Молодая плотина Meuse не подходит для жарки из-за едва уловимого вкуса и «резиновой» консистенции. Продукт хорош тем, что плавится даже при низких температурах и образует длинные, тонкие пряди. Чаще всего его используют для второго слоя.
Какой сыр выбрать для пиццы И как правильно его добавлять
Хрустящая корочка, сочная начинка и сыр с сыром — вот самые важные характеристики идеальной пиццы. Если вы уже знаете, как испечь хорошую основу для итальянского блюда, пора переходить к выбору сыра. Это ингредиент, которому не все уделяют должное внимание. Часто для приготовления пиццы используются остатки пищи из холодильника. Иногда этот метод помогает, но чтобы приготовить действительно хорошую пиццу, нужно знать правильные сорта. Food.ru выясняет, как выбрать лучший сыр для пиццы.
В домашних рецептах сыр является завершающим штрихом к блюду. Многие люди натирают его на терке и ставят пиццу прямо в духовку. Традиционная итальянская пицца готовится не так. Сыр следует накладывать в два слоя: первый — натертый на томатный соус, второй — посыпанный на топпинг. Это предотвращает высыхание сыра во время приготовления. Важно помнить об этом:
Тип сыра. Тип сыра. Чтобы получить вкусный, кремовый внутри и красивую корочку сверху, важно выбрать правильный сорт,
Чтобы корочка была красивой и хрустящей, она должна выглядеть красивой и хрустящей, а корочка должна иметь приятную корочку. Чем меньше времени пицца находится в духовке, тем лучше результат. Классический итальянский рецепт предусматривает выпекание в дровяной печи и занимает всего несколько минут. Такая скорость невозможна в духовке. Но выход есть — добавить начинку из готовых ингредиентов.
Если вы настоящий любитель пиццы, вы можете приобрести специальный камень для выпечки. Это недорогое устройство делает итальянские лепешки еще вкуснее, а процесс выпечки еще проще. Использование камня для выпечки гарантирует, что пицца пропечется равномерно, а сыр не станет твердым.
Какие сорта сыра подходят для пиццы
Для первого слоя используйте молодые сыры. Они могут расширяться в процессе выпечки. Вы можете выбрать один из этих сортов:
Это классический рецепт итальянской пиццы. Сыр довольно твердый и легко режется. Его легко нарезать и просто приготовить. Моцарелла имеет нейтральный вкус, который не подавляет начинку. Для пиццы можно купить упаковку измельченной моцареллы или брусочки сыра.
Мягкий, тонкий сыр хорошо плавится и придает пицце особый вкус. Брынза — низкокалорийный сыр, поэтому подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Эти сорта могут быть использованы как в первом, так и во втором слое. Если вы готовите овощную пиццу, используйте голландские сыры, чтобы получить хорошее сочетание.
Эксперты считают моцареллу солида наиболее подходящим сыром для первого слоя. Его даже прозвали «сыром пиццайоло».
Для второго сырного слоя необходим продукт длительной выдержки. Старые сыры придают пицце более насыщенный вкус. Важный нюанс: чем дольше выдержка, тем меньше требуется сыра.
Маслянистая текстура позволяет сыру хорошо плавиться. При нагревании образуется тонкая корочка, которая долго не застывает. Приятный, сливочный вкус может дополнить разнообразные начинки.
Этот ярко-оранжевый сыр имеет гладкую текстуру и приятное кисловатое послевкусие. Чеддер образует красноватую сырную корочку с пузырьками. Если смешать его с небольшим количеством моцареллы, получатся тонкие полоски сыра.
Сыр с неповторимым ореховым вкусом для пиццы нарезается тонкими ломтиками. Ломтики легко плавятся и образуют ровную сырную корочку. Этот сорт используется для обсыпки боков, придавая тесту золотистый цвет и хрустящую корочку. Горячую пиццу также посыпают рубленым пармезаном.
Для итальянской пиццы нельзя экономить на сыре. Если вы выберете сыр на жировой основе вместо натурального продукта, пицца будет невкусной. Вместо нежной, хрустящей корочки вы получите резиновую поверхность с неприятным запахом.
Что делать, если нет подходящего сыра
Существует несколько вариантов приготовления вкусной итальянской пиццы. Даже если у вас нет качественного сыра, вы все равно можете попробовать приготовить хорошее блюдо.
Замените дорогие сорта на недорогие варианты. Например, сыр Адинон или сыр Сулугуни подходит для первой начинки пиццы.
Если у вас неподходящий сорт сыра или несколько суховатый брусок, не отказывайтесь от приготовления. Существует несколько рецептов герметичной пиццы. В них сыр закрыт, как в конверте, поэтому он не высыхает, как в открытых лепешках. Одним из самых популярных видов пиццы в Италии является пицца Стромболи.
Если сыр недоступен, а вы уже пообещали своей семье пиццу на ужин, воспользуйтесь заменителем. Вместо сыра полейте готовую пиццу домашним соусом.
Молодая плотина Meuse не подходит для жарки из-за едва уловимого вкуса и «резиновой» консистенции. Продукт хорош тем, что плавится даже при низких температурах и образует длинные, тонкие пряди. Чаще всего его используют для второго слоя.
14 лучших сыров для пиццы
*Обзор лучших по мнению редакторов simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не предназначен в качестве совета по покупке. Прежде чем совершить покупку, следует обратиться за советом к специалисту.
Пицца — это блюдо, перед которым трудно устоять не только итальянцам. Она оригинальна, вкусна и иногда даже изысканна. Чтобы действительно насладиться приготовленным блюдом, важно тщательно выбирать продукты. Сыр — один из самых важных. Как выбрать правильный? Какие сыры выдержали испытание временем и пользователями? Читать дальше.
Как выбрать сыр для пиццы
Состав и срок годности
При выборе подходящего сыра для пиццы важно учитывать близость даты покупки к сроку годности продукта: Чем дольше этот период, тем свежее сыр. Помните: после упаковки сыр уже не созревает.
По составу: продукт не должен содержать никаких добавок (консервантов, стабилизаторов, красителей и т.д.), кроме молока, сыворотки, сычужного фермента и т.д. Различные посторонние ингредиенты никак не улучшают диетические или вкусовые характеристики сырного продукта.
Выпекание пиццы требует тепловой обработки в печи. Это означает, что используемый сыр должен плавиться без проблем. Наличие добавок замедляет процесс приготовления и отрицательно влияет на вкус блюда. Чтобы пицца получилась действительно вкусной, используют два слоя сыра: первый — на тесте сразу за томатной пастой, второй — поверх всех ингредиентов.
Первый слой
Сыр, используемый в первом слое, помогает добиться нужной консистенции. Идеальным выбором будет молодой, мягкий сыр без сильного аромата. Например, моцарелла или бринджал.
Моцарелла — это полумягкий пресный сыр, который быстро плавится и образует вкусную кремовую корочку на тесте (которое остается мягким и эластичным), не подавляя основные ингредиенты.
Брынза — это сыр с кремовым, соленым (иногда совсем соленым) вкусом. Это делает пиццу более мягкой и толстой. Брынза — один из низкокалорийных сыров, поэтому трудно представить себе лучший выбор для диеты.
Второй слой
Как лучше всего «накрыть» топпинг? Второй слой должен быть одним из элементов, поэтому важно, чтобы он имел сильный, приятный вкус.
Маасдам — это полутвердый сыр с большими глазами. Он легко плавится: в результате получается ароматная, очень тонкая корочка. Он имеет оригинальный, пряно-ореховый вкус. Идеально подходит для пиццы с выдержкой от 6 месяцев и более.
Чеддер — этот сыр характеризуется насыщенным оранжевым цветом, гладкой текстурой и необычным пряно-горьким вкусом. Продукт образует сырные нити. Для пиццы подходит как твердый сыр, так и молодой сыр.
Пармезан солоноватый, слегка острый и имеет низкую температуру плавления. Нет никаких условий. Это придает мясной начинке насыщенный аромат и особый вкус.
Рейтинг лучших сыров для пиццы
Номинирован | Место | Название | Рейтинг |
---|---|---|---|
Лучший сыр моцарелла | 1 | Моцарелла Ла Паулина 41 %. | 5.0 |
2 | Моцарелла Унагранде для пиццы 45%. | 4.9 | |
3 | Пицца с моцареллой Bonfesto 45%. | 4.8 | |
4 | Моцарелла Претто для пиццы 45%. | 4.7 | |
Лучший пармезан | 1 | La Paulina Queso Parmesan 45%. | 5.0 |
2 | ЛАЙМА Пармезан 40% | 4.9 | |
3 | Пармезан DOLCE | 4.8 | |
4 | Пармезан 40% Дзюгас | 4.7 | |
Лучший сыр маасдам | 1 | Настоящий швейцарский сыр маасдам 48% | 5.0 |
2 | Маасдам 45% Шонфельд | 4.9 | |
3 | Лучший Маасдам 45% лайм | 4.8 | |
Лучший сыр Чеддер | 1 | Чеддер 50% Люстенбергер | 5.0 |
2 | Мифрома СА Чеддер 47,5 | 4.9 | |
3 | METRO Chef Cheddar 50% | 4.8 |
La Paulina Моцарелла 41%
Этот мягкий, твердый сыр для пиццы от аргентинского производителя имеет форму упругого бруска с желтоватым оттенком и множеством больших глаз. Моцарелла La Paulina имеет соленый, терпкий вкус с легкой сладостью. Это натуральный сыр. Он состоит всего из трех ингредиентов: Коровье молоко, сычужный фермент и соль.
Он идеально подходит для холодных закусок и легких салатов. Он также подвергается термической обработке, поэтому отлично подходит для пиццы, жульена, лазаньи, пирогов с любыми начинками и даже простых бутербродов (идеально подходит для свежих, хрустящих тостов).