Пока готовятся шампуры, каждый хочет что-нибудь съесть. Подойдут фрукты и овощи, салаты, ломтики колбасы и сыра. Убедитесь, что все скоропортящееся съедено первым.
Что взять с собой на шашлыки
Все ели шашлыки, но не у всех был идеальный пикник. Хотя шашлыки были вкусными, небольшие недостатки омрачали общую картину: кто-то забыл хлеб, кто-то — открывалку, а кто-то — пластиковые тарелки. На этот раз все будет по-другому: Мы продумали каждую деталь.
Гриль, барбекю и мангал — это почти одно и то же, разница лишь в том, как в них готовится пища. Гриль — это барбекю, барбекю — это тот же гриль, но с крышкой сверху.
Все виды рыбы лучше всего готовить на гриле. Свиные и бараньи шампуры на гриле, чтобы они постоянно вращались, и филе говядины или телятины на барбекю (сначала шоколадное жаркое без крышки, а затем медленное жаркое с крышкой).
Дрова или готовые угли?
Не все породы дерева подходят для изготовления древесного угля для приготовления шампуров: сосна, ель и кедр содержат ароматические смолы, которые переходят в дым в процессе обугливания и могут испортить вкус шампуров. Лучший древесный уголь изготавливается из древесины ольхи, а также фруктовых деревьев — яблок и груш.
Традиционные березовые дрова также имеют плотную древесину, которая при горении образует горячие угли — они лучше всего подходят для барбекю с высоким содержанием древесного угля. Если кострище низкое, можно уменьшить жар, добавив соль в угли толщиной около 2 см или, что еще проще, отодвинуть зажженные угли в сторону и добавить столько, сколько нужно.
Лучше всего готовить шампуры на дровах: Покупной древесный уголь часто не обработан, к тому же он может быть химически обработан, и никто не знает, из чего он сделан.
Какое мясо купить для шашлыка?
Лучше всего, конечно, свежие! Хороший шашлык можно приготовить и из замороженного мяса, если правильно его разморозить, не в горячей воде и не в микроволновой печи.
Самые вкусные шашлыки получаются из замороженного мяса. Иногда недобросовестные торговцы выдают замороженное мясо за охлажденное. Чтобы проверить это, придавите мясо пальцем — размороженное мясо оставляет след, так как его текстура более рассыпчатая. Размороженное мясо также характеризуется более насыщенным цветом, высокой «влажностью» и красноватым соком. Охлажденное свежее мясо сухое, не липкое и имеет однородный цвет без выраженного блеска.
Все ели шашлыки, но не у всех был идеальный пикник. Хотя шашлыки были вкусными, небольшие недостатки омрачали общую картину: кто-то забыл хлеб, кто-то — открывалку, а кто-то — пластиковые тарелки. На этот раз все будет по-другому: Мы продумали каждую деталь.
Бытовые принадлежности
Прежде всего, необходимо обеспечить удобные места для сидения на открытом воздухе, а это значит, что они могут понадобиться:
- Толстые одеяла, коврик для прогулок, чеки — их можно расстелить прямо на газоне или накрыть ими скамейку или пень.
- Если у вас нет беседки и вы не хотите сидеть на земле, можно купить небольшой складной стол и табуреты.
- В идеале должен быть доступен походный шезлонг.
- Одноразовые бумажные полотенца и салфетки удобны для вытирания рук и накрывания еды.
- Сухие и влажные салфетки.
- Туалетная бумага.
- Мешки для мусора, чтобы оставлять чистое поле и, по возможности, убирать чужой мусор.
- Несколько бутылок воды для ежедневного использования.
- Если вы планируете оставаться на открытом воздухе до наступления темноты, не помешает пара мощных факелов.
- В лесах и рощах, где деревья поддерживают прохладу и влажность, а также вблизи водоемов, концентрация комаров и других кровососов гораздо выше, чем в городе, поэтому отдых без противомоскитных катушек и специальных спреев может обернуться катастрофой. Весной и летом вы должны быть особенно осторожны, чтобы защитить себя от клещей.
- Головной убор и солнцезащитный крем необходимы для проведения времени на открытом воздухе и на побережье.
Не забудьте об импровизированной сервировке стола, чтобы потом не оказаться в неловкой ситуации, когда вам нечем будет разделывать мясо. Незаменимый предмет для пикника на природе:
- Нож, желательно несколько, так как он пригодится для сбора грибов, рыболовам и мастерам барбекю.
- Штопор и консервный нож.
- Одноразовые скатерти и чайные полотенца.
- Как минимум две разделочные доски — одна для мяса, другая для овощей, хлеба и прочего.
- Столовые приборы.
- Одноразовая посуда — предпочтительно бумажная, так как она не наносит вреда окружающей среде, легко утилизируется и не горит в огне.
- Металлические щипцы, вилки и лопатки для удобной транспортировки мяса и приготовленных овощей.
- Глубокая миска или кастрюля с крышкой для готовых шашлыков.
«Помощники» мангала
Вам также понадобится кастрюля для приготовления основного блюда дня:
- Спички и зажигалка.
- Бумага и топливо для зажигалок — и то, и другое может пригодиться.
- Вентилятор для разжигания огня.
- Бутылка с водой или солью для поддержания горения углей.
- Алюминиевая бумага для запекания картофеля в золе.
- Несколько решеток для гриля и шампуров, но предварительно убедитесь, что они подходят для гриля.
- Ротационный топор для дров.
- Гриль с древесным углем.
- Древесный уголь или дрова.
В последних двух пунктах есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.
Если в киоске с шашлыками нет грилей, вам придется купить их самостоятельно. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент от самого примитивного до самого изысканного, а в сезон действуют скидки. Самый простой способ получить одноразовое барбекю — сделать его из фольги. Он дешев, не занимает много места и прост в использовании, но он может быть маленьким и недостаточно прочным. Удобнее купить недорогое складное барбекю, которое идеально подходит для нечастых выездов на природу.
Теперь вам нужно решить, что купить: древесный уголь или дрова. Конечно, приятнее и вкуснее есть шампуры, жаренные на дровах. Это придает ему особый аромат и вкус, но не каждое дерево подходит для этой цели. Хвойные деревья, например, содержат смолу, которая при горении превращается в дым и может изменить вкус мяса. Лучшее дерево для шампуров — вишня, яблоня, груша, береза и виноградная лоза. Если вы не уверены, какие дрова можно найти в данной местности, и не можете взять их с собой, лучше всего купить древесный уголь.
Развлекающие игры
После хорошего обеда вам может не хватать физической активности, но великая природа — хорошее место для соревновательных видов спорта. Вы можете принести свой бадминтон, футбол, баскетбол или волейбол и устроить командный турнир. Вы можете прыгать через скакалку, запускать воздушного змея, запускать фрисби или играть в твистер.
Интеллектуалам понравится играть в карты, шахматы, нарды и домино, также есть настольные игры для тех, кто любит немного развлечься. Тем, кто ценит тишину и покой, понравится читать книгу или журнал или разгадывать кроссворд на свежем воздухе.
Если поблизости есть водоем, пригодный для купания, стоит взять с собой купальники и плавки, надувной матрас и легкий резиновый мяч. После водного сеанса вновь пробуждаются аппетит и энергия.
Было бы неплохо, если бы кто-то умел играть на гитаре, чтобы вы могли провести незабываемый вечер у костра в сопровождении лагерного хора.
Подумайте, на чем вы хотите жарить шампуры. Возьмите с собой готовое барбекю или сделайте его из того, что у вас есть под рукой. Мясо можно нанизать на шампуры или поместить на специальный гриль.
Зелень
Зелень для пикника должна быть в изобилии. Петрушка, кинза, укроп, лук и другие представители «зеленого семейства» являются прекрасным дополнением к любому блюду и особенно хороши для гриля. Зелень следует вымыть, высушить и упаковать в отдельные пакеты.
Ни один фрукт не будет лишним в порционной сервировке. Они также предварительно обрабатываются и упаковываются. Однако предпочтительнее положить их в отдельную корзину, чтобы обеспечить их целостность при транспортировке.
Различные заготовки
Многие самодельные консервы также подходят для пикника. Маринованные огурцы или помидоры, кабачковая икра, соленые перец и морковь и т.д. — отличное подспорье для трапезы на свежем воздухе. Если в домашнем пищевом арсенале нет таких препаратов, вполне можно купить баночку готовых.
Читайте также: Салаты и закуски из шашлыка Блюда на костре
Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения
Мягкие рассольные сыры, такие как сулугуни, брынза, моцарелла и другие сыры, подходят для мероприятий на открытом воздухе. Плавленые сыры и полутвердые сорта не подходят для пикников, поскольку они не выдерживают транспортировки и становятся совершенно непривлекательными. Хорошо иметь под рукой твердый сыр, но желательно, чтобы он был натерт на терке или нарезан заранее и упакован в пластиковые контейнеры.
Сыр может служить самостоятельным полноценным блюдом на любом пикнике.
По прогнозам метеорологов, москвичей и жителей Подмосковья в майские праздники ожидает хорошая погода. Это означает, что пришло время устроить пикник всей семьей.
Необходимые мелочи
Вы должны взять необходимые лекарства от отравления, лихорадки, несварения желудка, бинты, дезинфицирующие и обезболивающие средства. Таким образом, вы сможете оказать первую помощь в случае необходимости.
Влажные салфетки и бумажные полотенца всегда пригодятся в отпуске. Лучше всего использовать одноразовую посуду, при условии, что после этого она будет утилизирована надлежащим образом.
Если у вас нет возможности купить лаваш, вы можете легко приготовить его из муки, воды и соли. Выпекайте в сухой форме для выпечки, которую не следует смазывать.
Спланировать развлечения
Спортивные игры. Если ваша компания не привыкла сидеть на месте, вам повезло. Среди развлечений на свежем воздухе — бадминтон, фрисби, водные пистолеты, твистеры и многое другое.
Настольные игры. Можно взять варианты с простыми правилами, которые подходят для компаний и не занимают много места в рюкзаке, например, UNO, Dobble, Alias, Piglet.
Лента. Посмотрите фильм на свежем воздухе с друзьями — почему бы не сделать свой собственный экокинотеатр? Принесите свой ноутбук и мини-проектор.
Гитара. Если у вас есть кто-то, кто играет на гитаре, вы можете провести уютный вечер, распевая у камина.