Как сварить вкусный куриный бульон. Как сварить куриный бульон.

Разрежьте курицу на куски и положите в холодную воду. Готовьте курицу на сильном огне, но как только она закипит, уменьшите огонь до слабого. Удалите всю пену и оставьте крышку.

Как сварить вкусный куриный бульон

Даже дети знают о большой пользе куриного бульона. Врачи рекомендуют употреблять этот целебный отвар при простудных заболеваниях, при упадке сил и для быстрого восстановления организма.

Куриный бульон подходит как для детей, так и для взрослых. Чтобы сделать его вкусным и полезным, нужно совсем немного — курица хорошего качества, вода и немного овощей. Куриный бульон часто используется в качестве основы для первых блюд.

Доказано, что бульон, приготовленный из домашней курицы, вкуснее и полезнее.

Полезные советы

Будущая калорийность зависит от количества жира в туше и ее размера. Если вы хотите получить легкий бульон, лучше использовать грудку или ножку без кожи. Чтобы получить больше калорий, можно использовать крылья, бедра или целую тушку. Средняя калорийность мясного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм.

Принцип приготовления куриного бульона тот же, но есть несколько хитростей, которые могут сделать приготовленный бульон не только полезным, но и очень вкусным.

Желательно вымачивать птицу перед приготовлением. Если это невозможно, настоятельно рекомендуется наливать первую воду сразу после приготовления. Затем положите мясо обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Для получения прозрачной, ароматной жидкости рекомендуется добавлять соль после приготовления или в конце процесса варки. Как приготовить золотистый куриный бульон? Это очень просто — достаточно добавить мелко нарезанный лук после приготовления.

Не рекомендуется готовить курицу с закрытой крышкой. В этом случае жидкость сильно кипит и становится мутной.

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить вкусный куриный бульон

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Замороженная тушка или филе курицы (800-900 г),
  • Вода — 2 литра,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок.
  • Промойте тушку курицы под проточной водой и положите ее в большую кастрюлю (3 литра). Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Рекомендуется вылить первый отвар. Если вы не хотите этого делать, соберите серую пену, которая образовалась на поверхности жидкости перед кипячением.

Рекомендуется снизить нагрев до минимума. Через 30 минут добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь. Морковь среднего размера можно оставить целой, но более крупную морковь следует разрезать пополам. Через 15 минут выньте морковь из бульона и замените ее очищенным луком. В это же время в жидкость можно добавить соль и специи (перец горошком и лавровый лист).

Время приготовления зависит от размера и возраста птицы. Иногда достаточно 60 минут, но для домашней курицы может потребоваться не менее 2 часов. Используйте нож и вилку, чтобы проверить, готово ли мясо. Когда кончик ножа легко проникает в мясо, бульон можно считать сваренным.

Всегда готовьте куриный бульон на очень слабом огне. Следите за тем, чтобы на поверхности жидкости не образовывались крупные пузыри, иначе вы забьете слайд. Также не накрывайте кастрюлю крышкой.

Как сварить куриный бульон

Фото: pitanieives.co.uk

Куриный бульон с картошкой

Куриный бульон с картошкой

Более сытный рецепт, но это все, что в нем есть.

Вам понадобятся:

300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.Приготовление: Залейте курицу водой и доведите до кипения. Добавьте специи и половину лука и моркови. Варите до мягкости мяса, удалите овощи, добавьте в бульон кубики картофеля и варите до мягкости картофеля.

Фото: vseopecheni.ru

Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом

Здесь также полезны все ароматические травы.

Вам понадобятся:

300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи. Подготовка. Снимите пену, добавьте целую луковицу и варите 40 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления приправьте солью и перцем. Удалите лук, добавьте полоски картофеля и моркови, добавьте промытый рис и готовьте до готовности.

15 бургеров с кейлом, которые вы точно захотите съесть

Фото: powerfit59.ru

Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью

Классический бульон прямо из детства.

Вам понадобятся:

300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи. Подготовка. Варите все вместе в течение 40 минут, выньте овощи и приправьте бульон солью и перцем. Добавьте пасту, варите до мягкости и посыпьте рубленой зеленью.

Людям, перенесшим отравление, необходимо восполнить недостаток жидкости и питательных веществ. Таким образом, правильно приготовленный куриный бульон может заменить сразу несколько видов лекарств.

Основным ингредиентом куриного бульона является не курица, а вода. Поэтому очень важно использовать не водопроводную воду, которая может иметь запах хлора или железа или содержать слишком много кальция, что напрямую влияет на вкус, а хорошую, фильтрованную или бутилированную питьевую воду.

Главный ингредиент — вода

Еще один важный момент: желательно сразу наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы не пришлось доливать ее в процессе. При кипячении вода сильно бурлит, поэтому она должна быть наполнена до краев. Например, для курицы среднего размера (1-1,2 кг) вам потребуется около 5 литров воды, а в итоге вы получите 3-4 литра бульона. Если заменить кипяток водой, бульон не будет таким сладким и насыщенным. Если у вас нет другого выбора, вы можете добавить в кастрюлю кипяченую воду из чайника и никогда не добавляйте холодную воду из-под крана.

Классическая домашняя овощная смесь для куриного бульона состоит из моркови, сельдерея, лука и — для тех, кто предпочитает его — чеснока. Вы можете добавить несколько целых грибов в начале приготовления или сушеные белые грибы в конце, измельчив их до порошка в кофемолке.

Какие овощи добавить

Очень европейский вариант — бросить в кастрюлю с курицей луковицу фенхеля и лук-порей (повод использовать жесткую зеленую часть, которую мы обычно выбрасываем). Для меня бульон с такими ароматами — это сама Франция и густое консоме в хорошем парижском ресторане.

Если блюдо, для которого вы хотите использовать бульон, имеет азиатские нотки, вы можете добавить в бульон кусочек свежего имбиря.

Как бы ни фыркали итальянцы и французы, для русских укроп — лучшая приправа для куриного бульона. Лучше всего добавлять только стебли укропа во время приготовления и посыпать листьями готовый бульон. Если у вас есть сухие зонтики, бросьте их тоже.

Какие класть специи

Для курицы подходят все суповые специи, широко используемые в Европе: лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин; из них можно сделать букет гарни, завернуть его в марлю, подвесить на нитке и вынуть из бульона после приготовления. Кстати, французы используют bouquet garni до трех раз. Необходимо использовать соль и перец. Я не добавляю в куриный бульон гвоздику или смолу; после этого следы присутствия курицы исчезают в аромате бульона.

Недавно я попробовала добавить немного кокосового масла в куриный бульон в конце варки — получилось замечательно. И не обязательно превращать кокосовый бульон в азиатский суп, как Том Ям Кха. Вы можете просто подать его с лапшой, гренками и половинкой яйца, как в детском саду, и это все равно даст вам ощущение нездешней еды.

Осталось только применить полученные результаты на практике. А если у вас есть свои секреты приготовления куриного или петушиного бульона, мы будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

Небольшая история. У меня было две бабушки. Одна из них была отличным поваром, другая готовила редко, но то, что она готовила, было возмутительно вкусным и оригинальным в моем детстве. Любимый суп детства моей бабушки.

Куриный бульон с клёцками из сушек

Рецепт: Куриный бульон с клёцками из сушек

Курица Лук Морковь Соль Черный перец Цветы Петрушка Сухое масло Куриное яйцо Зомос.

Вы, наверное, думаете, что я сумасшедшая, да? В конце концов, кто не готовит куриный бульон? Что я могу сказать? Да, все так делают. И каждый делает это по-своему. И еще!!!! Сегодня я предлагаю вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Рецепт: Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Рецепт: Куриный бульон от Гордона Рамзи

Морковь Лук репчатый Сельдерей Лук-порей Оливковое масло Томатная паста Пшеничная мука Чеснок Тимьян Лавровый лист Курица Соль Черный перец Вода.

Почему вы даете такой рецепт? Дело в том, что галушки — это необычно, интересный способ их приготовления!

Рецепт: Бульон куриный с галушками

Бульон куриный с галушками

Рецепт: Бульон куриный с галушками

Соль Куриное яйцо Зира Пшеничная мука Морковь Лук Куриная грудка

Рецепт: Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Оцените статью
Хозяюшки