Плоды можно чистить с помощью ножа или без него. Некоторые могут сказать, что существует высокий риск повреждения плоти, но это не так. Весь процесс пилинга происходит следующим образом:
Способы очистки граната
Многие люди думают, что знают, как очистить гранат от кожуры. Но им не нравится чистить его, потому что брызги летят во все стороны, а пятна трудно удалить. В этой статье вы узнаете, как правильно и быстро очистить этот фрукт от кожуры.
Сначала промойте гранат теплой или тепловатой водой, чтобы смыть с него все компоненты, которые обычно покрывают гранат для длительного хранения. Мойте гранат теплой или горячей водой, так как холодная вода не смоет восковой слой. После мытья фрукта промокните его сухой тканью, не выжимая, чтобы не выдавить сок. Теперь срежьте верхнюю часть кожуры и аккуратно снимите ее. Затем поверните нож посередине, поверните его и выньте сердцевину.
Сделайте несколько надрезов по бокам, поместив нож в середину, и оттуда разрежьте вдоль мембран. Вырежьте своеобразный узор в виде снежинки. Теперь гранат легко вскрыть. Что мы делаем. Нож, которым вы очищаете гранат от кожуры, должен быть очень острым. Ломтики, на которые мы нарезали фрукты, можно употреблять в пищу.
Но если нам нужны не ломтики, а зерна, то мы нарезаем немного по-другому. Положите плоды на доску и срежьте верхнюю часть. Теперь сделайте четыре не очень глубоких надреза на коже. Возьмите гранат в руку, сожмите его и разделите на четыре части. Выньте эти ломтики, теперь семена можно легко отделить.
Как быстро почистить гранат
Существует множество способов очистки граната от кожуры. Но, конечно, каждый из нас будет довольствоваться только самыми быстрыми методами. И как можно меньше усилий. Помните, что не всегда все получается идеально с первого раза. Но попробовать все равно стоит. Самое главное, что нужно помнить. Если вы хотите очистить гранат от кожуры как можно быстрее, вам понадобится не только острый нож. Он должен иметь тонкое лезвие.
Как почистить гранат за 6 движений
Как мы помним, фрукты необходимо предварительно вымыть. Для этого метода нам понадобится разделочная доска и очень острый нож с тонким лезвием. Положите вымытые фрукты на разделочную доску. Отрежьте верхушку граната до острия. Это будет первым шагом. Отложите верхнюю часть в сторону. Второй шаг — разрезать кожуру сверху вниз, стараясь не подходить слишком близко к семенам. Первая часть — это вторая часть. Второй — третий. Третий — четвертый. Четвертый — пятый. Шестой шаг — нарезать фрукты. Вот и все! Гранат готов к употреблению.
Чистим гранат за 30 секунд!
Вот еще один способ, с помощью которого вы можете очистить гранат от кожуры всего за 30 секунд. Помните, что следует выбирать только спелые фрукты, а не те, которые дозревали на складах и в подвалах.
Это важно: чтобы выбрать спелый гранат, нужно помнить о двух вещах. Кожица плода должна быть сухой и не смазанной парафином. Она также должна быть тонкой. Это можно определить на ощупь. Если кожица тонкая, семена можно легко прощупать.
Есть три способа очистить гранат от кожуры за 30 секунд:
- Возьмите вымытые фрукты. Вырежьте верхнюю часть в форме конуса. Слегка воткните нож в верхушку у края и переверните. Отложите верхнюю часть в сторону, она нам не нужна. Глубоко надрежьте гранат вдоль сетки. Делайте это осторожно. Срежьте только кожуру граната, не касаясь семян. Слегка приоткройте ломтики. Возьмите чистую миску. Переверните гранат в миске срезанной верхушкой вниз. Теперь нам нужна столовая ложка. Разомните гранат ложкой, держа ложку одной рукой, а гранат — другой. Постепенно высыпайте семена в миску.
- Возьмите гранат. Вырежьте верхнюю часть по форме, указанной выше. Разрежьте по длине ткани, но глубже. Разломайте ломтики. Возьмите чистую тарелку с чистой водой. Положите фрукты в эту миску с водой (не обязательно брать очень большую емкость). Прямо в воде руками выдавите семена из кожуры. Отбросьте кожуру и воду (вместе с семенами) в сито или миску. Теперь очистите гранат от кожуры.
- Возьмите чистые фрукты и срежьте верхушку. Сделайте глубокий надрез по всей длине ткани. Разломайте ломтики как можно больше. Теперь нам нужна большая сетчатая миска и блюдо. Установите миску с ситом сверху. Добавьте измельченный гранат. Накройте крышку силиконовой формой. Постучите ложкой по силиконовой форме, выкладывая гранат. Понемногу добавляйте семена в миску. Выбросьте миску.
Чистим без брызг
Теперь подумайте, как очистить гранат от кожуры, не расплескав ее. Это очень просто. Для очистки граната от кожуры достаточно использовать воду. Вымойте фрукты и протрите их полотенцем или салфеткой. Острым ножом надрежьте кожицу, стараясь не задеть семена. Это предотвратит вытекание сока. Налейте воду в миску и добавьте гранат. Оставьте его в воде на 15-20 минут.
Плоды дерева содержат полезные минералы. Поэтому их употребляют при низком кровяном давлении и анемии. Гранатовый сок также обладает лечебными свойствами.
Как почистить гранат ножом
Возможно, с первого раза у вас не все получится идеально. Но после 2-3 попыток вы сможете разрезать и очистить гранат без единой капли вытекающего сока.
- Положите гранат на разделочную доску коронкой вверх.
- Осторожно проведите ножом вдоль верхушки, чтобы не повредить семена, но разрежьте только кожуру.
- Потяните верхнюю часть на себя и снимите ее.
- Вырежьте плотную белую сердцевину в середине.
- Проведите ножом по надрезам и снимите кожу.
- Когда гранат будет разрезан по всей длине, разломайте его руками вдоль надрезов. Вы получите открытый плод в форме цветка с 6 лепестками.
Как почистить гранат в воде
После того как вы разрежете гранат на части и очистите его от кожицы, вам останется только удалить семена. Вы можете сделать это, например, в миске с водой.
- Поместите разрезанный гранат в миску с холодной водой.
- Осторожно очистите семена руками и снимите кожицу.
- Удалите все белые мембраны, которые плавают на поверхности.
- Промойте семена и обсушите их в мелком сите, чтобы подсушить.
Другой способ быстро очистить гранат водой — разрезать его, окунуть в воду и разломать на кусочки. Это простой способ очистить гранат от кожуры, если вы боитесь испачкаться.
Как почистить гранат ложкой
Этот метод извлечения бобов можно с уверенностью назвать «методом взбивания». На самом деле, ваша задача — достать семена из граната. Этот метод подходит для тех, кто не любит делать пилинг.
- Сначала разрежьте целый гранат пополам.
- Возьмите одну половинку в ладонь и положите ее на глубокую миску срезанной стороной вниз.
- Вооружитесь большой, желательно деревянной, ложкой. Начните бить по гранате. Не бойтесь применять силу, она здесь пригодится. От удара зерна полетят в чашу, и только оболочка останется у вас в руке.
- Повторите процесс со второй половинкой граната.
Если у вас нет тяжелой деревянной ложки, вы можете использовать половник, скалку или другую кухонную утварь.
Чтобы быстро и аккуратно очистить ягоду, необходимо выполнить шесть шагов. Если все сделать правильно, можно избежать попадания сока семян и остатков кожуры в миску с очищенными гранатами. Острый нож и точность помогут вам идеально очистить гранат от кожуры.
Способ №1
Возьмите фрукты и короткий нож. Вырежьте по окружности со стороны «короны». Оставьте между чашелистиками промежуток в 2 см.
Поверните лезвие под углом 45 градусов к поверхности так, чтобы оно было направлено внутрь. Вы немедленно отрежете несъедобный участок. Если вы уничтожите несколько зерен, это не проблема. Есть еще много чего 😉 😉 😉.
Соберите, сорвите шелуху или откройте как крышку и достаньте белую мякоть. Если все сделано правильно, бобы будут видны. Разрежьте вдоль разделительных линий. Опустите их на 3 мм.
Можно выбрать и другие варианты. Если вам нужны семена, разломайте их и высыпьте содержимое в подготовленную миску.
Если вы хотите красиво украсить его, действуйте следующим образом:
- Приклейте длинный кончик посередине.
- Слегка поверните его вокруг своей оси.
- Гранат раскроется, как лотос.
- Если он не открывается, откройте его пальцами.
- Осторожно снимите тонкую фольгу. Я использую пинцет для бровей с гладким кончиком. Не эстетично с ногтями 😉 .
Теперь нет ничего постыдного в том, чтобы подать ягоду к столу. Каждый может отрезать себе кусочек.
Как почистить гранат правильно – номер два
С помощью этого метода вы можете сделать семена полностью готовыми к употреблению. Действуйте так же, как и в предыдущем варианте, но с небольшим отличием:
- Отрежьте верхнюю часть.
- Режьте по направлению к мембранам.
- Поднимите фрукты над миской.
- Переверните его вверх дном.
- Прижмите посередине и откройте.
- Выверните кожуру наружу.
- Сочные семена падают в миску.
Если они не хотят отделяться от кожицы, слегка постучите по ним снаружи тыльной стороной столовой ложки.
Вариант «водный», без брызг
Я рекомендую попробовать тем, кто любит экспериментировать. Преимущество этого метода в том, что семена не рассыпаются, а остаются на тарелке. Недостатком является то, что вам приходится вылавливать листья.
Я нахожу это очень неудобным. Я не боюсь испачкаться. Если резать тупым ножом, сок вытекает. У меня нет ничего подобного.
- Подготовьте гранат.
- Окуните его под воду.
- Отрежьте верхнюю часть.
- Обрежьте боковые стороны.
- Разрежьте его на куски.
- Выберите сладкое содержимое.
- Слейте воду в сито.
- Удалите перегородки, горькую мякоть.
Удобно также очищать их в пластиковом пакете, нужно только найти подходящий размер. Он должен подходить к продуктам и рукам человека, делающего пилинг.
Семена остаются внутри. Они никуда не денутся. Недостатком является то, что вам придется отделять съедобную часть от отходов.
Вот и все. Теперь вы знаете, как очистить гранат от кожуры. Если знать секреты, все делается быстро и правильно. Попробуйте и насладитесь вкусом граната!