Биография Ники Белоцерковской. Кто такая ника белоцерковская.

В 2015 году были опубликованы еще две книги: «Паста-паста» и «Все под елкой». Затем она опубликовала «Non-Sticky», сборник десертов и кухонных советов.

Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская — популярный кулинарный блогер, писатель и редактор. Она родилась в Одессе в 1970 году. Детство и юные годы Ники прошли в Санкт-Петербурге, где она посещала физико-математическую школу, а затем училась в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте. Позже она училась на Высших курсах режиссеров и сценаристов.

В 1999 году Ника Белоцерковская основала в Санкт-Петербурге местный глянцевый журнал Sobka.ru. До 2003 года работала в сфере рекламы и была генеральным директором компании «Тренд Санкт-Петербург».

Ника Белоцерковская полгода живет в Москве и полгода проводит во Франции. Она открыла школы фотографии и кулинарии в Провансе, Тоскане, Пьемонте и Сицилии.

Ника Белоцерковская увлекается фотографией, но ее настоящая страсть — кулинария. Ее кулинарный блог очень популярен, как и ее книги «#Мясо», «Кулинарные рецепты», «О еде, о вине, о Провансе», «Сделано в Италии. Кулинарные рецепты».

Видеорецепты Ники Белоцерковской транслировались на телеканале «Домашний», а в 2014 году Ника стала соавтором собственного четырехсерийного фильма «Провансаль — драматические истории», красивой истории о лавандовых полях Франции, местной кухне и, конечно, людях.

Книги

Легко быть легкой! #тынепохуделаклету

В рот круглый год #консервируйэто

#неслипнется

Всё под ёлку

#Пастапаста

Публикации

Ника Белоцерковская успела поразить взыскательных читателей двумя книгами — «Рецепты» и «Диеты». Не только обычные читатели, но и эксперты и критики оценили эти книги как одни из лучших кулинарных книг. Ника Белоцерковская предсказывала великое будущее. И они не ошиблись. Спустя некоторое время Ника написала еще одну книгу: «За едой, за вином. Несомненная заслуга Ники Белоцерковской как писательницы в том, что ей удалось показать читателям французский регион Прованс с совершенно неизвестной стороны. Да, мы заранее знали, что Прованс — это особая часть Франции, отличающаяся не только своими традициями, но и местной кухней, но лично мне еще не приходилось читать книгу, написанную с такой страстью, с такой любовью к местным блюдам. Стиль Ники Белоцерковской, в котором написаны все 90 рецептов, бесспорно, прекрасен. Это смесь красивых слов, описывающих ингредиенты блюд и их особые характеристики в дружеских предложениях. Возникает стойкое ощущение, что Ника обращается к конкретному читателю. Так и хочется сразу побежать в магазин и купить все необходимое для приготовления блюда. И неважно, какой именно, потому что подборка рецептов в книге настолько удачна, что вы не успокоитесь, пока не приготовите все блюда. Самое главное, что все рецепты сопровождаются красочными фотографиями, в том числе самой Ники Белоцерковской, которая всегда улыбается и вызывает улыбку у читателей. Благодаря книге «За едой, за вином. Прованс» дал понять, что Франция — это страна, о которой можно говорить только с любовью, хотя бы для того, чтобы описать рецепты местной кухни. Читать далее

Книга замечательная: твердый переплет, большой формат, удивительное качество бумаги и потрясающие иллюстрации. Это действительно стоит денег. Для каждого открытия — новый рецепт с обязательной фотографией. Ника рассказывает в книге о себе, часто на страницах нет фотографий из ее личного архива, за исключением фотографий блюд, что позволяет рассматривать ее как альбом. Единственным недостатком, но, к сожалению, очень важным для меня, было использование в рецептах редких и необычных ингредиентов. В нашем маленьком городке их просто не купить, что делает невозможным приготовление почти половины блюд из этой книги. Но мне не терпится прочитать книгу. Читать далее

Кулинарная книга Ники Белоцерковской «Сделано в Италии — кулинарные рецепты» содержит много интересных рецептов. Это вторая книга из серии «Белоника и повара», посвященная итальянской кухне. Итальянская кухня разнообразна, интересна и очень романтична)))). Это, пожалуй, самая романтичная кухня в мире. Дизайн книги просто фантастический! Книга яркая и красивая. Большой формат, интересная обложка, мелованная бумага, красочные иллюстрации, рамка-закладка. Книга — отличный подарок для любого, кто любит готовить, ведь в ней собраны не только простые рецепты, но и более сложные. С некоторыми продуктами могут возникнуть проблемы, так как эти продукты доступны не во всех магазинах. Однако в большинстве рецептов используются доступные продукты. Читать далее

Я еще не закончил читать эту книгу, но я прочитал ее целиком. Книга очень яркая, красочная и напечатана на хорошей бумаге. Как только открываешь его, сразу хочется приготовить что-нибудь такое вкусное и порадовать свою семью. Жаль, что не все рецепты можно использовать сразу. Некоторые из них содержат экзотические ингредиенты, которые невозможно найти в обычном магазине. Но эта книга — не сборник рецептов. Она хорошо и логично переплетается с историей жизни автора. С этой книгой частичка Прованса войдет и в ваш дом! Читать далее

Ника Белоцерковская — не только ведущий российский блогер, но и автор популярных кулинарных книг, владелица кулинарной школы и собственного сайта. Вероника также интересуется магией.

Занятия бизнесом

Профессиональная жизнь Ники Белоцерковской началась в 1993 году, когда она стала директором инвестиционной компании.

Но уже через два года она стала совладельцем и управляющим директором агентства наружной рекламы. Но ей надоел этот бизнес, она продала его и стала продюсером на региональном телевидении. Она также владела журналами Time Out Moscow и Time Out Petersburg, но в 2014 году продала их компании C-Media.

В 2014 году Белоцерковская запустила свой собственный бренд одежды и аксессуаров Zhanna B. Мероприятие проходило в магазине Полины Киценко в Москве, где другие знаменитости оценивали модные сумки, футболки и жилеты с мотивами, напоминающими лягушек.

На презентации коллекции одежды Белоцерковской

На презентации коллекции одежды Белоцерковской.

В 2014 году Вероника приняла участие в съемках видеоклипа «Патриот» группы «Ленинград».

Кстати, она работала в совершенно разных сферах бизнеса, но каждый раз была полна энтузиазма и подходила к своей работе очень ответственно.

Кулинария и книги

В 2009 году Вероника начала готовить, что принесло ей признание. Сначала она вела блог в Живом Журнале и вскоре стала ведущей блога на российском сайте LiveJournal.

Согласно рассказу Ники, свой кулинарный талант она унаследовала от своей бабушки из Одессы, которая всю жизнь проработала на мясокомбинате. Девочка проводила летние каникулы в доме своей бабушки и считала их лучшим временем в мире.

Став старше, Ника начала записывать бабушкины рецепты, которые впоследствии ей очень пригодились.

В 2010 году она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Рецепты», которая быстро стала популярной. Первая книга рецептов с красочными иллюстрациями была выпущена тиражом 15 000 экземпляров. Книга раскупалась мгновенно, а сама Ника заработала репутацию уважаемого автора кулинарных книг.

Но это было еще не все. Воодушевленная успехом, она продолжала публиковать новые книги со своими кулинарными рецептами.

В поисках новых рецептов она путешествовала по Апеннинскому полуострову. Результатом этой поездки стала книга «Вкус Тосканы».

Были опубликованы и другие сборники рецептов: «Диетчица», «О еде. О вине.

Белоцерковская продолжала публиковать книги, в том числе оригинальный сборник «Мясное мясо». Публикация сопровождалась видеоверсиями рецептов.

Книги рецептов Ники Белоцерковской

Книги рецептов Ники Белоцерковской.

В 2015 году были опубликованы еще две книги: «Паста-паста» и «Все под елкой». Затем она опубликовала «Non-Sticky», сборник десертов и кухонных советов.

В 2017 году вышла еще одна книга «В рот круглый год», в которой собраны рецепты консервов от шеф-поваров из Европы, а также от семьи и друзей Ники.

Другая книга, «Легко ли быть легким», была очень хорошо принята поклонниками. Это сборник рецептов простых, низкокалорийных блюд, которые готовятся очень быстро и могут удивить и порадовать даже гурманов.

Белоцерковская проводит кулинарный мастер-класс

Белоцерковская проводит кулинарный мастер-класс

Белоцерковская открыла кулинарные школы. После объявления о наборе, первые из них получили 600 заявлений в течение трех часов.

Версия рецептов Белоцерковской была показана по телеканалу «Домашний», а ЦТК продемонстрировал документальный фильм «Провинция. Драматические истории» с Вероникой в качестве главной героини.

В 2015 году «Ника» начала производство алкогольных напитков и изготовила восемь литров итальянского ликера лимончелло по специальному рецепту. Она также предложила приготовить этот рецепт дома для всех желающих.

Став поваром, Ника продолжает вести блог и делиться со своими подписчиками рецептами и секретами приготовления блюд — салатов, супов, мясных закусок, десертов и напитков.

Вероника Белоцерковская участвует в благотворительных акциях.

Кстати, успех на кухне мог только вдохновить Веронику, и она превратила свое увлечение фотографией в прибыльный бизнес. В сотрудничестве с компанией Magnum Photos она основала школы фотографии.

Личная жизнь

Ника Белоцерковская была замужем пять раз. Она не любит говорить о своих мужьях. Известно, что почти все они были бизнесменами или творческими личностями.

В первый раз она вышла замуж, когда была совсем юной, но вскоре они развелись.

В браке с художником Яном Антонишевым у Ники родился первый сын.

Пятым мужем был бизнесмен Борис Белоцерковский, владелец компании Juvenco, крупнейшего производителя торговых автоматов в стране. Он также был президентом Национальной ассоциации автоматизированной торговли. Пара прожила вместе 17 лет. В семье было два сына. В 2013 году Ника и Борис расстались, а в 2017 году официально развелись. Согласно заявлению самой Вероники, развод был оформлен без скандала, а их совместное имущество было разделено справедливо, как они и договаривались. Она подчеркивает, что она и ее бывший муж сохранили хорошие отношения, относятся друг к другу с уважением и дают советы, за что она им очень благодарна. У них также есть совместные дети.

Ника с Борисом Белоцерковским

Ника с Борисом Белоцерковским

По словам Ники, ее старший сын учился в военной школе в США, а средний и младший — в элитной школе в Великобритании. Белоцерковская считает, что ее дети обязательно должны получить хорошее образование, хотя решение отправить их за границу далось ей нелегко.

Белоцерковская с детьми

Белоцерковская и ее дети

После развода пресса стала активно освещать ее личную жизнь и приписывать ей несколько романов с разными мужчинами.

Оцените статью
Хозяюшки