Для приготовления вам потребуется: 700 г куриного филе, 6 штук картофеля, 1 банка консервированных мелких шампиньонов, 1 луковица, 1 крупный помидор, 140 г твердого сыра, 1 желток.
- Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления
- Самый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
- Видео рецепт
- Как приготовить куриные котлеты
- Советы
- Котлеты из куриного филе и творога
- Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
- Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки
- Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром
- Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Этапы обработки:
Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте! Это Екатерина. Давненько я не делилась с вами рецептами мясных блюд, так что время исправляться. Сегодня я подготовила для вас множество простых, но при этом необычных рецептов котлет, которые готовятся на основе куриного фарша.
Еще пару лет назад я даже не догадывалась о существовании таких вкусных вариантов, ведь на столе у меня всегда были традиционные котлеты из говядины и свинины. Котлеты из куриного фарша, как и их классические аналоги, можно легко заморозить, а затем быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке. И через считанные минуты у вас уже на столе аппетитные куриные котлеты!
Самый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Этот рецепт является самым простым и традиционным, и, вероятно, его использует абсолютно каждый. Он настолько легкий, что в нем нет ничего лишнего, что делает его идеальным для быстрого приготовления. Такие котлеты можно встретить даже в школьных столовых, и они подаются с панировкой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сухари для панировки — 200 г;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Выложите готовый куриный фарш в чистую миску, добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте перец по вкусу и одно-два яйца.
- Тщательно вымешайте массу руками до получения однородной консистенции.
- Приготовьте панировочные сухарики для обсыпки котлет. Я предпочитаю использовать готовые панировочные сухари, но если вы делаете свои собственные, это также отлично.
- Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики и затем сплюсните их до желаемой формы. Обваляйте в сухарях и уже можно выкладывать на сковороду!
Если фарш получится слишком жидким, это не проблема. Добавьте к нему 4 ст. ложки муки — это поможет загустить массу.
Важно! Перед началом жарки сковороду следует хорошо разогреть с растительным маслом, затем уменьшить огонь перед жаркой котлет.
Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты. Приоткрыв крышку, вы сможете увидеть золотистые края, это будет сигналом к переворачиванию котлет на другую сторону.
Вот такие красивые и сочные котлеты у нас получились! Они приготовлены из самого основного и вкусного продукта — куриного мяса.
Видео рецепт
Куриные котлеты — это простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без каких-либо усилий. Эти нежные, ароматные и румяные котлеты отлично подходят как для обеда, так и для ужина, будь то будни или выходные.
Дата загрузки: 2020-04-25
Как приготовить куриные котлеты
- Нарежьте мелко лук, укроп и петрушку, а чеснок измельчите.
- В куриный фарш добавьте нарезанный лук, чеснок, укроп, петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, перец чили и кориандр. Хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте из куриного фарша котлеты.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите сформированные куриные котлетки на сковороду.
- Жарьте куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Для крупных котлет увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Советы
1. При приготовлении куриного фарша в домашних условиях используйте мясо без кожицы, иначе котлеты могут получиться слишком жирными.
2. Зелень в рецепте можно заменить сушеными приправами.
3. Острый перец добавляйте по вашему вкусу, чтобы достичь желаемой остроты.
4. Манную крупу можно заменить на мякиш черствого хлеба, предварительно вымоченный в молоке или воде.
5. Для того чтобы котлеты лучше держали форму, важно хорошо вымесить фарш.
6. Чтобы котлеты были более сочными, добавьте 2-3 ст. ложки ледяной воды или сразу 2-3 кубика льда.
7. Лук и чеснок можно немного обжарить перед добавлением в фарш, это придаст насыщенный вкус.
Котлеты из куриного филе и творога
Для этого рецепта подойдет жирный творог, но его можно заменить любым сливочным сыром.
Ингредиенты: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Взбейте сливочное масло с укропом и другими зелеными приправами при помощи блендера. Можно добавить немного петрушки или базилика. Затем выложите получившуюся массу на кусок фольги или пленки, скрутите в колбаску и поместите в морозильник на 20 минут.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите перемолотое филе, смешанное с творогом, потом несколько раз отбейте его, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Сформируйте лепешки среднего размера, внутри каждой разместите кусочек замороженного зеленого масла и соедините края, придавая форму продолговатой котлеты.
Обваляйте котлеты в смеси паприки, куркумы и сухарей, подождите минут десять, чтобы панировка впитала сок, а затем снова прокатайте их в сухарях и быстро обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке или в микроволновке.
Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
Этот рецепт пришел к нам из лучших традиций советской кухни. По этому рецепту готовили вкуснейшие котлеты во всех заведениях общественного питания в СССР. Известный ГОСТ 50-х годов!
Для приготовления вам потребуется: 1 средняя курица (весом 2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте хлеб ломтиками, затем поломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Курицу порежьте на кусочки, отделите мясо и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с замоченным хлебом и мягким маслом, отбейте и сформируйте плоские овальные котлеты, обжарьте на сливочном масле.
Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки
Это удивительно, но рубленые куриные котлеты всегда получаются очень сочными без каких-либо особых хитростей. Это происходит потому, что влага отлично сохраняется в мелких кусочках мяса. Сыр придает этим котлетам особую пикантность.
Предпочтительно использовать свежую или охлажденную куриную грудку. Если вы купили мясо, которое замороженное, то его необходимо размораживать постепенно, оставив в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Кефир – 140 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
- Перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начнем с приготовления фарша. Острым ножом нарежьте филе на мелкие кубики, а затем сделайте то же самое с твердым сыром.
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их очень мелкими кубиками. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте черный перец, соль, куриное яйцо и кефир. Тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте крахмал и снова тщательно вымесите массу. Оставьте готовый фарш на 10-15 минут под пленкой. В сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и столовой ложкой выкладывайте котлеты.
- Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета под крышкой на среднем огне. По завершении снимите котлеты с сковороды и разместите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром
Котлеты, приготовленные по этому фото-рецепту, станут настоящими фаворитами вашей семьи. Они внутри остаются мягкими и сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Панировочные сухари – для обваливания;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Для начинки натрите на мелкой терке охлажденный сыр и также натрите кусочек замороженного сливочного масла. Получившуюся массу тщательно перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
- Куриное филе и лук нарежьте произвольно и измельчите в мясорубке или блендере. Соедините все это в одной миске, добавьте яйцо и немного соли. Перемешайте, перекладывая фарш в два крепких пакета. Завяжите пакеты и аккуратно отбивайте об стол.
- Достайте начинку из холодильника и мокрыми руками слепите из нее шарики и колбаски продолговатой формы. Из куриного фарша сформируйте лепешку, поместите в середину начинку и закройте ее. Затем обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты до легкой золотистой корочки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
Если у вас есть желание приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, этот интересный рецепт точно вам подойдет. Он будет актуален для тех, кто уже попробовал множество вариантов и хочет что-то новенькое. Чтобы процесс был понятен, я подробно опишу шаги и приложу фотографии.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 350 г;
- Творог – 120 г;
- Яйцо (только белок) – 1 шт.;
- Белый хлеб (черствый) – 30 г (примерно 2 ломтика);
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Более жирный творог даст более нежный вкус. Черствый белый хлеб лучше будет впитывать влагу, что сделает котлеты более сочными.
Этапы приготовления:
Для начала хлеб следует залить водой и подождать около минуты. Затем воду необходимо слить, а хлеб отжать.
Отделите белки от желтков. Как вы уже знаете, желтки нам не понадобятся.
В одну миску сложите куриный фарш, творог, хлеб и белок яйца. Приправьте по вкусу, добавив соль и перец.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на сковороду и обжаривайте до готовности, это займет около 20 минут на каждой стороне.
Подавайте котлеты к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас не оказалось яиц под рукой, но вы все равно хотите приготовить котлеты из куриного фарша, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сало (по желанию) — 30 г;
- Сырой картофель — 1 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Белый хлеб — 3 кусочка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — для обсыпки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Уникальность этого рецепта заключается в том, что в котлеты мы добавляем сырой картофель, а по вашему желанию можно также примешать немного сала. Получается невероятно вкусно!
Этапы обработки:
Для начала белый хлеб замочите в горячем молоке.
Картофель очистите, натрите на самой мелкой терке или прокрутите через мясорубку, а также отожмите сок.
Также пропустите куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб через мясорубку, аккуратно отжав его предварительно от жидкости.
Перекладывайте смесь в большую миску, добавьте отжатый картофель, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Фарш нужно обязательно отбить об стенки миски, чтобы он получился более плотным, это позволит обойтись без добавления яйца.
Дайте постоять на кухонном столе 20 минут, накрыв полотенцем.
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Формируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях с обеих сторон.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки, это займет примерно 20 минут.
Затем выложите котлеты в кастрюлю в один ряд, влейте немного воды и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов с закрытой крышкой.
После этого куриные котлеты будут готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если следовать правильному рецепту, всегда получатся нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?