Хинкали: пошаговый рецепт. Хинкали как готовить.

Шаг 15 Подготовьте таким образом все хинкали и разложите их на посыпанной мукой разделочной доске. Хвосты можно отрезать. Доведите хинкали до кипения в большой кастрюле и добавьте в воду немного соли. Варите хинкали в течение 6 минут после того, как он всплывет на поверхность.

Хинкали: пошаговый рецепт

Хинкали — это грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться! Нежное, похожее на перья тесто имеет форму причудливого мешочка с красивыми складками, собранными высоко у хвоста. Внутренняя часть состоит из пряного мяса и бульона, богатого специями и травами.

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети), блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределами. Отсюда и разнообразие вариаций и всевозможных кулинарных рецептов. Помимо баранины без травы, которой сегодня фаршируют хинкали в горах, начинкой может быть говядина или свинина, или смесь мяса с овощами, сыром, картофелем, грибами и даже раками. Тестовая смесь и форма теста остаются неизменными. Сегодня у нас рецепт самых популярных хинкали, или калакури, или городских хинкали с мясом, кориандром и специями из теста без яиц. Я также дам вам рецепт яичного теста.

hinkali 22

«Арифметика» идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится с яйцами или без них — так же, как и для пельменей. Чтобы хинкали не потрескались, соблюдайте соотношение 1:2, т.е. две части муки к одной части воды (250 мл воды к 500 г муки).
  2. Идеальная толщина теста — 2 мм, чтобы оно было эластичным и держало бульон. Как правило, как можно тоньше. Слишком толстые тортильи будут плохо готовиться, а очень тонкие могут порваться.
  3. Для получения сочной начинки используйте соотношение лука к мясу 1:3, т.е. на 1 кг мяса нужно 330 г лука. Слишком малое количество сделает начинку слишком сухой, а слишком много лука пересолит мясо.
  4. Теста и начинки должно быть примерно одинаково, 1:1, т.е. 40 г теста и 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда продукты готовятся равномерно, а вкус получается гармоничным.
  5. Большая часть процесса приготовления — это работа с формой. Чем больше складок имеет «хвост» хинкали, тем опытнее человек. Мехинкл (так называют повара, который готовит хинкали) может сделать 28 или даже 32 складки. Эта традиция восходит к языческим временам. Хвост хинкали символизирует солнце, а складки — его лучи.

Для теста без яиц:

  • 500 г пшеничной муки.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка воды — 250 мл
  • 250 мл подсолнечного масла — 2 столовые ложки
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый тимьян — 1 щепотка.
  • сушеная зира — 1 щепотка.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • 0,5 чайной ложки соли — 1 чайная ложка.
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • кориандр — 1 пучок
  • горячая вода — 100 мл
  • *Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки к этим ингредиентам.

Приготовление

hinkali 1

Тесто для хинкали

Первое, что я делаю, это замешиваю тесто. Просеиваю 500 г муки в миску и делаю углубление в центре. Я использую ледяную воду, потому что она не дает клейковине подняться, поэтому тесто получается гладким, не липким и легко замешивается. Я добавляю соль в стакан воды и размешиваю, пока кристаллы не растворятся. Влейте холодную соленую воду в воронку партиями, медленно помешивая ложкой.

Затем я добавляю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчает замес и делает тесто более эластичным, поэтому оно не рвется, даже если его раскатать слишком тонко.

hinkali 2

Я замешиваю очень долго — не менее 15 минут — руками, с любовью и большим упорством. Тесто должно быть упругим и эластичным, не должно прилипать к рукам или рабочей поверхности. В идеале он должен отдыхать 2-3 раза по 10-15 минут каждый раз. Но в этот раз я сделала его за один раз, завернула тесто в пленку и положила в холодильник отдохнуть на 30 минут.

hinkali 3

Тем временем я приготовила начинку. Для приготовления хинкали подходит говядина, свинина или баранина. Мясо по возможности должно быть без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот или свиная голень. Если есть вены, их следует выдернуть, иначе они застрянут в пломбе и их будет трудно жевать.

hinkali 4

Начинка

Традиционно мясо разделывается вручную и ножом. Чтобы легче было резать, я рекомендую заморозить кусочки (не путать с полным замораживанием!). Для этого я нарезаю свинину и говядину крупными кусками и кладу их в морозильную камеру примерно на 20 минут. Замороженное мясо мелко порубите широким ножом — нарежьте мелкими кубиками.

Если вы решили использовать мясорубку, выбирайте более крупную сетку.

Очистите и мелко нарежьте лук. Вы можете измельчить их ножом, но я предпочитаю измельчать их в блендере — это занимает несколько кликов, а главное, лук выделяет много сока и не выветривается.

hinkali 5

В мясную начинку я добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и кумин. Я выдавливаю чеснок. Обязательно добавьте рубленую кинзу, которая придает блюду особый вкус и прекрасный аромат (если вы не переносите кинзу, можно использовать петрушку).

hinkali 6

Чтобы начинка получилась очень сочной и в тесте образовалось много бульона, обязательно добавьте воды — около 100 мл, теплой или комнатной температуры, чтобы жир в начинке не свернулся. Я добавляю воду постепенно и перемешиваю начинку руками. Консистенция должна напоминать сметану — фарш должен легко перемешиваться ложкой.

hinkali 7

Существует множество видов мяса, таких как говядина, свинина и баранина. Мясной фарш рубят острым ножом или тесаком или измельчают с помощью мясорубки. Добавьте различные специи и рубленую зелень.

Варка хинкали в воде в кастрюле является самым популярным способом приготовления и занимает одинаковое количество времени как для свежих, так и для замороженных хинкали: в среднем 12-15 минут от начала приготовления. Хинкали не нужно предварительно размораживать, а для приготовления вкусного блюда важно выбрать продукты хорошего качества.

Как варить замороженные хинкали в воде в кастрюле

900 гр хинкали.

Как варить хинкали — 7 правильных рецептов

  • 3 литра воды.
  • Соль ½ столовой ложки.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу
  • Чтобы приготовить хинкали, возьмите большую широкую кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Для варки хинкали возьмите большую широкую кастрюлю, налейте в нее 3 литра холодной воды и на большом огне доведите до кипения.

Размешайте хинкали в воде ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись. Через 2-3 минуты доведите воду до кипения.

В кипящую воду аккуратно и по одному изделию переложите замороженные хинкали.

Ложкой хинкали в воде осторожно перемешайте, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Через 2-3 минуты вода закипит повторно.

Посыпьте хинкали половиной столовой ложки соли и снова перемешайте. Установите таймер на 10 минут, переведите огонь на средний и готовьте хинкали, не накрывая кастрюлю крышкой.

Насыпьте к хинкали пол столовой ложки соли и перемешайте еще раз. На таймере установите время – 10 минут, сделайте средний огонь и варите хинкали, не прикрывая кастрюлю крышкой.

Осторожно переложите готовые хинкали из кастрюли на тарелки для подачи, посыпьте молотым черным перцем и рубленой зеленью. Подавайте блюдо к столу. Наслаждайтесь!

Отваренные хинкали с помощью шумовки, аккуратно переложите из кастрюли в порционные тарелки, посыпьте черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Хинкали можно готовить на пару, как манты. Благодаря такому способу приготовления изделие сохраняет свою форму, тесто остается мягким, а начинка очень сочной. Для приготовления хинкали на пару можно использовать мультиварку или пароварку. В этом рецепте вам нужно приготовить замороженные хинкали, используя мультиварку Panasonic и программу «Варка на пару». Это занимает немного больше времени, чем варка, но вкуснее.

Хинкали, приготовленные на пару

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Замороженная лапша — 500 г.

  • Вода — 500 мл.
  • Порядок приготовления:

Шаг 1. Сначала определите время приготовления в соответствии с инструкцией к вашей мультиварке, так как модели и режимы работы различаются.

Шаг 2: Налейте пол-литра чистой воды в чашу мультиварки, хотя точное количество обычно не указывается.

Шаг 3: Поместите специальную вставку-пароварку в чашу. Выложите сверху замороженную лапшу, немного отступив друг от друга.

Шаг 4: Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Пар». Установите время приготовления — 40 минут — и нажмите кнопку «Старт». Отсчет времени в этой программе начинается только после того, как вода в чаше закипит, что занимает еще 15 минут, поэтому время приготовления составляет 1 час.

Шаг 5. После окончания сигнала программы готовящиеся на пару хинкали можно выложить на тарелку. Добавьте другие ингредиенты по своему вкусу (сметану, зелень) и блюдо можно подавать на стол. Веселитесь!

Мультиварки уже давно стали отличными помощниками для каждой хозяйки, и вы можете приготовить хинкали в этом приборе. Его можно приготовить двумя способами: либо в кипящей воде на программе «суп» или «варка» в течение 20 минут, либо на пару. В этом рецепте мы приготовим покупные хинкали в мультиварке Redmond на пару.

Как сварить хинкали в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Замороженная лапша — 500 г.

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала определите время приготовления в соответствии с инструкцией к вашей мультиварке, так как модели и режимы работы различаются.

Шаг 2 Перед приготовлением смажьте миску небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3 Установите специальную решетку над миской и выложите на нее приготовленные хинкали, немного отступив друг от друга. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Пар» на установленное время 30 минут.

Шаг 4 После окончания сигнала программы «Приготовление в мультиварке» выложите хинкали на тарелку, добавьте любой зеленый соус и подавайте блюдо на стол. Наслаждайтесь!

Хинкали — это грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, пернатое тесто, раскатанное в форме причудливого мешочка с красивыми складками высоко в хвосте. Внутренняя часть состоит из пряного мяса и бульона, богатого специями и травами.

Хинкали — это грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться! Нежное, похожее на перья тесто имеет форму причудливого мешочка с красивыми складками, собранными высоко у хвоста. Внутренняя часть состоит из пряного мяса и бульона, богатого специями и травами.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим

Начинка не должна плавать в воде, но и не должна оставаться сухой. Поэтому добавьте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — она должна иметь консистенцию густой сметаны. Если вы решили приготовить фарш, используйте мясорубку с крупной теркой, тогда начинка будет напоминать традиционную начинку, которую делают в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, жимолость, перец и кориандр — со специями он намного вкуснее. Грузинские кулинары советуют добавить специи и соль и оставить начинку мариноваться на 20 минут.

Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать круги обычным стаканом и раскатать их в корж диаметром до 15 см и толщиной 2 мм. Выложите столовую ложку начинки на пирог, поднимите край и сверните в круг. Придерживайте складки пальцами одной руки и продолжайте делать новые складки другой — вскоре у вас получится маленький симпатичный мешочек, в который можно положить чайную ложку бульона или сока из фарша. Затем завяжите складки в красивый тугой узел, иногда скручивая и обрезая его. Если у вас нет времени на формирование складок, вы можете просто сложить концы тортильи вместе в пакет. Кстати, на 100 г теста следует брать 100 г фарша, чтобы он хорошо пропекся.

Лепим хинкали правильно

Отварите шиншилл в подсоленной воде с лавровым листом, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну. Важно знать, как долго варить чинкали, чтобы фарш был готов, но не пережарен. Когда они поднимутся на поверхность, готовьте их около 10 минут, затем выньте их шумовкой и переложите на тарелку. Время приготовления хинкали зависит от их размера, но не следует готовить их более 20 минут, иначе они пережарятся. Налейте в чашу мультиварки воду, добавьте лавровый лист, включите режим «суп», а когда вода закипит, добавьте хинкали и варите 15-20 минут. Вы также можете приготовить его на пару в смазанной маслом пароварке, в этом случае время приготовления составит около получаса.

Сколько времени готовить хинкали — зависит от их размеров, но варить не дольше 20 минут, иначе они развалятся

Подавайте хинкали горячими с растопленным маслом, крупным перцем, зеленью, сметаной и соусом ткемали — это все-таки грузинское блюдо! Хинкали едят руками, держа за хвост и осторожно откусывая, чтобы соки оставались во рту. Если вы используете вилку и нож, вы не сможете насладиться едой, потому что сок останется на тарелке.

Некоторые повара советуют не экономить на луке для начинки, рекомендуя три луковицы на полфунта мяса, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы это делаете, тем лучше впитается жидкость, и фарш будет более однородным, мягким и сочным.

Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях

Жареные хинкали

Не кладите в бургер слишком много начинки, иначе не останется места для соков, и обязательно сворачивайте их так, чтобы не оставалось даже маленького отверстия для соков.

Сделайте столько хинкали, сколько вы можете приготовить в кастрюле одновременно, иначе тесто будет поглощено жидкой начинкой. Грузинские «пельмени» не следует фаршировать — дайте им свободно плавать, иначе они слипнутся и станут неправильной формы. В Грузии хинкали следует не перемешивать, а осторожно встряхивать, чтобы предотвратить пригорание. Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол.

Эти хинкали, похожие на тыквенные кнедлики, хороши для Великого поста. Замесите закваску из 300 г пшеничной муки, 2 столовых ложек растительного масла, щепотки соли и воды, столько воды, чтобы получилось мягкое и достаточно упругое тесто. Затем накройте тесто полотенцем и влейте его.

Хинкалдж — это чеченское блюдо, и существует много видов начинок, а эта — с тыквой. Вы должны попробовать его, чтобы понять вкус, и вы не пожалеете, если попробуете. Спасибо nelia0503 с Кулинара за прекрасный рецепт!

Хинкалж с тыквой

Рецепт: Хинкалж с тыквой

На день рождения моего любимого его родственник научил его готовить национальное блюдо дагестанской кухни — хинкал. Рецепт, так сказать, из первых рук))) У каждого района, у каждого народа в Дагестане есть свой рецепт хинкала, я предлагаю балкарский. Я приготовила это блюдо, моей семье оно понравилось, надеюсь, что и вам оно понравится!

Рецепт: Балхарский хинкал

Балхарский хинкал

Рецепт: Балхарский хинкал

Молоко Дрожжи Грецкие орехи Сыр Томат Томатная паста Чеснок Вода Сок Мясо Специи Масло

Я хочу показать вам видеорецепт приготовления хинкали, а в конце видео я также расскажу, как правильно его приготовить. Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Главное отличие хинкали от пельменей в том, что они буквально наполовину или даже больше заполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать, что они раздают пакеты с простым, но сытным супом!

Рецепт: Парной хинкал

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Осторожно выскребите готовую шиншиллу из кастрюли на сервировочные тарелки, посыпьте молотым черным перцем и рубленой зеленью. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Хинкали

Хинкали можно готовить на пару, как манты. Благодаря такому способу приготовления изделие сохраняет свою форму, тесто остается мягким, а начинка очень сочной. Для приготовления хинкали на пару можно использовать мультиварку или пароварку. В этом рецепте вам нужно приготовить замороженные хинкали, используя мультиварку Panasonic и программу «Варка на пару». Это занимает немного больше времени, чем варка, но вкуснее.

Как правильно есть хинкали?

как правильно есть хинкали

Они подаются теплыми с дополнительным перцем.

  1. Во время трапезы не используются столовые приборы (вилки и ножи): Хинкали едят руками и за хвост.
  2. Их жуют с одной стороны, запивают бульоном и едят начинку из теста.
  3. Хвосты оставляют на тарелке.
  4. Чахохбили, рецепт которого популярен не только на Кавказе, оказывается удивительно ароматным, богатым и вкусным блюдом. Его можно приготовить из курицы или утки, а также из свинины, говядины или баранины, дополнив овощами и специями.

Грузинская капуста — это пикантное блюдо, которое возбуждает аппетит уже при одном взгляде на него. Существует несколько рецептов его приготовления, по одному из которых закваска готовится за 3-5 дней. Ароматное овощное блюдо можно приготовить уже завтра.

Чахохбили из курицы — грузинское национальное блюдо — завоевало популярность среди потребителей и хозяек во многих уголках мира. Этому способствуют удивительные вкусовые качества блюда, а также простота исполнения классических рецептов.

Сациви из курицы по-грузински — это деликатес, который может быть очень кстати, когда хозяйке нужно развлечь гостей. Его можно подавать без гарнира, так как богатое сочетание вкусов не требует никаких добавок и удивит своей изысканностью даже самые утонченные вкусы.

По многочисленным просьбам представляю вам рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но он остается таким же колоритным, вкусным, пряным, со всеми традициями и специями Грузии, но упрощенным для приготовления. Веселитесь!

Ингредиенты: Мука — 3 стакана, вода — 1,5 стакана, растительное масло — 3 столовые ложки, яйцо — 1 яйцо, для начинки: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 штуки, кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 чайная ложка.

Домашние хинкали: рецепт пошаговый с фото

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса

Если у вас нет сванской соли, вы можете приготовить эту приправу самостоятельно. Добавьте среднюю или крупную поваренную соль, рубленый чеснок, сушеный кориандр (можно заменить кинзой), сушеный укроп или его семена и молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый кумин, шафран и толченые стручки пажитника.

Способ приготовления:

1. 1.

Замесите тесто, постепенно добавляя немного холодной подсоленной воды. Тесто должно быть однородным и мягким. 3.

3. дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.

Добавьте оставшуюся муку и снова вымесите тесто в течение 10-15 минут. 5.

5. дайте тесту еще раз отдохнуть в течение получаса под полотенцем.

6. замесите тесто в последний раз — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пленку — в таком виде оно будет храниться в холодильнике до 3 дней.

7. Нарежьте или мелко покрошите мясо и лук.

8. мелко нарежьте кориандр.

9. добавьте в фарш соль и хорошо вымесите, постепенно добавляя 0,5 стакана воды.

10. раскатайте тесто для пасты и стаканом вырежьте круги толщиной 2-3 мм.

11. положите 1 столовую ложку начинки на середину, поднимите края и заверните в пакет, как описано выше.

12. доведите воду и лавровый лист до кипения в большой кастрюле.

13. добавьте небольшое количество хинкали и кипятите в течение 15 минут.

Подавайте с маслом, сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя различные виды теста и мяса, необычные специи и добавки. Многие хозяйки добавляют к мясу овощи или готовят хинкали с овощами, сыром или грибами, а в качестве десерта подают сладкие хинкали с сухофруктами и орехами.

Эти хинкали, напоминающие манди и тыкву, хороши для поста. Замесите закваску из 300 граммов пшеничной муки, 2 столовых ложек растительного масла, щепотки соли и воды до образования мягкого и упругого теста. Затем накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Хинкали с тыквой

Подавайте со сметаной и зеленью

Хинкалдж — это чеченское блюдо, и существует много видов начинок, а эта — с тыквой. Вы должны попробовать его, чтобы понять вкус, и вы не пожалеете, если попробуете. Спасибо nelia0503 с Кулинара за прекрасный рецепт!

Это вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится детям. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды, чтобы получилось нелипкое и эластичное тесто. Дайте ему немного отдохнуть и приготовьте начинку. Измельчите в фарш 400 г куриного филе и 1 луковицу. Вы также можете измельчить мясо и лук в блендере или кухонном комбайне. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте 50 мл мясного бульона и 100 г тертого сыра. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните края как пакет. Готовьте хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.

Хинкали с курицей и сыром

Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом

Хинкали — это не только еда, но и настоящий символ Грузии, где к хинкали относятся с большим почтением. В некоторых регионах хинкали делают меньше пельменей, в других — размером с суповую тарелку, а начинка и специи варьируются. Готовьте хинкали по разным рецептам: все они необычны, красочны и возмутительно вкусны!

Нравится ли вам эта статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать самые интересные статьи

Сациви из курицы по-грузински — это деликатес, который может быть очень кстати, когда хозяйке нужно развлечь гостей. Его можно подавать и без гарнира, так как богатое сочетание вкусов не требует никаких добавок и удивит своей вкусностью даже самых опытных гурманов.

По многочисленным просьбам представляю вам рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но он остается таким же колоритным, вкусным, пряным, со всеми традициями и специями Грузии, но упрощенным для приготовления. Веселитесь!

Готовим хинкали по классическому рецепту

Ингредиенты:

Замороженная лапша — 500 г.

  • вода — 250 гр,
  • лук — 1 штука (крупный),
  • говядина — 600 гр. Говядина — 600 г,
  • Зира — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • красный перец — 1 чайная ложка,
  • Холодная вода — 400-500 мл,
  • Килантро — 1 пучок.
  • Способ приготовления:

1. 1.

Вода должна быть холодной. 2.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 8

2. постепенно добавьте воду и муку. Замесите тесто в миске. Тесто должно получиться гладким и тугим. Накройте тесто чистым сухим полотенцем. Тем временем приготовьте начинку. 3.

3. взять говядину с жиром, разрезать на куски и отбить. Добавьте нарезанный лук, красный перец, соль, кумин и измельченный кориандр.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 9

4. Добавьте холодную воду и измельченный кориандр. Хорошо вымесите начинку. Вода была добавлена для того, чтобы начинка была очень влажной.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 10

Охладите фарш в течение 30 минут.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 11

5. Теперь можно приготовить лапшу. Придайте тесту форму колбаски и разрежьте на 15-17 равных кусочков.

6. раскатайте каждый кусок в форму бургера.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 12

7. возьмите небольшую тарелку и положите на нее тортилью. Положите подготовленный говяжий фарш в середину, примерно 1-1,5 столовые ложки за один раз. И сложите тесто в круг.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 13

Должно быть не менее 19 складок.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 14

Плотно сожмите складки в середине, чтобы сохранить весь бульон при варке. Если у вас слишком длинный хвост, обрежьте его. Оставшийся хвост пригодится при поедании хинкали.

Это мясное блюдо традиционно и классически готовится из говядины, но не все любят такое мясо. Поэтому вы всегда можете заменить свинину на говядину. Таким образом, наши большие «пельмени» получатся не хуже, чем в рецептах, описанных выше.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 15

Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

Замороженная лапша — 500 г.

  • лук — 0,5 кг,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода — 1 столовая ложка,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец и специи — по вкусу.
  • Мука — 3 столовые ложки,
  • вода — 1,5 столовые ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Способ приготовления:

1. 1.

2. добавить воду и рубленую зелень. Лучше всего использовать кинзу, но у меня ее не было, поэтому я добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 21

3. пока фарш отдыхает, замесить тесто. Просейте муку и сделайте колодец; вбейте яйцо. 4.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 22

Добавьте соль и воду. 5.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 23

Замесите тесто.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 24

6. примерно через 10 минут после замешивания теста начните его раскатывать. Я не буду повторяться — весь процесс уже описан выше.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 25

7. теперь варите тестовые заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 26

8. подавайте со сметаной, маслом или сливовым соусом.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 27

Вот и готова следующая техника. Приготовьте «сештоки» настоящим грузинским способом. Все будет нежным, ароматным и сочным. И добавьте в начинку немного свинины.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 28

Как приготовить хинкали по-грузински

Ингредиенты:

Замороженная лапша — 500 г.

  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кориандр — 1 пучок,
  • мята — 1 пучок,
  • зира — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • Мука — 1 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — 200 гр,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 50 г.
  • Способ приготовления:

1. 1.

Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 40 минут при комнатной температуре, завернув в пленку. 3.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 29

В это время замесите начинку. Заверните мясо (70/30 — говядина/свинина). Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок, а также рубленую мяту и кинзу. Добавьте соль, перец и кумин. Все хорошо перемешайте.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 30

Для более сочной начинки можно добавить 4 столовые ложки воды или 3 столовые ложки сливок. Внутри «мешочка» будет находиться сочный и очень востребованный бульон.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 31

Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в форму бургера.

5. положите 1 столовую ложку начинки в каждый пончик и стяните края вместе, чтобы получилась гармошка.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 32

6. подтолкните конец «мешка» вверх. Если хвост слишком длинный, отрежьте его.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 33

7. варите мясо в кипящей подсоленной воде с перцем и лавровым листом около 15 минут. Ешьте со сметаной или томатной пастой.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 34

Помните, что кинкали можно есть только руками, придерживая крышку. Хвост» не съедобен 😀 .

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 35

Оцените статью
Хозяюшки