Характерный блеск и мягкость достигаются благодаря технике отделки ткани. Как и во всех цветах, используются натуральные завитки, благодаря чему меланж приобретает необычный бежевый цвет. Этот цвет не только придает ткани красивый блеск и роскошную оболочку, но и придает ей натуральный вид. А спецификация меланжа делает его более долговечным.
Яичный меланж. Что это такое, температура хранения, производители, состав, рецепт, как использовать
Правильно приготовленная яичная краска — продукт, широко используемый в пищевой промышленности. Он заменяет сырые яйца. Это продукт, который можно легко хранить и транспортировать в сухом виде. Это считается методом консервирования яиц.
Яичные чернила — это кулинарное средство, представляющее собой почти натуральную смесь яичного белка и куриного желтка. Его состав состоит исключительно из этих двух ингредиентов, которые тщательно перемешиваются до образования однородной массы.
Полуфабрикат производится в 2 состояниях: жидком и сухом (порошок). Разница между ними заключается в способе их приготовления и в способе хранения конечного продукта. Например, жидкая смесь разливается в специальные герметичные упаковки и хранится исключительно в морозильных камерах большой вместимости. Порошкообразный продукт получают из жидкого продукта путем сушки на специальных производственных машинах. Это высокопроизводительные сушильные машины.
Нет никакой разницы между чернилами и яичным порошком. Это продукт, полученный из яичного желтка и белка, которые были освобождены от скорлупы и высушены. Для обычных домохозяек термин «яичный порошок» более приятен и чаще используется. Термин «меланж» чаще всего используется профессиональными поварами.
Как получают?
Готовый продукт представляет собой однородную смесь во влажном или сухом состоянии. Он имеет темно-желтый или оранжевый цвет и натуральный яичный вкус. Смесь яичного белка и желтка производится в специальных лабораториях птицеперерабатывающей промышленности. Яйца сначала сортируются по весу и размеру, а затем отправляются в отходы. Поэтому на переработку следует отправлять только высококачественные и примерно одинаковые продукты.
На следующих этапах эксперты должны:
- правильно удалите скорлупу, чтобы в белке или желтке не осталось кусочков скорлупы,
- профильтруйте полученную жидкость (если предыдущий шаг был выполнен неправильно, теперь это можно исправить),
- пастеризовать продукт
- сбрызните желток и яичный белок горячим воздухом.
В сухом виде
Для сушки данного продукта используется специальная конструкция с композитной структурой. Это своего рода башня, которая выполняет 2 типа распыления. Когда яичная масса готова — слита и пастеризована — ее отправляют на эту самую стройку. Внутри башни очень быстро вращается диск, распределяющий основной продукт. Затем рассыпанные яйца высушиваются сильными потоками горячего воздуха.
Яичные чернила — это продукт, изготовленный путем выпаривания влаги из яйца. В итоге остается только сухая масса. Жидкость, которая была «извлечена» из продукта, высасывается вместе с воздухом на дно конструкции.
Процесс производства должен постоянно контролироваться для обеспечения высокого качества чернил. Важно контролировать все этапы. Пока продукт еще готовится, его необходимо тщательно продезинфицировать. Затем его сушат и дезинфицируют. Если обнаруживается, что продукт загрязнен, вся масса удаляется и уничтожается. Яйца также создают благоприятную среду для роста бактерий. Поэтому так важно выбирать их как можно более свежими.
Необходимо следить за качеством яиц и оборудования, а также за атмосферой в производственном помещении. Например, категорически запрещается повышенная влажность в помещении. В противном случае готовый продукт может быть испорчен. Если яйца уже высушены, им необходимо дать хорошо остыть. После сушки продукт тщательно просеивается и упаковывается в герметичные контейнеры. Они могут быть изготовлены из листового металла или полиэтилена и плотно закрыты.
В жидком виде
Жидкий продукт изготавливается таким же образом до определенного момента. Сначала яйца отбирают, моют, дезинфицируют и снимают с них скорлупу. Полученную массу фильтруют и пастеризуют. Дальнейшее распыление и сушка не требуются. Жидкий продукт может быть немедленно разлит в специальные пакеты в стерильных условиях.
Яичный желток продается как в сухом, так и в жидком виде.
Контейнеры обычно представляют собой полиэтиленовые мешки по 5, 10, 20 и 1 000 кг; также могут использоваться пластиковые кубы по 1 000 кг.
Калорийность продукта составляет 157 ккал на 100 г.
И ФБК:
GI | ценность в г на 100 г |
Протеин | 12,7 |
Жиры | 11,5 |
Углеводы | 0,7 |
Еще одним интересным направлением в ремесле является производство гобеленов в виде безворсовых односторонних ковров с продуманной композицией из износостойкой меланжевой шерстяной пряжи.
Какие ткани могут быть меланжевыми
Практически любой тип. Среди наиболее популярных -:
- Трикотажные изделия, включая плотные костюмы, особенно из джерси,
- шевиот — шерстяная ткань для верхней одежды и униформы,
- коворкот — ткань со смешанным или натуральным переплетением,
- сшитые по диагонали,
- косынка, шерстяная ткань чуть тоньше плотного переплетения.
Обычно к названию шерстяной меланжевой ткани добавляют слово «меланж»: например, ткань, изготовленную в этой технике, называют драповым меланжем и суконным меланжем.
Большим спросом пользуются шерстяные меланжевые ткани, но практичные, износостойкие хлопковые, смесовые и льняные ткани в похожем стиле также популярны. Синтетические волокна, добавленные в натуральные ткани, улучшают их свойства и делают их более устойчивыми к стирке и износу.
Самые популярные цвета меланж
В целом, все ткани этого типа делятся на два вида:
- Цветовые градации с плавным переходом от одного цвета к другому,
- с зернистой текстурой, похожей на глюки телевизора на «пустом» канале.
Самый популярный меланж — серый, обычно с более темным «оттенком». Это универсальный нюдовый оттенок, который хорошо сочетается с различными цветами, от насыщенного малинового или бордового до мягкого лососевого или яблочно-зеленого. Меланж серого цвета подходит для пошива домашней одежды, рубашек и футболок, повседневных платьев и юбок, водолазок и униформы. Используется для отделки помещений.
Антрацитовый меланж — противоположность пастельному серому: основной цвет — графитово-серый, так называемый «мокрый асфальт», сотканный из более светлых нитей: Перламутровый, бежевый, тающий молочный, иногда блестящий люрекс. Этот материал делает его ярким, контрастным и даже идеальным для формальных платьев. Антрацит популярен среди дизайнеров интерьеров и используется не реже, чем привычный меланжевый серый.
Бежевый — это тонкий цвет, который можно прекрасно сочетать со светлыми и пастельными тонами, создавая самые разные настроения. Например, в сочетании со светлой фуксией бежевый легко компенсирует свой агрессивный тон, но при этом становится более ярким и насыщенным. А если сочетать его с коралловым или персиковым, то получится романтическое решение для девочки-принцессы.
Ограничений по цвету нет. Синий и бордовый отлично смотрятся в меланже — смесь различных волокон немного сдерживает слишком яркие цвета» и придает материалу стильный, старомодный вид. Именно поэтому она так популярна среди поклонниц винтажного, этнического и бохо стилей.
Как ухаживать за тканью меланж
Следуйте основным рекомендациям для типа ткани, на которую надевается материал. Он не причинит вам вреда, если вы будете обращаться с ним бережно; наоборот, он прослужит дольше и сохранит свой цвет и форму:
- Меланжевую одежду следует стирать вручную или в теплой воде,
- гладить с марлей на голове и использовать отпариватель,
- Никогда не сушите на полном солнце,
- Не используйте агрессивные моющие средства или отбеливатели.
Ткань идеально подходит для изготовления детской и домашней одежды, спортивной одежды, водолазок, толстовок, рубашек и футболок, а более плотные варианты ткани можно использовать для пошива костюмов, зимних платьев и верхней одежды для переходного сезона.
Большим спросом пользуются шерстяные меланжевые ткани, но практичные, износостойкие хлопковые, смесовые и льняные ткани в похожем стиле также популярны. Синтетические волокна, добавленные в натуральные ткани, улучшают их свойства и делают их более устойчивыми к стирке и износу.
Разновидности и свойства
Существует множество разновидностей окрашенных тканей. Наиболее популярными являются:
- Замша меланж — используется для изготовления повседневных костюмов, теплый шерстяной материал,
- Меланжевый драп — используется для пошива полусезонной, зимней и теплой одежды, он может быть с начесом или однотонным, двухцветным или многоцветным,
- Пододеяльник — с меланжевым рисунком, поверхность имеет характерный рисунок благодаря диагональному переплетению нитей,
- Чевиот — изготавливается из шерсти, в некоторых случаях с примесью хлопковых волокон, используется для пошива униформы, юбок, костюмов и брюк,
- трико — ткань, используемая для спортивной одежды и брюк.
Синтетические волокна при производстве меланжа приводят к необычным цветовым эффектам и интересному рельефу ткани. Улучшенные эксплуатационные характеристики материала: эластичность, прочность на сжатие, долговечность, отсутствие усадки после стирки.
Где применяется
Меланж активно используется для пошива платьев, костюмов и верхней одежды. Меланж используется для обивки мебели и различных аксессуаров. За ним не всегда сложно ухаживать, свойства зависят от состава ткани.
Меланж подходит для создания повседневного и уличного стиля, так как выглядит очень эффектно.
Правильный уход за меланжем обеспечивает безупречный внешний вид и долгий срок службы: