Существуют различные способы нарезки манго без косточек, чтобы тропический фрукт выглядел не только аппетитно, но и красиво. Например, плоды могут иметь форму ежика или зернышка, или быть нарезаны тонкими ломтиками, пластинами или бриллиантами.
- Всё о манго: как выбрать, чистить и готовить
- Как чистить манго
- Можно ли обойтись без очистки фрукта?
- Как едят манго?
- Полезные свойства фрукта из дальних стран
- Нужно ли чистить манго от кожуры?
- Почему манго почистить и порезать так непросто?
- Как снять кожуру с манго?
- Метод со стаканом
- Нож для чистки овощей
- Ложка
Всё о манго: как выбрать, чистить и готовить
Манго — экзотический фрукт, который можно купить в любом украинском супермаркете. Мы еще не очень хорошо знакомы с ним. Но это только к лучшему. Поэтому вы можете удивить себя и своих близких необычным фруктом. Кроме того, он очень полезен. Всего половина фрукта может обеспечить дневную норму витамина А. Сегодня я расскажу вам, как очистить манго и что из него можно приготовить. Но прежде чем это сделать, нужно выбрать фрукт.
В любом супермаркете можно купить фрукты из дальних стран. Однако они не так распространены среди украинцев. Поэтому мы часто затрудняемся с выбором, так как не знаем, на что обратить внимание при их покупке. Я расскажу вам, как выбрать заморский фрукт.
Плод манго имеет овальную форму. Его вес составляет 400-450 грамм. Кожура плодов может быть зеленой, красной или желтой. Существуют также плоды других цветов, например, фиолетовые. Поэтому при выборе не нужно обращать внимание на цвет кожи. Самое главное, чтобы она имела блестящую и гладкую поверхность. На коже не должно быть царапин и вмятин.
Наши экзотические фрукты должны быть тяжелыми и мягкими. По обеим сторонам камня находятся утолщения, называемые щеками. Они должны быть упругими, но мягкими. На спелость плодов указывают небольшие коричневые пятна. Понюхайте область вокруг стебля. Он должен иметь приятный сладковатый запах. Чем спелее плод, тем сильнее его запах.
Если плоды не созрели, заверните их в бумагу и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
Мякоть внутри мягкая, ароматная и сочная. Он имеет сладкий вкус. Его часто используют для приготовления соков.
Как чистить манго
Внутренняя часть плода желтая или оранжевая. Очистка от кожуры может вызвать некоторые трудности, поскольку внутри плода находится большая ямка. Она соединена с плотью волокнами. При очистке следует удалять не только кожуру, но и сердцевину. Его нельзя есть.
Важно: Очистите фрукты на тарелке. При очистке выделяется много сока. Затем вы можете выпить его.
Существует несколько способов очистки наших экзотических фруктов:
- Используйте нож. Используйте нож. Разрежьте их вдоль как можно ближе к сердцевине. Сделайте в центре решетку с семенами. Не разрезайте кожу. Переверните половинки. Отделите кубики от кожицы ножом или руками. Теперь возьмите половинку без косточки и вырежьте мякоть по всему периметру. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
- Используйте овощечистку. С помощью овощечистки снимите кожуру. Вырежьте мякоть ножом. Плод можно разрезать на две части — одну с сердцевиной, другую без. Просто вырежьте косточку из половины фрукта. Этот метод подходит только для спелых плодов.
- С помощью ножа, способ №2: Вы можете обойтись без овощечистки и очистить манго с помощью ножа, как любой другой фрукт или овощ.
- С помощью ножа, способ №3. Сделайте поперечные разрезы по всей длине камня. Затем острым ножом срежьте ломтики с камня. Старайтесь резать как можно ближе к камню, чтобы не тратить ценную мякоть. Срежьте кожицу с каждого ломтика.
- Используйте нож, способ №4. Разрежьте верхнюю часть фрукта крестообразно и вытащите кожицу, как лепестки. Этот способ очистки подходит только в том случае, если фрукты очень мягкие.
- С бокалом. Довольно интересный способ очистки фруктов. Это хорошо, если вы хотите сделать сок. Поэтому возьмите нож и разрежьте щеки вдоль кости. Вместе с кожурой вы получите четыре кусочка. Поднесите каждый кусочек к краю банки, нажмите вдоль кожуры и снимите ее. Мякоть должна остаться в банке. Вы также можете использовать банку для удаления косточки из половинки фрукта. Используйте ободок стакана в качестве ложки. Яма остается в банке.
Сначала плоды следует промыть под проточной водой и высушить. Это необходимо независимо от выбранного вами метода пилинга.
Можно ли обойтись без очистки фрукта?
Плоды могут оставаться очищенными. Прежде чем есть манго с кожурой, следует знать три «но»:
Во-первых, помимо разнообразных полезных свойств, кожура содержит аллергены. У вас может развиться аллергия.
Второе — кожура имеет специфический вкус. Вы рискуете испортить все впечатление от экзотического фрукта.
В-третьих, свежие экзотические фрукты можно есть только с кожурой. Для транспортировки на дальние расстояния кожуру плодов обрабатывают парафиновой смесью, чтобы дольше сохранить их свежесть. Если вы решите попробовать его в сыром виде, вы рискуете получить химическую инфекцию.
Как едят манго?
На этот вопрос нет простого ответа. Фрукты можно нарезать кубиками, ломтиками или измельчить. Форма кусочков не меняет вкус экзотического фрукта. Если вы просто хотите насладиться вкусным фруктом, нарежьте его кубиками. Кубики лучше подходят для салатов. Экзотический фрукт с желтой мякотью также отлично подходит для приготовления всевозможных десертов — тортов, сорбетов и мороженого. Он также хорошо сочетается с мясом. В мясных блюдах плоды приобретают экзотический, кисловатый вкус.
Полезные свойства фрукта из дальних стран
Сладкая желтая мякоть укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление. Это возможно благодаря содержанию в нем калия. Кроме того, наш фрукт содержит витамин С и поэтому очень полезен для беременных женщин, курильщиков и подростков. Эти группы людей имеют повышенную потребность в витамине С.
Витамин А, содержащийся в желтой мякоти плодов, способствует регенерации клеток кожи, слизистых оболочек и мышечной ткани. Кроме того, этот витамин помогает улучшить зрение.
Наш экзотический фрукт предотвращает появление и рост злокачественных опухолей. Рекомендуется для тех, кто хочет похудеть. В отличие от других экзотических фруктов, манго содержит мало калорий. Является природным антиоксидантом.
Кость можно легко удалить с помощью обычного стакана. Сначала разрежьте фрукты вдоль, как описано в первом способе. Должно быть две половины, в одной из которых находится яма. Разница заключается в способе удаления:
Нужно ли чистить манго от кожуры?
Манго в любом случае нужно очищать от кожуры, так как они довольно плотные, толстые и безвкусные. Кроме того, кожа вредна для организма. Однако стоит отметить, что тропический пилинг содержит маслянистый органический токсин, который может вызвать кожную аллергию.
Перед очисткой следует защитить руки латексными перчатками. В противном случае после контакта с плодами манго на коже рук может появиться легкая аллергическая сыпь.
Почему манго почистить и порезать так непросто?
Косточковые манго трудно разрезать, поскольку они покрыты довольно толстой и плотной кожурой. Плоды имеют очень большую сердцевину, которую трудно отделить от мягкой, сочной и волокнистой мякоти.
Однако если тропический фрукт не очистить или не нарезать должным образом, он выделяет много сока и превращается в кашеобразную массу, которая оставляет пятна только на одежде.
Как снять кожуру с манго?
Чистка тропических фруктов может производиться разными способами, различающимися только тем, снимается ли кожура в начале или в конце процесса. Перед очисткой необходимо удалить плодоножку и листья. После этого плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить частицы грязи и пыли, осевшие на поверхности плодов. Для этого можно использовать овощную щетку. Затем манго необходимо вытереть кухонной бумагой.
Метод со стаканом
Популярный метод — отделить манго от мякоти с помощью стакана.
Для этого выполните следующие действия:
- Вымойте фрукты под проточной водой и разделите их на две части, разрезав очень близко к середине.
- Половинку, содержащую камень, необходимо поместить в стеклянную банку, приподняв ободок банки и немного надавив на сырье.
- Когда банка входит в съедобную часть плода, косточка должна быть в банке.
- Затем мякоть плода можно отделить от кожицы. Только в этом случае ободок бокала должен располагаться точно между съедобной частью и кожей.
- После легкого надавливания съедобная мякоть падает в банку, а кожица остается в руках.
Затем мягкую часть сырья можно разрезать на куски.
Нож для чистки овощей
Когда плоды достаточно плотные и спелые, их можно чистить обычным кухонным ножом.
В этом случае необходимо выполнить следующие действия:
- Сначала отделяют половинки плода, затем удаляют сердцевину.
- Затем полученные лепестки кладут съедобной частью вверх и разрезают острым ножом.
- Разрезы должны быть похожи на сетку, но нож не должен доходить до кожи.
- Затем переверните каждую половинку манго и нажмите пальцами на грубую поверхность кожицы.
- Затем аккуратно разрежьте мякоть ножом.
Лучше всего это делать в контейнере, так как во время обработки плоды выделяют много сока.
Ложка
Тропические фрукты можно чистить обычной деревянной ложкой. Однако после такой обработки продукт уже не очень привлекателен.
При использовании этого метода необходимо выполнить следующие действия:
- Плоды следует тщательно промыть и просушить кухонной бумагой.
- Затем делается надрез по всей окружности плода.
- Затем ложку вводят под кожу с каждой стороны разреза, чтобы отделить ее от мякоти.
Ложка также может быть использована для легкого извлечения косточки из фрукта.