Вареная кукуруза в початках. Сколько варить кукурузу.

В августе нас ждут не только популярные дыни и арбузы, но и ароматная кукуруза, которую можно легко и быстро приготовить. Если кукуруза молодая, достаточно варить ее 15-20 минут, если спелая — 30-40 минут. Если кукуруза старая, рекомендуется замочить ее в воде на полчаса перед приготовлением, а затем варить до часа.

Описание приготовления:

Помните, что чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкуснее.

Когда кукуруза молодая, зерна слегка желтоватые, но не белые! Когда растение незрелое, оно совсем не имеет вкуса. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна, она жесткая и не такая вкусная, как молодая кукуруза. При выборе початков кукурузы очистите зерно от шелухи и попробуйте его на вкус; если оно окажется сладким, можете есть его без колебаний.

Вопрос приготовления кукурузы, пожалуй, самый сложный. Каждый сорт кукурузы готовится по-разному. Кукуруза может быть готова через 10 минут или через 2-3 часа. Поэтому читайте, как приготовить кукурузу в шаге о том, как приготовить кукурузу.

Удачи и веселья!

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-4 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 1

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 2

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 3

Затем возьмите большую кастрюлю и наполните ее наполовину водой. Это будет полностью зависеть от того, сколько узлов вы хотите приготовить. Убедитесь, что кукуруза полностью покрыта водой. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 4

Положите кукурузу в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Не используйте соленую воду! В противном случае кукуруза пустит сок и станет жесткой.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 5

Приготовление кукурузы — самая сложная часть. Это зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочную кукурузу следует варить около 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы можно варить до 2 часов. Поэтому во время приготовления кукурузы следует каждые 10-15 минут проверять, готова ли она. Отрежьте по одному зернышку за раз и проверьте их. Если он сочный и мягкий, значит, он готов.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 6

Готовую кукурузу выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу же ешьте. Если вы не можете съесть его сразу, дайте ему остыть в воде, чтобы он не завял.

Свежую кукурузу не следует варить более получаса. При длительной варке теряются все полезные свойства и натуральные ароматы. В результате она не такая вкусная и полезная.

Как варить кукурузу

Фото Как варить кукурузу

Вареная кукуруза — одно из самых распространенных летних блюд. Для многих людей это отличное лакомство, которое они помнят с детства. Это не только вкусное лакомство, но и отличный источник питательных веществ, содержащих медь, калий, фосфор, витамины и многое другое. Но чтобы блюдо принесло максимум пользы и удовольствия, его нужно правильно приготовить.

Мы также подготовили статью с рекомендациями по приготовлению кукурузной каши — как варить кукурузную кашу.

Как варить кукурузу правильно

Чтобы кабачок получился мягким и сочным, важно правильно его выбрать. Не следует покупать кукурузу позже августа, так как тогда она становится слишком твердой для употребления. Идеально подходят тыквы молочно-белого или светло-желтого цвета. Идеальные ядра мягкие и упругие, одинакового размера и хорошо прилегают друг к другу. Также избегайте покупать кормовую кукурузу, которую можно отличить от пищевой кукурузы по коричневым волоскам по краям.

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Выбрав подходящие, можно приступать к приготовлению. Для этого вам понадобится нужное количество кукурузы и емкость достаточного объема.

  • Кукуруза в початках,
  • вода,
  • соль по вкусу.

Как приготовить кукурузу в горшочке с фотографиями

Этот процесс включает в себя несколько этапов:

Возьмите необходимое количество кукурузы для приготовления. Удалите листья с тыквы. Также аккуратно удалите волокна, как показано на фото. Промойте тыквы водой.

Фото 1 как варить кукурузу

Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить тыквы. Если у вас нет такой кастрюли, вы можете разрезать тыкву на 2 части. Положите кукурузу в кастрюлю.

Фото 2 как варить кукурузу

Добавьте воды, чтобы покрыть кукурузу. Доведите до кипения. Не добавляйте соль при приготовлении кукурузы. Накройте кастрюлю крышкой для более быстрого приготовления.

Фото 3 как варить кукурузу

Тушить на среднем огне, чтобы вода не вытекала из кастрюли. Если вы любите соленую кукурузу, посолите воду после варки. Но обычно солят уже готовые зерна. Для молодой кукурузы достаточно варить ее 15-20 минут, для зрелой — 30-40 минут, а для старой рекомендуется перед варкой замочить ее в воде на полчаса, а затем варить в течение часа.

Фото 4 как варить кукурузу

После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Многие предпочитают натирать горячие стебли солью.

Фото 5 как варить кукурузу

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью в зависимости от вкусовых предпочтений. Кукурузу можно хранить в течение нескольких дней, но не рекомендуется долго держать ее в холодильнике, так как она потеряет свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно молодые, только что выросшие ядра обладают желаемым вкусом. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но только соблюдая определенные правила, можно добиться желаемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые тыквы можно сразу варить в кастрюле, то перезрелые тыквы нужно вымачивать некоторое время.

Сколько варить кукурузу

В августе нас ждут не только популярные дыни и арбузы, но и ароматная кукуруза, которую можно легко и быстро приготовить. Если кукуруза молодая, достаточно варить ее 15-20 минут, если спелая — 30-40 минут. Если кукуруза старая, рекомендуется замочить ее в воде на полчаса перед приготовлением, а затем варить до часа.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Обычно кукурузу варят в кастрюле. Молодую кукурузу достаточно варить около 20 минут после закипания, более зрелую и твердую — около 40 минут, а если кукуруза очень твердая в сыром виде, можно замочить ее в холодной воде на полчаса, а затем варить около 40 минут, возможно, до часа.

Сколько варить молодую кукурузу

Самый простой способ приготовить кукурузу — положить ее в кастрюлю. Если он недавно вырос (молодой), достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и подготовить их к употреблению. Для получения зрелого продукта требуется 30-40 минут и более, а перед этим тыквы следует замочить в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках

Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а зрелая — от 40 минут до часа, после чего ее замачивают в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль

Для бондюэля требуется на 5-10 минут меньше, так как ядра мягче. Это означает, что готовить его нужно около 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Готовьте молодую кукурузу на пару в течение 15 минут.

Если возможно, откройте зелень и посмотрите на ядра. Они должны быть светлого цвета, а не ярко-оранжевого. Нажмите на них пальцем и проверьте, упругие ли они. Если осторожно проткнуть один из них ногтем, должна выйти светлая густая жидкость.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 1

Возьмите кастрюлю размером с тыкву. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Удалите внешние листья с початка кукурузы.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 2

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 3

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 4

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 5

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 6

Во время приготовления проверьте готовность зерен, проткнув их зубочисткой. Слейте немного воды с приготовленной кукурузы и очистите листья. Натрите солью по вкусу.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 1

Возьмите кастрюлю размером с кукурузный початок. Наполните чайник водой и доведите воду до кипения. Удалите все внешние листья с тыквы. Отрежьте хвостики и стебли кукурузы и хорошо промойте под проточной водой.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 2

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 3

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 4

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 5

Залейте кукурузу кипятком так, чтобы стебли были покрыты, и варите, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности. Не солите воду! Когда кукуруза будет готова, натрите ее солью и/или маслом, по желанию.

Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

Время приготовления будет зависеть от свежести и спелости кукурузы в кастрюле, с узлами или без. Если вы купили кукурузу в молочной стадии зрелости, для ее приготовления достаточно короткого кипячения в несоленой воде.

Варите свежую кукурузу в кастрюле в течение 15-30 минут после закипания.

Если кукуруза твердая через 30 минут, она перезрела и требует гораздо больше времени — от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не использовать «старую», перезрелую кукурузу.

Как долго я должен готовить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза готовится в течение 15-20 минут в режиме «варка» или «суп».

Почему же кукурузу нужно было варить несколько часов? С развитием сельскохозяйственных технологий и выведением новых гибридных сортов кукурузы на рынке появился большой спрос на свежие продукты. Магазины в основном покупают у производителя сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть и в сыром виде. Эти сорта отличаются очень нежным вкусом и содержат гораздо больше сахара и других питательных веществ, чем кормовые сорта. Приготовленная из сахарного тростника тыква на вкус соответствует своему названию: сочная и сладкая, поскольку содержит большое количество сахара.

С другой стороны, легко купить кормовую кукурузу, украденную с общего поля, на приготовление которой уходит до 3 часов.

Оцените статью
Хозяюшки