который понравится даже начинающим кулинарам. Постарайтесь как можно точнее следовать рецепту, и у вас получатся вкусные картофельные оладьи, которые просто невозможно не приготовить.

Картофельные драники в вафельнице

Электрическая вафельница делает вкусные картофельные оладьи, которые можно приготовить на завтрак и взять с собой на работу в качестве остатков пищи.

Что вам нужно: 2 большие картофелины, 3 столовые ложки муки, 1 пучок весеннего лука и петрушки, 100 мл воды, специи.

Приготовление: 1. Смешайте в миске грубо нарезанный картофель, измельченный лук и петрушку, муку и специи. Влейте воду, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Готовьте по 10 минут в вафельнице, а затем в микроволновой печи.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Картофельные драники с сосисками

Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, вареное мясо или предварительно обжаренные грибы.

Что вам нужно: 600 г тертого картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки муки, оливковое масло.

Подготовка.

Драники с мясом и сыром

Эти блины идеально подходят для семейного ужина или закуски. Их лучше всего есть горячими.

Вам понадобятся: Для картофельных клецок: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 9 столовых ложек просеянной муки, 2 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 160 г твердого сыра. Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Приправьте солью и перцем. 2. Для пасты натрите овощи на терке и смешайте с мукой, яйцом, специями и сливками. 3. Картофельное тесто слегка обжарьте на сковороде, добавьте в каждое немного начинки и сверните в рулет. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Шаг 1: Сначала приготовьте начинку для мясных макарон. Для этого натрите очищенный лук на мелкой терке и положите мякоть в миску. Добавьте мясной фарш, соль и молотый перец. Хорошо вымесите начинку руками и положите ее под пленку в холодильник.

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вы не любите фарш и у вас нет много фарша, вы также можете приготовить пасту по этому замечательному рецепту. Когда вы смешиваете все ингредиенты, смесь становится однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но очень вкусный!

  • Картофель — 6 шт,
  • мясной фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 1 ст. л,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Натрите лук и смешайте его с мясным фаршем. Добавьте сюда яйцо и майонез. Перемешайте смесь.

2. Очистить картофель и натереть на мелкой терке, отжать сок.

Смешайте картофель с остальной смесью и приправьте солью и перцем. 3.

3 Налейте масло в сковороду. Хорошо разогрейте и добавьте картофельные клецки. Обжарьте их с обеих сторон до готовности.

Очень сытное и простое блюдо может заменить второе блюдо за обедом.

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, правильнее было бы сказать, что это картофельные оладьи. Отличное решение, если у вас, например, осталось картофельное пюре со вчерашнего дня, и его нужно как-то использовать. Благодаря пекарскому порошку текстура этих блинов получается очень нежной и пушистой. Подавайте их со сметаной или другим соусом.

  • Отварной картофель или картофельное пюре — 1 кг,
  • молоко — 500 мл,
  • мука — 500-600 г,
  • яйца — 2 шт,
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • масло, соль и перец.

1. сделайте картофельное пюре. Отварите картофель, а затем сделайте из него пюре. Затем взбить яйца, добавить молоко, пекарский порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. выложите тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Наши картофельные оладьи готовы!

Простые и вкусные драники в духовке

Всем известно, что жареное мясо гораздо лучше жареного с точки зрения калорийности и здоровья. Так что если вам нужно следить за своим питанием, этот рецепт для вас. И для тех, кто не любит находиться на кухне. Гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

  • Картофель — 6-7 штук,
  • сыр — 120 гр.
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль и специи по вкусу,
  • Смажьте форму для выпечки маслом.

Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной терке, залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут.

Вы также можете добавить в воду кубики льда. 2.

2. мелко порубите чеснок и растопите сливочное масло.

3. хорошо отожмите картофель и положите его в миску, где смешаны ингредиенты.

Добавьте яйца, тертый сыр, чеснок, растопленное масло, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Ложкой выкладывайте будущие пончики и придавайте им круглую форму. Можно также использовать сервировочное кольцо. Таким образом, все будет одинаково и ровно.

Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Эти вкусные запеченные блинчики — отличная закуска для всей семьи!

Наслаждайтесь приготовлением блинов, добавляйте различные начинки, и блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте свою семью. Дети особенно оценят такое блюдо. Не стоит говорить о любителях картофеля. Я уверен, что это одно из их любимых блюд.

Оцените статью
Хозяюшки