Наибольшую опасность представляют готовые блюда, которые готовятся за 3 минуты — они не несут никакой пользы для здоровья и вряд ли позволят приготовить вкусное блюдо. Быстрота приготовления достигается за счет предварительной обжарки в пальмовом масле, которое вредно для организма человека.
Жареные макароны
Жареная лапша — это «повседневное» кулинарное решение, блюдо, которое можно приготовить быстро, легко и аппетитно. Когда лапша обжаривается, она приобретает прекрасный аромат и вкус. Сочетая простые ингредиенты, мы можем, по крайней мере, заставить привычное и недорогое блюдо каждый день приобретать новый и интересный вкус.
Выберите для блюда мелкую лапшу, чтобы облегчить его приготовление.
Лапша — 120-150 г, вода — 400-450 мл, приправа карри — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, черный перец — ¼ чайной ложки, лавровый лист — 1-2 штуки, зелень — несколько веточек.
Сначала разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте карри и молотый перец и обжарьте; через полминуты добавьте лапшу. Помешивайте в течение нескольких минут, пока лапша не подрумянится.
Добавьте 2 чашки проточной воды. Затем промойте лавровый лист и добавьте в кастрюлю. Включите высокую температуру. Через несколько минут вода выкипит, и в кастрюле останется лишь немного соуса.
Затем переложите блюдо на тарелку и посыпьте рубленым укропом перед подачей.
Жареные макароны с овощами
Лапша — 300-350 г- Лук — 2 шт- Дайкон — 1 шт- Сельдерей — 10 шт- Зеленый горошек — 200 г- Растительное масло- Сыр Голландез — 100 г- Соль, черный и красный перец.
Понадобится две сковороды — для макарон и овощей; в конце приготовления поставьте блюдо под сырную корочку.
Сначала положите растительное масло на разогретую сковороду. Через минуту или две добавьте макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Через несколько минут лапша станет коричневой. Добавьте воду и соль и варите, накрыв крышкой, пока вода не впитается.
Затем подготовьте овощи — нарежьте лук. Сначала он отправляется на сковороду. Через 5 минут добавьте нарезанные сельдерей, морковь и дайкон. Посолите все овощи, готовьте до мягкости и добавьте специи. Затем добавьте свежий горошек или консервированный горошек.
В конце смешайте лапшу с овощами, перемешайте и посыпьте крупно натертым сыром. Уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 6 минут с закрытой крышкой.
Жареные «загорелые» макароны
Сваренная лапша всегда остается целой, что является преимуществом перед вареной лапшой. Если вы готовите их только на растительном масле, они уже вкусны, но дополнения, будь то соусы, специи или даже овощи, также облагораживают их.
Макароны (любые), подсолнечное масло для жарки, ветчина или мясо, вода.
Разогрейте сковороду, положите подсолнечное масло (немного!). Положите не отваренную лапшу и дайте ей стать хрустящей. Перемешайте лопаточкой, чтобы они не прилипли ко дну. Отварите макароны до полуготовности и добавьте ветчину, мясо или копченую колбасу, чтобы приправить их.
Приправьте солью и добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте любимые специи и тушите на медленном огне, пока влага не испарится. Паста должна стать золотисто-коричневой.
Паста Помодоро — это итальянское блюдо, которое легко приготовить дома из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы запекаем спагетти с помидорами черри.
История появления макарон
Настоящие макароны делаются только из твердых сортов пшеницы, как выяснили итальянцы, все остальное — это паста, которую делали еще в Древнем Египте.
Паста появилась в Древнем Риме, когда другие народы были завоеваны и у них отобрали все хорошее. Римляне также взяли на вооружение макароны, поскольку их можно было хранить в течение многих лет, а такая пища идеально подходила для армии.
По всей Италии в 15 и 16 веках люди начали готовить пасту, которая считалась дорогим деликатесом и употреблялась небольшими порциями с сахаром и медом в качестве десерта.
Макароны попали к нам во времена правления Петра I, когда иностранцев попросили построить корабли для флота. Итальянец, который был рабочим на верфи и любил пасту, передал нам секрет ее приготовления, и она появилась в конце 18 века.
Сегодня макаронные фабрики есть почти в каждом крупном городе нашей страны. В моем городе, Курске, макароны производит «Кума», название происходит от города Курска и его макарон.
Теперь приступим к приготовлению пельменей.
Мой рецепт приготовления
Возьмем сковороду (в нашем случае с антипригарным покрытием) и положим в нее 1 столовую ложку растительного масла.
Положите лапшу и добавьте щепотку соли (или других специй), чтобы она не заветрилась.
Затем готовьте на плите (у меня газовая плита) на среднем огне, постоянно помешивая, пока лапша не станет золотистой и мягкой.
Залейте лапшу водой так, чтобы она была слегка покрыта.
Плотно накройте крышкой для выпуска пара (если крышки нет, то используйте обычную крышку, которая не закрывается плотно).
Когда вода закипит, откройте крышку и проверьте пасту: если она сварилась, значит, готова; если она еще сырая, добавьте воды, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Вот и все, наша паста готова!
То, что вы подадите с ним, зависит от вашего вкуса и воображения. Существует множество вариаций: с сыром, тертым сыром, молоком, мясом, колбасой и т.д.
Вы можете заправлять им различные соусы, кетчуп или майонез, холодные закуски и салаты, как вам нравится.
В моем случае сосиски были сварены во время приготовления, и я добавил майонез.
Заключение
Макароны — это универсальный продукт, который можно сочетать со всеми видами соусов, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.
Они дают свободу вашим кулинарным способностям и воображению.
Частое употребление макаронных изделий может привести к увеличению веса, но употребление макарон утром или в обед не повлияет на вашу талию.
Когда мы едим лапшу, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! В процессе пищеварения образуется аминокислота триптофан, которая через кровоток попадает в мозг и преобразуется в серотонин (гормон счастья), заставляя нас чувствовать себя счастливыми.
Они богаты углеводами и дают нам энергию и длительное ощущение сытости.
Поэтому сегодня я показал вам, как я готовлю лапшу простым способом и как она появилась.
Я с нетерпением жду ваших комментариев! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе последних публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам наилучшего и до скорой встречи!
3. добавьте к луку тушенку — все содержимое банки вместе с жидкостью. Размять кусочки мяса лопаткой и оставить на огне на несколько минут.
Ингредиенты:
- Лапша — 120гм.
- Вода — 2 чашки
- Карри — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — По вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, порошок карри и перец. Готовьте около 30 секунд.
Оценить рецепт Жареные макароны:
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Этот рецепт очень вкусный. Вместо воды можно добавить молоко или сливки и тертый сыр, и вы останетесь довольны)).
Анастасия 20.06.2020 09:21
Как добавить холодную воду в горячее масло?
Макароны заливаются холодной водой 🙂
Строгий повар 09.05.2017 19:13 » Ответить
Внимание — вы не должны готовить это! Вы насмехаетесь над блюдом и проявляете неуважение к лапше. Обжаренная сухая лапша дает горечь, затем вы заливаете ее водой и получаете готовую смесь обжаренной лапши. Не обижайтесь, но чушь, если только для того, чтобы создать какой-то рецепт на сайте и потратить свое время. Не вводите в заблуждение начинающих кулинаров. После такого блюда пропадает желание готовить! Следует придерживаться классической техники приготовления макарон: 1) отварить, 2) затем промыть в холодной воде, 3) и только после этого — жарить!
Paata 24.04.2014 19:49 «Ответить
Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эту пасту. Потому что нигде не сказано, что паста должна быть сухой. Поэтому оба раза я обжаривала уже готовые макароны! Оба раза мне пришлось все выбросить.
В ингредиентах написано «макароны», а не «вареные макароны». Будьте осторожны 🙂