Как в домашних условиях украсить торт шоколадом: интересные способы оформления. Как украсить шоколадный торт.

Оставьте застывать в холодильнике. Затем аккуратно снимите фольгу. Если пергамент или лист держать в изогнутом положении (например, на скалке или трубке) во время застывания шоколада, полученные фигурки могут приобрести неправильную форму.

Темперирование — это запекание шоколада при определенных температурах для его рекристаллизации. Для этого процесса используется только шоколад очень высокого качества. Темперирование является сложной задачей, поскольку с маслом какао трудно работать, и при неправильном обращении шоколад может стать очень густым, покрыться слоем и очень быстро размягчиться в руках. Если процесс темперирования выполнен правильно, шоколад не теряет своей твердости и тает на языке.

Творожные батончики не подходят для затвердевания, так как не содержат какао-масла. Профессиональные повара используют специальные термометры и мраморные плиты для закаливания.

В домашних условиях для этого процесса можно использовать микроволновую печь:

  1. Порежьте шоколад на кусочки, положите их в миску, пригодную для микроволновой печи, и поставьте все это в печь.
  2. Сразу же включите микроволновую печь на 15 секунд на полную мощность.
  3. Через 15 секунд перемешайте шоколад и продолжайте готовить в микроволновой печи еще столько же времени.
  4. Еще через 15 секунд снова перемешайте шоколад и проверьте результат — если он не расплавился, повторите процесс до полного расплавления шоколада.

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Если шоколад приготовлен правильно, он затвердеет на листе пергаментной бумаги в течение 180 секунд (3 минут) при комнатной температуре 20°C. Если затвердевание происходит слишком быстро, значит, произошла чрезмерная кристаллизация. Чтобы исправить ситуацию, добавляют несколько кусочков не затвердевшего шоколада и перемешивают.

Содержание
  1. Изготовление корнетика
  2. Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях
  3. Глазурь
  4. Мастика
  5. Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта
  6. Узоры из шоколада для торта
  7. Рисунки из шоколада для украшения тортов
  8. Секрет ажурного рисунка из шоколада
  9. Шоколадная стружка
  10. Шоколадные листья
  11. Узоры, завитушки, надписи
  12. Кружево, сеточка, ажур
  13. Шарики, капли, листочки
  14. Фигурки, цветы
  15. Правила украшения
  16. Видео как украсить торт шоколадом
  17. Заливка шоколадом
  18. Ажурный способ
  19. Стружка
  20. Волнистый декор
  21. Фигурки и украшения из шоколада
  22. Пошаговая инструкция
  23. Шоколадный бант
  24. Бабочки
  25. Создание листиков
  26. Фигурки
  27. Шоколадные паруса
  28. Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)
  29. Как украсить торт шоколадом в домашних условиях листьями
  30. Торт с шоколадным декором в виде шариков
  31. Как украсить шоколадный торт в домашних условиях и избежать ошибок

Изготовление корнетика

Украшения для шоколадных тортов обычно делают с помощью специальных кондитерских инструментов — мешка или шприца. В некоторых случаях, однако, такое обращение удобнее с самодельным бумажным корнетом. Корнет — это небольшой конус, сделанный из пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Вы собираете корнет следующим образом:

  1. Нарисуйте квадрат на пергаментной бумаге или бумаге для выпечки и вырежьте его.
  2. Разрежьте полученный лист бумаги по диагонали на 2 части, чтобы получилось 2 треугольника.
  3. Из полученного треугольника сформируйте конус. Отогните нижний угол наружу и вырежьте его только тогда, когда получившийся кубик будет заполнен шоколадом (удобнее поместить корнетик в стакан или чашку).

Украшения для шоколадных тортов можно сделать следующим образом.

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

  • Заполните верх и бока шоколадом — для этого приготовьте глазурь и покройте ею остывший торт сверху и по бокам, создавая красивые подтеки. Глазурь обычно готовится с помощью кондитерской палочки и обрабатывается сливочным маслом для придания блеска,
  • Посыпание стружкой — самый простой способ украсить шоколадный торт. Можно использовать терку с мелкими отверстиями или разделочный нож. Последние толстые и широкие и идеально подходят для размещения на вершине. Мелкая стружка подходит не только для покрытия торта, но и для украшения с помощью трафарета для создания узоров. Пудинг, используемый для покрытия торта, должен быть липким и мягким, чтобы крошки прилипали к нему и не опадали,
  • Украшение волнами — для этого вида украшения растопленный шоколад наносят на пергамент лентой по желаемому рисунку, дают ему застыть, а затем украшают тесто,
  • Изготовление форм и украшений с использованием форм для выпечки, чтобы выдавить застывший шоколад на вощеную бумагу или полиэтилен, а также специальных форм (формы для литья),
  • лепка с использованием крепкого спирта — для создания сложных трехмерных элементов (гнезда, ветки, сердечки). Для изготовления такого украшения растопленный шоколад выдавливают из пакета или носика прямо в алкоголь (водку или бренди) со льдом и сразу же формуют в желаемую форму. Из-за содержащегося в нем спирта шоколад очень быстро затвердевает.

Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях

Украшение шоколадных тортов — один из самых популярных способов декорирования кондитерских изделий, как среди любителей DIY, так и среди профессиональных поваров.

Растопленную шоколадную массу можно использовать для украшения торта:

  • Обледенение,
  • ганаш,
  • мастика,
  • цветные полосы.

Глазурь

Традиционная глазурь выглядит очень аппетитно и впечатляет в сочетании с ягодами или фруктами. Глазурь часто также украшается различными посыпками и жемчужинами, или же торт намеренно посыпается. Важное правило — шоколадная глазурь должна быть теплой, но не горячей, перед нанесением, а готовый торт должен быть покрыт глазурью.

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Для приготовления зеркальной глазури возьмите:

  • Желатин — если в виде листа, то 10 грамм, если в виде порошка, то 1 столовая ложка,
  • 200 грамм сахара,
  • 60 грамм какао,
  • 110 грамм воды,
  • 60 грамм темного шоколада,
  • 60 грамм двойных сливок 30%.

Приготовьте мириновую глазурь следующим образом:

  1. Поместите желатин в холодную кипящую воду для набухания и оставьте на 10-12 минут.
  2. Поместите какао, сахар, сливки и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и перемешайте до растворения.
  3. Отожмите лишнюю воду из вспененного желатина и медленно введите его в глазурь, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  4. Взбейте смесь ручным блендером, чтобы удалить пузырьки кислорода, затем перелейте в банку и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой или крышкой, в течение 8-10 часов.
  5. Перед тем как покрыть торт шоколадной глазурью, нагрейте его до 35-45 °C (до 30 °C для основы). Начните с горячей глазури в центре торта и распределите ее по спирали по краям. Эта глазурь хорошо сочетается с муссовыми тортами. После глазирования оставьте готовое изделие остывать на несколько часов.

Приготовление зеркальной глазури требует определенного кулинарного опыта и навыков, поэтому тем, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях, лучше приготовить простую глазурь без желатина.

Аксессуары:

  • 2-3 столовые ложки молока,
  • 90 грамм молочного шоколада.

Приготовить такое покрытие для торта очень просто — нужно поломать шоколад на мелкие кусочки, положить их в миску, залить молоком и затем нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, периодически помешивая.

Мастика

Мастика используется ремесленниками и кулинарами-любителями для покрытия тортов и формирования форм и узоров.

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Существуют различные типы кувертюра:

  • Мастика из белого или темного шоколада,
  • карамельный шоколад,
  • медово-шоколадная помадка,

Иногда у хозяйки нет на кухне кондитерского мешка, чтобы распределить шоколад по тесту. Одноразовый корнет ручной работы — отличный помощник в этой ситуации.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Торт украшается затвердевшим шоколадом, который при повторном нагревании становится более эластичным и податливым, поскольку структура какао-масла разрушается.

Лучше использовать конфетный шоколад, не содержащий какао-масла. Возможно, на вкус он не так хорош, как обычный шоколад, но он обладает необходимой текучестью и стабильностью. Бельгийский шоколад в виде вафель очень популярен. Их нужно добавить в растопленный шоколад, чтобы ускорить процесс схватывания.

В домашних условиях можно использовать любой вид шоколада: белый, темный или молочный (при условии, что он не ароматизирован).

Существуют различные способы приготовления шоколада для украшения торта. Кондитеры используют мраморную доску. Но любители выпечки редко покупают такой громоздкий и дорогой предмет для личного пользования.

В домашних условиях достаточно растопить шоколад в баин-маре (лучше в микроволновой печи, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную массу).

Растопите шоколад в микроволновой печи в несколько приемов в течение 30 секунд, каждый раз помешивая. Важно не перегревать изделие. Темный шоколад должен достичь температуры 45-50 градусов (белый шоколад: 35 градусов).

Затем жидкий продукт следует охладить до температуры 25 градусов, а затем повторно нагреть до 45-50 градусов. Когда шоколадная смесь остынет до рабочей температуры, ее либо раскладывают в круассаны, либо заливают в формы.

Узоры из шоколада для торта

Украсить торт нежными шоколадными мотивами несложно. Геометрические орнаменты или нежные тильды выглядят красиво. Белый шоколад украшает торты с темной шоколадной глазурью, а коричневые мотивы отлично смотрятся на белом креме.

Узоры из шоколада для торта

Украшение шоколадного торта начинается с губ. Они позволяют скрыть неровности торта, неровности кремового покрытия и другие недостатки. Только после этого на десерт наносятся украшения.

Для шоколадной кружевной каймы выполните следующие действия:

  1. Подготовьте полоски пергаментной бумаги толщиной чуть больше высоты торта и длиной на 1 см больше окружности торта. Легче отрегулировать посадку, если разделить одну длинную полосу на две короткие.
  2. Нарисуйте карандашом желаемый узор на полоске и переверните ее так, чтобы узор был обращен к столу. Узор будет виден через кальку.
  3. Наполните ленты шоколадом. Рисуйте, нажимая. Раскройте свое воображение и вдохновение.
  4. Поместите украшенные бумажные ленты в холодильник на несколько минут. Шоколадная верхушка должна слегка затвердеть. Следите за тем, чтобы он не перекипел! Дизайн не должен быть слишком сложным.
  5. Оберните бока торта бумажными лентами так, чтобы шоколадный рисунок был обращен внутрь. Слегка надавите. Поместите торт в холодильник примерно на 15 минут. Дайте ему полностью затвердеть, а затем осторожно снимите бумагу круговыми движениями.
  6. По желанию добавьте кремовую кайму на низ и верх торта. Этот бордюр можно использовать для заполнения промежутка между тортом и украшенным бордюром. Эта граница также полезна, если вы хотите залить верх торта глазурью.

Торт украшен аналогично украшенной короной.

Различные рисунки на шоколадном торте можно создавать с помощью формы насадок, волнообразного движения короны, изменения давления и угла наклона мундштука, расстояния от декорируемой поверхности и т.д.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Для шоколадного дизайна подходят любые узоры, желательно такие, которые можно нарисовать одной линией, не отрывая руку. Ветви, цветы, соцветия, ракеты, фигуры животных и птиц отлично смотрятся на тортах.

Распечатайте нужный вам дизайн, положите его в папку и нарисуйте контуры растопленным шоколадом из рогульки.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Оставьте застывать в холодильнике. Затем аккуратно снимите фольгу. Если пергамент или лист держать в изогнутом положении (например, на скалке или трубке) во время застывания шоколада, полученные фигурки могут приобрести неправильную форму.

Контур можно раскрасить, заполнив пробелы шоколадом контрастного цвета.

  • С шоколадными украшениями не следует работать теплыми голыми руками. Он может расплавиться. Используйте пинцет для манипуляций с тонкими элементами. Полезно использовать тонкие резиновые перчатки. Они немного ограничивают движения, но изолируют теплые руки.
  • Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот. Фигуры могут ломаться.
  • Если часть фигурки сломалась, ее можно склеить растопленным шоколадом.
  • Если вы хотите укоротить длинные, тонкие фигурки (например, тычинки цветов), не ломайте их, а срежьте нагретыми ножницами. Срез должен расплавиться.
  • С седельными сумками нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (помадка для росписи) не успел растаять от горячих рук.
  • Вы можете подготовить украшения заранее и использовать их непосредственно перед вечеринкой. Хранить в холодильнике в просторной коробке.
  • Для маленьких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.

Чтобы сделать тонкие линии или точки, держите сопло как можно ближе к поверхности.

Если вы допустили ошибку в сложном дизайне, не стирайте ее. Подождите, пока линия затвердеет, а затем соскоблите ее ножом. Затем вы можете продолжить разработку.

Если вы делаете украшения для торта, заполните кондитерский мешок наполовину и плотно закройте его, чтобы в мешок не попал воздух и шоколад вытекал только из сопла.

Корзины сделаны из толстого пергамента, который не переполняется, а также из целлофана и бумажных денег.

С мокрым шоколадом трудно работать с металлической насадкой (он застывает быстрее, чем вы ожидаете от холодной машины). В шоколад можно добавить немного глицерина, который делает его более податливым. Материал должен быть обработан быстро.

Более сложное украшение — шоколадные фигурки. Сложность заключается в том, что фигурки из шоколадного торта обычно изготавливаются в силиконовых формах, из которых их трудно извлечь. Формы могут иметь крошечные детали, которые легко повредить.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Кусочки теста покрываются тонкой посыпкой из растопленного шоколада. Этот трюк легко повторить своими руками, и все, что вам нужно, — это лист вощеной бумаги.

  • Шоколад,
  • вощеная бумага,
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шоколадные рисунки

Как сделать дизайн:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, помешивая, следя за тем, чтобы в кастрюлю не попадал пар или вода, иначе шоколад свернется.
  2. Дайте шоколаду остыть и перелейте его в кондитерский мешок.
  3. Можно рисовать прямо на торте — для этого нужна гладкая и ровная поверхность.
  4. Чтобы рисовать аккуратно и чисто, рисуйте на пергаментной бумаге.
  5. Слегка полейте оформление растопленным шоколадом.
  6. Поместите вощеную бумагу в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  7. Отделите последний мотив тонким ножом и аккуратно перенесите его на торт. Выложите композицию либо в центр, либо на край, в последнем случае вам понадобится липкий топпинг.

Шоколадный рисунок

Шоколадная стружка

Чтобы красиво украсить торт за несколько минут, используйте шоколад и терку для шоколада. Покройте теркой центр и губы. Мелкая терка позволит получить мелкую шоколадную крошку и пыль, а крупная терка — красивые завитки.

  • Темный шоколад — 1 плитка,
  • Шоколадные конфеты или маленькие кусочки шоколада (белый шоколад крепкий) — 2-3 кусочка,
  • корица — по вкусу.

Приготовление шоколадной стружки

Как украсить торт:

  1. Шоколад для терки не должен быть слишком горячим, так как он быстро растает в руках. Однако замораживать его не рекомендуется, так как это увеличит его хрупкость.
  2. Не натирайте половину бруска на мелкой терке.
  3. Вторую половину натрите на крупной терке.
  4. Посыпьте край торта крупной стружкой.
  5. Засыпьте центр рублеными крошками.
  6. Покройте украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный прием — окунуть ягоды в растопленный белый шоколад и посыпать их тертой корицей, прежде чем выложить на торт.
  7. Завершите композицию целой палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ украсить торт — сделать шоколадные листья. Они совсем как настоящие, только съедобные.

Шоколадные листья

  • Маленькие зеленые листья,
  • кисточкой,
  • растопленный шоколад.

Как сделать украшение:

  1. Для украшения подходят лепестки роз. Обязательно промойте и высушите их.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Нанесите смесь на лепестки с помощью кисточки.
  4. Поместите их в холодильник и заморозьте в течение часа.
  5. Осторожно удалите зеленые листья. Используйте шоколадное украшение для обрамления торта и сделайте его центральным элементом композиции.

Шоколадные листья на торте

Лучше не натирать шоколад слишком холодным, иначе он будет крошиться. Не держите большие куски в руках — руки слишком горячие и могут расплавиться.

Для шоколадного торта можно придумать любые украшения, от орнаментов до сделанных вручную трехмерных шоколадных фигурок.

Узоры, завитушки, надписи

С помощью лент на торт крепятся более или менее замысловатые узоры и размещаются надписи. Узоры могут быть выполнены как на торте, так и на пергаментной бумаге, затвердели и затем перенесены на торт.

шаблоны для заитушек для торта

Кружево, сеточка, ажур

Для изготовления шоколадного кружева вам понадобится кружевное одеяло, бумага для глины и большая разделочная доска. Положите ткань на доску и накройте калькой. Нанесите шоколад на кальку, следуя рисунку бумажного полотенца.

ажурный борт для торта шаблон

Нанесите вышивку и сетку на рисунок, предварительно перенесенный на пергамент.

кружево из шоколада для торта

Шарики, капли, листочки

Для формирования шариков используйте специальную форму, в которую наливается тонкий слой шоколада. Для листьев можно взять листья любой текстуры, не выделяющие токсичных веществ, и покрыть их шоколадом.

как сделать листик из шоколада

Капли также очень просты в изготовлении: С помощью кондитерского мешка нанесите растопленный шоколад на вощеную бумагу в виде капель и дайте ему застыть.

Фигурки, цветы

Капли могут быть плоскими или сделанными с насечкой или ножом. Кондитеры используют формы для изготовления трехмерных украшений.

цветы из шокладной глазури

Цветы можно сделать из помадки или шоколадных листьев. Украшение торта полностью зависит от фантазии кондитера!

Украшения такого рода довольно просты в изготовлении. Однако прежде чем украсить шоколадный торт спиралями, необходимо сделать основное украшение, обычно это картинки или фигурки. Завитки размещаются в последнюю очередь и являются привлекательным завершающим штрихом.

Правила украшения

Украшение шоколадных тортов к праздникам — дорогостоящая и художественная задача. Вы можете использовать как растопленный шоколад, так и шоколадную стружку, терку или даже целые кусочки и маленькие шоколадки. Вы также можете украсить торт шоколадом и использовать фигурки, сделанные своими руками.

Украшение производится после того, как торт закончил выпекаться и его поверхность была выровнена кремом.

Трафарет для шоколада

Инструменты, формы и скобы для украшения шоколадных тортов

Фигуры рисуются шоколадом на специальных рукавах, шнурах и пакетах с трубочками.

Вы можете сделать свои собственные соломинки из вощеной бумаги, разрезанной на треугольники. Кончик отрезается после того, как корнетик наполняется шоколадом.

Бумажные обертки можно заменить плотной полиэтиленовой пленкой. Еще лучше использовать готовые кондитерские мешки, возможно, одноразовые.

Для тех, кто не уверен, что с первого раза получит желаемое, существует множество трафаретов. Вы можете купить их, скачать из Интернета и распечатать или нарисовать самостоятельно на вощеной бумаге или кальке. Вырежьте узор, а затем вы можете либо раскрасить его жидким шоколадом, либо нанести трафарет на верхнюю часть торта и посыпать крем шоколадной стружкой.

Видео как украсить торт шоколадом

Как мы уже говорили, существует множество способов украсить шоколадный торт. Вы можете создавать шоколадные узоры или даже целую картину. Торт можно посыпать шоколадной глазурью. Украшенный торт всегда привлекает внимание.

Заливка шоколадом

Наполнение шоколадного торта шоколадной глазурью — простой и красивый способ его украшения. Поверхность гладкая и блестящая. Для глазури обычно используют шоколадную плитку вместо натурального шоколада. Для придания глазури дополнительного блеска в нее обычно добавляют масло. Торт должен быть покрыт глазурью, а шоколад — теплым и влажным.

Когда вы получите нужную толщину, можно провести по краям торта: Полейте глазурь по краю ложкой, а затем разгладьте верх. Оставьте его в таком виде или украсьте торт ягодами или шоколадными украшениями сверху.

Ажурный способ

Чтобы сделать шоколадное кружево, нужна твердая рука и определенная сноровка. Перелейте растопленный шоколад в конус или бумажный пакет с тонкой насадкой и выложите украшения на пергаментную бумагу ровным слоем. Если вы боитесь ошибиться, сначала нарисуйте рисунок на бумаге карандашом. Когда он застынет, у вас получится настоящее шоколадное кружево.

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Вы можете сделать кружевное украшение как можно меньше и разместить его на вершине торта или обернуть его вокруг торта, как кружево.

Стружка

Самый простой способ украсить торт — это тертый шоколад. Натрите его на терке и посыпьте сверху, по бокам или через трафарет. Только крем под ним должен быть достаточно мягким и липким, чтобы легкие крошки прилипли. Вы можете добавить на торт шоколадный узор — лучше всего с помощью трафарета.

Если вместо терки для овощей вы используете разделочный нож, шоколадные рондели получатся толстыми и широкими и хорошо разместятся на поверхности. Интересуетесь, как украсить фруктово-шоколадный торт? Такие толстые чипсы идеально подходят для такого украшения.

Лучше не натирать шоколад слишком холодным, иначе он будет крошиться. Не держите большие куски в руках — руки слишком горячие и могут расплавиться.

Волнистый декор

Для волнистого украшения торта мы используем шоколадные насадки. Возьмите пергаментную бумагу или плотную липкую пленку и по рисунку, который вы на ней сделали, сделайте шоколадные узоры для украшения торта. Для удобства используйте небольшие кусочки «кружева». Когда конструкция будет готова, аккуратно оберните бумагу вокруг цилиндрического объекта и дайте ей застыть.

После застывания снимите основу, и у вас останутся крупнозернистые детали, которыми можно красиво украсить бока или верх торта.

Фигурки из шоколада

Фигурки и украшения из шоколада

Вы можете купить различные формы и украшения для шоколадных тортов в кондитерской или сделать их самостоятельно, используя формы для заливки или резьбы. Изготовление украшений для шоколадных тортов с их помощью превращается в настоящий творческий процесс.

Как сделать украшения для шоколадного торта? Способ первый: растопите шоколад, вылейте его на пергаментную бумагу, подождите, пока он перестанет прилипать к пальцам, и вырежьте формы, например, с помощью формочек для печенья. Эти шоколадные формы будут плоскими.

Пошаговая инструкция

Шоколадный бант

Новичкам в кондитерском деле помогут пошаговые инструкции по украшению шоколадных тортов. Мы расскажем вам, как сделать украшения для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы можете творить с ней чудеса. И вы уже знаете, как сделать правильный выбор, какой шоколад лучше растопить.

Шоколадный бант

Сделать красивый шоколадный бант своими руками несложно, но нужно быть очень аккуратным. Украсьте им домашний торт, и у вас получится идеальный подарок.

  1. Вырежьте 15 прямоугольных кусков пергаментной бумаги размером 3 x 18 см.
  2. Растопите шоколад и покройте им весь кусок. Поверхность должна быть гладкой и ровной.
  3. Соберите кусочки ножом и положите их в чистое место.
  4. Как только шоколад начнет застывать, сложите петлю шоколадной стороной вниз и прижмите края друг к другу. Отложите его в сторону, чтобы не раздавить, и дайте ему окончательно застыть.
  5. Снимите вощеную бумагу и соберите бант. Добавьте 6 петель в нижний ряд и приклейте растопленным шоколадом. После завершения работы завершите строительство таким же образом.
  6. Поместите готовое украшение на торт и снимите.

Бабочки

Бабочки из шоколада

Рецепт шоколадной бабочки основан на методе изготовления украшений из дырок.

  1. Нарисуйте на листе бумаги красивую бабочку.
  2. Положите на него липкую пленку или вощеную бумагу и следуйте схеме с жидким шоколадом, налитым в пакет. Начните с тела и головы бабочки, а затем нарисуйте остальные части бабочки.
  3. Затем снимите бумагу и положите лист в форме буквы V на кусок картона, поправьте его тонким ножом и оставьте до застывания. У вас получится летающая бабочка.

Создание листиков

Для украшения торта можно использовать натуральные материалы. Простой способ украсить торт листьями — использовать настоящие листья.

  1. Получите чистые листья с чистыми прожилками. Лучше всего собирать их вдали от оживленных улиц, где они не будут загрязнены выхлопными газами.
  2. Растопленный шоколад нанесите кисточкой на нижнюю сторону.
  3. Когда шоколад застынет, выньте форму и украсьте торт шоколадными листьями. Например, расположите их вокруг крупной ягоды. Или полностью покройте верх торта шоколадными листьями разного цвета — получится красивая осенняя композиция.

Шоколадные листики

Кстати, существуют также готовые формы в виде листьев. Они гораздо удобнее и гигиеничнее.

Фигурки

Все эти примеры показывают, как делать шоколадные фигуры. Если вы хотите сделать цельные фигурки, возьмите силиконовые формочки, залейте в них растопленный шоколад и дайте им остыть. Затем аккуратно вытащите их ножом или просто надавите на них, и все готово. Это очень просто — вы можете даже привлечь детей, и они будут в восторге от этого развлечения.

Однако если у вас есть навыки скульптора и вы хотите сделать, скажем, мужскую и женскую фигурки для свадебного торта, мы расскажем вам, как сделать свою особую шоколадную скульптуру.

После застывания аккуратно снимите форму и положите фигурку вверх ногами на торт. Вы можете использовать его как вазу и наполнить ягодами или маленькими разноцветными конфетами. Если вы сделаете его из зеленой массы, у вас получится основа для цветка.

Шоколадные паруса

Самые сложные шоколадные украшения можно сделать без силиконовых форм или других формочек. К ним относятся шоколадные паруса, тильды, завитки, шишки, листья и т.д.

Украшения могут быть как плоскими, так и объемными, но сколько разных украшений можно сделать, если вы научились работать с шоколадом? Такие шоколадные фигуры никого не оставляют равнодушным.

Первый выбор для художественного украшения шоколада — это шоколадные паруса. Как видите, оформление разное, но исполнение примерно одинаковое. И в первом, и во втором случае используется гитарный лист — вид прозрачного материала, который выглядит как лист ацетата и позволяет сохранить блеск шоколада. Вы также можете попробовать нанести такое украшение на тонкий слой силикона.

Сначала темперируйте шоколад, затем выложите необходимое количество шоколада на лист гитары, немного взбейте его, вырежьте нужную форму, если необходимо, сформируйте изгибы. Вроде бы ничего сложного, но над этим шоколадным украшением нужно поработать.

Покрыть шоколадный торт шоколадным листом немного сложнее. Сначала придайте ему форму гитарного банта, а затем закрепите его кольцом нужного диаметра.

При использовании шоколадных салфеток в украшении тортов обычно стараются добавить меньше элементов. Можно добавить мелкие цветы или сухоцветы или разбавить небольшим количеством ягод.

Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)

Этими шоколадными элементами можно украсить любой торт.

Шоколадные «губы» можно сделать более высокими или волнистыми. Вы можете использовать его не только для муссовых тортов, но и для обычных бисквитных тортов. Вы также можете сделать вихревые потоки.

Для шоколадных «губ» вам понадобится ацетатная тарелка, пергаментная бумага, линейка, нож и кольцо диаметром с ваш торт. Нанесите шоколад на ацетатный лист и дайте ему немного застыть. С помощью линейки отметьте нужную высоту, можно вырезать «бока» с помощью линейки или шаблона. Затем накройте шоколад пергаментной бумагой и оберните кольцо снаружи. Закрепите его, например, скотчем.

Шоколадные завитки можно сделать таким же образом, но в желаемой форме, например, по диагонали.

Вы также можете сделать шоколадные крылья для украшения торта. В этом может помочь кухонный нож. Если вы хотите получить маленькие крылышки, используйте маленький нож и т.д.

Окуните нож в шоколад, положите его на ацетатный лист и аккуратно потяните. Получится красивое перо. После того как шоколад немного затвердеет, можно придать ему форму пера, слегка скрутив лист.

Такие украшения можно сочетать с ягодами или шоколадными элементами. Не перегружайте торты и не используйте слишком много украшений. Минимальное украшение торта в этом случае будет смотреться лучше.

Украшения для шоколадных тортов могут быть очень разнообразными. Вы можете просто заполнить поверхность шоколадной глазурью или сделать причудливые капли. Вы также можете украсить торт надписями или перфорированными узорами и фигурками.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях листьями

Такие украшения могут создать у гостей неизгладимые воспоминания, а если использовать цвета, то в результате получится впечатляющая композиция. Для дизайна необходимы листья различных растений, обычно клена, дуба и лепестки цветов. Если вы не знаете, как украсить шоколадный торт в домашних условиях, то такое украшение необходимо для любого праздника. Листья темного цвета выглядят не очень эффектно, поэтому лучше использовать белую плитку и пищевой краситель.

Украшение торта шоколадом

Как украсить шоколадный торт цветочными украшениями:

  • Подготовьте листья: Вымойте их, высушите и положите на плоскую поверхность, чтобы потом можно было быстро снять их для охлаждения.
  • Нагрейте плитку, при необходимости добавляя цвет.
  • Распределите смесь по внутренней стороне противня, чтобы украсить шоколадный торт. Поместите в холодильник.

Когда смесь станет совсем твердой, осторожно снимите противень и поставьте его на торт.

Украшение торта шоколадом

Такое украшение шоколадного торта эффектно смотрится в сочетании с ягодами и фруктами или цветами, сделанными тем же методом.

Торт с шоколадным декором в виде шариков

Простой способ создать красивое украшение — заполнить полусферы и соединить их вместе. Украшение шоколадного торта ручной работы в виде шариков выглядит празднично, внутренние полости можно заполнить сюрпризами или записками с пожеланиями, тогда десерт запомнится надолго. Полусферы можно сделать с помощью кисточки и кондитерской формы. Просто растопите шоколад, выложите тонким слоем в форму и оставьте остывать. Шов оформляется глазурью, которая равномерно наносится на шов между полушариями.

Украшение торта шоколадом

Как украсить шоколадный торт в домашних условиях в форме твердых шариков:

  • Подготовьте рамекины и смажьте их маслом.
  • Разогрейте батон и вылейте его в форму, слегка встряхнув ее, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Поместите в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения полусферы можно покрыть льдом или слегка подогреть и склеить. Затем украсьте шоколадный торт, сделав элементы разных размеров и цветов для усиления эффекта. Вы можете разместить несколько шариков на торте или полностью заполнить поверхность. Закругленные элементы можно использовать в качестве украшения шоколадного торта по краям.

Как украсить шоколадный торт в домашних условиях и избежать ошибок

Украшение тортов — это кропотливая работа, требующая внимательности и терпения. Прежде чем украшать шоколадный торт в виде листьев, узоров и орнаментов, следует предварительно потренироваться. При сложных украшениях стоит запастись терпением и делать все аккуратно.

Украшение торта шоколадом

Большие ошибки при украшении шоколадного торта:

  • Выбор некачественных и несвежих батончиков в магазине. Содержание какао менее 45% и белый налет на поверхности не позволяют декорировать его.
  • Прежде чем украшать торт шоколадом и формочками, необходимо подготовить инструменты и эскизы. Смесь должна быть обработана быстро, пока она не затвердела, а повторное нагревание нежелательно.
  • Если вы не представляете, как украсить шоколадные торты в домашних условиях, фотографии помогут вам. В Интернете можно найти множество вариантов украшения для любого случая.
  • Чтобы придать фигурам, шарам или другим элементам блеск, необходимо использовать кантурин. В то же время необходимо знать, что не следует украшать шоколадный торт, пока он полностью не будет готов и не остынет.

Выбор украшения очень индивидуален и во многом зависит от повода. Прежде чем украшать торт шоколадными элементами, следует заранее продумать эскиз и строго следовать ему, тогда у вас получится очень фантазийный торт, который надолго запомнится гостям и виновнику торжества.

Оцените статью
Хозяюшки