Как взбить сливки в крепкую и густую пену. Как взбить сливки.

Для взбивания покупайте сливки жирностью 30 % и более. Да, и обратите внимание на состав крема. Используйте для взбивания свежие натуральные сливки без сои или других подозрительных ингредиентов. Натуральные сливки обычно имеют короткий срок хранения.

Как взбить сливки в крепкую и густую пену

Как взбить сливки

Как правильно взбивать сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и тонкими? Опытные кондитеры могут приготовить взбитые сливки в кафе и ресторанах всего за несколько минут. Взбитые сливки из сахара взбивают для украшения тортов, взбитые сливки используют для пропитки коржей и добавляют в десерты.

Но при правильном рецепте взбитые сливки легко сделать дома.

Как сделать взбитые сливки из сливок в домашних условиях, какой жирности лучше всего? Взбитые сливки (или взбитые сливки) делаются из обычных сливок путем взбивания жидкой смеси венчиком или миксером до образования густой пены.

Крем шантильи обычно подслащивают сахаром или глазурью, а для усиления аромата часто добавляют ванильный или миндальный экстракты.

Какие сливки лучше использовать

Чтобы взбить сливки по этому рецепту в домашних условиях, необходимо взбить молочный продукт жирностью не менее 33-35% венчиком или миксером до увеличения объема примерно в два раза.

Если вы продолжите взбивать сливки с сахаром, то получите сладкое домашнее масло. Очень важно вовремя остановиться при взбивании сливок.

DoughBead советует. Ответ на вопрос о том, как взбить 20% сливки до густой пены, однозначен: никак, и этот ответ не может быть истолкован иначе, хотя некоторые источники утверждают, что может.

Почему сливки не взбиты? Сливки жирностью 33-35% можно взбивать до тугой пены; из сливок меньшей жирности крем для украшения торта не получается.

Неважно, взбиваете ли вы сливки миксером или венчиком. Главное, чтобы молочные продукты, сахар для глазури (и, желательно, выбранная вами посуда) были холодными, хотя, конечно, гораздо проще взбить сливки и сахар в крем с помощью миксера.

В Шантильи добавляют не только сахар и ванильный экстракт, но и кофе, какао и апельсиновую цедру для усиления аромата.

как взбить в крепкую пену сливки 33

Шантильи — это всемирно известный продукт, имеющий разнообразное применение: На его основе готовят взбитые сливки (крем, заварной крем, сгущенное молоко), подают с фруктами, горячим шоколадом и кофе, используют для начинки эклеров, профитролей и блинчиков.

Взбитыми сливками можно украсить торты, например, шоколадный бисквит, тарты, фруктовые и ягодные тарты (шантильи и вишневый клафути идеально сочетаются), кексы и кексы с красным бархатом.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях — рецепт Сливки Шантильи взбиваются до густой пены с сахаром для глазури.

Как взбить 33% сливки миксером или ручным миксером для торта в домашних условиях — советы и рекомендации, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок

  • 33-35% Замороженные взбитые сливки — 1 стакан,
  • Сахарная пудра — 2-4 столовые ложки,
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (по желанию).

Рецепт приготовления взбитых сливок

  1. Первое правило, которому следует всегда следовать при взбивании 33%-ных сливок в жесткую пену, — использовать холодные продукты и холодное оборудование. Только так можно получить самую крепкую и густую кремовую пену. Поэтому, особенно в жаркую погоду, перед взбиванием поместите миску для смешивания и венчик или насадку для миксера в морозильную камеру на 15-20 минут. Выньте крем из морозильной камеры в последний момент.
  2. Поместите сливки в холодную миску и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты до загустения. Сначала на поверхности появятся пузырьки, затем смесь начнет густеть. В некоторых рецептах рекомендуется взбивать на высокой скорости, но это неправильно. Средняя скорость позволяет крему впитать наибольшее количество воздуха, в результате чего пена получается более насыщенной и объемной.
  3. Через минуту, когда взбитые сливки немного загустеют, добавьте сахар для глазури. Если вы взбиваете сливки с сахаром, лучше всего добавить сахар для глазури. Сливки 33% взбиваются быстро, а сахар должен успеть растаять. Добавьте ванильный экстракт и сахар для глазури. Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете опустить его и заменить миндальным, или добавить кофе, какао, какао-порошок, лимонную цедру, желатин для стабилизации пены, или даже пищевой краситель — все, что вам нравится. Количество сахара для глазури необязательно и зависит от того, насколько сладким вы хотите получить продукт; оптимальное количество — 2-4 столовые ложки.
  4. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь не загустеет и не превратится в жесткую пену. Время, необходимое для взбивания, зависит от марки молочного продукта и составляет в среднем от 2 до 5 минут. Когда видимая циркуляция крема прекратится, крем-шантильи готов. Крем должен быть густым, хорошо держать форму и не быть жидким.
  5. Если он используется как часть другого рецепта, например, для приготовления крема для торта, остановитесь на предыдущем шаге. Если взбитые сливки используются для украшения торта или десерта с помощью кондитерского мешка, взбивайте их на несколько секунд дольше, чтобы пена стала еще более густой и упругой.
  6. Используйте взбитые сливки сразу или охладите их максимум на два дня до использования.

Крем шантильи обычно подслащивают сахаром или глазурью, а для усиления аромата часто добавляют ванильный или миндальный экстракты.

Советы перед началом готовки

Готовый продукт

Чтобы знать, как правильно взбивать сливки, перед началом работы необходимо следовать нескольким советам:

  • Содержание калорий колеблется от 160 до 335 ккал на 100 грамм. Этот «разброс» напрямую зависит от содержания жира в исходном ингредиенте. Чтобы уменьшить количество, можно добавить немного молока,
  • Выбирайте только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Лучше всего подходит классический продукт с содержанием жира 33%. Взбивание будет идеальным, а сливки образуют жесткую пену. Продукты с низким содержанием жира (10%) или средним содержанием жира (20%) также подходят, но они не так хорошо взбиваются и не становятся воздушными. В этом случае для загущения необходимо использовать желатин или яичный белок,
  • Сливки всегда должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они разделятся на масло и сыворотку,
  • Также положите венчик и посуду в морозильную камеру на некоторое время. Используйте металлическую посуду для приготовления пищи,
  • Чтобы избежать нагрева чаши во время работы, держите ее в ледяной воде,
  • Не взбивайте весь продукт сразу, а разделите его на порции по 200-300 мл,
  • Не ставьте блендер сразу на высокую скорость, а увеличивайте скорость постепенно,
  • Не храните готовый продукт в холодильнике более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Взбивание миксером

Это самый простой и быстрый способ приготовления вашего любимого десерта.

  • Сахарная пудра — 50 г,
  • 33% сливки — пол-литра,
  • яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Взбить двойные сливки миксером:

  1. Высыпьте молочные продукты в глубокую металлическую миску, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 50 минут. Охладите арматуру в течение такого же времени,
  2. Измельчите сахар для глазури с помощью кофемолки и пропустите через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы,
  3. Достаньте миску и посуду из морозильной камеры, снимите фольгу и продолжайте взбивать круговыми движениями, установив машину на самую низкую скорость, а затем постепенно увеличивая скорость,
  4. Примерно через 7 минут смесь начнет густеть. Постепенно добавляйте сахар для глазури, чтобы крем вспенился и приобрел приятный сладкий вкус,
  5. Продолжайте процесс еще 5-6 минут, пока не образуются жесткие пики. Не превышайте установленное время, иначе вы получите масло,
  6. Если вы хотите получить более густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, желатин или яйцо в качестве стабилизатора. Его следует указывать в конце процесса приготовления.

Использование миксера

Готовые взбитые сливки посыпьте сахаром и поставьте в холодильник, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие кулинары считают этот способ лучшим, поскольку продукт, приготовленный таким образом, становится упругим и пушистым благодаря большому количеству кислорода.

  • Сахарная пудра — 30 г,
  • двойные сливки (33-35%) — 350 мл,
  • ванильный сахар — 10 г пакетик,
  • лимонный сок — половина чайной ложки.

Натуральный молочный продукт

Рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях с фотографиями:

  1. Подготовьте удобную металлическую тарелку с широкой крышкой, чтобы вы могли совершать энергичные движения венчиком в ней. Охладите инструмент и основной ингредиент, следуя тем же инструкциям, что и в предыдущем рецепте,
  2. Затем поместите миску в емкость со льдом или ледяной водой и держите ее под небольшим углом. Это позволяет содержимому лучше циркулировать, благодаря чему быстрее образуется твердая консистенция,
  3. Начните медленно с круговых движений венчика и постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь загустеет, небольшими порциями добавьте ванильный сахар и сахар для глазури,
  4. Захватите венчиком всю поверхность смеси и месите, пока она не достигнет дна емкости.

Применение венчика

Молоко готово, когда на поверхности появляется характерный рельефный рисунок от венчика. Самое главное — не пропустить этот момент и не перестараться, иначе вы не сможете взбить двойные сливки, и они просто осядут. В конце процесса добавьте лимонный сок, который стабилизирует консистенцию.

Оцените статью
Хозяюшки