Накройте ежиков начинкой. Не разлейте его повсюду, иначе он приготовится. Они должны находиться в середине соуса, чтобы на них образовалась легкая корочка.
- 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
- Ежики из фарша с рисом в томате
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Как приготовить мясные ежики с подливкой?
- Запеканка «Ёжики в лесу»
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Мясные ёжики от высокой кухни
- Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
- Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
- Диетические ежики из фарша с рисом на пару
- Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
- Состав:
- Приготовление по шагам:
- Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
- Необходимые продукты:
- Как делать:
- Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
- Готовим ежики из фарша с рисом: 8 оригинальных идей
- Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Рецепт классический
- Мясные ежики без яиц c капустой
- Ежики из куриного фарша
- Советы и рекомендации
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Фото: vkusnobus.ru
Среди любимых домашних блюд из детства особое место в сердце занимает морской еж с фаршем и рисом. Но как правильно их приготовить? Мы готовы поделиться своими секретами — вот 12 рецептов!
Ежики из фарша с рисом в томате
Фото: Домашние рецепты
Классический рецепт, как у вашей мамы.
Вам понадобятся: 700 г мясного фарша, 250 г вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, специи.
Подготовка.
Фото: orendinamo.ru
2. к фаршу добавьте мелко нарезанный лук, наполовину сваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Размять руками и сформировать шарики.
Фото: pricormi.ru
Положите ежей в кастрюлю, залейте их кипятком, накройте крышкой и варите. Уменьшите огонь и кипятите около 20 минут.
Фото: 123ru.net
4. растворите муку и томатную пасту или томатный соус в небольшом количестве воды. Перемешайте соус и вылейте его в сковороду с морскими ежами. Снова приправьте солью и перцем и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
Фото: vkuslandiya.com
Ежики из фарша с рисом в духовке
Фото: vkusnobus.ru
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 чашка риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Метод. Приправьте солью и перцем, смешайте с яйцом и сформируйте ежики. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Повар: Приготовьте рис, натрите на терке лук и мелко нарежьте грибы. Добавьте все в фарш, перемешайте, перемешайте и добавьте специи и травы. Придайте ежам форму и выложите их в форму для выпечки. Смешайте сметану, измельченные помидоры и воду и полейте соусом блюдо. Запекайте под фольгой при температуре 180 градусов около часа.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Морской еж хорош тем, что к нему не нужно готовить гарнир. Многие путают это блюдо с фрикадельками. Однако последние отличаются тем, что рис предварительно отваривается перед смешиванием с мясным фаршем. При приготовлении морских ежей в этом нет необходимости.
Ингредиенты
- Говяжий фарш (можно говяжий, куриный или смешанный): 400 g
- Рис (предпочтительно длиннозерный, но не пропаренный): 100 g.
- Лук: 1-2 шт.
- Морковь: 1 морковь
- Сметана: 2 столовые ложки.
- Томатная паста: 2 столовые ложки.
- Сыр: 70-100 г.
- Яйцо: 1 яйцо.
- Соль, специи:
Как упоминалось ранее, рис не нужно варить. Смешайте его в миске с мясным фаршем и нарезанным луком. Добавьте яйцо, чтобы сделать смесь липкой. Если смесь прилипает к рукам, смочите их холодной водой. Добавьте соль и перец.
Когда смесь станет однородной, начните формировать ежиков. Выберите размер в соответствии с вашими предпочтениями. Некоторые люди любят большие шары, и когда вы съели один, вы удовлетворены. Некоторые предпочитают мелких ежей.
После формирования рисово-мясных шариков приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и морковь и смешайте их вместе.
Добавьте сметану и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Залейте смесь кипятком или мясным бульоном. Количество соуса должно быть достаточным, чтобы почти полностью покрыть ежей.
Накройте контейнер фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Время выпекания рисовых лепешек зависит от их размера и обычно составляет 40-50 минут.
Выньте блюдо из духовки и снимите фольгу за 10 минут до окончания времени запекания. Натрите сыр на терке, посыпьте им ежей и поставьте в духовку готовиться. Не накрывайте противень фольгой. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Подавайте мясо морского ежа с зеленью и сметаной.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Тефтели и фрикадельки очень похожи, но следует помнить, что это разные блюда. Поэтому в данном случае фрикадельки не следует обжаривать, чтобы они не потеряли изюминку — выступающие иголочки.
Для приготовления томатного соуса можно использовать измельченные помидоры, домашний томатный сок или томатную пасту.
- 0,5 кг мясного фарша,
- ½ столовой ложки риса,
- 1+1 луковица (для ежей и соуса),
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 3 помидора,
- 1 средняя морковь,
- 1 столовая ложка муки,
- соль, сахар, перец, зелень.
- Варите рис до полуготовности.
- Для приготовления морских ежей хорошо перемешайте фарш, измельченный лук, холодный рис, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте из мяса небольшие шарики, которые положите на дно толстостенной кастрюли или сковороды. Какого бы размера ни был соус, он должен иметь высокий бортик, независимо от типа выбранной вами емкости. В идеале все фрикадельки должны быть уложены в один слой, но если это невозможно, можно положить их вторым слоем.
- Для приготовления соуса обжарьте на сковороде тертую морковь с нарезанным луком. Когда смесь будет готова, добавьте помидоры, пюрированные в блендере, или костный мозг, разведенный в воде. Через несколько минут добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить около 30 секунд; тонкой струйкой добавьте около 3 столовых ложек кипящей воды; сразу же перемешайте, чтобы равномерно распределить муку; доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Приправьте соус солью, сушеными травами, специями и сахаром. Последний ингредиент очень важен, иначе соус потеряет много вкуса.
- Вылейте соус на морских ежей и тушите, накрыв крышкой, около получаса. 4.
Положите морских ежей и рис в пароварку. Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к мясу тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовьте фрикадельки в течение 30-40 минут.
Запеканка «Ёжики в лесу»
В этом рецепте я объединила два своих любимых блюда: ленивую лапшу и фрикадельки. Моя семья не может дождаться, чтобы приготовить это блюдо, потому что его вкус просто потрясающий. Его очень быстро и легко приготовить.
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт морского ежа с соусом! Оно не требует предварительной подготовки, как варка риса или жарка. Отсутствие яиц делает их мягкими, но они не теряют своей формы. И самое главное, они ОЧЕНЬ вкусные. Дети пожирают этих дикобразов за считанные минуты, и неважно, что происходит со взрослыми. Все они бегут мимо друг друга, чтобы получить больше. ))) Мне нужно сделать вторую партию )))) P.S. По этому рецепту можно приготовить диетические ежики, если взять молотую курицу.
Мясные ёжики от высокой кухни
Что может быть более привычным и скучным, чем морские ежи? Это блюдо является любимым в кухнях всего мира. Но на кухне все дело в нюансах! Именно это предлагает Кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя вкус скорее азиатский, чем французский, морские ежи сочные, вкусные и без лишнего жира, что очень важно весной.
Фарш мясной Рис Куриное яйцо Зеленый лук Соевый соус Имбирь Черный перец Бульон Вода Сухое белое вино Кунжутное масло
Сметанный соус готов. В целом, приготовление заняло около 10 минут. Тем временем морские ежи уже наполовину приготовились. Теперь аккуратно достаньте их из духовки и равномерно полейте соусом.
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы относитесь к тем людям, которые любят макать свои блюда в вкусный соус, вам стоит заменить сковороду на сотейник. Вкус блюда не пострадает, но у вас будет больше соуса.
Ингредиенты:
- Рис — 100-150 г.
- 100-150 г лука — 1 яйцо.
- 100 г муки — 1 яйцо.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Специи — по вкусу.
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень.
- Соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. сварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем, добавьте соль, специи и яйцо и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики примерно одинакового размера и положите на дно сковороды. Желательно, чтобы шарики помещались в один ряд, но если их будет несколько рядов, это не испортит блюдо, просто понадобится больше соуса. 3. очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
4. обжарьте морковь и лук на сковороде, добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки, жарьте, помешивая, 1-2 минуты и добавьте воду. Добавьте специи, доведите смесь до кипения и переложите ее в кастрюлю с мясом. 5.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ежей на медленном огне в течение 25-30 минут. За несколько минут до готовности соуса добавьте рубленую зелень.
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Рубленый морской еж с рисом — самостоятельное блюдо, но нет ничего плохого в том, чтобы подать его с вареными овощами или картофельным пюре, а соус прекрасно дополнит гарнир.
Ингредиенты:
- Курица — 200-250 г.
- Курица — 200 г — 200 г.
- Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп — 3 ст. л.
- Головка лука — 1 шт.
- 100 г муки — 1 яйцо.
- Грибы — 50 гр.
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Длиннозерный рис — 0,5 ст. л.
- Сметана любой жирности — 3 столовые ложки.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Легкая соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
1 Пропустите мясо и грибы через мясорубку.
2 Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. 3.
Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. 4.
4. добавить к мясу обжаренные лук и морковь, рис, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, специи и соль по вкусу и хорошо перемешать.
5. смешайте сметану, томатную пасту, стакан воды и муку. Это основа для соуса.
6. сформируйте из фарша небольшие шарики и положите в чашу кухонного комбайна. Вылейте маринад на фрикадельки, посыпьте перцем и закройте крышку кухонного комбайна. Установите программу «Жарка» на 40 минут. Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить гарнир. Веселитесь!
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару, считается более здоровой. Он сохраняет свой цвет, форму, вкус и огромное количество полезных свойств.
Ингредиенты:
- Рис не пропаренный — 150 г.
- Мясной фарш — 350-400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Морковь мелкая — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. отварите рис до полуготовности, не промывайте, просто слейте воду и оставьте остывать.
Очистите и мелко нарежьте лук. Выдавите чеснок через пресс. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. 3.
Смешайте фарш с луком, рисом, морковью и чесноком, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте. Сформируйте смесь в шарики руками, смоченными водой.
Положите морских ежей и рис в пароварку. Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к мясу тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовьте фрикадельки в течение 30-40 минут.
Подавайте тефтели с рисом и свежими овощами и зеленью.
Накройте контейнер фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Время выпекания рисовых лепешек зависит от их размера и обычно составляет 40-50 минут.
Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
Готовить такое блюдо в мультиварке — одно удовольствие. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно и полезно. Достаточно свернуть небольшие кусочки мяса, залить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься домашними делами, пока оно там само готовится 🙂
Быстро, вкусно, питательно и сытно!
Состав:
Приготовление по шагам:
1. для овощной подушки нарежьте очищенный лук и небольшие полоски моркови. Я люблю более тонкий, поэтому всегда натираю его на терке.
2. приготовить заправку — смешать 4 столовые ложки томатного соуса (большого, полного) в 3 чашках воды.
Вместо соуса можно также использовать 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавьте чайную ложку молотой сладкой паприки, чтобы придать начинке более насыщенный, красный цвет. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте 25 грамм муки — столовую ложку сверху — в четверть стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в воде.
Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4
3. Теперь настала очередь мясных морских ежей. Смешайте промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложки черного перца, соль и мясо (предпочтительно смесь свинины и говядины). Замесите начинку.
4. положите половину нарезанного лука и моркови на дно чаши мультиварки — получится овощная подушка.
5. теперь мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавите их, перебрасывайте из руки в руку, чтобы сохранить форму, и положите их на подушку.
Их не нужно жарить!
У меня один комплект ежиков, но если у вас большая порция начинки, можно сделать второй комплект — это не страшно. Сверху выложите оставшиеся овощи.
6. обмакните сначала в муку, разведенную водой, а затем в томатный соус.
7. закройте крышку. Готовьте в режиме тушения в течение 1 часа, тип мяса.
При желании можно одновременно готовить картофель или овощи на пару.
Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
Курица из морского ежа с рисом — это самый простой способ приготовить вкусный и сытный ужин. Конечно, их подают не только на ужин, ведь шарики из куриного филе удивительно легкие и сочные, а сметанный соус добавляет нежности и пикантности.
Обязательно приготовьте такой вариант — дикобразы, да под сметаной, хммм… вкуснятина.
Необходимые продукты:
Как делать:
Мы используем куриный фарш — я фарширую куриные бедра и филе — на мой взгляд, так вкуснее.
Мы смешиваем его с рисом, сваренным в подсоленной воде.
Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnck
Очистите лук, нарежьте его на мелкие кусочки и положите их туда же. Теперь добавьте соль и молотый черный перец. Я использую эту смесь из четырех перцев.
Хорошо перемешайте и, наконец, вбейте в миску 1 яйцо и снова вымесите.
Теперь положите муку на стол или коврик, обмакните в нее фарш, обваляйте в муке и сформируйте дикобразов.
Если такое количество мяса слишком много для вашей семьи, вы можете либо уменьшить количество, либо оставить часть слоеного теста в морозильной камере.
Положите их на хорошо разогретую сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
На самом деле, весь процесс мог бы закончиться на этом моменте, но нет…. Мы хотим узнать, как приготовить вкусные морские ежи с рисом в сметане, поэтому давайте двигаться дальше!
В той же форме для выпечки, прямо сверху, ложкой выложите сметану. И той же ложкой распределите сметану по верхушкам.
Иногда я делаю второй вариант соуса — сметану и кетчуп в соотношении 1:1.
Теперь залейте его водой — вам понадобится полстакана воды, около 150 мл.
Добавьте немного соли и, больше ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Посмотрите, какие они сочные и аппетитные, когда вы их открываете.
Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
Помните вкус? И теперь вы тоскуете по старым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные фрикадельки в томатном соусе и сметане. Вот рецепт, который я нашла в Интернете. Если вы приготовите фрикадельки по этому рецепту, их с удовольствием съедят от мала до велика.
Очень простой рецепт! Веселитесь!
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ежей на медленном огне в течение 25-30 минут. За несколько минут до готовности соуса добавьте рубленую зелень.
Готовим ежики из фарша с рисом: 8 оригинальных идей
Этот рецепт очень популярен в наших широтах, у каждой хозяйки он свой, ведь почти все, у кого есть дети, готовят фарш и рис из морских ежей. Благодаря тому, что в состав блюда входят рис, мясо и овощи, а также из-за простоты приготовления, вкуснейшие морские ежи являются идеальным блюдом для детей и взрослых в любой семье.
Рис кладется сырым на мясную основу, и тефтели покрываются забавными маленькими «иголочками». Отсюда и название дикобраз.
После основного рецепта с фотографиями вы найдете несколько вариаций. Они полезны только потому, что помогают превратить знакомое блюдо в новое. Они также подходят для тех, кто не любит томатный сок. В любом случае, морские ежи с рисом — это всегда вкусно и сытно.
Изучите рецепты и подайте их на праздничный стол или просто на ужин, чтобы побаловать свою семью!
Как приготовить ежики из фарша с рисом
Морских ежей традиционно готовят с сырым булгуром. Это делает семена торчащими из начинки и похожими на иглы колючего животного. Но даже если рис сварен только наполовину, мы все равно называем это блюдо дикобразом, а не фрикадельками.
Рецепт классический
Специальные возможности. В традиционном варианте тефтели готовятся с рисом и соусом на сковороде. Рекомендуется использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- 0,5 кг мясного фарша,
- полчашки необработанного риса,
- два яйца,
- 2 помидора,
- один с двумя ломтиками лука,
- два-три зубчика чеснока,
- мука,
- растительное масло,
- соль, перец, специи по вкусу.
Натрите морковь и обжарьте до румяной корочки, добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще три минуты.
Добавьте чеснок и лук и разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте булгур, специи, соль и перец. Добавьте немного лукуми, замоченного в молоке, для сочности.
Сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке после обмакивания.
Выложите шарики в один слой на противень, а затем разложите сверху овощи. Налейте столько воды, чтобы она покрывала рисовые шарики примерно наполовину.
Тушите в течение 25-30 минут, накрыв крышкой.
Мясные ежики без яиц c капустой
- Мясной фарш — 480-520 г,
- соль — 1 щепотка,
- Свежая капуста — 720-740 г,
- молотый перец — 1 щепотка,
- манная крупа — 1 столовая ложка,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 2 шт.
- сахар — 1 щепотка,
- томатный сок — около 700 г.
Капусту мелко нашинковать, посолить и несколько минут разминать руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте фарш, манную крупу, соль и перец — все хорошо перемешайте.
Откройте духовку и разогрейте до 200˚C.
Сформируйте начинку в небольшие шарики, положите в форму для выпечки с высокими бортиками и поставьте в духовку.
Для приготовления соуса обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте томатный сок, соль, перец и сахар и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
За полчаса до окончания приготовления фрикаделек выньте противень из духовки, полейте их соусом и продолжайте готовить, но уменьшите температуру до 160˚C.
Ежики из куриного фарша
Запеченные в духовке рисовые лепешки — вкусное повседневное блюдо. Их не жарят в масле, а запекают в духовке, что делает их диетическими, очень полезными и даже подходящими в качестве детского питания. Это блюдо содержит 5 щедрых порций указанного количества ингредиентов.
- Куриный фарш — 600 г,
- рис — 100 г,
- морковь крупная — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, перец.
Добавьте мясной фарш, соль и перец и перемешайте. Сформируйте шарики и положите их в формочки. Обжарьте лук и морковь. Сформируйте жаркое в шар. Влейте кипящую воду так, чтобы смесь была покрыта наполовину. Накройте форму фольгой и запекайте ежей в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Советы и рекомендации
Как же приготовить вкусного рубленого морского ежа с рисом в духовке, сковороде или полипечи?
Воспользуйтесь нашими практическими советами:
- Основу лучше всего замешивать из свежего, не размороженного мяса.
- Важно не смешивать ингредиенты (булгур, лук, яйца) слишком сильно, иначе смесь развалится.
- Не делайте очень большие шарики.
- Лучше использовать длинное зерно вместо круглого: После этого иглы становятся более реалистичными.
- Соус не должен полностью покрывать куски мяса. Оптимальная высота — до середины колобка.
- Не добавляйте белый хлеб в мясную основу. Ежики — это не котлеты, а разновидность фрикаделек. Все, что необходимо, — это лук, чеснок и крупа.
- Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Тушеные или отварные овощи, гречневая крупа, картофельное пюре и лапша — идеальные гарниры для круглых блюд. Рис, с другой стороны, не рекомендуется.
- Фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рисовый пудинг не варится, а сырой. В таком виде он выступает из поверхности шариков и напоминает это шипастое животное.
- Приготовленное из куриного или говяжьего фарша — это блюдо является отличным выбором для мясного прикорма для ребенка. Его следует готовить на пару или в духовке.
- Для панировки следует использовать муку, а не панировочные сухари. Хлебные крошки не делают тесто твердым.
- Чтобы снизить калорийность блюда, мясо должно быть постным, а вместо мясного бульона следует использовать воду или овощной бульон.
- Любители сыра используют этот тертый продукт для приготовления мяса. Кусочек сыра в середине шара — это сюрприз.
- Амбициозные хозяйки могут заморозить сырые колобки в морозильной камере. Их не нужно полностью размораживать. Выложите их на противень, запекайте в течение получаса — второе блюдо готово.
- Любители экзотических блюд оценят на тарелке рис басмати, коричневый рис и другие злаки.
Независимо от вида фарша, используемого для приготовления морских ежей, они всегда вкусны.