При посадке он также выделяется декоративным видом своих листьев и их красивым цветом. По этой причине его часто предпочитают садоводы, ведь кабачки являются прекрасным украшением любой клумбы. Он может храниться в течение длительного времени, что еще больше увеличивает его общую популярность в разных странах.
Чем отличаются цукини и кабачки, есть ли разница между ними – сравнение овощей
Кабачок считается одним из самых популярных овощей, выращиваемых практически на каждом приусадебном участке. Это растение относится к семейству кабачковых и имеет итальянский аналог — кабачок. Несмотря на большое сходство, эти растения имеют существенные различия. Но не все знают разницу между кабачками и цукини.
Кабачок — стеблеплодное растение, образующее большой куст с длинными стеблями. Кабачок характеризуется светло-зелеными или светло-желтыми плодами длиной около 40 см.
Кабачки обычно не едят сырыми. Это происходит из-за жесткой кожицы. Спелые кабачки имеют крупные семена, которые необходимо удалить перед приготовлением. С одного куста можно собрать до 9 плодов.
Фаза созревания начинается в первой половине осени. Если их не собрать вовремя, они теряют свой вкус, становятся крупными, сухими и твердыми. Считается растением, не требующим особого ухода. Он морозоустойчив и нечувствителен к колебаниям температуры.
Сквош считается близким родственником кабачка и тыквы. Его родина — Мексика, но вкус этого овоща оценили и итальянцы. Он растет на небольших кустах и имеет желтый, темно-зеленый или пятнистый цвет.
Это раннеспелое растение. На 1 кусте может образоваться от 15 до 20 плодов. Растение плодоносит постоянно. Они имеют мягкую мякоть и содержат всего несколько семян. Они имеют мягкую, нежную кожу на вершине. Поэтому их часто едят сырыми. При выращивании они нуждаются в большом количестве влаги и тепла. Даже легкий заморозок может уничтожить урожай.
Общие признаки кабачка и цукини
Растения имеют следующие общие черты:
- Кабачки и цукини считаются низкокалорийными овощами. Первый содержит всего 27 килокалорий, а кабачок — менее 16. В них всего 16 калорий на килограмм, что делает эти овощи идеальными для диет.
- Оба овоща богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и каротином.
- Они очень хорошо усваиваются. По этой причине педиатры рекомендуют их в качестве дополнительного питания для детей.
- Они улучшают пищеварительные функции и детоксифицируют организм. Врачи рекомендуют их употребление при проблемах с почками, печенью, желудком и сердцем.
- Кабачки и цукини готовятся быстро и легко. Питание очень вкусное и полезное.
Хотя кабачок является очень полезным продуктом, он все же может быть вреден для некоторых людей.9 Кабачок не следует чрезмерно употреблять людям, у которых слишком много калия или слишком мало кальция (некоторые вещества в овоще мешают усвоению этого металла).
Чем отличается цукини от кабачка?
Кабачки имеют более мягкую и нежную мякоть, а цукини — более твердую. Кожица у кабачков мягче, хотя на вид этого не скажешь, поэтому кабачки часто подают сырыми.
Кабачки любят довольно влажную почву, в то время как цукини довольно нетребовательны. Кабачки созревают гораздо быстрее, чем цуккини. Спелые плоды можно собирать уже на 5-7 день. У них также немного другие семена, которые едва заметны у кабачков.
Как уже упоминалось выше, кабачки часто едят сырыми, они обладают нежным сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Давайте узнаем больше об этом замечательном овоще, который можно и нужно есть ежедневно в разгар сезона.
Как выращивают цукини
Поскольку кабачок относится к семейству огуречных (Cucurbitaceae), куда также входят огурцы, тыквы, дыни и другие крупные плоды, он выращивается в грунте и растет как большой, низкий куст. Тыква растет кустом и не занимает много места на клумбе, а кабачок образует побеги, расходящиеся в разные стороны.
В сезон, с мая по июль, в зависимости от того, где вы живете, кабачок распускает множество красивых желто-оранжевых цветов, которые также можно употреблять в пищу, и только женские цветы приносят плоды. С ботанической точки зрения кабачки — это фрукты, хотя они считаются овощами.
Как и все тонкокожие летние кабачки, кабачки лучше всего есть сразу после сбора с грядки. На рынке ищите упругие, блестящие плоды без пятен и морщин. Кабачки следует хранить в холодильнике в сухарях, их можно использовать в течение нескольких недель.
Как вы уже догадались, существует бесконечное множество способов приготовления кабачков! Это означает, что существует множество вариантов рецептов с использованием кабачков. И вам не нужно чистить этот овощ, потому что кожура настолько же вкусна, насколько и питательна.
Самое главное — старайтесь не переварить, не пережарить и не пережарить кабачки. Тогда они становятся слишком мягкими и теряют свою приятную текстуру из-за высокого содержания влаги. Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и сыром, их можно мариновать, запекать в духовке, делать из них оладьи, жарить или добавлять в салаты….. Ух ты, какой интересный овощ! Не говоря уже о том, что оно готовится очень быстро.
Фаршированные и жареные кабачки: большой кабачок можно разрезать пополам, вырезать в нем углубление, нафаршировать различными вкусными начинками и запечь в духовке. Попробуйте нафаршировать кабачки такими ингредиентами, как помидоры, перец, шпинат, киноа и фета. Кабачковые ростки — отличное основное блюдо или гарнир. А если вы приготовите «кабачковый картофель фри», у вас получится вкусный и гораздо более полезный гарнир, чем сам «картофель фри».
Нарезанные кабачки: Добавьте нарезанные кабачки в томатный соус или лазанью. Приготовьте овощные котлеты, хрустящие овощные оладьи, нежные запеканки. Или испеките лучший в мире кабачковый хлеб!
Сырой кабачок: Если кабачок достаточно нежный, тонкие ломтики можно есть сырыми в качестве закуски или добавлять в салат.
Жареные кабачки: Ломтики кабачков можно обмакнуть в кляр и обжарить до хрустящей корочки. После этого они становятся хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.
Кабачки на гриле: Натрите ломтики кабачков оливковым маслом, солью и перцем и положите их в этот простой маринад. А затем поджарить их на гриле. Мммм! Так весело 🙂 И вы можете нарезать кабачок кружочками, кубиками, ромбиками или как угодно! Все равно будет вкусно.
Нарезанный кабачок в спирализаторе: если у вас есть овощной спирализатор, вы можете превратить кабачок в спагетти и приготовить настоящую безглютеновую пасту.
Соте, жаркое, тушение кабачков: легкое соте на оливковом масле или пикантное жаркое — идеальный ужин для любого дня недели. Возможно, кого-то это удивит, но из кабачков можно приготовить вкусный суп-пюре.
Это кабачок! Замечательный ингредиент. Я люблю их и готовлю при каждом удобном случае. Кабачки не должны портиться в холодильнике.
У вас есть кабачки? Или вы сегодня идете за покупками? Вот несколько отличных рецептов блюд из кабачков, которые вы обязательно должны попробовать.
Золотистые трубчатые соцветия кабачков популярны в Италии, где их фаршируют рикоттой и тимьяном, а затем запекают или жарят в духовке. В Мексике лепестки используются в кесадильях и супах. Цветы кабачка также употребляют в пищу в сыром виде.
Как и где растет
Кабачки относятся к семейству кабачковых, в которое также входят дыня, тыква, кабачок, салат и огурец.
Размер кабачков зависит от времени их сбора. Они могут вырасти до метра в длину, если их вовремя не собрать. Лучше всего собирать кабачки молодыми, когда они достигают длины около 20 см.
Спелые экземпляры становятся твердыми и водянистыми. Маленькие нежные и с самой вкусной мякотью.
Чем пахнет и какой на вкус
Кабачки обладают мягким, сладким и слегка ореховым вкусом. Сладость становится более выраженной после приготовления. Кабачки впитывают запах других основных ингредиентов, с которыми их готовят.
Кабачки доступны круглый год в крупных супермаркетах. Но лучше всего покупать их в сезон — с июня по август. В летние месяцы кабачки можно найти на фермерских рынках.
Они должны быть упругими на ощупь, иметь гладкую кожу, без изъянов и серьезных повреждений. Мелкие царапины и небольшие вмятины на поверхности — обычное явление.
Избегайте крупных кабачков, так как они безвкусны, имеют жесткую мякоть и твердые семена. Наилучшие размеры — 15-20 см в длину и 5-7 см в диаметре.
Избегайте кабачков с мягкими и морщинистыми краями, так как это признак того, что они залежались и потеряли влагу.
Цвет может варьироваться в зависимости от сорта. Будь то зеленые, оранжевые или желтые кабачки, все они одинаковы на вкус и готовятся одинаково.
Как и сколько хранить
Кожица молодых кабачков довольно нежная, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Они будут храниться до недели в открытом пластиковом пакете в отделении для овощей в холодильнике. Не мойте кабачки до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. При таких условиях хранения они сохраняются до недели. Если вы заметили признаки увядания, немедленно начинайте готовить кабачки.
Кабачки также можно заморозить. Нарежьте их кубиками или натрите на терке, положите в пакет или контейнер и заморозьте. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года.
Обратите внимание, что замороженные кабачки после размораживания становятся очень мягкими, и их консистенция больше подходит для супов или рагу.