Биография Эктора Хименес-Браво. Эктор хименес браво.

Помимо карьеры на телевидении, Гектор активно занимается развитием бизнеса, открыл собственную кулинарную школу и постепенно открывает несколько сетей ресторанов.

Эктор Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво — популярный шеф-повар во всем мире. С легкостью он превращает даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр. В течение 9 лет и на протяжении 9 сезонов телешоу он был членом жюри реалити-шоу «МастерШеф», популярного у украинской аудитории.

Благодаря своему таланту Гектор сумел собрать вокруг себя большое количество поклонников, которым очень интересны подробности биографии знаменитости. Тот факт, что популярный ресторатор еще не связал себя узами брака, дает многим украинцам надежду, что они смогут очаровать Гектора. Но у телеведущего много требований, и не каждый может им соответствовать.

Детские и юношеские годы

Гектор родился в 1972 году в небольшом колумбийском городке, носящем гордое имя Букараманга. Трактирщик празднует свой день рождения 14 января. Гектор был третьим ребенком в семье, так как у супругов Браво уже были сын и дочь. В беседе с журналистами повар вспомнил, что в детстве он был очень дружен со своей сестрой. И по сей день молодые люди поддерживают друг с другом довольно теплые отношения. Самым важным воспоминанием Гектора о старшем брате является то, что он выступал в роли защитника.

Когда мальчики были немного старше, но не такими умными, они часто дрались, придавали дракам красочный вид и представляли себя героями комиксов со сверхспособностями. Чаще всего Гектор выбирал для этих игр роль Супермена. Однажды была устроена импровизированная драка на крыше. Они так увлеклись игрой, что приняли его за Супермена. Брат Гектора сломал ногу, прыгая с крыши.

Эктор Хименес-Браво

В детстве Хименес занимался живописью, и его рисунки свидетельствовали о том, что он был талантливым художником. Когда Браво был еще студентом, он думал о том, чтобы совместить свою карьеру с карьерой художника или музыканта. Мать мальчика записала Гектора в музыкальную школу. Он научился тонкостям игры на фортепиано. Но учителя не смогли вдохновить Гектора, поэтому он ушел из школы, и вскоре музыкальная школа ушла в прошлое.

На протяжении многих лет в их семье существовал ритуал — семья Браво устраивала пикник в свой выходной день. Однако со временем глава семьи все реже и реже приезжал в деревню на выходные. А в будние дни он все меньше заботился о своей жене и наследниках. Позже это поведение было понято: Оказалось, что у отца будущего реставратора помимо официальной семьи было много жен и внебрачных детей.

Хименес был очень расстроен этим и не мог простить отцу такого поведения по отношению к матери, потому что знал, что она много работает, тратит все силы, чтобы ее муж и дети чувствовали себя комфортно, и что она не жалеет сил, чтобы прокормить своих троих детей. Трактирщик настолько примирился с родителями, что даже не присутствовал на прощальном вечере.

Старт карьеры

После окончания учебы Гектор переехал в столицу Колумбии, где учился в Кулинарной академии. Любовь к созданию кулинарных шедевров, которой Гектор хотел посвятить свою жизнь, была привита ему матерью. В начале 1990-х годов он обратился к этой профессии, которая стала для него отправной точкой на пути к признанию в качестве шеф-повара и ресторатора.

Эктор Хименес-Браво

Стоит отметить, что когда мужчина переехал в США из Колумбии в качестве неизвестного повара, ему удалось устроиться на работу в крупный ресторан. Вначале он занимал должность подавальщика обедов. Но Хименес не был разочарован и с достоинством принял это испытание судьбы. Он так хорошо выполнял свои обязанности, что сумел привлечь внимание своего начальства. Его повысили в должности и назначили поваром для персонала ресторана.

И здесь талантливый молодой человек старался изо всех сил, что не ускользнуло от внимания шеф-повара, который вскоре посадил Эктора на поводок, где тот должен был продемонстрировать свои кулинарные способности, готовя салаты. Будущая звезда «МастерШефа» был рад этому успеху и тому, что его талант оценили. Когда ему удалось заработать первую приличную зарплату, он подарил матери телевизор. Это чудо техники она позже использовала для просмотра шоу, всех 9 сезонов, в которых ее сын сидел в жюри. Женщина хранит подарок своего сына до сих пор.

После окончания учебы Гектор переехал в столицу Колумбии, где учился в Кулинарной академии. Любовь к созданию кулинарных шедевров, которой Гектор хотел посвятить свою жизнь, была привита ему матерью. В начале 1990-х годов он обратился к этой профессии, которая стала для него отправной точкой на пути к признанию в качестве шеф-повара и ресторатора.

Детство и юность

Гектор родился 14 января 1972 года в небольшом колумбийском городе Букараманга. Он был третьим ребенком в семье; у супругов Браво были еще сын и дочь. В интервью ресторатор рассказывает, что в детстве дружил с сестрой. Они продолжают поддерживать отношения. Старший брат выступал в роли защитника.

Когда мальчики росли, они часто спорили друг с другом экспромтом. Каждый притворился персонажем из известного комикса. Большую часть времени Гектор брал на себя роль Супермена. Однажды они поднялись на крышу. Мальчики увлеклись и забыли, что они не супергерои. Брат Хименеса прыгнул и сломал ногу.

В детстве Хименес преуспел в качестве дизайнера, и к тому времени, когда мальчик учился в средней школе, он подумывал о карьере художника или музыканта. Мать записала его в школу игры на фортепиано. Учителя не проявляли к мальчику никакого интереса, и вскоре он перестал посещать уроки.

Эктор Хименес-Браво

Знаменитый повар все еще мечтает научиться играть на виолончели

В их семье было хорошей традицией устраивать пикник в свой выходной день. Но постепенно старший Браво отдалился от своих детей и жены. Позже выяснилось, что кроме официальной семьи у него было много других жен и незаконнорожденных отпрысков.

Гектор не мог простить такого отношения, ведь он видел, как тяжело работала его мать, чтобы содержать своих троих детей. Кук не простил своего отца и не присутствовал на похоронах.

Начало карьеры

Окончив школу, Гектор отправился в Боготу, где поступил в кулинарную академию. Любовь к кулинарии ему привила мать. Кулинарная биография Хименеса начинается в 1992 году.

Примечательно, что неизвестному шеф-повару, переехавшему в США из Колумбии, предложили работу в крупном ресторане только в качестве ланч-стола. Гектор выдержал испытание, которое уготовила ему судьба. Через шесть месяцев он стал зрячим. Сначала Хименес отвечал за приготовление обеда для сотрудников.

После того как шеф-повар присмотрелся к талантливому мальчику, он бесцеремонно усадил его за салатный стол. Радость шеф-повара была безграничной. Из своей первой приличной зарплаты он купил матери телевизор, за которым она ухаживает и по сей день.

Билет в счастливую жизнь

Чтобы помочь своей матери, все сбережения которой ушли на оплату лекарств мужа-изменника, Хименес-Браво берется за любую работу, которую может найти. С 1995 по 1999 год он вел уроки кулинарии в Академии Маделин.

Постепенно репутация искусного повара распространилась по всему миру. Вскоре Гектору предложили работу шеф-повара в известном ресторане Hilton (Бостон, США), и он полностью посвятил себя работе.

Однажды кулинарный эксперт должен был приготовить частный ужин для группы канадских отельеров. Затем Хименес получил выгодный контракт. Вскоре он переехал в Канаду, где под его руководством был открыт ресторан Фонда в Оттаве. Рестораны, управляемые «МастерШефом», регулярно попадали в десятку лучших.

Эктор Хименес-Браво

После 6 лет успешной работы Гектор получил канадское гражданство.

Примечания: Гектор Браво — создатель собственного кулинарного стиля. Основу его блюд составляют морепродукты, свежая рыба и мясо.

В 2006 году талантливого шеф-повара пригласили в Санкт-Петербург, где он возглавил кухню лучшего ресторана Radisson SAS. Здесь ему посчастливилось готовить для глав государств на саммите G8. Гектор хорошо поработал, но в России он пробыл недолго.

Арчен также узнала, что ее муж был не просто наемным работником, а очень богатым человеком, владельцем целой сети магазинов бытовых товаров, миллионером.

Эктор Хименес Браво в Украине

Эктор Хименес Мастер шеф

В 2009 году ему предложили сотрудничество в Украине, где он открыл собственные рестораны и кондитерские, где подают фирменные блюда Гектора. В 2011 году для шеф-повара началась новая жизнь, на этот раз на телевидении, где он стал ведущим программы «Мастер Шеф», которая имела большой успех у зрителей и была продлена на восемь сезонов. На съемочной площадке он работал со многими звездами шоу-бизнеса — Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Была программа «Моя правда» и фильмы с его участием.

Личная жизнь и отношения

Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не афишировать, с кем встречается на публике. В одном из интервью он рассказал, что у него было всего три возлюбленных:

  1. Его первая любовь — Сандра, уроженка Колумбии. Их отношения начались еще в школе, но когда они переехали в Боготу, молодая пара была вынуждена расстаться и больше никогда не встречалась. Позже он несколько раз искал ее в социальных сетях, но безрезультатно.
  2. Каролина, Канада. Влюбленные провели вместе восемь лет и были практически женаты. Гектор планировал завести детей, но его работа в Украине положила конец их отношениям. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и бросила его.
  3. Его последней любовью была украинка Анна Тягун. Пара долгое время находилась перед камерой, но в 2017 году стало известно, что их отношения разладились. Вскоре они расстались без объяснения причин.

Ходило много неподтвержденных слухов о романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на «МастерШеф». Общие фотографии неоднократно всплывали в сети, но за парой так и не было установлено наблюдение.

Эктор Хименес Браво и Татьяна Стребкова

Стоит отметить, что слухи о гомосексуальной ориентации нашего героя не подтвердились. Будучи в настоящее время завидным холостяком, он сказал в интервью, что его жена должна уметь позаботиться о себе сама. У него нет ни детей, ни невесты, ни жены, и он не планирует жениться в ближайшем будущем.

Рецензия была посвящена биографии Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь полна трудностей, которые он сумел преодолеть, доказав всем, что каждый может добиться успеха, если только достигнет своей цели.

Благодаря специальной программе, проводимой Колумбийским управлением профессионального образования (SENA), в 1989 году молодой человек был зачислен в Школу кулинарного искусства в Боготе.

Карьера

Жестокое избиение ускорило его отъезд из Колумбии. Приглашение в 1999 году работать шеф-поваром в 5-звездочном отеле «Хилтон» в Бостоне оказалось спасительным.

Кулинарная карьера. Важные этапы:

  1. Работает в отеле «Хилтон» в Бостоне. В то время Гектору было 27 лет. В том возрасте никто еще не занимал столь ответственную должность в сети Hilton. Этот опыт определил всю его дальнейшую карьеру.
  2. Его блюда в «Хилтоне» настолько впечатлили канадских отельеров, что вскоре ему предложили возглавить новый ресторан Foundation в 5-звездочном отеле Brookstreet Hotel and Resort. Все его рестораны регулярно входят в десятку лучших в стране. Через 6 лет Гектор получил канадское гражданство.
  3. 2006 — Работа шеф-поваром в гостинице «Рэдиссон САС Ройал» в Санкт-Петербурге. В это время возник новый кулинарный стиль, Nuevo Latino, основанный на идеях мультикультурализма. Он сочетает в себе лучшие черты французской, латиноамериканской и азиатской кухни. В 2006 году в Санкт-Петербурге прошел саммит «Большой восьмерки». Один из приемов проходил в отеле Radisson, и именно Гектор организовал его. В том же году Ector был удостоен награды «Лучший ресторан при отеле» по версии журнала TimeOut.
  4. 2007 год — должность исполнительного шеф-повара в отеле Delta Fredericton в Канаде.
  5. 2008 — возглавлял кухни ресторанов в ведущих отелях на Мальдивах.
  6. 2008 — Открыты отели в Гонконге и Сингапуре: St.Regis Singapore и W Hong-Kong.
  7. 2009 — Открытие ресторанов InterContinental Hotel Group в Киеве. Начало работы в украинской столице.
  8. Эктор Хименес-Браво возглавил ресторанную группу Bravo и участвовал в открытии ресторанов во многих городах мира.
  9. 2011 — Запуск производства специй Bravo под торговой маркой «Приправка».
  10. 2013 год — открытие Hector J. Bravo Culinary & Pastry Academy, академии для шеф-поваров и кондитеров.
  11. 2016 — Открытие ресторана BAO, предлагающего блюда современной китайской кухни. Помимо утки по-пекински, вонтонов и дим-самов, здесь можно попробовать множество интересных китайских блюд. BAO — это ресторан с открытой кухней. Кухня отделена от гостевой зоны панорамными окнами.
  12. 2016 — Открытие онлайн-кондитерской и кулинарной академии.
  13. 2017 — Открытие кондитерской «Бо». Кондитерские изделия.
  14. 2018 — Открытие ресторана NAM, предлагающего блюда современной вьетнамской кухни.

С 2011 года началась успешная карьера Гектора на украинском телевидении. Является постоянным судьей взрослого и детского сезонов программы «МастерШеф» на канале СТБ, ведущим программы «Кулинарная династия», экспертом программы «Все будет хорошо».

Зарегистрировавшись в Академии Bravo, вы сможете принять участие в мастер-классе, который проведет он сам, один из победителей шоу MasterChef или другой шеф-повар. Вы можете выбрать программу для новичков или профессионалов.

Личная жизнь

Его большая любовь — Сандра, колумбийка. Они познакомились в детстве и были вместе шесть лет. Сандра — его первая жена. После переезда в Канаду у него были длительные отношения с красавицей Кэролайн. Они мечтали о совместном ребенке. Но их личная жизнь закончилась через восемь лет.

Причиной разделения стало развитие двух карьер. Каролина получила повышение с поста директора Канадского национального музея, Гектор принимал одно предложение за другим из-за рубежа. Его жена отказалась переехать с ним в Киев, и они окончательно разошлись.

Украинка Анна Тягун, которая, как и он, работала в ресторанном бизнесе, смогла залечить его раны. Девушка помогала своему избраннику в кулинарной академии, а он познакомил ее со своей матерью и другими родственниками. Свадьба была не за горами. Влюбленные работали и путешествовали вместе и светились от счастья на совместных фотографиях. Но через несколько лет они неожиданно расстались. Гектор не сказал почему.

Позже у него был роман со скандальным кандидатом на участие в шоу «МастерШеф». Татьяна Стребкова очаровала его своей привлекательной внешностью и спонтанным, эмоциональным характером. Но теперь их жизни больше не пересекались. Другой кандидат, Татьяна Немировец, боролась за его сердце, и не только, но безуспешно.

Сейчас Гектор находится с красивой украинкой, имя которой он пока не раскрывает. Он говорит, что они счастливы вместе и во всем поддерживают друг друга. Возможно, его семейное положение и статус холостяка скоро изменятся.

Чем занимается сейчас

Гектор продолжает работать с вещательной компанией СТБ. В 2018 году он был председателем жюри программы «МастерШеф. Кулинарный бал», 2019 — «МастерШеф. Профессионалы».

В 2019 году состоялась премьера кулинарного шоу Wake Up with Ector, где автор был ведущим. Он неоднократно участвовал в качестве гостя в других развлекательных шоу на телевидении.

Его ресторанный бизнес идет хорошо. Его рестораны хорошо посещаются, например, BAO. Он мечтает получить звезду Мишлен, как и его любимые рестораны, о которых он рассказывает в своем гастрономическом блоге. Среди них ресторан Andre в Сингапуре, UltraViolet by Paul Pairet в Шанхае, Celler de Can Roca в Жироне и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

Эктор регулярно представляет своим поклонникам новые рецепты в своих книгах «Первая поваренная книга Эктора Хименеса Браво», «Вторая поваренная книга», издание с праздничными вариациями к новому году. Каждый рецепт уникален и был опробован и испытан знаменитым шеф-поваром.

Почти каждый рецепт в его книгах — это возможность использовать традиционные продукты для приготовления кулинарных изысков. Их можно использовать для приготовления вкусного основного блюда, торта или восхитительного десерта. Например, сабайон или плавучий остров.

Оцените статью
Хозяюшки