Ужин из картошки — домашние простые рецепты приготовления

Лук-порей готовится довольно быстро, поэтому смело нарезайте его на достаточно толстые кружки. Если у вас есть большая и глубокая сковорода, можно смело обжаривать овощи одновременно с мясом, что значительно сократит время на приготовление. К картофельному пюре вы можете добавить различные ингредиенты для разнообразия.

Картошка с мясом, ужин

Жаркое с курицей и брокколи Жар-птица

Для любителей картофеля такой рулет станет отличным обедом или ужином, ведь он прекрасно сочетает в себе запеченную золотистую корочку, поджаренный бекон и лук, который добавляет особый вкус.

Пастуший пирог

Жаркое в горшочке

Оливье с говядиной

Хотя до Нового года еще далеко, желание порадовать себя вкусным салатом уже настало.

Овощное рагу со свининой

Бефстроганов с молодым картофелем

При нарезке мяса важно резать его поперек волокон. Чтобы говядина стала мягкой и нежной, после обжарки оставьте ее на 15–20 минут, потушив с небольшим количеством воды. При желании можно добавить различные специи или овощи для добавления вкуса.

Гороховое рагу с котлетами в мультиварке

Горох с овощами и копченостями — это самодостаточное блюдо, которое можно очень удобно приготовить в мультиварке вместе с котлетами, например, со шпинатом.

Жаркое с опятами

Жаркое — это любимое блюдо с детства! Сегодня существует множество вариаций приготовления этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный острый вариант жаркого.

Свинина с картошкой в томате

Жаркое с картошкой

Крошка-картошка с беконом и сыром

Баварский картофельный салат с колбасками

Этот аппетитный салат с говяжьими колбасками TМ Стейковка может стать оригинальной идеей для сытного обеда.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы сможете найти множество новых кулинарных идей, стать автором своей собственной кулинарной книги, встретить единомышленников и побеседовать на любые темы!

Вы сможете открыть для себя множество новых кулинарных идей, стать автором своей кулинарной книги, найти друзей-единомышленников и пообщаться на любые темы!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Это сытное блюдо идеально подойдет для обеда всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте половину фарша, снова посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, затем выложите оставшийся фарш. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте теплое молоко и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте соус на фарш. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 175 градусов в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Это еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, мелко нарежьте грудинку и лук. Смазать форму для запекания маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху — слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Добавьте половину измельченной грудинки, половину натертого сыра и половину нарезанного лука. Далее выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, снова посолите и поперчите, посыпьте паприкой. Полейте все сливками, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Обычное картофельное пюре

Обычное картофельное пюре - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель; молоко; соль; масло; фильтрованная вода;

Картофель — один из самых доступных и популярных продуктов в России. Существует множество рецептов с использованием этого ингредиента, но самым любимым из них остается, конечно же, картофельное пюре.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель любых твердых сортов; масло растительное; соль;

Жареный картофель с хрустящей корочкой нравится всем без исключения, он является универсальным гарниром или самостоятельным блюдом.

Картофельное пюре

Для приготовления нежного и воздушного картофельного пюре следует выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. Для этого лучше подходят клубни с белой мякотью, тогда как красные и желтые сорта рекомендуется использовать для других блюд. Старый картофель предпочтителен, так как в молодом корнеплоде меньше крахмала.

  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • соль — по вкусу.

Из указанных пропорций вы получите около четырех порций картофельного пюре, время приготовления составляет около 40 минут.

Картофель необходимо очистить, нарезать на 2–4 части (в зависимости от размера клубней) и отварить, посолив воду после закипания. Во время варки в отдельной кастрюле подогрейте молоко (не доводя до кипения!), добавьте туда масло, снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы масло растопилось. Когда картошка будет готова, тщательно слейте воду и размять картофель толкушкой, постепенно добавляя теплое молоко.

Рекомендуется тщательно разминать и перетирать картошку, чтобы избежать образования комков. Получившееся картофельное пюре станет идеальным гарниром к мясным блюдам.

Картофель по-деревенски, запеченный в фольге

Картошка по-деревенски — это вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальные усилия и время. Продукты для этого блюда:

  • картофель — 700 граммов;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп — 10 граммов (2-3 веточки);
  • паприка, куркума, смесь перцев, хмели-сунели или любые другие приправы — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка.

Количество указанных ингредиентов предназначено для 2-3 порций, общее время приготовления составляет примерно 1 час 20 минут, большая часть которого посвящена запеканию в духовке.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку следует тщательно вымыть, обсушить и, не очищая кожуры, нарезать на крупные дольки, которые следует разместить в глубокой миске. Затем добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите туда картошку и заверните края фольги, чтобы они закрывали дольки.

Поставьте противень в нагретую духовку на 50 минут. Затем извлеките картошку и снимите с нее фольгу, после чего верните в духовку еще на 10–15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте картошку по-деревенски как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото

Блюдо, представленное ниже, лучше всего готовить из молодой мелкой картошки, но можно использовать и более крупную. Молодую картошку не нужно очищать, что делает ее более полезной. Это блюдо скорее можно назвать томленым или тушеным, а не жареным, так как оно получается нежным и вкусным.

  • картошка — сколько влезет на сковороду;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить мелкую картошку на сковороде

  1. Промытый и очищенный (если очищаете) картофель нарежьте пополам вдоль.
  2. Выложите половинки на сковороду срезом вниз.
  3. Посыпьте солью и тимьяном. В пространство между клубнями положите кусочки сливочного масла.
  4. Добавьте воду, чтобы она почти полностью покрыла картофель.
  5. Включите умеренный нагрев, прикройте крышкой не полностью и готовьте примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешивайте.
  6. Переложите картофель на блюдо, а оставшуюся жидкость в сковороде можно выпарить, чтобы соус загустел, и полить им картофель при подаче. Это будет вкусно.

Это блюдо можно подавать просто с салатом, а можно использовать как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, данное блюдо можно готовить и в мультиварке, при этом в таком случае достаточно будет добавить всего 1/4 стакана воды.

Что можно приготовить из картошки в духовке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы), этот рецепт именно для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы они остались сочными. Конверты можно сделать в расчете на количество порций, а затем каждому положить на тарелку и позволить развернуть самостоятельно.

  • картофель — 250 г;
  • ветчина — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • укроп;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Как запечь картофель в конверте в духовке

  1. Нарежьте пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50 см. Один прямоугольник на одну порцию.
  2. Смажьте противень маслом, чтобы конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги выложите ломтики очищенного картофеля толщиной около 0,5 см.
  3. Укроп нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Соедините их в миске, добавьте масла, соли и перца, хорошо перемешайте.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите на картошку вместе со смесью укропа с чесноком.
  5. Отрежьте ломтик ветчины (при желании можно заменить на докторскую колбасу или ломтик отварной куриной грудки).
  6. Помидор нарежьте кружками и выложите на ветчину.
  7. Поднимите свободный край бумаги и соедините его, образуя конверт.
  8. Запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 30-40 минут.

И вот ваше блюдо готово! Быстро и вкусно!

На самом деле, это только маленькая часть оригинальных и интересных рецептов, которые можно продолжать бесконечно.

Приятного вам аппетита!

Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 21

7 оценок, среднее: 3,57 из 5)

  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Хозяюшки