Как пользоваться блендером. Как пользоваться блендером.

Для домашнего использования лучше выбрать классический ручной блендер, работающий от электросети. Изделия с высокой мощностью стоят дешевле, чем те, которые работают от батарей, и обладают высокой надежностью.

Как пользоваться блендером: как правильно работать погружным без чаши и стационарным блендером, как включить блендер

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он может взбивать, смешивать, измельчать и т.д. Современные приборы просты в использовании и не требуют особого ухода. И вам не нужно много места для хранения на кухне. Палочный блендер без чаши и стационарный блендер с чашей помогут вам научиться правильно им пользоваться.

Все миксеры работают от электричества. На что обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед включением убедитесь, что все детали надежно соединены и прикручены.
  2. Если прибор был предварительно вымыт, дайте ему высохнуть перед включением.
  3. Перед включением миксера загрузите в него содержимое. Если модель представляет собой ручной блендер, опустите его в емкость, в которой вы хотите приготовить пюре или измельчить продукты.
  4. Убедитесь, что вы выбрали нужный режим работы. Кнопка регулировки скорости находится либо на корпусе, либо на рукоятке.
  5. Вы можете запустить прибор, просто нажав кнопку питания.
  6. Никогда не оставляйте машину включенной. После включения устройства проверьте, работает ли оно.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы прибора напрямую зависят от модели. Самая основная классификация блендеров по типам включает две категории: стационарные блендеры и погружные блендеры. Существуют различия в специфике их использования.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором, панелью управления и чашей сверху.

Преимуществами этой модели являются:

  • Вам не нужно постоянно держать его в руках,
  • Стоячий миксер имеет широкий спектр функций, например, для измельчения льда и орехов, а также для легкого приготовления мясного фарша,
  • Чаша изготавливается из пластика или стекла. Последний может сломаться, но прослужит гораздо дольше, чем пластик.

Миксер настолько прост в использовании, что с ним справится даже ребенок. Все, что вам нужно сделать, это поместить содержимое в кувшин и выбрать режим работы. Однако есть несколько советов экспертов, к которым стоит прислушаться:

  1. Нарезайте крупные куски продуктов (овощи, ягоды, фрукты и т.д.), прежде чем положить их в кувшин.
  2. Удалите косточки из фруктов или мяса, прежде чем положить их.
  3. Если измельчаемые продукты довольно сухие (например, морковь, репа, редис), рекомендуется добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют, например, молоко вместо воды. Или бульон (овощной или мясной), если вы готовите суп-пюре.
  4. Не кладите слишком горячие продукты в чашу или в морозильную камеру (из морозильного отделения). Это может привести к повреждению двигателя.
  5. Максимальное количество содержимого указано на каждой чаше. Не подвергайте прибор испытаниям и не загружайте чашу слишком большим количеством содержимого.
  6. Во время работы прибора можно переходить из одного режима в другой. Вам просто не нужно открывать крышку кувшина, пока он не будет выключен.

Погружные

Эти блендеры не такие мощные, как стационарные, но они компактны. С блендером можно просто поместить его в кастрюлю любого размера и пюрировать суп. Вам не нужно отдельно класть корм в чашу, как в стационарных моделях. Как правильно пользоваться ручным блендером?

  1. В таких моделях обычно есть кнопка турбо. Когда вы нажимаете на него, мотор работает на высокой скорости. Сделайте перерыв, снизьте скорость, а затем переключитесь на турбо-режим.
  2. Скорости и режимы работы можно менять. Однако не следует резко переходить от низкой к высокой скорости резания. Меняйте осторожно.
  3. Если вы хотите нарезать крупные продукты, сначала разрежьте их на куски.
  4. Не используйте ручной блендер во время замешивания теста.
  5. Выключайте ручной блендер, прежде чем вынуть его из емкости, в которой вы смешивали, пюрировали или измельчали. В противном случае детали будут разлетаться во все стороны.

Как пользоваться насадками

Многофункциональные насадки позволяют варьировать количество функций блендера. Чтобы сменить насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем удалите предыдущее крепление. Наконец, просто вставьте новую насадку блендера. Наиболее часто используемое домовладельцами навесное оборудование:

  • Бить. Этот помощник прекрасно взбивает молоко и яйца в газообразную массу. Она требует бережного отношения. Хотя проволока изготовлена из металла, ее вращающийся наконечник может быть легко поврежден при неправильном использовании,
  • Инструмент «Блендер». У него очень прочные и острые лезвия. Однако продукты можно превратить в пюре только в том случае, если они были предварительно приготовлены,
  • Вертолет. Этот блендер подходит для очень твердых продуктов (сыр, орехи, шоколад, лук и т.д.),
  • Насадки на крючки. Он предназначен для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что миксер не способен справиться со слишком острым тестом.

Самое главное правило ухода — мыть миксер сразу после использования. Засохшие остатки пищи удалить гораздо сложнее. Выполните следующие действия для его очистки:

  1. Отключите блендер от сети.
  2. Снимите насадку с ручного блендера. Если у вас стационарный блендер, снимите ведро.
  3. Используйте губку и коммерческое средство для мытья посуды, чтобы очистить насадку и чашу.

Никогда не мойте корпус, в котором расположены двигатель и панель управления. При необходимости просто протрите влажной тканью.

Иногда остатки содержимого могут плотно обмотаться вокруг лопастей или попасть в ротор. Затем аккуратно снимите их, осторожно поворачивая лезвия рукой. Если грязь не удается удалить, необходимо снять верхний корпус и капот, чтобы вытащить ротор и прочистить засоры.

В случае со стационарным блендером можно использовать этот метод очистки:

  • Заполните миску примерно наполовину горячей водой.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Установите блендер на среднюю скорость.
  • Через несколько минут выключите его и откройте чашу. Теперь грязь можно легко смыть проточной водопроводной водой.

Лучше всего хранить блендер в разобранном виде и в сухом месте. Не оставляйте блендер в сушилке. Не оставляйте блендер в сушилке, так как детали могут заржаветь, а мотор может выйти из строя.

Блендер прост в использовании. И обслуживание не такое сложное, как у полноценного кухонного комбайна. При правильном использовании он может прослужить долгое время. Отныне приготовление пищи будет доставлять удовольствие.

Чтобы ваш миксер прослужил как можно дольше, не кладите горячие ингредиенты в кувшин блендера. Это приведет к перегрузке двигателя, обесцвечиванию пластика и потере прозрачности чаши.

Как пользоваться блендером: советы по использованию и уходу

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он может взбивать, смешивать, измельчать и т.д. Современные приборы просты в использовании и не требуют особого ухода. И вам не нужно много места для хранения на кухне. Палочный блендер без чаши и стационарный блендер с чашей помогут вам научиться правильно им пользоваться.

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором, панелью управления и чашей сверху.

Эти блендеры не такие мощные, как стационарные, но они компактны. С блендером можно просто поместить его в кастрюлю любого размера и пюрировать суп. Вам не нужно отдельно класть корм в чашу, как в стационарных моделях. Как правильно пользоваться ручным блендером?

Как пользоваться насадками

Самое главное правило ухода — мыть миксер сразу после использования. Засохшие остатки пищи удалить гораздо сложнее. Выполните следующие действия для его очистки:

  1. Отключите блендер от сети.
  2. Снимите насадку с ручного блендера. Для стационарного блендера снимите ведро.
  3. Используйте губку и коммерческое средство для мытья посуды, чтобы очистить насадку и чашу.

Никогда не мойте корпус, в котором расположены двигатель и панель управления. При необходимости просто протрите влажной тканью.

Иногда остатки содержимого могут плотно обмотаться вокруг лопастей или попасть в ротор. Затем аккуратно снимите их, осторожно поворачивая лезвия рукой. Если грязь не удается удалить, необходимо снять верхний корпус и капот, чтобы вытащить ротор и прочистить засоры.

Лучше всего хранить блендер в разобранном виде и в сухом месте. Не оставляйте блендер в сушилке. Не оставляйте блендер в сушилке, так как детали могут заржаветь, а мотор может выйти из строя.

Блендер прост в использовании. И обслуживание не такое сложное, как у полноценного кухонного комбайна. При правильном использовании он может прослужить долгое время. Отныне приготовление пищи будет доставлять удовольствие.

Оцените статью
Хозяюшки