20 отличных рецептов жареных кабачков. Как жарить кабачки.

Эта оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком готовится быстро и легко, не требует большого количества ингредиентов и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

20 отличных рецептов жареных кабачков

20 отличных рецептов жареных кабачков

Фото.

Весной и летом рецепты с кабачками актуальны как никогда, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовления — обжарить на сковороде. Но существуют также десятки вариаций. Итак, вот подборка лучших рецептов жареных кабачков!

Жареные кабачки с чесноком и сыром

Жареные кабачки с чесноком и сыром

Фото.

Идеальная легкая закуска. Рекомендуется использовать густую, жирную сметану.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Подготовка. Смешайте сметану, специи, тертый сыр и измельченную зелень и чеснок и выложите сверху.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Фото: onegyre.co.uk

Нежные и вкусные кабачки — идеальное дополнение к летнему меню.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешайте взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их в муке и яйце и обжарьте.

Очистите чеснок и измельчите его по вкусу. Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой, чтобы соединить желток с белком. Добавьте майонез и чеснок, соль и муку. Хорошо перемешайте.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Жарка кабачков по кругу — первое, что приходит на ум, когда этот овощ появляется на кухне. Каждый знает этот вкус с детства. И все знают, что чеснок идеально подходит для этого простого блюда. Майонез делает закваску еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 штука (500 г).
  • Чеснок — 1-2 зубчика — 500 г чеснока (500 г чеснока, 500 г чеснока)
  • Укроп (или другие травы) — по вкусу
  • майонез — 50 г
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная мука)
  • рафинированное масло для жарки

1. вымойте кабачки. Если они молодые, оставьте кожицу, она тонкая и нежная. Если она старая, очистите ее. Нарежьте кабачки ровными ломтиками толщиной около 8-10 мм.

Разложите ломтики на доске, посыпьте мелкой солью и разотрите соль руками, чтобы она смешалась с соком. Затем повернитесь на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

жареные кабачки на сковороде

Положите кабачки в дуршлаг, подставьте под них емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекала лишняя жидкость, которая будет мешать обжариванию.

Пока основной ингредиент стекает, мелко нарежьте укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его в майонез. Таким же образом добавьте травы. Смешайте все вместе для соуса. 5.

жареные кабачки на сковороде

Встряхнуть в сите, чтобы отжать тыквенный сок. Положите муку в миску и обваляйте в ней кабачки с обеих сторон. Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. 6.

жареные кабачки на сковороде

Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

жареные кабачки на сковороде

7 Перед подачей на стол смажьте каждый кусок майонезом и чесночным соусом. Это очень вкусная закуска, хотя готовится она очень просто.

жареные кабачки на сковороде

В соус можно добавить тертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа обжаривания кабачков, есть еще один способ создать хрустящую корочку на горячей закуске. К сожалению, когда он остынет, корочка сморщится из-за вытекающего сока.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков (выдавленных из пресса).
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2-4 столовые ложки муки — от 100 мл (100 мл из миксера)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 Нарежьте кабачки (используйте молодые кабачки с кожицей) на ломтики толщиной 5 мм. Как вы видите, в предыдущем рецепте ломтики были толще.

2 Второе отличие заключается в том, что овощи не нужно солить (это делается после жарки), чтобы они не капали и хорошо прожаривались. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке и стряхните ее излишки.

Затем «искупайте» ломтики в молоке и снова обваляйте их в муке, обмакивая с обеих сторон.

жареные кабачки на сковороде

4 Положите кабачки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством жирного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, стараясь не обжечь кабачки. Вовремя переверните и продолжайте жарить.

Поскольку ломтики довольно тонкие и не соленые, на них образуется толстая корочка.

жареные кабачки на сковороде

5. снимите готовые закуски со сковороды и выложите их в один слой на тарелку. Теперь настала очередь соли и перца. Затем намажьте каждый кусок небольшим количеством растопленного чеснока. Можно украсить гарниром из свежей зелени.

6. подавать горячим, пока корочка не стала мягкой. Это быстрая и простая чесночная закваска. Попробуйте этот рецепт и напишите о нем в комментариях.

Это третий способ жарки макарон. В первых двух случаях для панировки использовалась мука. Этому он совсем не нужен. К кабачкам присоединяются свежие помидоры, сочность которых очень хорошо дополняет ароматную композицию. И, конечно, мы не можем обойтись без чеснока. Использование майонеза или сметаны необязательно.

жареные кабачки на сковороде

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры
  • свежий свежий чеснок
  • Соль, перец
  • Соль, чеснок, соль, соль, соль и перец
  • Масло для жарки
  • Масло для жарки

Нарежьте зелень мелкими кусочками, как вам нравится. Молодой чеснок порубите ножом как можно мельче. 3.

3. чтобы ускорить процесс, лучше всего использовать две сковороды одновременно. Влейте постное масло (подсолнечное или оливковое) и нагрейте. Выложите кабачки на поверхность (соль и панировочные сухари не нужны) и обжаривайте на среднем огне около трех минут до золотистой корочки.

4. Переверните кружочки и покройте глазурью другую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Бумага впитает излишки жира.

жареные кабачки на сковороде

5. Выложите кабачки в один слой на плоскую тарелку и приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6 Тонко нарежьте помидоры, выбирайте твердые помидоры. Выложите помидоры поверх кабачков и нарежьте ломтиками. Слегка посолите помидоры и посыпьте чесноком и укропом. Получится своеобразный овощной сэндвич.

жареные кабачки на сковороде

7. Вы можете пойти дальше и продолжить укладку в том же порядке, чтобы сделать торт.

жареные кабачки на сковороде

Для большего вкуса в слои можно добавить майонез, смешанный с чесноком и зеленью. Это «крем» на торте.

8. Это овощное чудо. Он будет терпким, сочным и свежим. Идеальное летнее блюдо.

Это легкое и сытное блюдо нравится даже тем, кто не любит кабачки. Прежде всего, внешний вид фаршированных кабачков очень привлекателен. Во-вторых, нейтральный вкус овоща хорошо дополняется рисом, обжаренным луком и морковью. Фарш придает блюду богатый и насыщенный вкус. А соус делает блюдо сочным и нежным.

жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки — одно из самых популярных летних и осенних блюд. Вам понадобятся сами кабачки, соль, молотый перец, мука и масло. Кабачки становятся хрустящими снаружи и остаются сочными внутри.

Жареные кабачки

Кабачки на сковороде

Кабачок в венчике

Вкусное и полезное блюдо. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Яичный кляр придает кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавайте блюдо с соусом. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный чесночный соус на основе майонеза. Восхитительно!

Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, пшеничная мука, кабачок, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок.

Кабачок в кляре

Кабачок в венчике

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Приготовление этого блюда очень простое. Он хорошо сочетается с гарниром и получается действительно здоровый ужин.

Кабачок на сковороде

Кабачок в венчике

Вкусный кляр способен преобразить любое блюдо! Но кабачки в кляре — это очень вкусно. Они сохраняют свой нежный вкус и приобретают хрустящую корочку. Если подать такое блюдо с чесночным соусом, то получится отличная закуска и комплименты родственников!

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, сушеный базилик, свежий тимьян, орегано, черный перец, чеснок, укроп, петрушка, майонез.

Кабачок на сковороде

Кабачок в венчике

Жареные кабачки — прекрасная, мягкая закуска с аппетитной корочкой. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и с мясными блюдами. Раздавленный чеснок придает дополнительный аромат!

Сковорода для овощей

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков очень популярны! Сколько различных деликатесов можно из них приготовить. Одно из них, простое, но невероятно аппетитное, — жареные кабачки с чесночным соусом. Соус придает блюду особенно пикантный вкус! Попробуйте сами!

Ингредиенты: Кабачки, чеснок, сушеный базилик, пшеничная мука, 9% столовый уксус, петрушка, укроп, растительное масло, соль, черный перец.

Кабачки в жареном тесте

Кабачок в венчике

Жареные кабачки в сочном чесночном соусе и сметане — невероятное сочетание вкусов! Кабачки с золотистой корочкой отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздника!

Ингредиенты: Кабачки, масло сливочное, лук зеленый, сливки, чеснок, укроп, паприка, соль, перец черный, вода, маринад: перец черный, тмин, оливковое масло.

Жареные овощи

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки без муки — легкое летнее блюдо. Их можно использовать как закуску или как вкусный гарнир к основному блюду. Его можно быстро и легко приготовить.

Продукт 100 г

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Ккал Протеин Жиры Углеводы Кабачок
Молотый черный перец 24 0.6 0.3 4.6
10.4 251 38.7 3.3 Чеснок
150.1 29.9 6.5 0.5 Растительное масло
99.9 899 0 Пшеничная мука 0
10.3 334 68.9 1.1 Яйцо
12.7 157 11.5 Зеленый 0.7
32.6 Майонез 1.9 1 3.9
Подсолнечное масло 245 0.5 25 4
99.9 899 0 Пшеничная мука 0
25.6 362 33 Жареные кабачки с чесноком и майонезом 3.2
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Жареные кабачки с чесноком
Блюда из кабачков
Картофель фри из кабачков
Острая кабачковая икра
Кабачковые лепешки
Маринованные кабачки
Рис с кабачками
Тыквенный пирог в форме для выпечки
Куриная грудка с кабачками
Диетические кабачки в духовке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора

Материалы могут быть использованы только с письменного согласия руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

7 Когда все готово, можно приступать к сборке роллов. Разложите сырную начинку на обжаренные полоски кабачков. Положите ломтик помидора на один конец и сверните его. Чтобы текстура случайно не свернулась, ее можно закрепить зубочисткой.

Невероятно, но то, что я собираюсь показать вам сейчас. Вы любите яичницу или омлет? И если в нем есть кусочек кабачка. Да, как это? Я предлагаю вам обмакнуть эти нежные плоды в муку и яйцо и положить их на сковороду. Вскоре вы сами увидите, что из этого получится. Этот рецепт готовится очень быстро, так что наберитесь терпения, вам понравится.

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Процесс приготовления:

Очистите кабачки и промойте их водой. Затем нарежьте их кольцами длиной около 6-7 мм.

Затем приготовьте смесь с двумя яйцами в миске и приправьте солью и черным перцем. Ваша любимая приправа также хорошо подходит для этого блюда. Взбейте вилкой.

Положите растительное масло в сковороду и разогрейте. Тем временем можно приступить к приготовлению кабачков. Обмакните каждый кусочек в яичную смесь с обеих сторон, затем в муку, затем снова в яйцо, затем в муку, чтобы было достаточно смеси.

Затем обжарьте ломтики на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Затем выньте их и положите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Затем подавайте с любым соусом, сметаной чесноком или томатным соусом. Наслаждайтесь!

Должен сказать, что кислые помидоры идеально сочетаются с жареными кабачками. А с сыром и чесноком — это блюдо, от которого можно умереть! Все облизывают пальцы. Так что готовьте больше, потому что обычно за один присест расходуется обычное количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт,
  • майонез — 100 грамм,
  • чеснок — 0,5 головки,
  • 100 г тертого куриного яйца — 3-4 шт,
  • тертый твердый сыр — 100-150 г,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • мука,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
  • Процедура подготовки:

Очистите кабачки и промойте их водой. Затем нарежьте их кольцами длиной около 6-7 мм.

Если у овощей толстая кожица, снимите ее. Она грубая и неприятная для последующего употребления.

Промойте зубчики чеснока, зелень и помидоры. Отложите петрушку в сторону, она будет использоваться в качестве украшения готового блюда в конце. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Приготовьте соус для стартера. Для этого нарежьте укроп на доске. Натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте в майонез измельченный укроп и чеснок. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет гладкой.

Насыпьте муку в неглубокую миску. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Окуните каждый кружок в яичную смесь, затем обваляйте обе стороны в муке. Обжарьте на сковороде.

Обжарьте все кольца с обеих сторон до хрустящей корочки. С помощью лопатки или вилки переверните их. Выложите приготовленные кольца кабачков на подходящую тарелку. Вы можете выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекали излишки масла.

Полейте каждый обжаренный кружок майонезным соусом. Сверху поместите кольцо помидора. В конце посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой петрушки. Восхитительно! Вы можете подавать его сразу же. Веселитесь!

Для тех, кто любит оригинальное блюдо, я нашла отличный вариант, в котором кабачки обжариваются и готовятся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте дальше.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Ингредиенты:

Кабачки

  • Мука
  • Соль и перец
  • Томатная паста
  • Перец чили
  • Орегано
  • Кориандр
  • Лук
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Процесс приготовления:

Очистите кабачки и промойте их водой. Затем нарежьте их кольцами длиной около 6-7 мм.

Положите кабачки на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Корочка хорошо подрумянится.

Затем нарежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости.

Мелко нарежьте чили. Мелко нарежьте чеснок. Также мелко нарежьте сельдерей. Раздавите семена кориандра в ступке. Добавьте эти ингредиенты к луку вместе с орегано и тушите в течение нескольких минут. Добавьте томатную пасту и соль, приправьте сахаром и солью.

Добавьте в кастрюлю уже готовые кабачки и тушите еще 10 минут, накрыв крышкой.

Ингредиенты: Кабачки, коровье молоко, яйцо, пшеничная мука, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, черный перец, сушеный чеснок, подсолнечное масло.

Для тех, кто хочет разнообразить вкус жареных кабачков, подойдет сыр. Он придает блюду сливочный вкус, который делает его настоящим деликатесом.

Жареные кабачки на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • мука — 100 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала промойте кабачки под проточной водой и обрежьте края. Затем нарежьте овощи ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 2: Положите нарезанные кабачки в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отставьте емкость в сторону, дайте кабачкам немного промариноваться и нарежьте кабачки на соломку.

Шаг 3: Тем временем выложите спред. Для этого натрите сыр на мелкой терке.

Я рекомендую сыр с сильным вкусом, например, маасдам, чеддер или пармезан. Обычный российский сыр затерялся бы в майонезе и чесноке. Но опять же, если у вас нет ни одного из вышеперечисленных сыров, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, включая плавленый сыр.

Шаг 4: Теперь возьмите небольшую миску и смешайте майонез, тертый или давленый чеснок, измельченный укроп и сыр. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и спред будет готов.

Шаг 5: После приготовления спреда можно обжарить кабачки. Итак, поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и подождите, пока оно нагреется.

Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду кабачковую муку.

Шаг 6 Когда кабачки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7 Выложите готовые кабачки на тарелку и щедро смажьте сверху майонезом и сырным соусом. Обязательно смажьте горячие овощи маслом, чтобы сыр расплавился.

Если вы хотите удалить лишний жир с кабачков, накройте тарелку бумажным полотенцем.

Кабачки можно подавать в таком виде. Они невероятно вкусные и сочные. По желанию гарнируйте ломтиками помидоров. Веселитесь!

Все привыкли жарить кабачки в мучном кляре, но почему бы не попробовать приготовить их в кляре? Этот метод имеет несколько преимуществ: Кабачки сохраняют больше сока, а мука не подгорает, от чего потом пахнет весь дом.

Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйца — 2.
  • Молоко — 50 мл — по вкусу.
  • Мука — 3-4 столовые ложки + для панировки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала промойте кабачки под проточной водой и обрежьте края. Затем нарежьте овощи ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 2: Положите кабачки в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на некоторое время.

Шаг 3: Тем временем приготовьте смесь. Для этого взбейте яйца в отдельной миске, добавьте молоко, немного посолите и перемешайте до однородности.

Шаг 4. Затем просейте муку в яичную смесь и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В результате получается смесь, похожая на смесь для блинов, но немного гуще.

Оставьте смесь постоять 5-10 минут, чтобы клейковина растворилась.

Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Поэтому ориентируйтесь на толщину материала.

Шаг 5. Теперь подготовьте спред. Выдавите или натрите на терке чеснок, добавьте немного перца и смешайте все вместе.

Шаг 6. Когда все готово, настало время обжарить кабачки. Возьмите каждый пакет и обваляйте его сначала в муке, а затем в смеси. И в этой форме выложите кабачки на разогретую сковороду.

Обваляйте круги в муке, чтобы тесто хорошо прилипло к ним.

Шаг 7: Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, пока кабачки не станут хрустящими, а сами овощи — нежными.

Шаг 8: Выложите готовые кабачки на тарелку и смажьте каждый кружок приготовленной смесью.

Подготовьте оставшиеся кабачки таким же образом и полейте их соусом.

При желании на каждый кружок можно положить ломтик помидора. Это помогает дифференцировать вкус блюда. В противном случае посыпьте все зеленью и подавайте на стол.

Этот рецепт особенно подходит для тех, кто любит кабачки в пюреобразном виде и старается избегать нездоровой пищи. Но это не значит, что оно не может быть вкусным. Отличаем овощи хорошим маринадом. Благодаря этому кабачки засияют по-новому.

Жарим кабачки без муки на сковороде

Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления кабачков на гриле.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50 г
  • соевый соус — 40 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Специи — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала промойте кабачки под проточной водой и обрежьте края. Затем нарежьте овощи ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 2: Положите нарезанные кабачки в миску и добавьте натертый на терке чеснок. Также приправьте все солью и перцем.

Если у вас есть сушеный чеснок, вы можете использовать его.

Шаг 3: Теперь добавьте растительное масло без запаха и соевый соус и перемешайте все вместе.

Оставьте кабачки мариноваться в таком виде на 5-10 минут. Убедитесь, что чеснок находится сверху кабачков, а не снизу.

Шаг 4: Через некоторое время поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее. В настоящее время мы не используем масло.

Затем очистите соленые листья чеснока, чтобы они не сгорели, и добавьте их в разогретую сковороду.

Для этого рецепта идеально подходит сковорода-гриль. Так что если у вас есть такой, достаньте его.

Шаг 5: Когда одна сторона кабачков приготовится, переверните их на другую сторону.

Кабачки, приготовленные таким образом, отлично подходят для завтрака, особенно с яичницей. Мы использовали минимальное количество масла. Он очень хорошо сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Оцените статью
Хозяюшки