Вареные яичные желтки могут стать основой для легких блюд, например, салата «Цезарь». Чтобы сделать это блюдо максимально насыщенным и аппетитным, не опускайте пармезан.
- Что приготовить из желтков яиц оставшихся после безе: 9 рецептов
- Как использовать яичный желток, если у вас остались остатки яиц
- Используйте в качестве загустителя.
- Добавить в фарш
- Приготовление глазури
- Ингредиент косметической маски
- Рецепты простых блюд из яичного желтка
- Пончики «американские»
- Состав ингредиентов
- Рассыпчатое печенье
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Тесто для пельменей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Состав ингредиентов
- Заварной крем в микроволновке
- Настоящий баноффи пай
- Торт «Диво дивное»
- Супы с Яичными Желтками
- Выпечка с Использованием Яичных Желтков
- Десерты с Использованием Яичных Желтков
Что приготовить из желтков яиц оставшихся после безе: 9 рецептов
Безе или меренга — один из самых популярных десертов в мире. Он прост в приготовлении, но требует много времени. Обычно безе выпекается при низкой температуре, около 80-108 °C, в течение полутора часов. В результате получается воздушное лакомство, которое не только вкусное, но и полезное.
- Как использовать яичный желток, если у вас остались остатки яиц
- Используйте в качестве загустителя.
- Добавить в фарш
- Приготовление глазури
- Ингредиент косметической маски
- Рецепты простых блюд из яичного желтка
- Мороженое с яичным желтком
- Тесто «Чу» в яичном желтке
- Каталонский крем
- Печенье в яичном желтке
- Творог с яичным желтком
- Яичный желток Святой Терезы
- Пушистый торт
- Майонез провансаль
- Яичная паста
- Как долго можно хранить сырые яичные желтки в холодильнике?
- Можно ли заморозить яичный желток?
- Хранение яичных желтков при комнатной температуре
- Признаки порчи
Основным ингредиентом меренги является яичный белок. Благодаря высокому содержанию ниацина, он положительно влияет на работу мозга. Он также содержит холин, который полезен для очищения организма от вредных веществ и токсинов.
Однако многие люди задаются вопросом, что делать с оставшимися после приготовления яичными желтками. Об этом мы поговорим далее.
Как использовать яичный желток, если у вас остались остатки яиц
Допустим, после приготовления небольшого количества безе осталось три-четыре яичных желтка. Некоторые люди выбрасывают их или используют в сыром виде, но есть более интересные и полезные способы их применения:
Используйте в качестве загустителя.
Если вы приготовили на кухне что-то другое, кроме безе, например, соус, вы можете использовать оставшиеся яичные желтки в качестве загустителя. Поскольку приправа получается очень жидкой, необходимо добавить только два яичных желтка. Это сделает соус заметно гуще. Их также принято добавлять в пасты, чтобы благодаря своим свойствам они выступали в качестве связующего вещества.
Другой вариант того, что можно загустить яичными желтками, — это сливки. Поскольку они содержат мало воды и довольно много жира, вы можете сделать густую и кремовую текстуру десерта.
Добавить в фарш
Многие добавляют целое яйцо при приготовлении фарша. Однако, благодаря своим свойствам, белок может впитывать лишнюю влагу, поэтому будущие котлеты уже не будут сочными. Яичный желток, с другой стороны, помогает всем ингредиентам лучше соединиться, связывает их вместе и не влияет на конечный результат.
Приготовление глазури
Из яичного желтка можно сделать глазурь, которой можно полить некоторые пирожные. Если взбить его с молоком или сливками, получится довольно густая и вязкая смесь. Эта глазурь не только вкусна, но и прекрасно подходит для украшения различных тортов.
Ингредиент косметической маски
Яичные желтки можно использовать не только в кулинарии, но и в косметике. Благодаря большому количеству питательных веществ в их составе, включая витамины, железо и кальций, их можно использовать в качестве масок для лица или волос. Их можно смешивать в готовые растворимые маски, а можно приготовить собственное средство по уходу за кожей на основе яичного желтка, добавив в него некоторые ингредиенты, такие как мед, эфирные масла, сок алоэ вера и т.д.
Если у вас остался яичный желток, есть много способов его использовать. Приведенные выше советы просты и не отнимают много времени, но помимо этого яичные желтки могут стать основой для полноценных блюд.
Рецепты простых блюд из яичного желтка
На кухне есть много блюд, в которых используется целое куриное яйцо. Однако существует ряд десертов и выпечки, в которых используются яичные желтки.
Одним из самых популярных лакомств, особенно в жаркую погоду летом, является мороженое. Это восхитительный десерт, который отличается нежностью и кремовой текстурой. Существует множество рецептов мороженого, но согласно старому ГОСТу, мороженое делается с яичным желтком.
Для приготовления мороженого нам потребуется:
- 5 куриных яиц,
- 250 г сахарного песка,
- 150 мл жирного коровьего молока,
- 500 мл сливок (33% жирности).
Рецепт шаг за шагом:
- Сначала нужно подогреть молоко и растворить в нем сахарный песок. Когда жидкость станет горячей, введите яичный желток и взбейте смесь после снятия с огня.
- Когда молоко, взбитое с яичным желтком и сахаром, снова окажется на огне, поставьте его на минимум. Когда смесь начнет закипать, она станет более густой.
- Сняв смесь с огня, необходимо дать ей полностью остыть, а затем пропустить через сито. Это поможет вам избавиться от ненужных частей.
- Затем необходимо взбить сливки и процеженное молоко. Полученную газовую смесь следует перелить в контейнер и заморозить.
- Через час смесь следует вынуть из морозильной камеры и перемешать. Это следует делать 2-3 раза с интервалом в один час. По истечении этого времени смесь должна полностью застыть.
Чтобы правильно заморозить яичный желток, поместите желток в предварительно подготовленный сахар или соль, в которых были сделаны углубления. Приправу, в которой хранится яичный желток, следует выбирать в зависимости от того, будет ли она использоваться для приготовления десерта или горячего блюда.
Пончики «американские»
Один из самых простых способов использования желтка — это сладкая выпечка. Пончики по этому рецепту получаются пухлыми и имеют такую же консистенцию, как и покупные пончики с дырочкой. При небольшом навыке кольца получаются похожими на классические американские.
Что можно приготовить из яичных желтков? Классические пончики.
Домашние пончики по вкусу очень похожи на оригинальные, но не содержат химических добавок и красителей.
Состав ингредиентов
Ассортимент продукции для американских пончиков является самым широким. Его особенностью является использование яичного желтка и маргарина, что делает тесто пышным и нежным одновременно. Корочка этих продуктов хрустящая и твердая, не размягчается после охлаждения. Для жарки достаточно большого количества масла — кляр должен свободно плавать в нем. Поэтому следует использовать от 400 до 800 мл любого неароматизированного рафинированного масла.
Продукт | Конкретные виды использования | Количество |
Молоко | Любое содержание жира. Цельное молоко можно разбавлять водой до половины. | 1 столовая ложка. |
Желток | Свежие или размороженные | 3 шт. |
Мука | Кукурузная мука, желательно не липкая при замешивании | 3 столовые ложки. |
Маргарин | Любой вид для выпечки; вместо него можно использовать сливочное масло или постный маргарин. | 50 г |
Сахар | Для теста — сахар-песок | 4 столовые ложки. |
Для глазури — сахарная пудра | около 3 столовых ложек. | |
Соль | Можно использовать любую молотую морскую соль. | Для аромата |
Дрожжи | Быстродействующие дрожжи, пекарские дрожжи | Один пакетик (12 г) |
Рассыпчатое печенье
Яичный желток делает тесто более рассыпчатым после выпечки. Печенье в этом рецепте можно разнообразить по желанию, добавив специи, орехи, мак или сухофрукты.
Подавайте эти сладости из яичных желтков с чаем, какао или молоком.
Состав ингредиентов
Из яичных желтков, которые обычно остаются после приготовления меренги, можно приготовить как сладкое, так и соленое печенье. Для соленого варианта закуски выбирайте крупную соль и добавляйте не более 1 чайной ложки. В этом варианте сахар все еще необходим, но не более 1 столовой ложки.
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 6 (5 для теста + 1 для смазки),
- сливочное масло — 200 г (5 для смеси, 1 для начинки и 1 для начинки (1 часть для теста), 1 для теста и 1 для начинки (1 часть для теста))
- кристаллизованный сахар — 150 г,
- мука — 250 г.
Для получения песочной текстуры и легкого объема вам понадобится ½ чайной ложки пекарского порошка. Яичные желтки можно использовать как свежие, так и замороженные.
Пошаговый процесс приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника и оставьте их при комнатной температуре для приготовления теста. Это обеспечит наиболее гармоничное сочетание ингредиентов. Сливочное масло следует подогреть в комнате, пока оно не станет мягким, но не растопится.
Подготовка:
- Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости.
- Вбейте сахар, затем взбивайте смесь на высокой скорости до слегка беловатого цвета, немного увеличивая объем.
- Постепенно добавьте яичные желтки, не останавливаясь.
- Добавьте просеянную муку частями, затем пекарский порошок и щепотку соли.
- Хорошо вымесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
- Такой состав может быть быстро охлажден в морозильной камере, хотя его не следует держать там более 30 минут.
- Удобно сразу раскатать тесто на пергаментной бумаге или силиконовом листе и накрыть сверху полиэтиленом или бумагой. Это предотвращает прилипание теста и облегчает работу с ним.
- Раскатайте лист теста до толщины 0,5 см. Затем вырежьте кусочки формочкой или чашкой.
- Смажьте поверхность яичным желтком и посыпьте сахарным песком или кунжутом по желанию.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 10 минут до легкого подрумянивания. Посыпьте готовое печенье сахарной глазурью, молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Тесто для пельменей
Яичные желтки можно использовать не только для десертов.
Тесто для макарон или чебуреков без яичного желтка получается очень эластичным, тонким и податливым.
Состав ингредиентов
Тесто для пасты можно приготовить с помощью кухонного комбайна или хлебопечки. Однако тесто на основе яичных желтков очень эластично и легко замешивается вручную.
Ингредиенты для теста:
- Яичный желток — 3 шт,
- Яичный желток — 3 желтка, три яичных желтка — 500 г. мука — 500 г,
- растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка,
- вода (холодная, фильтрованная) — от 230 до 250 мл,
- сахар и соль — по 1 чайной ложке.
На это количество теста с яичным желтком необходимо около 500 г готовой начинки: Мясной фарш, картофельное пюре, творожная смесь.
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно просейте муку, растопите сливочное масло на водяной бане, подготовьте остальные продукты, а затем приступайте к замесу.
Подготовка:
- Положите кучу муки в миску для смешивания, добавьте соль и сахар.
- Сделайте в середине отверстие и положите желток и масло. Затем добавить воду и аккуратно вмешать муку.
- Очень быстро образуется мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Замешивайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
- Поместите тесто в пакет и оставьте подниматься при комнатной температуре примерно на ½ часа.
- Когда тесто поднимется, оно станет еще более податливым, а его консистенция будет равномерной.
Из указанного в рецепте количества яичного желтка получается около 900 граммов универсального теста, которое хорошо подходит для варки и жарки и сохраняет свою структуру даже после глазури.
Лимонный пирог на желтках
Яичные желтки делают удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании со вкусом и ароматом лимона создает совершенно особенное впечатление от десерта.
Блюдо происходит из итальянской кухни и готовится в родной стране со специальным ликером под названием лимончелло, в то время как в других странах его просто ароматизируют лимонами или лаймами.
Состав ингредиентов
Используя в рецепте вместо кристаллического продукта тонкую муку из мягкой пшеницы и сахар для глазури, вы получаете особенно нежный результат. Яичный желток делает его особенно рассыпчатым и пушистым.
Ингредиенты для теста для формы диаметром 20 см
- Мука — 200 г,
- сахар — 80 г.
- масло — 100 г,
- яичный желток — 2-3 шт,
- лимонная цедра — 2 чайные ложки,
Для гармоничного вкуса следует добавить щепотку соли. Лучше использовать морскую соль.
Лимонный крем Ингредиенты:
- Молоко (жирное) — 0,5 л,
- кристаллизованный сахар — 150 г,
- Яичный желток — 6 г,
- крахмал (кукурузная мука) — 35 г,
- мука — 35 г (кукурузная мука, кукурузный крахмал — 35 г),
Вам понадобится 1 целый лимон или 2 лайма для придания крему лимонного вкуса. Оставьте 1 столовую ложку сахарной глазури для украшения торта. Для украшения тарталетки вам понадобится ручка сливочного масла и щепотка муки.
На кухне есть много блюд, в которых используется целое куриное яйцо. Однако существует ряд десертов и выпечки, в которых используются яичные желтки.
Заварной крем в микроволновке
И вот я снова с рецептом для микроволновки. На этот раз это пудинг. Он не пригорает, не прилипает ко дну и его не нужно постоянно помешивать! Идея взята у say7, пропорции — мои, которые легко запомнить.
Настоящий баноффи пай
Из всех рецептов, которые я готовила до сих пор (а это уже около трехсот), я ни один не готовила чаще, чем этот. Этот рецепт — мой любимый, самый любимый, вызывающий восторг не только в моей семье, но и далеко за ее пределами. )))) Я долгое время скрывал это от ваших глаз, у меня не было причин. И теперь я принял решение. Заходите, и вы не только увидите этот невероятно вкусный торт, мой любимый на все случаи жизни и для неожиданных гостей, но и я расскажу вам интересную историю о происхождении этого торта. Дорогие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! 8 марта уже не за горами! ))))
Кофейные сливки Растворимый сахар Чистый кофе Банан Сгущенное молоко
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный пирог, а вмятина — потому что пудинг сделан из творога! НО, никто еще не сказал, не видя приготовления, что крем — это творог. Все согласны, что это сгущенное молоко. И это единственный торт, который я люблю давать своему ребенку, потому что творог очень полезен! А еще я расскажу вам, как приготовить торт всего за 40 минут! Все, что вам нужно сделать, это выделить время и сделать 4 раза по 10 минут каждый. Вот так!
Мука белая со сливками Мед Яйца Сахар Сода Сметана Масло Яичный желток Ваниль.
Версия для тех, кто не может решить, что предпочесть — японскую или итальянскую кухню. Замените лапшу на лапшу удон и готовьте точно так же, как и классический вариант.
Супы с Яичными Желтками
Источник.
Легкий и сытный одновременно. Особенность этого супа в том, что можно использовать только желток, который оторвался при разделке курицы, так что придется идти на рынок. Будьте терпеливы, вы больше нигде не попробуете это блюдо, единственный шанс — приготовить его самостоятельно.
Источник.
Секрет этого супа заключается в добавлении большого количества измельченного свежего кориандра, приправленного куркумой. Подходит любой вид мяса. Это блюдо мгновенно согревает и насыщает. Добавьте столовую ложку винного уксуса для дополнительного аромата.
Источник: Вкусная книга
Рецепт с севера Франции. Это немного напоминает сырное фондю. Этот сырный суп с яичным желтком очень сытный и сытный. Он хорошо сочетается с ржаным хлебом. Щедро посыпьте беконом, чтобы придать блюду сочность и мясной характер.
Источник.
Желтки куриных яиц придают супу уникальный и необычный вкус. Взбейте яичные желтки с маслом и сливками (можно также использовать сливочный сыр). Добавьте куриный бульон. Украшайте по своему усмотрению, используя свое воображение. Классический рецепт состоит из тыквенных семечек, перца, кориандра и сорбета.
Выпечка с Использованием Яичных Желтков
Источник: 1000.menu
Подготовка не требует много времени и нервов. Хорошая идея для родителей, которые задаются вопросом, что дать ребенку в школу. Яичные рулетики очень кремовые и вкусные, гораздо лучше тех, что готовят в школе.
Источник.
Классический пирог тартар с картофелем, мясным фаршем, луком и зирой. И не стоит скупиться на последний ингредиент. Он убеждает не только своим неповторимым вкусом, но и приятным чувством сытости.
Источник.
Один важный момент: готовьте его только в сливочном масле. Что касается мяса, вы можете использовать любой сорт. Копченая курица хороша, как и рагу со смешанными овощами. Он идеально подходит для обычного субботнего бранча.
Десерты с Использованием Яичных Желтков
Источник.
Печенье с яичным желтком и шоколадом хрустящее снаружи и очень влажное внутри. В других подобных рецептах используется целое яйцо, но если вы хотите сделать десерт более нежным, используйте только желток.
Источник: Flavour
Это сливочное домашнее мороженое нравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить и без мороженицы. Рецепт очень простой и понятный. И, кстати, в нем также мало калорий.
Источник.
Лакомство для тех, кто любит сладкое. Банановый хлеб очень похож на банановый пирог, разница лишь в названии. Некоторые кулинары предлагают добавлять целое яйцо, но использование только одного желтка придает десерту более нежную текстуру.
Источник.
Пиршество для вкусовых рецепторов! Довольно легкий, простой и низкокалорийный. Попробуйте улучшить рецепт, добавив измельченные фрукты и миндальные хлопья.
Источник.
Этот восхитительный десерт заставит сердца любителей манго и заварного крема биться быстрее. Обязательное условие: добавьте яичный желток вместо целого яйца. Только так она получится мягкой и нежной.
Источник.
Банановый пудинг — это классический южноамериканский десерт, который так любят местные жители за его насыщенный банановый вкус и кремовую текстуру. Без него не обходится ни одна вечеринка, детский день рождения или семейное собрание.
Источник.
Если вы не можете найти лаймы, вы также можете использовать лимоны. Пирожные имеют приятную терпкость и придают уникальный вкус. Гарнировать взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Источник.