Как правильно сварить яйцо. Сколько нужно варить яйца.

Куриные продукты можно готовить как в холодной, так и в горячей воде. Время приготовления варьируется: 4 минуты для холодной воды и 5 минут для горячей.

Как правильно сварить яйцо

Как варить яйца

Даже самый простой процесс приготовления пищи требует определенного внимания и заботы. Но как только мы освоим разумный метод, мы будем готовить яйца до конца жизни, не задумываясь о том, как мы это делаем.

Кстати, я всегда думал, что умею готовить яйца. Что может быть проще? Положите их в кипящую воду, добавьте соль, чтобы яйца не разбились (а если они разобьются, чтобы яичный белок не вытек), и следуйте приведенному ниже расписанию:

kak-svarit-yajco-2

По истечении этого времени на среднем огне снимите яйца с огня и обдайте их холодной водой, чтобы их было легче очистить. В этом, собственно, и заключается вся техника.

♦ Существует еще много нюансов правильного приготовления пищи.

Несколько правил:

1. никогда не варите яйца прямо из холодильника, так как холодные яйца могут разбиться при погружении в горячую воду.

2. используйте кухонный таймер. Если вы будете пытаться угадать время или смотреть на часы, вы не достигнете нужного уровня «приготовления».

3. кастрюля должна быть как можно меньше, потому что если вы готовите много яиц в большой кастрюле, они могут слипнуться.

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

1. если вы положите яйцо в холодную кастрюлю и нагреете его вместе, оно с большей вероятностью останется целым, чем если вы положите его в кипящую воду.

2. проткните яйцо толстой иглой с тупой стороны. На тупом конце яйца внутри есть подушечка, в которой скапливается воздух. Обычно во время приготовления там создается давление, и яйцо может лопнуть. Чтобы избежать этого, проколите яйцо иглой и дайте пару выйти.

3. Готовьте яйца не на сильном «быстром» огне, а на среднем. Если вы не используете таймер, не пережарьте — желток может почернеть и стать буквально «резиновым».

4. если яйца очень свежие (менее четырех дней), им требуется немного больше времени — около 30 секунд.

kak-svarit-yajco-1

Если у вас нет времени разогревать яйца естественным образом, вы можете подержать их под горячей проточной водой в течение нескольких минут. Старайтесь готовить только свежие яйца, возраст которых не превышает 1-3 дней.

Как варить яйца

Фото Как варить яйца

Подробные инструкции о том, как приготовить яйца всмятку и вкрутую и сколько времени варить яйца после варки в кастрюле, для ребенка или для салата, с фотографиями и советами.

Вареные яйца являются источником витаминов и многих микроэлементов. Регулярное употребление вареных яиц улучшает работу мозга, поддерживает здоровье глаз, укрепляет кости, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение и т.д. Чтобы яйца в воде быстро не надоели, их можно готовить разными способами.

Как правильно варить яйца

Чтобы мясо курицы хорошо очистилось и не лопнуло в процессе приготовления, важно знать, как правильно его готовить:

Получите необходимое количество яиц для приготовления. Вареные перепелиные и утиные яйца одинаково вкусны и полезны.

Фото 1 как варить яйца

Промойте скорлупу под горячей проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Это удобно делать с помощью фланели и мыла.

Фото 2 как варить яйца

Положите яйца в кастрюлю.

Фото 3 как варить яйца

Хозяйки делят приготовление яиц на два вида: «холодный старт», когда яйца заливают холодной водой и доводят до кипения. И «горячий старт», когда вода предварительно кипятится.

Фото 4 как варить яйца

Если вы хотите получить «горячий старт», необходимо довести воду до кипения в миске с высокими бортами. Добавьте яйца. Используйте ложку, чтобы не обжечься.

Фото 5 как варить яйца

Когда вода снова начнет кипеть, убавьте температуру и засеките время. Для яиц с твердыми желтками подождите 10 минут; для сырых яиц подождите 5 минут.

Фото 6 как варить яйца

Когда вы будете готовы, осторожно поместите продукты в холодную воду или вылейте воду прямо в раковину.

Фото 7 как варить яйца

Подождите около 15 минут.

Фото 8 как варить яйца

Холодные яйца легче чистить.

Фото 9 как варить яйца

Веселитесь! Если вы предпочитаете жареные яйца, смотрите инструкцию с фотографиями по ссылке выше.

Фото 10 как варить яйца

Чтобы избежать проблем с вареными яйцами, важно следовать следующим советам:

Не погружайте яйца с холодной скорлупой в кипящую воду, иначе скорлупа треснет. Если яйца не сварены в скорлупе, они потрескаются.

Чистить следует только холодные яйца. Горячие яйца всегда плохо чистятся, независимо от того, домашние они или купленные в магазине.

Чтобы проверить готовность блюда, просто переверните яйцо на столе. Если яйцо хорошо поворачивается, оно готово, если не поворачивается или поворачивается с трудом, его нужно приготовить еще раз.

Чтобы быстрее очистить яйца, нужно встряхивать кастрюлю с яйцами. Затем скорлупа лопается, и яйца можно быстро очистить.

Как варить яйца всмятку

Любите ли вы есть яйца, в которых желток отделяется от твердого белка? Затем отварите их до мягкости.

Сколько варить яйца

Пережаренные яйца выглядят не очень аппетитно: Желток становится сероватым, а белок — резиновым на вкус. Но недоваренные яйца также могут сделать желток слишком мягким, а белок слишком жидким.

Невозможно точно сказать, как долго должны вариться яйца. Время приготовления зависит от желаемого результата (вареные всмятку, вареные вкрутую), используемой кастрюли, размера яиц и способа приготовления (газовая плита, микроволновая печь, мультиварка). Время может составлять от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если вы хотите приготовить яйца с румяными желтками, помните, что их следует варить не более 4 минут. Яйца следует поместить в горячую воду таким образом, чтобы отсчет времени начался, когда содержимое кастрюли начнет закипать.

Если хозяйка решила приготовить яйца всмятку, которые находились в холодильнике и не успели остыть, этот способ не подходит, так как при погружении в кипящую воду яйца просто расколются из-за перепада температур. Затем можно залить яйца холодной водой и поставить сковороду на газовую конфорку. Дождитесь, пока содержимое закипит, варите 1 минуту, затем выключите нагрев и оставьте яйца в кипящей воде еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Для приготовления яиц вкрутую требуется 8-10 минут. Однако это лишь приблизительное время, поскольку оно зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная) и типа яиц (домашние или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для этого метода достаточно 5-7 минут. Если яйца погружены в холодную воду, время приготовления составляет 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время приготовления вареных яиц для детей составляет 10 минут. В это время можно приготовить только одну разновидность блюда — вареные яйца. Этим блюдом можно кормить маленьких детей. Яйца всмятку или яйца-пашот не следует включать в рацион маленьких детей.

Сколько варить яйца для салата

В принципе, для заправки салатов подходят только вареные яйца. Время приготовления варьируется от 7 до 10 минут, в зависимости от размера яйца и температуры воды, а также от этикетки яйца. Яйца первой категории — это яйца с наибольшим весом. Поэтому их нужно готовить дольше. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их не следует варить в воде дольше 7 минут. Если на этикетке написано «CO», это означает, что яйца отборные и поэтому их следует варить не менее 10 минут, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы облегчить очистку вареных яиц, их следует опустить в кипящую воду. Но часто хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Однако они не учитывают, что в этом случае время приготовления должно быть сокращено. Например, если вы хотите приготовить яйца вкрутую, установите таймер на 8 минут вместо 10 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время приготовления вареных яиц не зависит от того, какая это плита — электрическая или газовая. Если вы кладете яйца в кипящую воду, время в любом случае будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уточнить, что варить яйца в мешочке лучше при температуре 97 градусов (это происходит, когда вода закипает, и тогда емкость с ней нужно опустить до минимума). Готовьте яйца от 2 до 4 минут, в зависимости от вкуса.

Кстати, я всегда думал, что умею готовить яйца. Что может быть проще? Положите их в кипящую воду, добавьте соль, чтобы яйца не разбились (а если они разобьются, чтобы яичный белок не вытек), и следуйте приведенному ниже расписанию:

Как сварить яйца «в мешочек»

Время приготовления яиц-пашот составляет 4-5 минут с момента закипания воды. Выньте яйца-пашот из воды и ополосните их холодной водой. Очистите их с тупого конца и аккуратно разбейте оболочку ложкой. При необходимости омлет можно очистить легкой струей холодной воды. Ешьте их так же, как вареные яйца.

Как сварить яйца «в мешочек»

Чтобы приготовить яйца-пашот

Как сварить яйца вкрутую

Чтобы приготовить яйца-пашот, их нужно варить 7-8 минут, чтобы они получились вкусными — с мягким белком и насыщенным желтком. Нагрев кастрюли должен быть слабым, иначе яичный белок станет резиновым. После приготовления сразу же охладите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой.

Как сварить яйца вкрутую

Как приготовить вареные яйца

Оцените статью
Хозяюшки