Те же правила относятся и к более крупным грибам. Однако обращайте внимание на поврежденные части гриба. Если они есть, срежьте их и промойте грибы.
- 4 способа быстро почистить шампиньоны Чтобы запечь, пожарить и съесть сырыми
- Все ли шампиньоны надо чистить
- Какие шампиньоны бесполезно чистить
- Обязательно ли чистить шампиньоны
- Как чистить шампиньоны для разных способов готовки
- Маленькие хитрости при готовке шампиньонов
- Нужно ли замачивать шампиньоны?
- Как правильно мыть грибы?
- Подготовка шампиньонов перед заготовкой
- Жарка
- Варка
- Запекание
- Заморозка
- Сушка
- Свежие грибы
4 способа быстро почистить шампиньоны Чтобы запечь, пожарить и съесть сырыми
Грибы — самые популярные, самые доступные и самые безопасные грибы. Вы можете купить их в любом магазине или вырастить самостоятельно. Их можно жарить, запекать во фритюре, фаршировать и даже есть сырыми. Главное — правильно их сортировать и обрабатывать. Что делать со свежими грибами, как чистить грибы и почему не стоит их мыть — в этом руководстве.
Не все грибы попадают в очиститель, поэтому первым этапом подготовки является их правильный отбор и сортировка. Покупая грибы в магазине или на рынке, обращайте внимание на их внешний вид: Хороший гриб упругий и твердый, без трещин, морщин, вмятин или пятен.
Шляпка гриба многое говорит о его возрасте: чем она мягче, тем он старше. Если он сморщенный, а края сухие, то гриб был собран не менее недели назад.
Все ли шампиньоны надо чистить
Молодые, свежесрезанные или мелкие грибы не нужно очищать от кожуры. Начальная точка — 4 см в диаметре. Все, что меньше этого, может быть приготовлено сразу — независимо от используемого метода.
Если гриб свежий, но еще грязный, аккуратно протрите его тканью или носовым платком. Этого достаточно, а правильная термическая обработка сделает все остальное.
Какие шампиньоны бесполезно чистить
Не теряйте времени, если грибы стали морщинистыми и черными. Эти грибы портятся медленно. Даже несколько темных пятен на шляпке говорят о том, что внутри начался процесс — это не опасно, но, вероятно, и не вкусно. Если гриб склизкий, липкий и плохо пахнет, он определенно испорчен. Приготовление пищи может привести к отравлению.
Вкусные и полезные грибы пользуются популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек. Чистые и аккуратные грибы едят даже сырыми. Однако перед приготовлением их следует вымыть и почистить. И очень важно сделать это правильно.
Обязательно ли чистить шампиньоны
Необходимость счищать верхнюю кожицу грибов также обусловлена многими причинами:
- Грибы не нужно очищать от кожуры.
- Каждый гриб нужно очистить от кожуры.
- Чистить нужно только крупные грибы с диаметром шляпки более 3-4 см.
Это хороший способ подготовки грибов для приготовления пищи:
- Маленькие грибы с тонкой кожицей можно оставить, если кожица не очищена,
- Средние и крупные грибы следует очистить, так как после приготовления кожица все равно будет видна,
- Для очистки осторожно снимите кожицу в верхней части крышки и потяните ее вниз,
- Грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике, следует освежить.
Как чистить шампиньоны для разных способов готовки
Грибы следует чистить только непосредственно перед приготовлением, чтобы они не испортились и сохранили содержащиеся в них витамины и минералы.
Техника очистки грибов зависит от их размера:
- Свежие грибы среднего размера с толстой кожицей:
- Они расчесаны,
- срезать немного мякоти со стебля,
- ополосните их под краном,
- высушить на полотенце.
- Крупные свежие грибы:
- Очистите их щеткой, удаляя испорченные части ножом,
- Промойте под проточной водой,
- Высушите на бумажном полотенце.
- Крупные грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике:
- Используя острое лезвие ножа, снимите тонкий слой кожицы, потянув ее от крышечки к плодоножке,
- удалите срез со стебля,
- грибы тщательно промыть,
- высушить на ткани.
Свежие грибы едят редко, чаще их отваривают, жарят, готовят на пару или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов для каждого способа приготовления:
- Ешьте в необработанном виде:
- Очистите щеткой,
- ополосните под краном,
- удалите стебель,
- сухой,
- нарезать и разложить на блюде или в салате.
- Фрай:
- очистить и снять жесткую кожицу,
- промыть,
- сухой.
- Приготовить в кастрюле:
- Мелкие грибы можно промыть водой, освежить срез на ножке и добавить прямо в сковороду,
- Грибы среднего размера можно очистить с помощью щетки или овощечистки,
- для очень крупных экземпляров снимите тонкий слой кожи ножом,
- После промывки грибы можно сразу класть в кастрюлю, не высушивая.
Маленькие хитрости при готовке шампиньонов
- Храните очищенные грибы в холодильнике, но только в течение одного дня, и всегда после этого отрезайте стебли.
- Затем их можно накрыть пленкой, чтобы они дольше оставались свежими, и убрать в холодильник.
- Не снимайте кожицу с молодых, свежих и мелких грибов — она придает блюду аромат и вкус.
- При подготовке лесных грибов к употреблению нельзя обойтись без вымачивания их в воде, чтобы удалить почву и листья.
- Лучше всего очищать их непосредственно перед приготовлением, чтобы они были вкуснее.
- Купленные в магазине свежие грибы не следует слишком долго держать в воде, иначе они потеряют свой аромат.
- Чтобы раскрыть аромат грибов, нарежьте их на кусочки или используйте для приготовления более мелкие.
- Удалите всю грязь с поверхности,
- освежить срез стебля,
- удалить тонкий слой кожи
- вымойте их под краном холодной водой,
- сухой.
- Удалите грязь, которая могла осесть на поверхности,
- снимите нижнюю часть шайбы штока,
- очистите внутреннюю и внешнюю поверхность капота,
- мыть.
- Удалите всю грязь, почву и листья,
- -промыть под проточной водой,
- удалите и очистите стебли,
- нагрейте в микроволновой печи или духовке в течение одной минуты для дезинфекции.
- Удалите все загрязнения,
- срезать 1-2 мм от основания стебля.
- Очистите грибы,
- вымойте и высушите их,
- срезать нижнюю часть стебля.
Следует отметить, что разные способы приготовления грибов требуют разного измельчения:
- Нарезать кубиками: разделить стебли и нарезать на квадратики одинакового размера. Они идеально подходят для приготовления блюд с картофелем, икрой или просто для жарки,
- Нарезка: Таким образом, грибы можно нарезать перед приготовлением салата,
- Нарезка: Отличный способ быстро нарезать грибы перед приготовлением.
Независимо от выбранного вами способа очистки, нарезки и приготовления, хорошей идеей будет отрезать (или освежить, на языке поваров и грибоводов) нижнюю часть ножки гриба. В этом месте он обычно начинает чернеть и портиться.
Нужно ли замачивать шампиньоны?
Эти грибы не только содержат много воды, но и очень быстро впитывают ее благодаря своей структуре, что сокращает срок их хранения и отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому не замачивайте их надолго в воде и не вымачивайте перед приготовлением. Чем моложе и упруже грибы, тем дольше они могут храниться в воде без потери качества. Это относится к товарам, купленным в магазине.
Эксперты рекомендуют после мытья вытирать грибы бумажными полотенцами и давать им высохнуть на обычном сухом полотенце в течение примерно 15 минут, чтобы быстро удалить лишнюю влагу и предотвратить размягчение грибов.
Замочите лесные грибы в холодном концентрированном растворе соли всего на 15 минут, чтобы все насекомые или жучки, прячущиеся в теле гриба, могли выйти наружу. Это также облегчает удаление загрязнений.
Как правильно мыть грибы?
Возьмите миску или блюдо, чтобы вымыть грибы. Налейте горячую воду в подходящую емкость и погрузите в нее грибы. Оставьте грибы на 15 минут, затем выньте их и положите в сито, чтобы быстрее удалить воду. Затем протрите каждый образец влажной тканью и обновите срез. У крупных грибов удалите мембрану ножом. Вымойте их еще раз.
Грибы, которые приходят из леса, всегда следует готовить. После мытья положите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 5 минут. Затем слейте воду и займитесь грибами.
Подготовка шампиньонов перед заготовкой
Грибы готовят разными способами. Это зависит от выбранного вами способа приготовления.
В следующем видеоролике показано, как правильно чистить грибы:
Жарка
Грибы не моют перед приготовлением, иначе они впитают слишком много воды. Их очищают щеткой, протирают влажной тряпкой и удаляют все поврежденные или потемневшие участки. Грибы приобретут красивую золотистую корочку и станут хрустящими.
Варка
Тщательно промойте грибы под проточной водой и отрежьте ножки. Не удаляйте неровности, так как они останутся незамеченными на пластине.
Запекание
Для жарки обычно используются крупные головы, с которых удаляются все пластины. Воду следует подвергнуть кратковременной обработке, добавив в нее 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Эта мука действует как чистящее средство, которое помогает механически удалить кожу в отделениях.
Заморозка
Для этого лечения следует использовать свежие грибы и отрезать все почерневшие части. Затем их промывают и высушивают. Лучше смазать грибы лимонным соком и завернуть в пленку. В таком виде поместите их в морозильную камеру. Если замороженный продукт используется для приготовления супа или рагу, его не нужно размораживать. Полное размораживание отрицательно сказывается на внешнем виде грибов. Они теряют свою текстуру и становятся более темными.
Сушка
Грибы не следует мыть перед сушкой, иначе они потемнеют и время сушки значительно удлинится, что может привести к росту различных плесеней на поверхности. Замочите сушеные грибы в воде перед приготовлением. Этого достаточно, чтобы удалить с них пыль. По этой причине для сушки следует отбирать только высококачественные, неповрежденные образцы.
Свежие грибы
Настоящие гурманы предпочитают есть грибы сырыми. Качественные грибы безопасны для здоровья человека. Перед употреблением их следует хорошо промыть, тщательно высушить и освободить от повреждений и обесцвечивания. Чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы в продукте, поместите его на несколько секунд в разогретую духовку или на плиту.
Некоторые грибы нужно не только мыть, но и чистить. Лучше всего использовать нож с острым тонким лезвием, чтобы можно было очистить их изнутри. Вам также понадобятся щетка и влажные тряпки.