Как готовится солянка. Как готовится солянка.

Для этого рецепта используются четыре вида мяса (говядина на кости, копченая говядина, копченая курица и ветчина). И еще есть три вида колбасы (цевелат, сосиски и сардельки). Легко догадаться, насколько насыщенным будет бульон, даже без дополнительных ингредиентов.

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая мешанина — это сытная закуска, которая обычно сочетает в себе несколько видов мяса или рыбы и подается со сметаной, оливками и дольками лимона. Конечно, пюре из дорогого ресторана отличается от домашнего супа, но следует помнить, что вариант, приготовленный своими руками, может быть более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню, особенно если застолье проходит зимой. Существует большое количество рецептов на любой бюджет и вкус. Мы предлагаем лучшее. Пищевая ценность готового классического джема составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытное рагу с мясом и колбасой в насыщенном бульоне — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, мы рекомендуем следующий рецепт.

Классическая солянка фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе.
  • Куриные сосиски: 250 г.
  • Колбаса салями: 200-250 г.
  • Морковь: 1-2 штуки.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Маринованные корнишоны: 190 г
  • Оливки без косточек: 150 г
  • Свежие травы: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лимон: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Томатная паста: 1,5 ст. л.
  • Уксусная кислота: 1,5 ст. л.
  • Масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Поставьте необходимые ингредиенты на стол, пока мы их готовим.

Для приготовления бульона налейте воду в 4-литровую кастрюлю. Добавьте куриные грудки с веточками трав, специями и чесноком и варите 60 минут.

Пока бульон варится, натрите морковь на крупной терке, лучше всего со специальной насадкой для корейских салатов.

Нарежьте лук произвольно, но не слишком крупно.

Нарежьте огурцы длинными тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде обжарьте лук и тертую морковь до золотистого цвета.

Затем добавьте огурцы к обжаренным овощам. Обжарьте все ингредиенты в течение примерно 4 минут.

Добавьте томатную пасту, воду и уксус. Продолжайте тушить, накрыв крышкой, около 10-11 минут.

Когда бульон закипит, выньте куриное филе, дайте ему немного остыть и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте сосиски и некрупно нарежьте колбасу.

Вылейте содержимое бульона в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

В этот момент добавьте мясные продукты: Добавьте в смесь куриное филе, колбасу и сосиски. Снова доведите суп до кипения.

Пока пюре нагревается, нарежьте оливки.

Добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Накройте и оставьте впитываться не менее чем на 15 минут. 4.

Снимите с огня, дайте смеси остыть и подавайте. Положите несколько целых оливок и половину ломтика лимона на сервировочные чаши. Посыпьте свежей зеленью. Это придает смеси дополнительный вкус и аромат.

Солянка

Солянка — традиционное русское блюдо. Этот густой, насыщенный суп готовили задолго до нашего поколения, но он не утратил своего значения и сегодня. Миска густого, насыщенного и ароматного рагу, от которого идет ароматный пар, — особенно хорошее блюдо для зимы, когда нужно согреться и зарядиться энергией. Существует множество рецептов солянки, но вот еще один.

  • ➠ Различные виды мясной колбасы — классическая
  • ➠ Солянка с оливками
  • ➠ Солянка с картофелем
  • ➠ Солянка с копченым мясом
  • ➠ Солянка с огурцами и колбасой
  • ➠ Солянка с сосисками
  • ➠ Солянка с капустой и томатной пастой
  • ➠ Вегетарианское лоскутное шитье
  • ➠ Квашеная капуста с грибами
  • ➠ Квашеная капуста
  • ➠ Сауда из свежей капусты
  • ➠ Солянка с куриным бульоном
  • ➠ Солянка со свининой
  • ➠ Солянка с колбасой, картофелем и огурцом
  • ➠ Солянка с говядиной

Солянка сборная мясная классическая

Солянка

Солянка без огурца

Солянка — очень сытный и питательный суп. Но не все любят его из-за огурцов. Если в вашей семье это тоже проблема, попробуйте этот простой рецепт хотанки с лимоном. Вкус отличный! И все обитатели дома будут счастливы! Совет: Для свинины лучше выбирать нежирную свинину.

Состав: свинина, сосиски, картофель, морковь, лук, томатный сок, оливки, лимон, соль, зелень, вода.

Солянка

Классическая солянка с солеными огурцами

Эта классическая солянка с копченым мясом и солеными огурцами соблазнит вас своим пряным и восхитительным вкусом и ароматом. Подготовка требует совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте наш рецепт сами, и он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты.

Квашеная капуста

Солянка с колбасой и картофелем

Солянка — невероятно вкусное и поэтому очень популярное блюдо. Существует множество способов его приготовления, и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем особенно сытная и наполненная. Такое блюдо точно не оставит домочадцев голодными.

Ингредиенты: Вареная колбаса, картофель, соленые огурцы, очищенные помидоры, морковь, лук, подсолнечное масло, лавровый лист, вода, соль, красный молотый перец, маслины, оливки, лимон, сметана.

Солянка

Быстрый и вкусный густой и сытный суп с колбасой. Рецепт сочетает в себе множество ингредиентов для создания вкусного блюда, которое подходит как для обеда, так и для ужина.

Состав: колбаса полукопченая, колбаса копченая, салями, лук, огурцы маринованные, каперсы консервированные, лимон, томатная паста, аджика, соевый соус, соль, оливки без косточек, вода.

Солянка

Солянка

Вкусный суп из восточнославянской кухни, популярный у многих домохозяек. Если ваши домашние не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить суп из огурцов, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Ведь не зря этот суп из восточнославянской кухни стал очень популярным у многих хозяек. Он вкусный и питательный — то, что нужно для сытного обеда!

Ингредиенты: Лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, специи (по желанию), сметана.

Солянка

Солянка

Не все любят оливки, но можно приготовить вкусную мешанину и без них. Добавьте лимон и помидоры. Это будет очень вкусно и очень ароматно.

Солянка

Солянка с маслинами

Солянка

Это очень вкусное и острое блюдо. Он очень сытный и может использоваться как закуска или основное блюдо. Солянка с копченым мясом идеально подходит для тех, кто любит яркие и интересные вкусы. Приготовление занимает много времени, но результат того стоит.

Ингредиенты: Говядина на кости, копченое мясо, копченая свинина, копченая колбаса, копченый бекон, копченая курица, копченый окорок, картофель, лук, морковь, соленые огурцы, консервированные помидоры, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, черный перец, растительное масло, рассол от соленых огурцов, вода.

Солянка

Солянка

Этот сытный и толстый кусок мяса любят многие, и не зря. Креольские блюда, маринованные огурцы, оливки — все эти ингредиенты в супе имеют яркий вкус и в то же время усиливают друг друга. Богатый картофель уравновешивает эту насыщенность. С капелькой прекрасной сметаны такая мешанина может только радовать.

Ингредиенты: Колбаса, копченая колбаса, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, лавровый лист, соль, черный перец, маслины, зеленые оливки, лимон, сметана, вода.

Солянка

Солянка

Солянка — это густое, ароматное, копченое и соленое первое блюдо. Важно правильно приготовить это блюдо, чтобы оно было сочным и вкусным. Следуйте инструкциям с фотографией, и у вас все получится. Доведение мясного бульона до кипения и приготовление заправки занимает немного времени, но оно того стоит, потому что блюдо получается особенно вкусным и насыщенным. Поскольку на плите одновременно будут готовиться четыре ингредиента, заранее подготовьте необходимую посуду.

Ингредиенты: Говядина на кости, лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук, соленые огурцы, свежие помидоры, мясо, картофель, копченая курица, копченая колбаса, свиной карбонат, сливочное масло, растительное масло, огуречный рассол, оливки, каперсы, лимон, оливки, каперсы, черный перец, петрушка, вода.

Солянка

Солянка

Солянка на копченых ребрышках — сытное, сытное блюдо. Особый аромат, исходящий от тарелки свежеприготовленных говяжьих ребрышек, пробуждает аппетит и никого не оставляет равнодушным. Подготовка требует времени, но оно того стоит.

Состав: копченые ребрышки, ветчина, сосиски, копченая колбаса, картофель, соленые огурцы, лук, томатная паста, оливки, лимон, лавровый лист, вода, растительное масло, соль, черный перец, сметана, зелень.

Мультиварка-скороварка «Солянка

Солянка в мультиварке с картофелем

Приготовить солянку в мультиварке довольно просто: положите все необходимые ингредиенты в чашу и включите нужную функцию. Для этого рецепта мы не рекомендуем предварительно варить, чтобы готовое пюре было светлее по цвету. Убедитесь, что этот вариант такой же вкусный.

Я собирался написать вступление о том, какая это замечательная еда — утятина. Но потом я решил просто показать фотографии того, что я сделал, и отметить только одну вещь. У нас есть

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Мне больше всего понравилась история о старушке, которая жила у моря со своим сыном и была настолько бедна, что каждый день у нее на столе был только горшок фасоли. МЯСО. Но в то время (мне было 5 лет) я прочитала эту историю снова, не потому что мне было жалко старушку, а потому что меня отправили в профессиональный балет, когда мне было 4 года. Я ела несоленый рис и ту же курицу, а кастрюля с фасолью и мясом заставила меня захотеть стать поваром, а не балериной. Я перестала заниматься балетом в 20 лет и не стала поваром, но с тех пор кулинария стала для меня лучшим развлечением. Блюда обычно постные (у меня есть привычка худеть). Эта мешанина — любимое блюдо всей моей семьи и друзей.

Солянка «Балетная»

Рецепт: Солянка Балетная

Перец Томат Лук Грибы Томатная паста Морковь Чеснок Специи Зелень Лимон Растительные масла Огурец Рассол Фасоль

Муж возвращался домой из города и остановился в придорожном кафе, чтобы перекусить. Он заказал какую-то мешанину и обнаружил, что единственным ее достоинством было то, что она была горячей. Когда я вернулась домой, мой любимый попросил меня приготовить домашний шведский стол.

Рецепт: Солянка Домашняя

Солянка «Домашняя»

Рецепт: Солянка Домашняя

Я люблю шведский стол. После одного блюда трудно остановиться. Все дело в силе воли. Готовили много раз. И существует множество вариаций. Я не поленился и изучил все предложения. Конечно, они могут отличаться по составу, но в моем случае суп отличается по технике приготовления. Этот вариант также является новым для меня. Суть в том, что я был не единственным, кто не мог остановиться. Очень вкусный суп. А соус Maggi к рассольнику был очень вкусным. Это был хороший способ исправить вкус и насытить его. Вы должны попробовать.

Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт: Солянка сборная мясная

Говяжий язык Колбасные ребра Свиная ветчина Древесный уголь Лук Морковь Каперсы Оливки Бей оливки Укроп Лимон Томатная паста Черный перец.

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но, несмотря на изобилие кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основой супа является бульон, который точно не должен быть соленым.

Рецепт: Солянка мясная

Это очень дешевый и быстрый «дорожный» рецепт тушеной капусты с обычной тушенкой. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и сытным — как раз то, что нужно.

Солянка

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Любая капуста хорошо сочетается с любым копченым мясом: Сосиски, холодная нарезка, ветчина. Если у вас остались какие-то из них, самое время приготовить это блюдо!

Жареная савойская капуста с копченостями

Солянка — это богатое, ароматное и сытное традиционное русское рагу, впервые приготовленное в XV веке. Согласно первым рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в котором

Постная солянка из свежей капусты

Капуста получилась удивительно вкусной! Это блюдо подходит для любого приема пищи: завтрака или ужина. Простое в приготовлении, сытное и сытное одновременно.

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт рагу может быть дополнен различными ингредиентами: Копчености, бобовые, мясо или грибы.

Солянка с сосисками

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Теперь настало время для сытного супа. Солянка — самый популярный суп в нашей семье после борща!

Солянка сборная

Мясная солянка

Теперь настало время горячих, острых супов. Солянка идеально подходит для осенней трапезы. Я всегда думал, что суп-чаудер — это очень сложный суп, но приготовить суп-чаудер очень просто. С

Солянка сборная

Многие кулинары до сих пор ломают голову над происхождением названия этого мясного супа. Некоторые считают, что в России солянку называли «селянкой», потому что ее ели только бедняки. Некоторые считают, что название происходит от соленых ингредиентов, входящих в состав супа. Его также называли «похмельным», потому что жирный, кислый бульон и обильное мясо очень помогали вылечить похмелье после пиршества. Даже сегодня в рецепт гарнира входят соленые и кислые продукты, такие как лимоны, каперсы, оливки, маринованные грибы и огурцы. Авантюрные повара также добавляют в суп соленые огурцы. С годами популярность мешанины росла, и сейчас она заняла заслуженное место на пьедестале русской кухни. На сайте «Едим Дома» вы легко найдете пошаговый рецепт классического супа, а также множество его вариаций.

Рыбный суп по мотивам солянки

Солянка

Густой и ароматный суп солянка — достояние русской традиционной кухни.

Единого рецепта солянки не существует: каждая хозяйка готовит этот суп по-своему, используя семейные секреты. В ресторанах подают мясо и копчености, рыбу, морепродукты, грибы, тыкву, зеленый горошек и даже блюда итальянской кухни с рисом и артишоками. Поэтому «лоскутное шитье» еще называют «собранным вместе»: используются все ингредиенты. Когда мы говорим о классической заливке, мы обычно подразумеваем густой, сытный суп с копчеными деликатесами, тушеным мясом, оливками и солеными огурцами. Обычно добавляется обжаренный лук и морковь, а также небольшое количество томатной пасты. Подавайте с долькой лимона, сметаной и зеленью. Чтобы суп получился действительно вкусным, необходимо приготовить крепкий мясной бульон, использовать качественные продукты и дать супу настояться накрытым около 30 минут перед подачей на стол.

Приготовление этого супа требует времени и терпения, но результат всегда восхитителен. Сухой и острый суп с курицей, помидорами, огурцом и лимоном, приправленный грибами, нравится всем членам семьи.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом этого супа. Есть несколько правил, которые не позволяют ему стать чем-то другим. Но вы, конечно, можете придумать свои собственные уникальные вкусовые сочетания. В качестве обязательного ингредиента держите огурцы (можно рассол) и убедитесь, что у вас достаточно мяса (колбасы, копчености). Не исключайте оливки и лимон.

Как можно разнообразить блюдо

Самый демократичный из всех возможных вариантов — это домашняя мешанина. Мы рекомендуем рецепт с фасолью (приготовьте фасоль сами или купите ее в банках). Картофель — по мере необходимости. Остальные ингредиенты обычные.

Мясо и овощи на этот раз следует готовить отдельно. Сначала положите картофель в мясной бульон и варите в течение пяти минут. Затем добавьте овощи и, наконец, фасоль, огурец и оливки. Добавьте лимон, зелень и сливки в каждую порцию отдельно.

Если вы никогда раньше не готовили солянку, просто следуйте нашим инструкциям, и у вас все получится. Освоив основы этого сложного кулинарного шедевра, вы наверняка изобретете свою собственную эксклюзивную версию.

Долгожданная весна наконец-то наступила. А вместе с ним наступает сезон нехватки витаминов и усталости. Постоянное желание спать больше перекрывается желанием съесть что-то под названием «так и так». Знакомый

Этот рецепт более легкий, так как готовится без мяса. Присутствует главный ингредиент супа — капуста. Но это все еще запутанный клубок. В его основе — копченая колбаса, кугель и вареное мясо.

Мясной с капустой

Ингредиенты:

с капустой

300 г вареной колбасы,

  • 200 грамм копченой колбасы,
  • 200 грамм соленого мяса,
  • 150 г квашеной капусты,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 5 огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, специи.
  • Как приготовить:

Очистите и вымойте картофель. Очистите и вымойте картофель, очистите и вымойте картофель. Залейте их водой в кастрюле и поставьте на огонь. Нарежьте все мясо брусочками и обжарьте их на сковороде без добавления масла (копченая колбаса содержит много жира).

Когда картофель сварится, добавьте его в сковороду. Добавьте лавровый лист и специи. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, огурец и капусту. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Приправьте специями и травами.

процесс готовки

Положите жаркое в кастрюлю и готовьте с закрытой крышкой на слабом огне. Подавайте на тарелках со сметаной, лимоном и оливками.

Шеф-повар Лазерсон считает, что это основное блюдо полностью мужское….. не в смысле еды, а в смысле приготовления пищи. Ведь любой мужчина может приготовить этот красный суп с характерной кислинкой. Но это требует определенных приготовлений и определенного количества ингредиентов.

подать в тарелках

От шеф-повара Ильи Лазерсона

Для этого рецепта используются четыре вида мяса (говядина на кости, копченая говядина, копченая курица и ветчина). И еще есть три вида колбасы (цевелат, сосиски и сардельки). Вы можете догадаться, насколько насыщенным будет бульон, даже без учета дополнительных ингредиентов.

С каперсами

Для этого рецепта используются четыре вида мяса (говядина на кости, копченая говядина, копченая курица и ветчина). И еще есть три вида колбасы (цевелат, сосиски и сардельки). Легко догадаться, насколько насыщенным будет бульон, даже без дополнительных ингредиентов.

с каперсами

600 грамм пюре с косточками,

  • 600 грамм куриного костного мозга,
  • 60 грамм копченой говядины,
  • 70 грамм ветчины,
  • 70 грамм вареной копченой колбасы,
  • 60 грамм бескостной колбасы,
  • 2 сосиски,
  • 250 грамм репчатого лука,
  • 200 грамм моркови,
  • 350 г очищенных огурцов,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 60 г оливок,
  • 150 мл огуречного рассола,
  • соль, перец, сахар,
  • 2 литра воды.
  • Порядок приготовления:

Положите в кастрюлю мясо, очищенный лук без кожицы и морковь. Налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите пену и варите около часа.

Нарежьте лук и огурец кубиками. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще минуту.

залить мясо водой

Каперсы — это незрелые цветочные почки средиземноморского растения каперс. В консервированном и маринованном виде они обладают приятным пряным вкусом. Их используют в качестве приправы к закускам, супам, мясным и рыбным блюдам.

Добавьте в сковороду огурцы и томатную пасту. Жарить еще около минуты, затем добавить огуречно-солевой раствор. Добавьте чайную ложку сахара и 200 мл воды. Накройте и тушите овощи около 30 минут.

Выньте мясо, лук и морковь из бульона с помощью небольшой ложки. Верните жаркое из сковороды в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте столовую ложку каперсов и оливок. Добавьте перец и соль.

Добавьте нижнее мясо, нарезанную ветчину, копченую курицу и говядину и колбасу. Тушите в течение 3-4 минут и снимите с плиты.

процесс варки

В нашей стране мясной суп солянка является уважаемым блюдом. Его насыщенный бульон с приятной кислинкой никого не оставляет равнодушным. Это блюдо невероятно сытное.

Иногда он состоит из до 4 видов мяса и такого же количества колбас и копченостей, овощей и специй. Постоянный ингредиент — лимон и томатная паста. Оливки и каперсы придают блюду пикантный вкус.

Жарка производится традиционным способом — овощи нарезаются и обжариваются в растительном масле. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы и залейте томатным соусом, разбавленным водой 50/50.

Вот еще один отличный рецепт для заранее приготовленной мясной смеси. Этот суп отлично подходит для праздничного стола и готовится из остатков копченого мяса. В рецепте вместо огурцов предлагается использовать оливки. А лимон придает приятную терпкость.

Классический рецепт сборной солянки с оливками

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,

  • Копченые ребрышки — 300 г.
  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Копченый окорок — 200 г Сосиски — 200 г Сосиски — 200 г
  • Картофель — 3-4 г.
  • Корень сельдерея — 50 г (по желанию)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Оливки — 100 г. + рассол
  • Помидоры в своем соку — 400 г.
  • лавровый лист — 2 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 0,5 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Маслины и лимон — для подачи
  • Подготовка

1. сначала положите куриное филе и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон дойдет до кипения, снимите образовавшуюся пену. Добавьте 2 лавровых листа и тушите в течение 40-45 минут.

2. затем разрезать на части. Нарежьте картофель ломтиками. Нарежьте сельдерей небольшими ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Нарежьте ветчину толстыми палочками, а сосиски — круглыми кусочками. Нарежьте оливки на мелкие кусочки.

При желании вместо оливок можно использовать маринованные огурцы. 3.

Когда мясо сварится в бульоне, выньте его и дайте немного остыть на тарелке. В бульоне варите картофель и сельдерей около 10 минут после того, как они сварятся.

4. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3-4 минуты с накрытой крышкой до мягкости. 5.

5. затем добавьте в сковороду ранее нарезанное копченое мясо, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте оливки, рассол и помидоры с их соком. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

Если помидоры свежие, просто хорошо измельчите их. Вы также можете использовать томатную пасту.

6. удалите мембрану с внутренней стороны охлажденных ребер, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарезать на волокна или также измельчить.

7. Теперь положите мясо в кастрюлю с бульоном. Добавьте содержимое сковороды. Приправьте солью и перцем. Выжмите сок половины лимона. Перемешайте и выключите плиту. Оставьте смесь постоять полчаса, накрыв крышкой, и подавайте к столу.

Свиной бульон делает пюре еще более сочным, ароматным и насыщенным. Суп по этому рецепту готовится довольно быстро. Мясо также можно приготовить заранее. Такое блюдо всегда радует мою семью. Я думаю, вы также оцените его магию.

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,

  • Колбасы, сосиски, копчености (по вкусу) — 500 г.
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук.
  • Черные оливки — 150 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 2 моркови.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
  • Сельдерей и укроп — несколько веточек.
  • Лимон — для подачи
  • соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 0,5 гр.

1. сначала положите куриное филе и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон дойдет до кипения, снимите образовавшуюся пену. Добавьте 2 лавровых листа и тушите в течение 40-45 минут.

Выньте готовую свинину из бульона, отделите ее от костей (лук и морковь нам здесь не нужны) и нарежьте на куски. Вторую морковь натрите на терке. Нарежьте огурцы кубиками. Также нарежьте на кусочки сосиски, сардельки и колбасу. Нарежьте оливки. Мелко нарежьте сельдерей и укроп.

3. затем в кипящий бульон по очереди добавить все продукты: свинину, кусочки колбасы, огурцы, морковь, оливки, зелень. Приправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще соли. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, накрыв крышкой. 4.

Выключите нагрев, дайте смеси настояться и подавайте к столу. Положите несколько целых оливок и половину ломтика лимона на сервировочные чаши. Посыпьте свежей зеленью. Это придает смеси дополнительный вкус и аромат.

Снимите с огня, дайте смеси остыть и подавайте. Положите несколько целых оливок и половину ломтика лимона на сервировочные чаши. Посыпьте свежей зеленью. Это придает смеси дополнительный вкус и аромат.

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,

  • Огурцы — 140 гр.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перловый сок — 140 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Черные и зеленые оливки — 180 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежие травы, лимон
  • На сегодня это все. Теперь вы знаете несколько отличных рецептов для композитного мяса. Вы сами решаете, какой из них вам больше нравится. Попробуйте все вариации и насладитесь несравненным вкусом этого супа.

Оцените статью
Хозяюшки