Как хранить посуду на кухне. Как правильно хранить посуду.

Выбирайте контейнеры так, чтобы их можно было удобно ставить друг на друга и формировать устойчивые стопки. Таким образом, на каждой полке поместится больше контейнеров.

Содержание
  1. Как хранить посуду на кухне?
  2. Рекомендации по типам посуды
  3. Лайфхаки для удобного хранения
  4. Заботимся об удобстве заранее
  5. Традиционные и новейшие системы хранения
  6. 11 советов, если не хватает места на кухне
  7. Посчитайте, что вам нужно, и затем подбирайте контейнеры
  8. Подставки для бумаг для хранения овощей
  9. Организуйте хранение бутылок для воды и термостаканов
  10. Как хранить посуду и столовые приборы
  11. Хранение сковородок и кастрюль
  12. Хранение ложек, вилок и ножей
  13. Хранение овощей
  14. Хранение специй
  15. Хранение ножей. Под рукой и в порядке
  16. Хранение посуды. Помимо кухонного шкафа
  17. Ящик, выложенный бумагой
  18. 5 Над холодильником
  19. 6 На открытых полках
  20. Xpaнeниe нa кyxнe: лyчшиe идeи для экoнoмии пpocтpaнcтвa
  21. Oбycтpoйтe мecтo xpaнeния в paбoчeй зoнe
  22. Иcпoльзyйтe выдвижныe yглoвыe cиcтeмы
  23. Гpyппиpyйтe пpeдмeты
  24. Xpaнитe yтвapь pядaми
  25. Xpaнeниe кacтpюль и cкoвopoдoк нa кyxнe
  26. Кaк xpaнить кpышки oт кacтpюль и cкoвopoдoк

Как хранить посуду на кухне?

Вопрос о правильном хранении посуды возникает только тогда, когда владельцам дома или квартиры удается собрать внушительную коллекцию всевозможной посуды. Кастрюли, сковородки, подносы, стаканы, чашки и миски загромождают полезное пространство, которое регулярно распределяется по полкам без какой-либо системы. Проблема требует основательного решения — полной реорганизации всех шкафов с последующей аккуратной перестановкой. В результате получилось чистое, удобное, функциональное и практичное пространство, подходящее для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

Каждый материал, используемый для изготовления современной посуды, имеет свои преимущества и недостатки. Все типы изделий различаются по своим основным эксплуатационным характеристикам, свойствам стирки и ухода, а также по размерным и конфигурационным параметрам:

  1. Фарфор — это дорогая и очень прочная посуда, которая является украшением любой кухни. Когда вы ударяете по нему, он издает звук, похожий на звук хрусталя. Он отличается гладкой, блестящей и нежной поверхностью. Для него нужны отдельные полки, желательно в декоративном оформлении.
  2. Стекло — это классический элемент кухонной зоны. Он отличается долговечностью, прочностью и простотой. Их можно разместить практически где угодно, но основным местом хранения стеклянных наборов являются специальные органайзеры из нержавеющей стали.
  3. Керамика — это чрезвычайно тонкий и эстетически приятный дизайн. Они хранятся в недоступных для детей местах, в верхних ящиках и шкафах и вне кухни. Они транспортируются в лотках для немедленного использования.
  4. Сталь — Стальная посуда отличается предельной скромностью. Они чрезвычайно просты в использовании. Однако для них, скорее всего, потребуется отдельный шкаф. Они имеют внушительные размеры и занимают много места.
  5. Чугун — эти конструкции характеризуются долговечностью и механической устойчивостью к различным видам повреждений. Их можно хранить на громоздких полках и в шкафах с высокими стенками.
  6. Силикон — изделия, не терпящие излишней влаги. Если они вступают в контакт с большим количеством не очень свежей воды, на них образуются белые грибки. По этой причине, например, пластмассовые формы следует вытирать и только после этого помещать в коробку.

На самом деле, справиться со всеми этими правилами очень просто.

посуда из разных материалов

Рекомендации по типам посуды

Удивительно, но классификация посуды по назначению — это область, которая подлежит строгой стандартизации. Хотя основные правила больше относятся к коммерческим кухням (ресторанам, кафе и кофейням), их можно применять и дома:

  1. Стеклянная посуда — это предмет, который можно найти в каждом доме. Он характеризуется, прежде всего, впечатляющей хрупкостью. Они размещаются на специальных металлических держателях.
  2. Посуда — еще один популярный предмет и незаменимый элемент для каждой хозяйки. Они также укладываются на специальные полки, через которые может стекать влага.
  3. Салатники — большие или маленькие емкости для подачи салатов и различных закусок. Они размещаются на полках, предпочтительно открытых (с декоративным стеклом).
  4. Чайные сервизы — это своего рода приманка для глаз, которая придает всей кухне или гостиной нужный акцент. Их хранят с особой осторожностью, главным образом из-за их хрупкости.
  5. Стаканы и чашки — это повседневная посуда, которая не требует особого ухода. Они хранятся в специальных держателях, а также на полках классических органайзеров.
  6. Кастрюли и сковороды — прочная посуда. Щедрое и вместительное пространство для хранения.
  7. Сковороды — аналогично предыдущему пункту. Прочный, компактный прибор, который будет хорошо смотреться за закрытыми дверцами шкафа.

Существует еще много разновидностей классической кухонной утвари, но в списке представлены самые важные, популярные и распространенные типы. Их можно найти буквально в каждом доме или квартире.

система для хранения чашек

контейнеры на полках

Лайфхаки для удобного хранения

Кухня должна быть не только красивой, но и практичной. Чтобы получить правильную зону приготовления пищи с точки зрения эргономики и функциональности, владельцу следует придерживаться ряда простых советов:

  1. Используйте разделители и органайзеры — приобретайте специальные конструкции, которые создают эффект аккуратного хранения мелких предметов (вилок, ложек, блюдец и т.д.).
  2. Расстаньтесь с ненужными вещами — проведите полную проверку на предмет предметов, которые почти никогда не используются. Выбросьте их в мусорное ведро или продайте, например, на Avito.
  3. Поставьте редко используемые предметы на верхние полки — большие формы для выпечки и огромные противни не должны доставлять неудобств. Поскольку вы редко берете их в руки, лучше всего держать их в дальнем углу комнаты.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сделать вашу кухню максимально удобной и эстетически привлекательной для ежедневного использования.

органайзер

подвесная полка для хранения

Существует два основных типа хранения столовых приборов: вертикальное и горизонтальное. В первом случае вилки и ложки размещаются на специальных металлических или пластиковых подставках, которые можно поставить на прилавок или в ящик, повесить на перила или даже прикрепить к стене.

Заботимся об удобстве заранее

В идеале о том, как вы хотите организовать кухню, нужно думать не тогда, когда вы покупаете мебель и технику, а уже во время ремонта. Здесь вы решаете, где разместить раковину, радиаторы, розетки, освещение и так далее.

Не существует одной кухни, которая подходит для всех. Его внешний вид и наполнение зависят от предпочтений и образа жизни хозяев: сколько человек в семье, сколько продуктов они хранят, сколько у них посуды и других предметов. Важно учитывать, как часто и для кого готовится пища на кухне, чтобы сделать пространство максимально эргономичным для этого человека. Людям с ростом ниже среднего будет удобнее, например, с более низкой столешницей и раковиной.

Организовать пространство можно, даже если кухня уже переделана. Не обязательно полностью заменять мебель, достаточно обновить интерьер с помощью полок, разделителей для ящиков и поверхностей для хранения.

В настоящее время существует множество современных функций, которые можно легко модернизировать, например, доводчики, дверные тяги и т.д.

Подъемные тяги облегчают доступ к верхним шкафам

Традиционные и новейшие системы хранения

Решающее значение для комфорта имеет не количество шкафов на кухне, а то, как вы их организуете. Существуют системы, которые помогают максимально эффективно организовать контейнеры и посуду. И они облегчают доступ к самому необходимому. Современная кухонная техника оснащена такими системами:

  • Ящики и выдвижные корзины имеют то преимущество, что можно сразу увидеть все содержимое. Они бывают разной формы и высоты: низкие ящики для хранения столовых приборов и посуды, высокие ящики для хранения столовых приборов и посуды, а также высокие ящики, в которых можно разместить даже кастрюли и сковородки. В ящиках можно хранить продукты и текстиль. Убедитесь, что они скользят без усилий. Организовать хранение в ящиках можно с помощью разделителей, которые вы легко можете сделать сами.

ВАЖНО: Складные ящики требуют пространства не только внутри комплекта, но и снаружи, чтобы их можно было полностью выдвинуть и при этом они стояли рядом друг с другом. Тот же принцип применяется к модульным шкафам, духовке и посудомоечной машине.

  • «Карусели». Полезные приспособления, облегчающие доступ к скрытым углам угловых шкафов. Это подвижные полки, которые прикручиваются к стержню внутри шкафа. «Полки могут быть как полукруглыми, так и круглыми. Полукруглые выходят сами при открывании двери. Круглые находятся внутри шкафа. Обычно они находятся в нижних секциях. На этих стеллажах можно хранить довольно тяжелые предметы, такие как большие сковороды, кастрюли и сковородки с крышками, консервы в банках.

ВНИМАНИЕ: «Карусель» не может быть установлена под раковиной, так как здесь находится сливная труба.

  • Держатели для багажа или бутылок. Узкие, но высокие металлические корзины. Их можно устанавливать в местах, где недостаточно места для широких профилей. Стеллажи для бутылок идеально подходят для хранения бутылок с растительным маслом, соусами и безалкогольными напитками, а также продуктов в банках.
  • Стационарный сушильный шкаф, состоящий из полок и поддона. Если шкаф не имеет полки, лоток не требуется. Это удобнее, так как посуда высыхает быстрее. С другой стороны, капли посуды, падающие в раковину, могут быть неприятны.

Вам не придется вынимать все из углового шкафа, чтобы добраться до задней стенки.

Держатели для бутылок отлично подходят для хранения масел, специй, полотенец, пакетов и многого другого.

11 советов, если не хватает места на кухне

Кажется, что места для хранения просто не осталось. Вот несколько идей того, что вам может пригодиться:

  1. Если позволяет пространство, можно установить стойку или остров. В них также можно хранить различные принадлежности и продукты. В маленькой кухне в качестве альтернативы можно использовать мини мобильный остров или прикроватную тумбу.
  2. Боковые стороны шкафов с бортиками обычно не используются. Там можно повесить крючки или сумки-органайзеры и хранить мелкие предметы.
  3. К фартуку можно также прикрепить полку с крючками и полочками. Здесь можно разместить посуду, чашки, салфетки, полотенца и все остальное, чем вы пользуетесь каждый день. Желательно, чтобы это были красивые предметы — тогда они будут служить и украшением вашей рабочей зоны.
  4. Внутренняя сторона двери — хорошее место для относительно легких предметов, таких как ложка, проволока и полотенца. Здесь можно прикрепить органайзер для сумки или повесить крючки.
  5. Обычные высокие полки можно дополнить подвесными корзинами, которые крепятся к нижней части полки.
  6. Перфорированная панель будет хорошо смотреться на свободной стене или фартуке. Это также тип системы организации, которую можно легко дополнить подвесными корзинами, крючками или полками.
  7. Расширьте подоконник и используйте его как дополнительную поверхность.
  8. Если у вашего предмета мебели нет выдвижных ящиков, используйте вместо них обычные пластиковые или деревянные корзины для полок.
  9. На открытых полках часто хранятся мелкие предметы. Они выглядят аккуратнее, если их разложить в корзины или контейнеры для хранения. Вы можете наклеить на корзины этикетки и написать на них.
  10. Установите высокую узкую полку или шкаф для красивой посуды, который не займет много места, но придаст кухне красивый угол.
  11. Еще одна хорошая идея — установить несколько аккуратных шкафов или полок между оконным проемом и потолком. В них можно хранить вещи, которыми вы редко пользуетесь.

Посмотрите это видео, чтобы получить несколько отличных советов по организации вещей в угловых шкафах и не только:

СОВЕТ. Хорошее эмпирическое правило для поддержания порядка — ограничиться труднодоступными местами и хранить только те вещи, которыми вы пользуетесь реже всего. Храните вещи, которые нужны вам хотя бы раз в неделю, в немного большем пространстве. А если вам нужно хранить предметы, которые используются несколько раз в день, вы можете оставить их на столешнице.

Лакированный комод идеально подходит для просторных кухонь и предлагает много места для хранения и дополнительные полки.

Стильные корзины для хранения для современного интерьера

Место для подвесного органайзера с отделениями для хранения на каждой кухне

СОВЕТ. Хорошее эмпирическое правило для поддержания порядка — ограничиться труднодоступными местами и хранить только те вещи, которыми вы пользуетесь реже всего. Храните вещи, которые нужны вам хотя бы раз в неделю, в немного большем пространстве. А если вам нужно хранить предметы, которые используются несколько раз в день, вы можете оставить их на столешнице.

Посчитайте, что вам нужно, и затем подбирайте контейнеры

Посмотрите на свои запасы и тщательно продумайте, сколько корзин и какого размера вам нужно. Кроме того, подберите размер контейнеров в соответствии с размером ваших полок. И только после этого выбирайте контейнеры, отвечающие вашим потребностям. По этой причине, кстати, часто дешевле купить контейнеры по отдельности у производителя, чем в наборах. В наборе может не оказаться необходимого количества контейнеров.

Как очистить жир на кухне: 6 самых эффективных методов

Подставки для бумаг для хранения овощей

Всё по полочкам: 12 гениальных советов и идей для хранения на маленькой кухне

Попробуйте использовать большие вертикальные бумажные полки для хранения овощей, таких как лук, картофель и т.д. Эти подставки помогут вам сэкономить место в кухонном шкафу.

Организуйте хранение бутылок для воды и термостаканов

Всё по полочкам: 12 гениальных советов и идей для хранения на маленькой кухне

Если у вас много бутылок с водой и стаканов-термосов, их удобнее хранить в более просторном органайзере.

Если место на кухне позволяет, повесьте кастрюли на стену. Выберите поверхность и подготовьте ее: прибейте несколько горизонтальных деревянных квадратов и прикрепите к ним небольшие гвозди или крючки. Подвешивайте сковороды в шахматном порядке, чтобы их края не соприкасались.

Как хранить посуду и столовые приборы

Одним из самых здоровых вариантов хранения посуды и столовых приборов на кухне является вертикальный слив. Эта опция полезна, когда посуда ставится на подставки сразу после мытья. Их не нужно вытирать, просто дайте воде стечь. Это позволяет быстрее высушить посуду и избежать труднодоступных поверхностей, где вода долго не испаряется из-за проблем с циркуляцией воздуха, создавая условия для роста вредных бактерий и грибков. Кроме того, вертикальное хранение предотвращает скопление пыли на посуде, даже если некоторые из них используются нечасто.

Как организовать хранение на кухне - фото 8

Вертикальное хранение посуды

Современные горизонтальные варианты не менее гигиеничны, чем вертикальные, благодаря продуманному размещению столовых приборов внутри.

Как организовать хранение на кухне - фото 9

Горизонтальное хранение столовых приборов

Хранение сковородок и кастрюль

Более тяжелая посуда хранится в нижних отделениях. Это не только разгружает стену навесных шкафов, но и облегчает доступ к тяжелым кастрюлям и предотвращает травмы, если, например, случайно уронить чугунный вок.

Нижние ящики идеально подходят для хранения крупных предметов. Они обеспечивают легкий доступ к содержимому даже на задней стенке, а с помощью вложенных лотков можно сэкономить место.

Как организовать хранение на кухне - фото 10

Хранение кастрюль в нижнем ящике

Одна из главных проблем при хранении кастрюль и сковородок — отсутствие места для крышек и хлопоты по их поиску. Подвесные полки, верхние полки или полки с внутренней крышкой помогают решить эту проблему. Механизм, аналогичный корзине для посуды, облегчает хранение и ускоряет поиск нужной крышки.

Хранение ложек, вилок и ножей

Существует два основных типа хранения столовых приборов: вертикальное и горизонтальное. В первом случае вилки и ложки размещаются на специальных металлических или пластиковых подставках, которые можно поставить на прилавок или в ящик, повесить на перила или даже прикрепить к стене.

Для вертикального хранения ножи можно поместить в специальные держатели, но самый практичный способ — хранить их в магнитных держателях. С помощью этого механизма нож просто прикрепляется к магнитной полосе на стене или фартуке. Таким образом, лезвие не затупляется от контакта с другой посудой, а сам нож быстро высыхает после контакта с водой.

Как организовать хранение на кухне - фото 11

Хранение ножей на вертикальной подставке

Этот тип хранения не требует дополнительного вытирания и сушки после мытья и считается более гигиеничным. Однако некоторые фанатики аккуратности считают, что это решение выглядит не так аккуратно, как второй вариант хранения.

Хранение овощей

Помимо очевидного варианта хранения фруктов и овощей в холодильнике, существуют и другие разумные способы их хранения. Одна из них — настенные корзины, которые можно использовать для апельсинов или других фруктов и овощей, не чувствительных к комнатной температуре. Эти корзины не только устанавливаются стационарно, но и могут быть прикреплены к направляющим над верстаком для легкого доступа во время приготовления пищи.

Для больших емкостей существуют также складные стеллажи и стеллажи для бутылок на разных уровнях, которые также подходят для бутылок с растительными маслами.

Система хранения сыпучих продуктов Хранение масла в разборном стеллаже для бутылок

Если вы выбираете квадратные емкости для сыпучих продуктов с прозрачными крышками, идеально подойдет нижний выдвижной ящик: баночки можно эффективно хранить и легко выбрать нужную.

Хранение специй

Варианты хранения специй зависят от того, в каких емкостях вы хотите их хранить. Вы можете хранить специи в одинаковых баночках в ящиках и на подвесных полках, но можно также использовать современные выдвижные системы, которые стоят горизонтально в шкафу, но откидываются вверх, открывая баночки, когда вы их достаете.

Как организовать хранение на кухне - фото 17

Полка для специй как дополнительная опция

Если вы любите хранить специи в пакетиках, лучше всего использовать органайзеры с несколькими небольшими отделениями, в которых удобно хранить все виды специй.

Используйте внешние стены, торцевые стены, для хранения громоздких предметов. Выберите стационарные полки, разместите на них сковороды, посуду и разделочные доски. Недостатком этого варианта является то, что полки должны быть аккуратно расположены, а посуда хорошо видна.

Хранение ножей. Под рукой и в порядке

Если вы храните ножи в ящике стола, они затупятся. Вот несколько хороших способов держать ножи острыми и под рукой.

Полка шеф-повара. Легкий держатель для ножей из нержавеющей стали — недорогой вариант из запасов для предприятий общественного питания. В нем есть отверстия для пяти ножей и бороды.

Тряпки и кости: Повара путешествуют со своими ножами, которые они прячут в кожаные и холщовые мешочки. Его можно аккуратно сложить в ящик или взять с собой в дорогу.

Магнитная доска. Вы можете повесить ножи и ножницы за лезвия на магнитную доску и всегда иметь их под рукой.

Блок для ножей. Храните инструменты в компактном наборе рядом с разделочной доской.

Хранение посуды. Помимо кухонного шкафа

Посуда, которой мы пользуемся каждый день, должна располагаться в центре кухни и впереди. Выберите место рядом с раковиной и посудомоечной машиной.

У стены. Подобные компактные полки предназначены для кухонь с кафельным полом. Изготовленная из нержавеющей индийской стали, эта классическая стойка используется как для сушки, так и для хранения посуды. А если одной сушилки недостаточно, добавьте еще, но не переусердствуйте.

Троллейбус. Промышленная металлическая тележка вмещает много посуды и может быть подкачена к столу для ее сервировки. Расставьте, например, миски с молоком, миски и тарелки.

Открытые полки. Особенно практичны подставки для посуды, подвешенные над раковиной.

В ящике. Чаши не обязательно должны находиться над раковиной. Глубокий ящик иногда более доступен для всех членов семьи, и в него легче складывать посуду после мытья.

Ящик, выложенный бумагой

Дома все в порядке Вот хорошая идея для кухонных ящиков: большой лист ароматизированной бумаги, который можно положить на дно ящика.

  • Повседневная посуда и ножи находятся в передней.
  • Столовые приборы находятся сзади. Кроме позолоченных ножей для сыра в форме аллигатора: они должны быть в центре внимания.
  • Мерные ложки — в емкостях соответствующего размера.

Дополнительный двухуровневый отсек для хранения, оснащенный подвесным устройством, становится здесь центром внимания. Его можно использовать для регулярно используемой посуды — чашек, тарелок, супниц, контейнеров для круп и баночек для специй.

5 Над холодильником

Если вы не используете пространство над холодильником, подумайте, как его можно использовать, создав шкаф для крупных и ненужных повседневных вещей: Кувшины, графины, большие тарелки, подносы и т.д. Хорошо, если шкаф будет соответствовать вашим личным потребностям: выдвижные механизмы — хорошая идея, чтобы вам не пришлось искать свой кувшин в дальнем углу. А для длинной и тонкой посуды можно использовать разделители, чтобы разместить ее в шкафу вертикально.

Какую посуду можно ставить в духовку и не испортить ее

6 На открытых полках

Открытые полки не так практичны для кучи посуды — лучше использовать полку с разделителями (как у сушилки для белья). Это не самый эргономичный способ, но выглядит он красиво, особенно на кухнях в стиле кантри или бохо. Кухни в скандинавском стиле также могут быть оформлены подобным образом.

Однако мы не советуем ставить на него мокрую посуду — дерево и его заменители вряд ли будут долго «жить» из-за постоянного контакта с водой.

8 бесполезных вещей, которые захламляют вашу кухню (лучше выбросить)

Анастасия Дубровина

Но лучше над раковиной в сушилке! Достаточно места для семьи из четырех человек. Чем заполнить шкафы в 2-комнатной квартире для 3 человек?

Жилье в виде авокадо и цветочного горшка: Airbnb показали уникальные проекты домов

6 интерьеров, которые «сделал» эффектный принт

Аналитики оценили рост спроса на мебель после ухода ИКЕА из России

Из 120-летнего дома на севере Германии сделали комфортное жилье для семейной пары

6 маленьких квартир, которые выглядят просторно

Как законсервировать квартиру, уезжая на долгий срок: 6 полезных советов

В мексиканских джунглях построят гостиницу с виллами в виде птичьих гнезд

Архитекторы превратили мексиканский дом 19-го века в современное жилье

Ванная со стиральной машиной: варианты размещения техники и 70 фотопримеров

№ 2 (256) 2022

Если у вас много посуды для выпечки, вы можете легко хранить ее вертикально, выбрав полку соответствующего размера. Кстати, подобные полки подходят и для хранения разделочных досок.

Xpaнeниe нa кyxнe: лyчшиe идeи для экoнoмии пpocтpaнcтвa

Вот десять идей для хранения кухонной утвари. Прежде чем покупать дополнительную мебель, рассмотрите свою бытовую технику, возможно, в ней достаточно места для хранения всего необходимого.

Oбycтpoйтe мecтo xpaнeния в paбoчeй зoнe

Держите все необходимое для приготовления пищи под рукой. Рабочую поверхность занимает область между раковиной и варочной панелью, длина которой составляет около 90 см. Разместите в этой зоне предметы, которыми вы часто пользуетесь. Храните столовые приборы в навесных ящиках, кастрюли и сковородки — в навесных ящиках. Храните продукты и специи в подвесных шкафах.

Если у вас недостаточно места для прилавка, вы также можете использовать настенные рейлинги.

Постарайтесь оставить верстак свободным: это хорошее место для приготовления пищи. Вы также можете держать разделочные доски поблизости, чтобы не искать их во время приготовления пищи.

Положите рейки на верстак, но не вешайте их слишком плотно.

Храните легкие предметы в верхних шкафах, чтобы полки не проваливались.

Иcпoльзyйтe выдвижныe yглoвыe cиcтeмы

Угловое пространство для хранения на кухне: максимально используйте угловой шкаф на кухне. Обычно она полупустая: хозяйки хранят мусорные ведра, веники, бытовую химию. Еще один способ максимально эффективно использовать пространство — установить угловую полку. У вас есть три или четыре дополнительных отделения для хранения крупной кухонной утвари.

Кастрюли и сковородки, большие миски и т.д. можно хранить в шкафу с откидной системой хранения. Если у вас есть небольшие боковые отделения, вы можете хранить в них мюсли, специи и макароны.

Гpyппиpyйтe пpeдмeты

Используйте кухонные шкафы по максимуму, разделив всю кухонную утварь на разные категории. Например, храните миски и миксеры на одной полке в базовом шкафу, а кастрюли — на второй. Храните ножи на магнитной ленте в зоне фартука или на стойке. Положите вилки, ложки, виски, шпатели и другую утварь в один ящик, но разделите их по разным корзинам.

Такая группировка экономит время: хозяйка всегда знает, где что лежит.

Xpaнитe yтвapь pядaми

Вертикальное хранение экономит место в ящиках и отделениях. Основной принцип заключается в следующем: Не складывайте их в стопки, а храните вертикальными рядами. Таким образом, вы сможете быстро найти посуду или ткани и легко достать их, не нарушая порядка на полке.

Xpaнeниe кacтpюль и cкoвopoдoк нa кyxнe

Большие кастрюли, сковородки и сковородки не всегда легко спрятать в шкафы — в маленькой кухне для них нет места. Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы сделать кухню более просторной.

Храните кастрюли и сковородки в нижнем ящике. Он вместительный и высокий: в него можно складывать большие кастрюли и сковородки; складывайте их рядом в стопку и убирайте в ящик. Если у вас большая и громоздкая посуда, поставьте ее в вертикальный шкаф.

Базовые шкафы имеют выдвижной ящик в нижней части для хранения кастрюль и мисок.

Некоторые устройства имеют отдельный ящик для крышки.

Используйте навесные полки для неглубоких горшков. Эти системы хранения также имеют отделения для хранения крышек.

Мы рекомендуем хранить кастрюли на кухне в вертикальном положении. Ручки имеют отверстия, которые можно использовать для подвешивания сковородок на крючки. Прикрепите рейку к вертикальному кухонному шкафу, прикрепите к ней несколько крючков и повесьте на них кастрюли.

Используйте направляющую и крючки для хранения кастрюль и сковородок.

Если место на кухне позволяет, повесьте кастрюли на стену. Выберите поверхность и подготовьте ее: прибейте несколько горизонтальных деревянных квадратов и прикрепите к ним небольшие гвозди или крючки. Подвешивайте сковороды в шахматном порядке, чтобы их края не соприкасались.

Повесить на стену другую кухонную утварь

Повесить кастрюли на стену: повесьте посуду на крючки.

Если у сковородок есть съемные ручки, снимите их и укладывайте их так же, как и сковороды. Поместите сковороды самого большого диаметра внизу, а сковороды самого маленького диаметра — вверху. Это создает компактную стопку, которую можно хранить в шкафу или высоком ящике.

Еще один способ хранения кастрюль на кухне — использование фартука. Прикрепите направляющие с крючками в рабочей зоне и повесьте на них небольшие кастрюли. Кастрюли и сковородки не следует размещать таким образом, так как они будут громоздкими и придадут комнате беспорядочный вид.

Это подходит только для просторных кухонь.

Органайзеры и крючки предназначены не только для кастрюль и сковородок. Вы также можете использовать ситечки, дуршлаги и миски с ручками.

Кaк xpaнить кpышки oт кacтpюль и cкoвopoдoк

Кастрюли и сковородки можно складывать в стопки или подвешивать на крючки. Остаются крышки, которые должны быть расположены компактно, чтобы вы могли быстро найти нужную.

Сначала отсортируйте все крышки и проверьте, есть ли крышки одинакового диаметра. Если они есть, оставьте одну на несколько кастрюль — остальные можно хранить в шкафу или на балконе. Маловероятно, что все горшки будут использоваться одновременно, и вы выиграете место для хранения.

Если у вас большой комод в нижней части кухни, разделите ящики между собой. Положите сковороды и кастрюли в большую зону, а крышки — в меньшую. При обустройстве индивидуальной кухни добавьте узкий ящик для хранения крышек.

Вертикальные дверцы нижних шкафов можно использовать для хранения. Прикрепите два самоклеящихся крючка для полотенец на каждую крышку с внутренней стороны. Поместите их заподлицо заостренной стороной вверх. Убедитесь, что расстояние от одного крючка до другого имеет достаточный диаметр.

Крючки удерживают крышки сковородок и кастрюль.

Прикрепите направляющую для крышки к стене

Если у вас есть место на полке, купите специальный держатель для крышек. Он имеет форму подставки для посуды.

Оцените статью
Хозяюшки