Кто же не любит свежие или консервированные персики. Один из видов их использование — это компот из персиков. Зимой этот продукт идет на ура, особенно если в доме есть дети.
Рецепт компота из персиков
Для приготовления возьмите персики, 500 граммов сахарного песка, 10 грамм лимонной кислоты и 1 литр воды.
Промываем и стерилизуем посуду для консервации: стеклянные банки моем, кипятим и высушиваем. Крышки кипятим и сушим.
Выбираем персики, откладывая в сторону мягкие, поврежденные и больные. Отобранные для консервирования плоды аккуратно моем и кипятим две минуты. Сразу после этого охлаждаем в холодной воде и очищаем их от кожицы.

Разделяем персики пополам, удаляем косточки и аккуратно укладываем половинки плодов в предварительно подготовленную посуду для консервации.
Отдельно варим сироп: растворяем полкилограмма сахара в 1 литре воды, помешивая на медленном огне, засыпаем лимонную кислоту и даем прокипеть 5-7 минут. Заливаем сироп в банки с уложенными дольками персиков до верха. Сразу же после этого банки ставим пастеризоваться в течение десяти-двадцати-тридцати минут (для одно-двух-трех литровых емкостей). Как простерилизуются, немедленно закатываем крышками и оставляем в тёплом месте вверх тормашками до остывания, накинув покрывало.

На этом наш компот из персиков готов. Вы запасли эксклюзивный десерт на все праздники. Приятного вам аппетита!
Мои дети обожают компот из персиков!