Число блогеров растет из года в год. Современные зрители стремятся не только к развлекательным видео, но и к образовательному контенту. Поэтому многие специалисты, включая врачей, дизайнеров, водителей, механиков, спортсменов, учителей и других профессионалов, заводят свои собственные блоги. Не редкость, что доход от ведения блога может превышать заработок, получаемый на основной работе.
- Как у мамы: домашняя еда на заказ на любой вкус и цвет! Идея для бизнеса от жительницы Кирова
- Домашняя еда на заказ — идея для собственного бизнеса
- Как зародилась идея такого заработка
- Почему люди покупают домашнюю еду?
- Как открыть бизнес в домашних условиях: готовка еды на дому
- Кому самозанятый может продавать свою продукцию
- Как самозанятому работать с компаниями и ИП
- Дорого ли организовать производство дома
- Сколько можно заработать
- Бьюти-процедуры
- Прокат одежды
- Другие публикации по теме
Как у мамы: домашняя еда на заказ на любой вкус и цвет! Идея для бизнеса от жительницы Кирова
Сегодня журнал Reconomica решил отвлечься от серьезных вопросов, таких как кредиты, пенсии и переезды, и поговорить о более приятных темах – о вкусной и полезной пище. Нам посчастливилось познакомиться с активной и жизнерадостной девушкой из города Киров. В данный момент Алина развивает свой мини-бизнес по приготовлению еды на заказ. Хотя она пока совмещает это с основной работой, у кировчанки грандиозные планы на будущее. Мы искренне надеемся, что у нее все обязательно получится!
Таким образом, если у вас нет времени и желания тратить полдня на кухне, готовя для домашних разнообразные мясные блюда, смело обращайтесь к Алине – она с радостью обеспечит вас вкусной едой! А если вы живете далеко, можно взять на заметку ее бизнес-идею. Девушка делится ценными советами по этому поводу.
Домашняя еда на заказ — идея для собственного бизнеса
Меня зовут Алина, мне 27 лет, и я проживаю в Кирове. Здесь, в своем родном городе, я решила реализовать свою идею и открыть собственное дело — готовить на заказ домашнюю еду: фаршированную курицу, мясные заготовки на месяц, пельмени, манты, хинкали, различные салаты и закуски к праздничному столу или уютному семейному ужину.
Как зародилась идея такого заработка
Как водится, вдохновение для творческого начинания пришло неожиданно и недавно — всего несколько месяцев назад. Учитывая сложности, с которыми я столкнулась на своем основном месте работы, я искала способы начать собственное дело, чтобы не зависеть от мнения других людей. Я хотела заниматься любимым хобби и делать это успешно, развиваясь не только в профессиональной сфере, но и получая от работы удовольствие.
Какое хобби я могла бы превратить в занятие на всю жизнь или, по крайней мере, в способ дополнительного дохода? Ответ пришел довольно быстро — это кулинария. Я действительно люблю готовить, и, судя по довольным отзывам мужа и папы, у меня неплохо получается!
Я действительно увлечена готовкой, и, кажется, это мне удается!
Но несмотря на то, что я не имею никакого профессионального образования в кулинарии, я все равно задумалась, интересен ли мой бизнес-предложение клиентам. Однако отложить эту мысль было уже поздно — идея крепко укоренилось в моей голове и обрастала новыми деталями. Вместе с этим я планирую посещать кулинарные курсы, чтобы углубить свои знания и навыки. Я уверена, что смогу помочь людям сэкономить не только деньги, предлагая широкий выбор мясных заготовок на месячную норму для всей семьи (моя собственная семья именно такие наборы и предпочитает), но и самое ценное – их время, которое они смогут потратить на заботу о своих близких.
Почему люди покупают домашнюю еду?
Начнем разговор об этом направлении бизнеса с вопроса: почему же люди покупают домашнюю еду? Существует несколько причин, которые отражают предпочтения, потребности и образ жизни людей.
- Еда, приготовленная дома, обычно ассоциируется с натуральностью, вкусом и пользой. Ведь никто не может гарантировать, что заказываемая еда из ресторанов, вроде пиццы или роллов, будет обладать всеми этими качествами. Как правило, рестораторы закупают продукты сразу на большую партию, чтобы снизить затраты, и порой это приводит к использованию вредных консервантов и добавок или ингредиентов низкого качества. В домашней кулинарии таких проблем не возникает.
- Нежелание готовить также играет важную роль в решении покупателей. Вопрос «Что приготовить на ужин?» рано или поздно приводит к тому, что проще заказать вкусную еду на дом. Более того, готовую домашнюю еду можно взять с собой на работу, что очень удобно для сотрудников офисов.
- Мировые тренды на экологичность, заботу о здоровье и правильно сбалансированное питание оказали значительное влияние на вкусовые предпочтения многих. Употребление фермерских продуктов и домашних блюд стало настоящей модой.
- Желание разнообразить свою еду и попробовать что-то новое заставляет людей заказывать домашнюю еду, открывая для себя необычные и интересные рецепты.
Реклама. Информация о рекламодателях по ссылкам в статье.
Как открыть бизнес в домашних условиях: готовка еды на дому
В настоящее время развитие бизнеса из дома становится все более популярным. Возможности варьируются от производства домашних полуфабрикатов до создания своей линии готовой еды на заказ. Домашнее производство позволяет предлагать клиентам свежие, качественные продукты, приготовленные с заботой и любовью.
Представьте, что вы можете открыть свою пекарню на дому и предлагать свежеиспеченные хлебобулочные изделия именно вашим клиентам. Или организовать линию полуфабрикатов — удобные и вкусные решения для быстрого приготовления домашних ужинов. С помощью бизнеса по производству еды вы можете не только реализовать свои кулинарные замыслы, но и иметь стабильный доход.
- Создать кулинарный блог, где вы сможете делиться красивыми фотографиями блюд, фирменными рецептами и полезными советами. Однако этот путь требует немало времени, так как вначале необходимо упаковать свои социальные сети и работать над созданием аудитории. После этого ваш блог начнет приносить доход через размещение рекламы и интеграцию с другими производителями.
- Открыть свой ресторан — более быстрый способ получения дохода для женщин, однако он требует значительные первоначальные вложения: необходимо арендовать или купить помещение, провести ремонт, закупить оборудование, мебель и посуду. Если у вас есть собственный стиль приготовления и желание открывать ресторан или кафе, это может быть отличным вариантом для осуществления ваших амбиций.
- Запустить курсы по кулинарии для тех, кто желает научиться готовить. В отличие от блога, цель курсов – обучить учеников и помочь им в掌握 навыков. Разработайте структуру курса, чтобы шаг за шагом передать свои знания и любовь к кулинарии.
- Организовать доставку готовой еды. Для начала необходимо закупить пластиковые контейнеры для хранения блюд, рассчитать себестоимость, установить цены и составить меню. После этого запустите рекламу вашего сервиса по всему городу и определитесь с вариантами доставки. Если у вас есть собственный транспорт, это значительно облегчает задачу! Организация доставки горячей домашней еды – отличный способ заработать из дома. Со временем вы сможете расширить бизнес до собственного бренда и производственных мощностей.
Кому самозанятый может продавать свою продукцию
Если вы производите продукт без акциза и обязательной маркировки, то ограничений по покупателям нет: можно продавать свои макароны как индивидуальным предпринимателям, так и организациям, как в онлайн, так и в оффлайн формате. Главное ограничение: нельзя перепродавать продукцию, созданную другими.
Например, вы можете продавать свои макароны через свой аккаунт в социальных сетях или создать интернет-магазин. Также можно предложить товар на маркетплейсах; здесь важно изучить условия конкретной платформы. Например, самозанятые могут продавать свои товары на площадках Wildberries и Ozon, тогда как для торговли на Яндекс-Маркете необходим статус ИП. При работе с маркетплейсами также могут потребовать документы, подтверждающие качество продукции.
Как самозанятому работать с компаниями и ИП
Для возможности продажи макарон компаниям или ИП, которые будут их перепродавать или использовать в приготовлении блюд, потребуется наличие декларации соответствия или отказного письма о том, что декларация не нужна, иначе их могут оштрафовать как покупателей.
Другой вариант — договориться с покупателями, чтобы они самостоятельно оформляли декларацию на продукцию.
Отказное письмо может быть выдано Роспотребнадзором или аккредитованной лабораторией. Для получения документа нужно отправить запрос, где в свободной форме изложить информацию о товаре и сырье.
Роспотребнадзор, как правило, выдает такие письма безвозмездно, однако может отказать самозанятым, так как им не обязательно и не разрешено получать декларации на свою продукцию. Лаборатория выдаст отказное письмо, но свяжется с вами за услуги от 2000 до 4000 рублей.
Декларацию соответствия получить значительно сложнее: самозанятому ее не оформляют. Теоретически, можно зарегистрироваться в качестве ИП — законодательство это не запрещает. В этом случае вы как ИП сможете оформить декларацию соответствия, а затем как самозанятый продать свою продукцию. Однако в таком случае придется соблюдать жесткие требования к производству.
Оформление декларации через покупателей подойдет тем, кто не хочет самостоятельно заниматься документами. Вы продаете макароны индивидуальному предпринимателю или компании, и они уже получают декларацию соответствия. Однако затраты на декларирование будут включены в стоимость, и вы заработаете меньше, чем если бы продавали товар напрямую.
Лично, я бы не стала полагаться на возможность продажи макаронов, скажем, кафе или ресторану. Ресторанному бизнесу это слишком рискованно. Гораздо проще покупать продукты у крупного производителя, у которого все документы в порядке, и в случае необходимости проще привлечь его к ответственности.
Дорого ли организовать производство дома
В нашем случае мы обошлись без крупных финансовых вложений. Наша кухня достаточно большая, и места для работы хватает. Так как у нас уже был тестомес, электрическая мясорубка, скалки, тазы и другие необходимые инструменты, нам пришлось только приобрести морозильную камеру, поскольку обычный холодильник не вмещал все заготовки. Новое оборудование стоило бы примерно 30 000 рублей, но нам повезло — на одном сайте объявлений мы нашли хорошую б/у морозильную камеру всего за 10 000 рублей.
- прочные полиэтиленовые пакеты — 1000 рублей за 500 штук;
- дополнительные разделочные доски — 800 рублей за 2 штуки;
- форма для пельменей — примерно 700 рублей.
Учитывая имеющееся оборудование, на старт нам потребовалось около 12 500 рублей.
Если же организовывать производство с начала, то расходы будут выглядеть следующим образом:
- электрическая мясорубка — 6800 рублей;
- бюджетный тестомес — 5000 рублей;
- морозильная камера — 10 000 рублей;
- форма для лепки — 700 рублей;
- пакеты — 1000 рублей;
- кухонный инвентарь (скалки, тазы, разделочные доски, набор ножей) — примерно 6000 рублей.
В итоге, потребуется около 29 500 рублей.
Найти клиентов в этом бизнесе не так уж сложно. Можно обойтись без интернет-рекламы: ваши родные и друзья уже смогут рекомендовать вас своим знакомым и коллегам. Так и формировалась наша целевая аудитория.
Я ставлю качество на первое место и не экономлю на сырье, покупая свежее мясо и ягоды у проверенных поставщиков. Кроме того, для возмещения части затрат я оплачиваю покупки с карты, которая дает хороший кешбэк.
Универсальная карта Халва — это не просто удобный платежный инструмент. Она, как швейцарский нож, включает десятки полезных финансовых функций в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинах и доход на остаток до 17% с подпиской Халва.Десятка. Сделайте свою жизнь более комфортной и выгодной!
Сколько можно заработать
На первом этапе мы с женой делали запасы заготовок. Каждый день мы проводили по семь часов, лепя несколько килограммов пельменей, вареников и мантов. За месяц получилось около 150 кг замороженной продукции, которую мы довольно быстро продали.
Первый месяц принес доход в размере 75 000 рублей, а чистая прибыль составила около 18 550 рублей. Для начала это достаточно хорошо, учитывая, что на лепку мы тратили всего несколько часов в день и работали по выходным.
Во второй месяц наш доход увеличился до 23 000 рублей. Это связано с тем, что появилось много постоянных клиентов и мы расширили ассортимент.
Наиболее популярные позиции и их цены:
- пельмени — 500 рублей;
- манты — 660 рублей;
- треугольники — 700 рублей;
- хинкали — 500 рублей;
- блинчики — 500 рублей;
- вареники с капустой — 350 рублей;
- вареники с вишней — 400 рублей.
Самое непростое здесь — это рассчитать итоговую стоимость продукции. Нужно учитывать затраты на ручной труд, а также на воду и электричество. Обычно мы добавляем к себестоимости полуфабрикатов 40-50% для обеспечения прибыли.
Нашему небольшому бизнесу меньше полугода. В среднем, ежемесячная прибыль составляет около 17 000 рублей, но иногда доходит до 25 000. Мы не стремимся к миллионным доходам и предпочитаем работать в удобном для нас режиме, не забывая устраивать выходные.
Я придерживаюсь мнения, что деньги должны работать на вас, а не бесцельно лежать. Лучший способ приумножить капитал — открыть вклад в банке, чтобы быть уверенным в безопасности активов.
Совкомбанк предлагает вклады для пенсионеров сроком от одного месяца до трех лет с доходностью до 25%. На сайте можно ознакомиться с условиями, рассчитать доходность и оставить заявку.
Бьюти-процедуры
Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни обращалась к бьюти-мастерам для проведения различных процедур. Под бьюти-процедурами понимается:
Стрижка волос | Наращивание волос | Наращивание ногтей |
---|---|---|
Окрашивание волос | Наращивание ресниц | Коррекция бровей |
Массаж | Ламинирование ресниц | Маникюр |
Депиляция | Шугаринг | Педикюр |
Создание бизнеса на дому в области бьюти-процедур сегодня стало очень популярным. Даже опытные мастера часто предпочитают работать из собственного дома. Эта форма деятельности имеет множество очевидных преимуществ, одним из которых является экономия на арендной плате и снижение цен на услуги.
Начинающие мастера обычно проходят обучение на специальных курсах, после чего стажируются и накапливают опыт в салонах красоты.
Спустя время они часто принимают решение работать на себя, обустраивая свое рабочее место, закупая материалы и оборудование, находя клиентов, при этом обязательно соблюдая все санитарные требования.
Начинающие бьюти-мастера в среднем зарабатывают до 50 000 рублей. Со временем их клиентская база расширяется, и доход может превышать 200 000 рублей. Каждый случай индивидуален и зависит от качества предоставляемых услуг, количества времени, выделяемого на работу и общего уровня сервиса.
Стоит отметить, что для ведения домашнего бизнеса необходимо пользоваться только сертифицированными средствами, чтобы не навредить ни себе, ни клиентам, ни соседям.
Несмотря на высокую конкуренцию, этот бизнес имеет большой рынок сбыта, легко масштабируется и требует минимальных инвестиций на старте.
Когда мастер достигает высоких результатов в своем деле и доходы больше не растут, он, как правило, открывает собственную студию красоты, нанимает сотрудников и постепенно расширяет свой бизнес.
Стартовые вложения могут составлять от 200 000 рублей на обучение, ремонт помещения, покупку инструментов и рекламу.
Потенциальный доход может достигать от 20 000 рублей в месяц, в зависимости от количества клиентов.
Прокат одежды
Сегодня многие люди не желают покупать костюмы или платья для единственного выхода на мероприятие или фотосессию, и поэтому с готовностью обращаются к услугам проката. Хотя этот бизнес нельзя назвать очень популярным, спрос на него существует.
Рассмотрим плюсы и минусы проката одежды для клиентов:
Плюсы | Минусы |
---|---|
Сокращение затрат. Даже обеспеченные люди часто берут напрокат брендовую одежду, тем самым рационально используя свой бюджет. | Штрафы. Не приятно испортить или запачкать чужой наряд. В случае порчи придется еще дополнительно уплатить штраф. |
Экономия места в шкафу. Обычно одно и то же платье надевают на мероприятие несколько раз, в остальное время оно просто занимает место. | Размер. Не всегда в прокате удается найти одежду подходящего размера. Исправить подшивку или ушить платье, к сожалению, не получится. |
Возможность экспериментировать. Люди часто боятся, что им не подойдут фасоны и цвета одежды. | Время. Не всегда удается быстро найти подходящий размер, что может привести к лишним затратам времени и, возможно, к необходимости покупки одежды в магазине. |
В прокат часто сдают:
- Вечерние и свадебные платья.
- Платья для фотосессий.
- Карнавальные костюмы.
- Классические мужские костюмы.
Стоимость проката варьируется и обычно составляет около 40% от актуальной стоимости вещи. Очень важно, чтобы арендодатель подготовил грамотный договор, который одновременно минимизирует риски и не отпугнет клиентов.
Если размер штрафа за порчу будет равняться 100% от стоимости вещи, это может отпугнуть клиентов от аренды. По этой причине важно быть лояльным и понимать, что далеко не каждый клиент будет проблемным. Многие бережно относятся к арендуемым вещам.
Ассортимент одежды для проката следует формировать исходя из потребностей клиентов. Важно исследовать и понять, что люди чаще всего ищут в прокате, а затем закупать вещи в наиболее популярных размерах.
Стартовые вложения могут начинаться от 200 000 рублей на приобретение одежды.
Потенциальный доход может составлять от 30 000 рублей в месяц в зависимости от объема рекламы и количества клиентов.