В принципе. Напитки включают чай и кофе в пакетиках (можно взять напрокат кофеварку), сахар, лимон, молоко и сливки. Закуски включают печенье, шоколад и кексы.
Кофе-брейк — что это такое, как и где проводят, меню кофе-брейка
Все мы уже знаем, что кофе-брейк — это короткое время для отдыха с несколькими горячими напитками и закусками в течение рабочего дня.
Считается, что термин «кофе-брейк» возник в Стоутоне, штат Висконсин, в конце XIX века. Он был организован женами норвежских иммигрантов. С 1880 года город ежегодно отмечает это событие фестивалем «Stoughton Coffee-break Festival».
В 1951 году газета «Таймс» отметила, что «во время войны перерыв на кофе был включен в профсоюзные контракты». Позднее термин был популяризирован рекламной кампанией Панамериканского кофейного бюро 1952 года, которая призывала потребителей «взять перерыв на кофе — и получить то, что кофе дает вам», что примерно означает «взять перерыв на кофе — получить кофе, который для вас».
Джон Б. Уотсон, поведенческий психолог, который позже работал в кофейной компании Maxwell House, способствовал популяризации кофе-брейков в американской культуре.
Чайный перерыв в Великобритании
Что касается Великобритании, то начало аналогичного процесса, но с предпочтением чая, можно проследить по результатам исследования, проведенного в Англии в начале прошлого века.
F. Стэнли Кент, выпускник Оксфорда и первый профессор физиологии в Университетском колледже (Бристоль), проводил научные исследования «производственной усталости» по заказу Министерства внутренних дел Великобритании.
Эта работа последовала за Международным конгрессом по гигиене и демографии, состоявшимся в Брюсселе в 1903 году. Там, среди прочего, была принята резолюция о том, что правительства должны максимально содействовать изучению фактора усталости промышленных рабочих.
Этот фактор связан со значительным влиянием на заболеваемость и тяжесть болезни. Также упоминается монотонность работы и влияние алкоголя на мышечную активность и умственную усталость.
Термин «tea-break» или чайная пауза является прямым результатом этой работы.
Когда министр внутренних дел отправил Кента проверить влияние перерыва на чай на производительность труда, администрация отказалась на том основании, что она должна придерживаться четкого производственного графика.
Однако Кент упорствовал и провел необходимые тесты. Результаты исследований Кента были представлены обеим палатам парламента 17 августа 1915 года в «Промежуточном отчете о «производственном утомлении» физиологическими методами». В то время государство владело различными отраслями промышленности и поэтому могло внедрять новые методы и процедуры, включая перерывы на чай. (Источник — Википедия)
Кофе-брейк в наши дни
Перерыв на кофе обычно длится 10-20 минут и часто делается либо перед обедом, либо за 2-3 часа до окончания рабочего дня.
Иногда кофе-брейк проводится как официальное мероприятие с четким расписанием. В некоторых компаниях кофе-брейк проводится прямо на рабочем месте.
Стол с горячими напитками, выпечкой, бутербродами и десертами накрывается в определенное время утром и днем, а работодатель может договориться с кейтеринговой компанией о ежедневном обслуживании.
Этот тип шведского стола также может быть сервирован в специально оборудованном помещении или чайной комнате.
В целом, термин «кофе-брейк» относится к любому перерыву во время рабочего или учебного процесса. Он может проходить в офисе, в холле конференц-зала или в учебном классе.
Однако основная функция остается прежней: обеспечить перерыв в работе или учебе, чтобы повысить производительность труда на работе.
Перерыв на кофе известен в стране как «смоко». Работникам предоставляется перерыв для отдыха 1-2 раза в день, в зависимости от их рабочего времени. Они пьют чай или кофе и общаются с коллегами. Новозеландцы предпочитают выкурить сигарету, чем поесть.
Кофе-брейк
Кофе уже давно стал не просто напитком, а поводом для неформальной беседы. Этим воспользовались организаторы различных семинаров, конференций, тренингов, встреч компаний и мозговых штурмов. Они предложили прерывать мероприятия короткими перерывами, называемыми кофе-брейками. Постепенно сложились определенные правила, традиции и стиль этих перерывов. Что такое кофе-брейк, как правильно организовать кофе-брейк и каково традиционное меню для кофе-брейка?
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк — это 20-40-минутный перерыв, который делается во время официальных мероприятий и деловых встреч для отдыха и неформального общения. Кофе-брейк сопровождается горячими и холодными напитками и легкими закусками.
Мода на кофе-брейки пришла из США в Европу, а затем к нам. Первые разговорные перерывы привлекли тренеров, коучей и руководителей команд, чтобы вывести групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материала.
Затем мода на кофе-брейки пришла в компании, которые быстро оценили эти возможности. Часто судьба соглашений или контрактов решалась во время неформальных перерывов. Сегодняшний формат кофе-брейка имеет свои неписаные, но весьма желательные правила.
- Продолжительность составляет минимум 20 минут и максимум 40 минут.
- Частота — каждые 2,5-3 часа.
- Горячие и холодные напитки и легкие закуски обязательны.
- Формат демократичный, во время кофе-брейков нет ни менеджеров, ни официантов, каждый обслуживает себя сам.
- Чем выше престиж участников, тем выше качество напитков и еды, тем изысканнее сервировка и украшение стола.
Организация кофе брейка
Как организовать идеальный кофе-брейк? Это несложно, если следовать определенному алгоритму. Четыре пункта любого кофе-брейка:
- Местонахождение,
- место: напитки и закуски,
- посуда и оборудование,
- Сервис.
Каждый пункт этого списка должен быть рассмотрен. Консультация с профессиональной кейтеринговой компанией поможет вам организовать любой тип кофе-брейка.
- Прежде всего, вам нужно решить, где установить стол во время перерыва. Если группа небольшая, можно выделить место в зале, где проходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, рекомендуется найти дополнительное помещение для проведения кофе-брейка.
- Прохладительные напитки являются важной частью кофе-брейка. Первый уровень организации обычно включает пакетики растворимого кофе и чая, воду и коробки сока для утоления жажды. Однако вы можете взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах отелей. Гостям предлагается натуральный кофе и прекрасный чай.
- Если вы решили подать гостям кофе из кофемашины в офисе, вы должны поручить кому-то помочь гостям приготовить напиток. Они могут не знать, как им пользоваться, и ваш перерыв сильно затянется.
- Есть разница между организацией кофе-брейка для местных жителей и для иностранных гостей. Гигиена всегда является главным приоритетом для иностранных делегаций, поэтому им нужна отдельная упаковка для всего. Сахар, сливки, молоко, сладости, печенье, столовые приборы, тарелки и салфетки — все это лучше подавать в одноразовой упаковке.
- Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду как свидетельство «дешевого» отношения. Поэтому на кофе-брейке, где ожидается присутствие уважаемых людей, чайные и кофейные чашки, стаканы для воды и общие тарелки для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Приветствуется украшение стола тканями — скатерти и салфетки приветствуются. Это признак высокого уровня организации.
- Кофе-брейк предназначен не для развлечения, а только для общения, поэтому музыка или телевизор не нужны.
- Вы можете организовать кофе-брейк самостоятельно, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, вам следует предоставить двух или трех помощников. Они помогут гостям сориентироваться, подскажут, где можно выпить чай или кофе, где помыть руки или как вернуться в конференц-зал после окончания конференции.
Еще несколько лет назад большинство крупных компаний предпочитали пользоваться услугами кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки все чаще проводятся внутри компании. Исключение составляют мероприятия международного или представительского уровня. Для них помощь профессионалов неоценима.
Эта акция имела большой успех, и многие бизнесмены решили взять эту идею на вооружение. Деловые люди заметили, что после 1-1,5 часов продуктивность переговорщиков снижается, а их реакции ухудшаются.
Кофе-брейк — это, по сути, короткий перерыв на 20-40 минут, который часто делают во время различных официальных мероприятий. Это время используется для неформальной беседы, отдыха или перекуса. Он также помогает отвлечься от важных дел, завести новые знакомства, спокойно поговорить с коллегами и снять напряжение. Эта маленькая традиция зародилась в США, затем популярность кофе-брейков распространилась на Европу и, наконец, в 90-х годах пришла в Россию.
Нет никаких оснований считать эти правила единственно правильными, так как они нигде официально не прописаны и действуют лишь условно. Тем не менее, они по-прежнему рекомендуются, поэтому вам следует следовать им при организации кофе-брейка. Список правил выглядит следующим образом:
Стандартного меню не существует, каждое мероприятие требует индивидуальной подготовки с учетом положения гостей, масштаба, количества присутствующих и т.д. Организация таких мероприятий часто поручается специализированным кейтеринговым службам. Они способны организовать практически любое мероприятие «под ключ», в зависимости от бюджета и пожеланий клиентов.
В принципе. Напитки включают чай и кофе в пакетиках (можно взять напрокат кофеварку), сахар, лимон, молоко и сливки. Закуски включают печенье, шоколад и кексы.
Важно обеспечить гостей чистой питьевой водой, так как некоторые люди не пьют кофе, газированные напитки или чай. Мы рекомендуем использовать специальное оборудование для подачи горячей и холодной бутилированной воды. Самое главное — это свежесть всех продуктов, независимо от их состояния. Все должно работать идеально, а у гостей должно остаться хорошее впечатление.