Уже при выборе сорта для выращивания необходимо учитывать условия хранения продукта. Яровые сорта чеснока убирают в десятых числах августа. Главным признаком колоса являются желтоватые плюмажи, склоняющиеся к земле. Многие из этих сортов подходят для длительного хранения.
- Подготовка чеснока к хранению
- Можно ли хранить чеснок в холодильнике
- При какой температуре хранить чеснок
- 7 лучших способов хранения чеснока до нового урожая дома
- Главные советы и правила
- Где и в какой таре лучше хранить чеснок?
- В какой же таре лучше всего сохранить чеснок?
- Способы хранения чеснока
- Сроки хранения чеснока
- Как дольше сохранить свежим?
- Холодильник
- Морозильная камера
- В квартире
- Погреб
- Другие способы
- Консервация
- Сушка
- В очищенном виде
- Популярные способы хранения
- Как сохранить отдельные зубчики?
- В вакуумных упаковках
- В соли
- В сушеном виде
- В холодильнике
- Частые ошибки
- Как хранить чеснок в банке. Как хранить зимой до весны?
- Классический вариант
- С применением муки
- С солью
- С подсолнечным маслом
- В вине
- Как хранить чеснок в холодильнике. Как хранить чеснок
- При какой влажности хранить чеснок?
- Варианты хранения чеснока в банке
- Как хранить чеснок в городской квартире. Выбор места и тары
Подготовка чеснока к хранению
Хранение не является проблемой, если вы купите две головки. Вы всегда можете пойти в магазин и пополнить запасы. Другая проблема — сохранение урожая. Вы хотите использовать местные овощи до весны. Поэтому важно правильно их приготовить.
- Копать. Это делается вилкой или лопатой после того, как они полностью созреют.
- Уборка. Удалите оставшуюся почву и стряхните ее с корневищ.
- Сушка. Оставить в постели на 5 дней. В пасмурную погоду хранить под навесом.
- Удалите корневища. Выполнить после высыхания.
- Срезать стебли. Для классического хранения достаточно хвостика 2-5 см. Для чесночной косы оставьте стебли.
- Выставление оценок. Хранить следует целые, спелые экземпляры без повреждений. Срезанные, сломанные и раздавленные головки используются в пищу для зимнего консервирования.
Храните чеснок в холодильнике, кладовой или кухонных шкафах. Используются мешки, сетки, коробки, банки, бумажные пакеты, тесьма. Иногда очищенные гвоздики кладут в масло. Проводится парафинотерапия.
Можно ли хранить чеснок в холодильнике
Могут, но не более чем на три месяца. Важно не использовать пластиковые пакеты. Они препятствуют распространению запаха в камере. Они просто не лучшим образом влияют на сохранение природы. Мы рекомендуем использовать бумажные пакеты, завернутые в пергамент. Ниже мы предлагаем альтернативные методы.
Чеснок не следует замораживать. После размораживания он теряет свой аромат и вкус, а консистенция чеснока меняется. Нарезать ножом, натереть на терке невозможно.
При какой температуре хранить чеснок
Оптимальная температура составляет от +2 до +8 градусов. Тогда ростки не появятся слишком рано. Гвоздика сохраняет свою сочность, вкус и аромат. Часто хранится при комнатной температуре +18-24 градуса. В этом случае нет никаких гарантий. Овощи могут быстро испортиться или оставаться неповрежденными в течение 4-5 месяцев. Точное время зависит от степени спелости, сочности и влажности.
Чеснок в своей кожуре не боится света. Он быстро высыхает под ярким солнечным светом. При хранении на кухне рекомендуется выбирать темные места.
Отдельные зубчики насыпаются в банки и заливаются растительным маслом. При этом не только сохраняются зимние сорта, которые трудно сохранить, но и получается ароматное масло. Это также можно использовать, например, для заправки салатов.
7 лучших способов хранения чеснока до нового урожая дома
Когда осенью собирается богатый урожай пряных овощей, каждый заботящийся о своем здоровье домочадец задается вопросом, как их сохранить. Самый важный вопрос, которым задается каждый овощевод, — как хранить чеснок, чтобы он пролежал до нового урожая, не потеряв своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Во время зимовки в домашних условиях головки, находящиеся в неблагоприятных условиях, могут сморщиться и загнить. Иногда зубки прорастают и во время смены сезонов. Они могут быть испорчены вредителями или болезнями. При неправильном хранении чеснок увядает и теряет большую часть питательных веществ и витаминов.
Главные советы и правила
Чтобы чеснок хорошо хранился зимой, его нужно своевременно убирать с грядки, когда он хорошо созреет. После того, как головки выкопаны, их следует тщательно просушить, а затем отрезать стебли, крылья и корни. Читайте: 7 ВАЖНЫХ вещей, которые вы должны знать о том, когда и как копать чеснок на каком участке.
Тип сбора луковиц, летний или зимний, оказывает решающее влияние на выбор метода хранения. Яровой чеснок, посаженный весной и собранный в конце лета или начале осени, может храниться не менее полугода до следующего урожая.
Зимний сорт высаживают осенью и выкапывают в середине лета. Обычно его не оставляют в земле надолго (около 3-4 месяцев), так как он имеет гораздо меньше защитных покровов, чем летний сорт. Зимние сорта более восприимчивы к высыханию, а также к болезням и различным гнилям.
Несмотря на скромность этого острого растения, хранение чеснока сопряжено с некоторыми трудностями. В неподходящих условиях зимнего хранения овощ может загнивать, подвергаться воздействию грибковой микрофлоры, высыхать и терять влагу или прорастать, теряя свой острый вкус и полезные свойства.
Выносливость головок чеснока зависит от некоторых важных факторов, которые следует учитывать при хранении урожая пряных овощей на зиму:
- Температура. Для летних сортов идеальной является температура около +18…+20 °C. Озимый чеснок хранится гораздо лучше, если в помещении не теплее +5… +10 °C.
- Влажность. Если воздух слишком влажный, головки быстро сгниют и заразятся плесенью. Если он слишком сухой, луковицы чеснока теряют влагу и сморщиваются. Оптимальная влажность: 50-70%.
- Освещение. Зимой храните чеснок в тенистом месте, куда не попадают солнечные лучи. Если света будет слишком много, гвоздика начнет прорастать.
- Вентиляция. Повышенная влажность, которая часто возникает при застое воздуха, вредна для луковиц. Воздух должен свободно проходить.
ВАЖНО: Ниже приводится описание наилучшего способа хранения чеснока. Они носят общий характер и поэтому описываются в общих терминах. Они зависят от сорта чеснока, ярового или озимого, а также от температуры и влажности в вашем регионе, учитывайте условия хранения, описанные выше, и методы, описанные ниже, и сохраняйте урожай как можно дольше, всю зиму, весну и даже дольше.
Отдельные зубчики насыпаются в банки и заливаются растительным маслом. При этом не только сохраняются зимние сорта, которые трудно сохранить, но и получается ароматное масло. Это также можно использовать, например, для заправки салатов.
Где и в какой таре лучше хранить чеснок?
Чеснок бьет рекорды по срокам хранения. Его можно хранить как в тепле, так и в холоде, и срок его годности не сильно отличается.
Чтобы понять, как хранить чеснок в городской квартире, нужно знать место хранения и упаковку (контейнер).
В какой же таре лучше всего сохранить чеснок?
- Чеснок не нужно чистить в ящике, но целые головки чеснока следует уложить в ящик и посыпать солью или мукой по желанию. Лучше всего подходят деревянные ящики, в которых должны быть щели, чтобы чеснок мог хорошо проветриваться.
- Хранить в корзинах. Это самый простой контейнер и один из самых простых способов сохранения чеснока. Благодаря сетке воздух постоянно циркулирует в корзине. Это положительно сказывается на хранении овощей.
- Носки или колготки: Этот метод использовали еще наши бабушки. Но он по-прежнему популярен для хранения чеснока в домашних условиях. Маленькие щели в колготках пропускают воздух, поэтому чеснок может прекрасно перезимовать. Завязанные колготки вешаются на гвоздики, что экономит место в доме.
- Вазы Чеснок можно хранить в этом контейнере как очищенным, так и очищенным. Чеснок можно хранить в банке, либо чистой, с солью или маслом, либо закрытой пластиковой крышкой, либо открытой, в зависимости от содержимого. Чеснок в банке можно хранить в холодильнике или на балконе.
- Без контейнера. Если вы не хотите хранить чеснок в коробках, банках, корзинах или других контейнерах, хорошим выбором будут банки для консервирования. При использовании этого метода чеснок необходимо тщательно высушить и постоянно держать в сухом месте. Головы оплетаются перьями и бечевкой или веревкой. Таким образом, чеснок не только долго хранится, но и является прекрасным декоративным элементом в вашем доме.
Если вы не знаете или еще не решили, где хранить чеснок в своем доме, вот несколько лучших вариантов:
- Лоджия или балкон. Подходит для хранения чеснока в банках или коробках, если помещения изолированы,
- Если у вас есть погреб или подвал. Вы не знаете, как хранить чеснок в квартире зимой? Погреб — идеальный вариант. Влажность умеренная, воздухопроницаемость хорошая, чеснок не теряет своих свойств весной,
- Любое сухое место. Чеснок идеально подходит к косичкам, кальсонам или колготкам,
- Холодильник. Многие люди спрашивают, можно ли хранить чеснок в холодильнике. В принципе, такой вариант возможен. Чеснок хорошо хранится в холоде. Если он не мешает вам в холодильнике и не занимает много места, вы можете хранить его там.
Способы хранения чеснока
Чтобы вы могли окончательно решить, как хранить чеснок дома, предлагаем вам несколько вариантов.
Подумайте о них.
- В соли. Для этого нужно отсортировать чеснок и высушить отобранные головки. Положите соль на дно фанерного ящика. Положите слой чеснока поверх соли и снова посолите. Также может быть несколько слоев. Важно, чтобы зубчики чеснока не касались друг друга и чтобы соль хорошо покрывала слои.
- Охлаждение. Это самый распространенный способ, так как хранить чеснок в холодильнике легко и практично. Важно, чтобы в нем было свободное пространство. Чтобы сохранить их, тщательно просушите чеснок и поместите его в бумажные пакеты. При желании их можно посыпать солью. Храните чеснок отдельно от всех других овощей, чтобы он сохранился до весны и лета.
- В банках. Это один из самых популярных способов хранения, используемых закусочными. Если вы уже очистили чеснок или шкурка отвалилась сама, то вариант с банкой для консервирования будет наилучшим, так как в ней можно хранить очищенный чеснок без потери свойств растения. Для этого переберите чеснок, очистите его, если необходимо, высушите в течение нескольких дней и разложите по банкам. Не обязательно накрывать их крышкой. Самое главное — хранить их в сухом месте.
- Почва. Если чеснок успел испортиться, необходима обработка. Выберите хорошие, неповрежденные гвоздики, очистите их и измельчите с помощью мясорубки. Затем посолите их, разложите по банкам, накройте крышками и поставьте в холодильник. Таким образом, вы можете хранить чеснок недолго, но всегда иметь под рукой чесночный соус.
- В масле. Очистите чеснок, положите его в банку и залейте маслом (оливковым или растительным). Затем нужно накрыть крышкой. Где можно хранить чеснок, законсервированный таким способом? Просто храните его в холодильнике.
- В опилках. Вместо соли или муки можно также посыпать чеснок опилками (желательно из хвойных пород деревьев). Храните чеснок в деревянных ящиках или фанере в прохладном, сухом месте.
Сроки хранения чеснока
Примерное расписание следующее:
- Молотый чеснок — может храниться не более двух месяцев,
- мука, соль, опилки — около пяти месяцев,
- в масле — не более трех месяцев,
- в холодильнике, как на бумаге, также около трех месяцев,
- в банке — три месяца.
Храните чеснок в холодильнике, кладовой или кухонных шкафах. Используются мешки, сетки, коробки, банки, бумажные пакеты, тесьма. Иногда очищенные гвоздики кладут в масло. Проводится парафинотерапия.
Как дольше сохранить свежим?
Собранный чеснок можно хранить различными способами. При выборе оптимального решения необходимо учитывать следующие факторы
- возможности настройки условий хранения,
- состояние урожая,
- объем овоща,
- личные предпочтения.
Читайте здесь, как хранить чеснок зимой до посадки весной.
Холодильник
Для небольших запасов чеснока в городской квартире можно использовать холодильник. Он поддерживает прохладную температуру и защищен от солнца.
Чтобы свежие головки не портились, необходимо обеспечить циркуляцию воздуха. Для этого лучше всего упаковать чеснок в бумажные пакеты.
Полиэтилен не подходит для этой цели, так как под ним будет собираться конденсат, и чеснок может испортиться. Помимо целых головок чеснока, в холодильнике можно хранить и очищенные зубчики чеснока. Подробнее читайте здесь.
Морозильная камера
Если вы заморозите чеснок, у вас круглый год будет под рукой полуготовый чеснок. Поврежденные овощи также подходят для замораживания.
Очистите головки и нарежьте их клиньями. Поврежденные части отрезаются. Как целые, так и измельченные гвоздики можно замораживать.
Для удобства чеснок следует разделить на порции, чтобы разморозить не больше чеснока, чем требуется для одного приготовления. Подробнее о замораживании чеснока читайте здесь.
В квартире
При хранении запасов в городской квартире важно обеспечить соответствующие условия. Овощи можно хранить в ящике на балконе или в шкафу.
Важно, чтобы условия в хранилище были правильными. В противном случае срок хранения продукта значительно сократится.
Чеснок можно хорошо хранить в помещении, даже в обычных стеклянных банках, накрытых тканью или бумагой. Хорошие результаты дает хранение головок чеснока в слоях муки, опилок или соли.
Читайте здесь о хранении чеснока в соли и здесь о хранении в растительном масле.
Погреб
Хранение овощей в погребе — хороший вариант, если в помещении можно поддерживать нужный показатель температуры и влажности. В погребе чеснок можно хранить в проветриваемых ящиках, корзинах, сетках, сетках и даже свободно.
Другие способы
Чеснок можно хранить не только в свежем виде, но и сушить или консервировать. Эти подходы также могут быть использованы для обработки очень большого количества растений.
Консервация
Чеснок можно мариновать и солить. Его используют для консервирования, как в качестве основного ингредиента, так и для усиления вкуса других овощных маринадов и солений.
Сушка
Сушка чеснока сохраняет пряность в твердом виде.
Недостатком сушки является потеря большинства минералов. Преимуществом является то, что чеснок можно компактно хранить и легко использовать. Перед сушкой чеснок необходимо отсортировать, очистить от кожуры и отрезать поврежденные части.
Чеснок можно сушить разными способами. Чтобы ускорить процесс, ломтики можно предварительно нарезать.
Самый длительный вариант — сушить их в естественных условиях. Для этого метода не требуется никаких ресурсов. Однако качество и время сушки напрямую зависят от погодных условий. В теплую погоду этот процесс происходит быстрее.
Альтернативой, которая может значительно ускорить процесс, является использование электросушилки или духовки. В обоих случаях температура должна быть установлена на низком уровне, в диапазоне +50ºC. Овощи следует помешивать через равные промежутки времени, чтобы они равномерно подсыхали.
В результате сушки получаются тонкие, хрупкие ломтики. Вы можете измельчить их все вместе или нарезать на порции по мере необходимости.
Молотую специю можно хранить в банках или пакетах. В измельченный чеснок можно добавить небольшое количество соли, чтобы он не прилипал.
В очищенном виде
При уборке чеснока различными методами могут остаться лишние зубчики чеснока, которые уже очищены от кожуры. Содержать их в таком состоянии сложнее, так как в этом случае они теряют защитные чешуйки, быстро высыхают и загнивают.
Очищенные зубчики можно хранить в бумажном пакете в холодильнике в отделении для овощей в течение нескольких недель. Вы также можете мариновать гвоздику в масле.
Для этого выполните следующие действия:
- Поместите чистые зубчики чеснока в сухую емкость.
- Полейте их растительным маслом.
Храните банку на полке в холодильнике. Это не только сохраняет чеснок, но и позволяет получить ароматное масло, которое можно использовать для гарниров, заправки салатов и т.д.
Если очищенного чеснока слишком много, могут помочь рецепты сублимационной сушки и консервирования.
О хранении очищенного чеснока читайте здесь и здесь.
Очищенную гвоздику можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Замороженные и сушеные овощи будут храниться до следующего урожая. Консервация предназначена для использования до следующего урожая.
Популярные способы хранения
Существует несколько способов хранения чеснока. Выбор зависит от предпочтений и пожеланий хозяйки, а также от качества и количества урожая.
Он широко используется для хранения продукта в банках. Сухие головки чеснока (целые) помещают в стерильную банку и закрывают пластиковой крышкой. Если посыпать чеснок мукой, он будет храниться гораздо дольше.
Если продукт не подлежит длительному хранению, разделите высушенные головки на зубчики, положите их в стеклянную банку, не закрывая плотно крышкой, и поставьте в сухое место.
Чеснок также можно хранить в стеклянных банках. Для этого разрежьте сушеные зубчики чеснока на зубчики, положите их в стеклянную банку и поставьте ее в темное сухое место.
Чеснок в соли (мелко измельченный) можно хранить до весны. Для этого просушите головки и разделите их, удалив все испорченные головки. Насыпьте ровный слой соли в фанерные ящики. Разложите чеснок так, чтобы головки не касались друг друга. Посолите все и повторите еще 2-3 слоя.
Если у вас не очень много чеснока и вы не хотите хранить его долго, можно хранить головки чеснока в холодильнике. Однако имейте в виду, что влажность здесь гораздо выше (!), чем необходимо для хранения чеснока, поэтому чеснок не будет долго сохранять свою первоначальную форму. Тщательно просушите головки и удалите все продукты с признаками гниения или механических повреждений. Положите все в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Очищенный чеснок можно также хранить в холодильнике в течение короткого времени. Просто очистите гвоздику и положите ее в герметичный пакет или контейнер.
Храните чеснок отдельно от других овощей. Их можно хранить только в том же отделении, что и лук. Срок хранения составляет 3 месяца.
Продлите срок хранения чеснока в холодильнике с помощью луковых шкурок или соли, которыми следует посыпать головки.
Если несколько зубчиков оторвались, не выбрасывайте всю головку. Вы можете сохранить большое количество продукта, измельчив его с помощью мясорубки. Очистите чеснок и очистите зубчики целиком. Чеснок измельчите вместе с фаршем, посолите, разложите в банки (до 250 мл) и поставьте их в холодильник. Убедитесь, что банки герметично закрыты пленкой и капроновой крышкой. Это предотвращает распространение специфического аромата в холодильнике. Недостатком этого метода является короткий срок хранения (до 2 месяцев), но главное преимущество в том, что чесночную смесь можно использовать сразу.
Очищенные зубчики чеснока можно хранить в любом растительном масле. Так вы сможете сохранить его надолго, если будете хранить его в холодильнике. Из него также получается вкусное и полезное масло, которое можно использовать для заправки различных блюд. Срок годности продукта составляет 3 месяца.
Способ приготовления:
- Разрежьте зубчик чеснока на зубчики и очистите.
- Плотно уложите гвоздику в стеклянную банку.
- Положите в банку подсолнечное или оливковое масло.
- Плотно закройте банку крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Однако если вам посчастливилось жить в частном доме или иметь сад с собственным урожаем, которого иногда хватает не только для собственного потребления, но и на продажу, то не обойтись без знания того, как правильно его хранить.
Как сохранить отдельные зубчики?
Очищенный чеснок также можно хранить дома. Для этого, однако, важно правильно обращаться с гвоздикой.
В вакуумных упаковках
Если у вас дома есть простой пылесос, вы можете собрать ароматическую гвоздику пылесосом. При таких условиях продукт не портится в течение 10-14 месяцев. Очищенные зубчики чеснока следует хранить в вакуумных пакетах. Убедитесь, что они сухие. Упакованный в вакуум чеснок обычно хранится в холодильнике.
Вместо вакуумного пакета гвоздику можно также завернуть в липкую пленку. Однако тогда они не будут храниться так долго. Чеснок следует очень хорошо просушить, прежде чем заворачивать его в полиэтиленовую пленку. В противном случае они быстро испортятся. Заверните гвоздики в несколько слоев пленки. Это предотвращает распространение запаха по всему холодильнику.
В соли
Отдельные гвоздики можно также хранить в банках с поваренной солью. Наполните банки чесноком и добавьте немного соли. Банка должна быть заполнена до краев. Затем накройте банку крышкой. Затем банку можно хранить в шкафу или холодильнике. Поскольку соль очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, чеснок может храниться в таком виде очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Вместо соли в банку можно также положить рис или муку. Однако этот вид хранения не так выгоден.
В сушеном виде
Для экономии места чеснок можно использовать в качестве приправы. В таком виде специя будет храниться долгое время. Приготовление чесночной приправы довольно простое. Очистите зубчики чеснока и измельчите их в блендере. Затем выложите смесь для высыхания. Слой должен быть очень тонким. Чеснок очень быстро высыхает. Ароматная трава готова через несколько дней. Все, что вам нужно сделать, это положить его в небольшой контейнер или бумажный пакет. Храните сушеный чеснок в теплом и сухом месте.
В холодильнике
Небольшое количество чеснока также можно легко хранить на полках холодильника. Они не испортятся и не потеряют своих вкусовых качеств. Для лучшей сохранности чеснок следует предварительно тщательно просушить, а затем поместить в чистую емкость. Они могут храниться там в течение нескольких недель или месяцев.
Некоторые садоводы предпочитают обрабатывать чеснок парафином после сбора урожая. Таким образом, он не будет гнить, желтеть или плесневеть. Обработка чеснока парафином проста. Сначала очистите гвоздику и тщательно высушите ее. Затем разрежьте парафин на мелкие кусочки и обмакните в него каждую гвоздику. Это можно сделать с помощью простого пинцета.
Подготовленный таким образом продукт следует разложить на листе газеты. Когда парафин высохнет, положите гвоздику в банку или контейнер и поставьте в холодильник.
Частые ошибки
При хранении продукции некоторые садоводы могут столкнуться с различными проблемами.
- Сушка. Если головки или гвоздики сохнут слишком быстро, значит, воздух в помещении слишком сухой. Вы можете исправить эту ситуацию, регулярно проветривая помещение. Если у вас нет такой возможности, вы можете очистить чеснок и заморозить или хранить его.
- Продукты, которые гниют. Если влажность или температура в помещении слишком высока, на собранной продукции образуются следы плесени или гнили. Если вы заметили, что чеснок начинает портиться, следует убрать зубчики с признаками гниения из хранилища и переработать их. Оставшийся чеснок следует перенести в сухое место с более низкой влажностью или заморозить.
- Растительность. Обычно это происходит через 4-5 месяцев после уборки чеснока. Чтобы избежать этого, температура в помещении не должна быть слишком высокой. Проросший чеснок также следует отправить на переработку. Если нет возможности использовать их для приготовления пищи, гвоздику можно высушить или заморозить.
- Появятся желтые пятна. Когда гвоздика начнет желтеть, пора снова готовить бульон. Зараженные продукты должны быть отделены от здоровых. Остатки пищи следует регулярно проверять.
В целом, чеснок относится к тем продуктам, которые действуют долго. По этой причине садоводы могут использовать свой урожай в течение многих месяцев.
Разделите чеснок на зубчики и очистите их,
- Плотно утрамбуйте гвоздику в подготовленную емкость,
- Аккуратно влейте масло и регулярно встряхивайте банку, чтобы оно лучше распределилось — следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха,
- Гвоздики также должны быть покрыты маслом.
Как хранить чеснок в банке. Как хранить зимой до весны?
Для лучшего хранения в банках чеснок желательно готовить с дополнительными ингредиентами.
Их задача — заполнить пространство между головками или отдельными зубчиками. Для этого можно использовать соль, муку, растительное масло и т.д.
Стеклянная банка должна быть готова — стерильная и сухая.
Классический вариант
Самый простой способ сохранить урожай чеснока — это классический метод. Уложите головки свободно до самого верха в подготовленную банку. Не обязательно накрывать кастрюлю крышкой, чтобы овощи не размокли. Горлышко банки можно закрыть бумагой или хлопчатобумажной тканью.
В таком виде банки следует хранить в помещении при температуре от 15 до 20 ºC и влажности около 60 %. Для консервирования овощей не следует использовать никаких дополнительных ингредиентов.
Недостатком метода является относительно короткое время хранения — оно меньше, чем при использовании соли или муки.
Хранение чеснока в трехлитровой банке
С применением муки
Мука, используемая для хранения чеснока в банках, предотвращает упругость и высыхание овощей. Чтобы добиться хорошего результата, следуйте процедуре.
- На дно банки насыпьте муку слоем 20-30 мм.
- Уложите слой головок так, чтобы корни были направлены вниз, а овощи не касались друг друга.
- Аккуратно засыпьте муку в щели между головками и накройте головки.
- Повторите наслоение.
- Закройте банку пластиковой крышкой.
Верхний слой должен быть из муки. Так можно хранить не только целые головки, но и отдельные неочищенные зубчики.
С солью
Консервацию с солью следует проводить так же, как и с мукой. Убедитесь, что вы положили на дно соль, а затем чеснок. Верхний слой должен быть соленым.
Поскольку соль не должна поражать насекомых, контейнер можно закрыть крышкой. Используйте обычную соль крупного помола, не йодированную.
С подсолнечным маслом
Растительное масло также можно использовать для хранения чеснока. Этот метод позволяет сделать средиземноморский консервант.
-
Разделите чеснок на зубчики и очистите их,
- Плотно утрамбуйте гвоздику в подготовленную емкость,
- Аккуратно влейте масло и регулярно встряхивайте банку, чтобы оно лучше распределилось — следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха,
- Гвоздики также должны быть покрыты маслом.
Банку, наполненную маслом, можно хранить долго — до шести месяцев. Если вы хотите получить более сильный аромат масла, можно использовать травы и перец.
В результате получается сохраненный урожай и ароматное подсолнечное масло (оливковое масло), которое можно использовать в качестве заправки для салатов.
В вине
Еще один способ сохранения чеснока пришел из стран Средиземноморья. Для его приготовления используется вино. Вы должны сами подготовить овощи (очистить каждую гвоздику отдельно) и сухое вино.
Как хранить чеснок в холодильнике. Как хранить чеснок
Мне никогда не удавалось сохранить чеснок надолго, в марте почти все они становятся мумиями. Поэтому я решил собрать советы форумчан о том, как правильно хранить чеснок.
При какой влажности хранить чеснок?
Я храню чеснок в открытой плетеной корзине на кухне, не возле отопления, но во время отопительного сезона в квартирах всегда очень сухо, поэтому зубчики всегда высыхают. Кажется, что вы могли бы увеличить влажность до оптимального уровня 60-70% и тогда уменьшить потери при хранении. Однако во многих книгах я читал, что чеснок не следует хранить при высокой влажности, так как это может привести к гниению и плесени. Также не рекомендуется хранить чеснок в одном помещении с овощами, выделяющими много влаги — например, в погребе. Однако допустимо поддерживать в погребе оптимальный уровень влажности и не хранить в нем картофель, капусту, редис и свеклу. Температура хранения должна составлять около 2-4 градусов Цельсия.
Совет от пчел: Мы хранили чеснок почти до конца весны. Я как-то писал на форуме, что после извлечения его нужно положить в бочку с водой на сутки или хотя бы на 12 часов. Затем повесьте его сушиться. Пейте его и хорошо храните. Попробуйте этот метод.
Варианты хранения чеснока в банке
Многие участники форума рекомендуют хранить чеснок в большой стеклянной банке без крышки.
Предлагается несколько вариантов:
- Rfnthbyf : «Положите чеснок в трехлитровую банку и поставьте в темное место, банку не закрывайте».
- olgatov : «Хранить в прохладной стеклянной банке до весны, не накрывая.
- 852: «Мы хранили чеснок в шкафу, который находился рядом с балконом квартиры. Так продолжалось до весны, пока не высохло. И вот первый год в доме, влажность, она и летом была нормальная, но все равно лучше хранить в банке, которая стоит там в шкафу, банка не закрыта.»
- Bagheera123: «У нас в холодильнике под окном стоят банки с чесноком, у нас в квартире на кухне есть такой секретный шкафчик, у меня там так мило сидели растения и семейные луковицы».
- lusien2005: «Положите чеснок в трехлитровую банку и засыпьте мукой. Храните в любом месте. Предпочтительно в прохладном месте. Я держу его под плитой, и дно нагревается. Действует до января».
- mcb : «Я солю головки чеснока в открытой емкости. Я делаю это уже много лет, и это никогда не подводило.
- Ir_bees : «Тетя моего мужа держит их в стеклянной банке на столике в спальне, как букет, у которого длинный стебель, я получила их от нее 5 мая, как будто они только что взошли, она, наверное, знает это слово. А в марте он начинает вянуть, хотя я стараюсь держать его в холодильнике и возле балконной двери.
Как хранить чеснок в городской квартире. Выбор места и тары
Чеснок — рекордсмен среди садовых растений, когда речь идет о длительном хранении.
Что нельзя хранить и как: в пакетах, банках и т.д. И они могут пролежать всю зиму, вплоть до нового урожая. Чеснок будет храниться до весны, как в тепле, так и в холоде. Сроки хранения немного отличаются в зависимости от метода.
Как правильно хранить чеснок в помещении? Где можно хранить чеснок зимой в помещении? Существует несколько способов хранения чеснока:
- в погребе (подвале),
- в холодильнике,
- в любом сухом помещении,
- утепленный балкон или лоджия.
Кстати, в холодильнике, особенно если у вас не только холодильник, но, например, и морозильная камера, можно с успехом хранить и тыкву, брокколи или цветную капусту.
Как хранить чеснок в городской квартире? Лучшее место для зимовки чеснока в помещении — чесночный погреб. Если у вас есть собственный дом, то у вас наверняка есть для этого место.
Чеснок хорошо хранится в холодильнике, но занимает много места. Это не всегда удобно, но если нет других вариантов, холодильник — это спасение.
О том, как подготовить горький красный перец и капсикумы для хранения в холодильнике, вы можете узнать в отдельных статьях на нашем сайте.
В коробках, косах, носках чеснок хранится при комнатной температуре в любом сухом месте. Лоджия также подходит для хранения чеснока в трехквартовых банках или коробках, если они застеклены и утеплены.
Общие варианты контейнеров, тары для консервирования чеснока в домашних условиях :
-
Чеснок не чистят, а укладывают в виде целой головки в подходящие ящики. В зависимости от предпочтений хозяйки, его посыпают мукой или солью.
Желательно, чтобы ящики были сделаны из фанеры и имели щели или отверстия для прохождения воздуха. Лук также следует хранить в коробках.
Свежие яблоки также хорошо хранятся в корзинах в отделении.
Небольшие щели между сетками ковра пропускают воздух, чтобы чеснок мог пережить зиму.
Повесьте чулки с гвоздиками повыше. Это экономит место в лотке и сохраняет чеснок надолго. Чеснок также часто хранят в носках.
Поставьте банки в холодильник или на балкон. В зависимости от содержимого, оставьте их открытыми или накройте пластиковыми крышками. Высушенные розы хранятся в тех же банках на зиму.
Такой сундук может стать не только способом хранения чеснока, но и красивым дополнением к интерьеру. Кстати, каждый, наверное, хотя бы раз в жизни видел луковые косы для правильной сушки овощей.