Людям, склонным к аллергии, следует надевать латексные перчатки, прежде чем очищать манго, так как содержащийся в кожуре урушиол может вызвать аллергическую сыпь, похожую на крапивницу.
- Как почистить манго в домашних условиях – способы
- Как почистить манго в домашних условиях быстро и эффективно пошагово
- Как правильно почистить манго перед употреблением?
- 1 способ со стаканом
- 2 способ с ножом
- 3 способ: Лайфхак с ложкой
- 4 способ (для коктейлей и салатов)
- Съедобна ли кожура манго?
- С чем есть манго?
Как почистить манго в домашних условиях – способы
Давайте узнаем, как очистить манго в домашних условиях. Манго — экзотический фрукт, популярный не только у себя на родине, но и в других странах мира. Он привлекает своим ярким цветом, насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Сочная мякоть содержит множество витаминов и элементов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают работу мозга.
Манго всегда следует очищать от кожуры, так как она довольно плотная, толстая и безвкусная. Кроме того, кожа не приносит пользы организму. Однако следует отметить, что кожица тропического фрукта содержит жирный органический токсин, который может вызвать кожную аллергию.
Перед очисткой следует защитить руки латексными перчатками. В противном случае после контакта с плодами манго на коже рук может появиться легкая аллергическая сыпь.
Как почистить манго в домашних условиях быстро и эффективно пошагово
После того как вы вымыли и подготовили фрукты, можно приступать к их дальнейшей нарезке. Многие задаются вопросом, как быстро очистить этот замечательный иностранный деликатес.
Очистить манго в домашних условиях довольно просто, если следовать нескольким советам:
- Когда плоды созреют и станут достаточно плотными, вы сможете очистить их от кожуры обычным ножом. Это так же просто, как почистить картофель или яблоко. Для недозрелых фруктов хорошо использовать картофелечистку.
- Чтобы удалить кожу, можно воспользоваться следующим методом, но он требует некоторой сноровки: Разделите плод прямо посередине и удалите семена. На мясистой стороне половинок острым ножом нарисуйте узор, напоминающий сетку. Вырежьте мякоть по рисунку, не касаясь кожицы, и переверните половинки. Аккуратно вырежьте кубики из кожицы.
- Манго можно очистить ложкой. Разрежьте его пополам и очистите обе стороны столовой ложкой, чтобы удалить мякоть.
Если плоды очень спелые, то кожуру трудно снять ножом. Чтобы избежать проблем, можно использовать следующие методы очистки:
- Если плод перезрел, его можно очистить от кожуры. Для этого делается крестообразный разрез. Затем кожицу можно снять, оттянув края. В качестве альтернативы можно разрезать плод вдоль и удалить «лепестки».
- Чтобы не чистить перезрелые манго ножом, можно просто есть мякоть ложкой. Для этого разрежьте плод по кругу и следите за тем, чтобы не задеть семена. Это легко сделать, если манго мягкий. Затем вы сможете насладиться экзотическим плодом манго.
Внутри манго находится большое семя, которое трудно удалить. Чтобы легко удалить его, вы можете следовать следующим советам:
- Отверстие можно легко удалить с помощью обычного стекла. Разрежьте манго вдоль ножом как можно ближе к нижней части и разрежьте пополам. В результате получаются две половинки, одна с косточкой, другая без. Поместите сторону с косточкой в банку, прикоснитесь твердой сердцевиной к ободку банки и слегка надавите. Кость отделится от мякоти и легко упадет в банку.
- Если плоды перезрелые и сочные, косточки можно удалить ложкой. Разрежьте плод вдоль по бокам, затем вставьте ложку в разрез и осторожно удалите сердцевину.
- Существует один метод — правило буры. Способ похож на предыдущий, за исключением того, что плоды нужно разрезать крест-накрест. Верхнюю половину переворачивают и с помощью ножа или ложки удаляют кость из нижней половины.
Как почистить манго в домашних условиях Видео:
Как правильно почистить манго перед употреблением?
Сложность очистки манго от кожуры заключается в большой, вытянутой косточке, которую трудно отделить от мякоти.
- Перед использованием мякоть необходимо очистить от кожуры. Фрукты необходимо тщательно мыть, так как они прошли долгий путь.
- Рекомендуется мыть фрукты с пекарским порошком. При транспортировке на дальние расстояния плоды следует обработать воском. Обсушите плоды бумажным полотенцем. Обычно встречаются овальные и продолговатые манго, которые легче резать, если положить их вертикально на доску, но лучше использовать тарелку, потому что если плод сочный, весь сок вытечет, когда вы будете его резать.
Первый способ хорош, если вы едите манго в деревне и у вас нет ножа. Это не самый лучший метод, потому что вы испачкаетесь.
Если вы хотите съесть манго, очистите его вот так:
- Возьмите плод в руку так, чтобы плодоножка была обращена к вам.
- Отрежьте верхушку и откройте ее, как вы открываете банан.
- Держите кожуру и ешьте мякоть до самой сердцевины.
Перед употреблением манго лучше всего поставить в холодильник. Разрежьте его по длине роста сердцевины по кругу посередине. Переверните его и выньте мякоть.
Другой способ нарезать манго:
- Разрежьте манго на 2 ломтика, удалив сердцевину.
- Нарезать ножом на кубики, не задевая кожицу.
- Выверните мякоть наизнанку.
Вы также можете снять кожицу с помощью картофелечистки, а затем нарезать ломтиками или кубиками.
- Если вы хотите подать этот сочный фрукт гостям, лучше всего выбрать такой способ нарезки, который не оставляет пятен и разрезает кусочки на чистые ломтики.
- Храните очищенное манго в прохладном месте, а целое манго — в темном месте при комнатной температуре. Если фрукты немного перезрели и слишком мягкие, ешьте их ложкой и разрежьте пополам.
Для детей его лучше пюрировать, но не блендером, есть более умный метод. Возьмите в руку спелый манго и слегка сожмите его, пока он не превратится в пюре. Будьте осторожны, чтобы не повредить внешнюю кожуру. Чтобы съесть мякоть, просто сделайте небольшой надрез и выдавите немного мякоти в рот ребенка.
Этот метод используется только со спелыми манго. Это нужно делать медленно и осторожно, чтобы не разрушить слишком много мякоти и не испортить плоды. Процесс также следует проводить над тарелкой, чтобы сок не размазывался по фруктам. Осторожно разрежьте спелые фрукты вдоль до сердцевины.
Чтобы насладиться превосходным вкусом манго, вам понадобится нож:
- Нож: он должен быть острым, чтобы не потерять много сока и не раздавить мякоть.
- Миска для сбора сока, когда вы разрезаете манго.
- Банка для оригинального способа отделения мякоти от кожуры.
1 способ со стаканом
- Положите фрукты на стол,
- разрежьте его вдоль на две части (следите за тем, чтобы нож находился близко к кости),
- Отделите кость от второй половины,
- вытащить мякоть кончиком стакана и попытаться соскрести ее в миску,
- Повторите со второй половиной фруктов.
2 способ с ножом
- Разрежьте манго на 2 половинки,
- отделить камень от пульпы,
- поместить пульпу на кожу и сделать продольные разрезы, не доходя до поверхности кожи,
- сделать поперечные разрезы,
- Повторите процедуру с другой деталью,
- переверните обе половинки.
3 способ: Лайфхак с ложкой
- Разделите манго на две части,
- удалите фасоль,
- разрезать каждый кусок на квадраты, не касаясь кожицы,
- С помощью ложки выскребите содержимое половинок.
4 способ (для коктейлей и салатов)
- Очистите фрукты ножом или картофелечисткой,
- разрезать на две части,
- Удалите кость,
- Нарежьте фрукты кубиками по размеру.
Съедобна ли кожура манго?
Кожица манго необходима для защиты его от внешних повреждений. Кожура толстая и твердая, поэтому фрукты можно доставлять покупателям по всему миру без ущерба для качества.
Поскольку манго является родственником ядовитого плюща, его кожица содержит токсичное вещество урушиол. В больших количествах он может нанести серьезный вред здоровью. Хотя в кожуре фрукта содержится очень мало этого вещества, оно все равно может нанести большой вред. По этой причине не рекомендуется есть кожуру.
Людям, склонным к аллергическим реакциям, не следует даже прикасаться к кожуре плода манго (они должны есть его только после консультации с врачом). Для них она полна волдырей и ожогов.
С чем есть манго?
Манго — источник вдохновения как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Их можно подавать свежими или готовить из них салаты, закуски и соусы.
Соус манго отлично подходит к курице, рису и овощным салатам. Приготовьте его следующим образом:
- Смешайте мякоть 4 спелых манго с 1 красным перцем и половиной луковицы.
- Добавьте красный перец, 2 зубчика чеснока, тертый имбирь, яблочный уксус, полчашки лайма и немного сахара.
- Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Помимо приготовления соуса, манго отлично подходит для добавления в салаты, как фруктовые, так и овощные. Салат, содержащий лосось или бринжаль, особенно интересен с точки зрения вкуса. Его также можно есть отдельно в качестве десерта.