В «Турандот» мы проводим бранчи как с постоянными клиентами, так и с новыми гостями, которые узнали о нас из уст в уста, а также благодаря рекламе в Интернете и СМИ.
Особенности правильного бранча
Бранч был введен англичанами, которые любили собираться за богато накрытым столом после воскресной службы. И хотя это явление существует уже более ста лет, в России бранч набирает популярность только сейчас. За время своего существования бранч приобрел правила и уникальные характеристики. Это не просто поздний завтрак, как вы могли бы подумать. У бранча есть свои правила, и благодаря гастрономии его организация стала доступной для всех.
Бранч — это, по сути, праздник. Долгие часы работы, много еды и питья. По сути, это сочетание завтрака (бранча) и обеда (ланча) в одном приеме пищи, который начинается в 11:00 и длится до 15:00 или 16:00. Поэтому его подают по выходным и обычно по особым случаям: Свадьбы, помолвки, юбилеи, благотворительные балы и в честь важных партнеров или клиентов.
Конечно, бранч можно использовать и для более частых случаев, таких как встреча друзей или семейное торжество, если вы хотите подарить им что-то приятное и особенное.
Презентация
Еще одной константой бранча является сопровождение, которое переплетается с высококлассным образом жизни. Хотя официального дресс-кода для бранча не существует, принято одеваться прилично. Для помолвки подходят даже вечерние платья. Для встречи выпускников можно одеться более просто, но желательно избегать стиля casual. В конце концов, поздний завтрак должен быть особым событием.
Блюда подаются по типу шведского стола, с оригинальными презентационными угощениями и анимированными станциями. Ваш поздний завтрак может быть сервирован на свежем воздухе, гости могут расположиться на пледах и подушках, но это должно быть стильно и удобно для всех. Даже рояль в кустах возможен.
В классическом меню бранча предложения на завтрак преобладают над предложениями на обед. Однако четких границ не существует. Бранч обычно включает в себя блюда из яиц (традиционно «Яйца Бенедикт»), всевозможные соленые закуски, выпечку, варианты блинов, десерты и свежие фрукты. В зависимости от вашего вкуса в меню можно добавить горячую кашу, разнообразные тушеные блюда, бутерброды и мороженое.
Самостоятельное приготовление бранча является простым решением — заказ столика в ресторане отнимает силы от меню. С Catery.ru организация бранча превращается в веселое и вдохновляющее приключение. В зависимости от количества гостей, ваших вкусовых предпочтений и бюджета, вы можете заказать профессионально приготовленные блюда, которые будут доставлены к вашему столу точно в срок.
Еще одним преимуществом заказа бранча является то, что существует множество готовых пакетов, рассчитанных на количество гостей. Например, для бранча на восемь человек можно заказать вкусный набор из сырников с джемом и сметаной, бутербродов с форелью на круассанах и ванильных эклеров ↓.
Набор чизкейков на 8-10 человек от Café Bun — 3 700 ₽.
Как и почему бранч появился в США? Прежде всего, благодаря экономическому буму и индустриализации. Во-вторых, дело было в том, что рестораны в США не работали по воскресеньям, а публика хотела поесть.
Что такое бранч и с чем его едят
Иностранное слово «бранч» все чаще появляется в меню кафе и ресторанов и становится модной тенденцией в нашей стране, в то время как за рубежом эта традиция существует уже давно. Что же такое поздний завтрак и что он в себя включает? Читайте в нашей статье. Бранч — это бранч. Этот термин был создан путем сложения двух других английских слов: breakfast — завтрак и lunch — обед. Таким образом, поздний завтрак — это поздний завтрак, съеденный позже в течение дня и по своему составу больше похожий на обед.
Традиция бранча была заложена в Оксфорде, Англия. Сегодня бранч очень популярен в Европе и США. Бранч обычно проходит в воскресенье: В этот день вся семья может спать допоздна, а затем встретиться за сытным завтраком. Более того, воскресный бранч обычно едят не дома, а в любимом кафе поблизости.
Вечерние обеды могут стать новой традицией в вашей семье и отличным поводом для того, чтобы сводить детей в кафе. Бранч также отлично подходит для тех, кто поздно просыпается и не успевает позавтракать: Утром вы можете выпить чай или кофе, а чуть позже — сытный завтрак.
Стандартного меню бранча нет. В каждой семье есть свои традиции, и каждое кафе или ресторан предлагает свое меню. Обычно в дополнение к обычному завтраку (каша, тосты, сырная нарезка) подаются салаты, легкие мясные и рыбные блюда. В некоторых странах поздний завтрак включает в себя яйца, приготовленные различными способами, чипсы или блины, которые подаются с фруктами и сиропом. А китайский бранч — это чайная церемония с легкими закусками из риса, рыбы и мяса. Самое главное, чтобы было что поесть!
Например, хорошим поздним завтраком может быть английский завтрак, включающий сосиски, бекон, яичницу, грибы, помидоры и фасоль, а на десерт — тосты с джемом и чай. Мы уже писали о том, как приготовить английский завтрак. Теперь мы дадим вам несколько идей для позднего завтрака.
1. блины и оладьи Чтобы сделать блины более сытными, добавьте топпинг: рубленые яйца, колбасу или сыр. Посыпьте начинку на блинную смесь во время жарки. А если вы хотите чего-то необычного, добавьте в американские блины какао-порошок. Новый сироп или замороженные ягоды также добавят особый штрих к воскресному бранчу!
2. большие бутерброды Разрежьте багет пополам и положите туда все, что хотите: Сыр, колбаса, овощи, оливки. Здесь нет границ для вашей фантазии: например, сыр хорошо сочетается с джемом, а курица с ананасом.
3. запеченный омлет Попробуйте приготовить омлет в духовке — новый вкус и интересное приготовление никого не оставят равнодушным. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшая форма для выпечки. Добавьте помидоры, брокколи, сыр или ветчину к яйцам, взбитым с молоком.
4: Авокадо в любом виде Авокадо — невероятно полезный и питательный фрукт, поэтому он идеально подходит для позднего завтрака. Авокадо и жареные яйца можно превратить в сытные бутерброды со свежим хлебом. Авокадо отлично сочетается с овощами, лососем и киноа в салате.
Бранч появился еще в Оксфорде в 19 веке. Профессорам и студентам не хватало времени, чтобы встретиться и обсудить великие идеи и изобретения, поэтому они решили встречаться по воскресеньям между завтраком и обедом. Коктейли, закуски и непринужденные философские дискуссии — этот формат быстро стал популярным, его переняли университеты, а затем идея распространилась и на общественность.
Яичница на пицце
Омлет — это блюдо, которое ассоциируется у нас с завтраком, а пицца — с весельем и общением. Предлагаем объединить эти два блюда для позднего завтрака — это будет вкусно, оригинально и не скучно, потому что вы можете время от времени менять ингредиенты начинки.
Ингредиенты
- Мука — 4 столовые ложки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Майонез — 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Томатный соус или кетчуп — 2 столовые ложки.
- Сыр — 120 г.
- Помидоры — 2 шт.
- 120-150 г ветчины или колбасы.
- Яйца — 4 шт.
- Сушеный орегано — по вкусу.
Смешайте в миске сметану и майонез. Затем вбейте яйцо, добавьте муку (желательно по ложке) и снова перемешайте. Вы можете добавить немного соли, но будьте осторожны: майонез обычно уже соленый. Это основа для нашей пиццы.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками, натрите сыр и тонко нарежьте ветчину или колбасу.
Налейте немного растительного масла в холодную форму для выпечки, выложите тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой.
Смажьте пиццу томатным соусом — лучше всего той же силиконовой лопаточкой или ложкой (вам понадобится обратная сторона лопаточки), по спирали от центра, чтобы тесто оставалось ровным на поверхности.
Теперь приготовим начинку. Первым слоем должен быть сыр — он удерживает пиццу вместе. Не будьте слишком жадными: сыра не бывает слишком много. Поверх сыра положите ломтики помидоров и колбасу. Разбейте яйца на пиццу, накалывая каждый желток вилкой, чтобы немного разбить его. Снова посыпьте тертым сыром. Здесь можно схитрить и положить сверху ломтики моцареллы — это придаст пицце аромат и сочность.
Выпекайте под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут, чтобы пицца не пригорела. Посыпьте готовую пиццу орегано и подавайте прямо на противне.
Французские тосты на шпажке
Дети будут в восторге. Это десерт, особенно когда его подают с шариком ванильного или шоколадного мороженого, и вам не придется протыкать его ножом и вилкой.
Ингредиенты
- Яйца — 8 шт.
- Молоко — 140 мл
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт — ¼ ч.л.
- Буханка хлеба — 1 единица.
- Сливочное масло — 4 столовые ложки.
- Бананы — 2 шт.
- Ягодный топпинг — 400 г.
Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте в нее противень, который должен быть еще теплым. Нарежьте хлеб мелкими кубиками — только мякоть, корочка нам не нужна (из нее можно сделать крутоны или старые бабушкины чипсы).
Взбейте яйца с молоком, ванилью и щепоткой соли. Лучше всего использовать миксер — тогда его можно доверить ребенку. Но если цель — тренировка мелкой моторики, то возьмите венчик и действуйте. Замочите хлеб в этой смеси.
Очистите бананы и нарежьте их толстыми кружочками, вымойте ягоды и высушите их на бумажных полотенцах, чтобы они не помялись. Но ягоды должны быть свежими, к сожалению, замороженные ягоды для этого блюда не подходят.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики хлеба партиями до золотистой корочки. Лучше всего делать это двумя партиями. Выложите первую порцию на противень и поставьте в духовку, чтобы тосты не остыли.
По очереди нанизывайте на шпажки кусочек тоста, банан, ягоды и кусочек тоста. Выложите на тарелку и полейте медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом по желанию.