Лук-порей готовится довольно быстро, поэтому смело нарезайте его на достаточно толстые кружки. Если у вас есть большая и глубокая сковорода, можно смело обжаривать овощи одновременно с мясом, что значительно сократит время на приготовление. К картофельному пюре вы можете добавить различные ингредиенты для разнообразия.
- Картошка с мясом, ужин
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Картофельная запеканка с курицей
- Обычное картофельное пюре
- Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
- Картофельное пюре
- Картофель по-деревенски, запеченный в фольге
- Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
- Как приготовить мелкую картошку на сковороде
- Что можно приготовить из картошки в духовке
- Как запечь картофель в конверте в духовке
Картошка с мясом, ужин
Для любителей картофеля такой рулет станет отличным обедом или ужином, ведь он прекрасно сочетает в себе запеченную золотистую корочку, поджаренный бекон и лук, который добавляет особый вкус.
Хотя до Нового года еще далеко, желание порадовать себя вкусным салатом уже настало.
При нарезке мяса важно резать его поперек волокон. Чтобы говядина стала мягкой и нежной, после обжарки оставьте ее на 15–20 минут, потушив с небольшим количеством воды. При желании можно добавить различные специи или овощи для добавления вкуса.
Горох с овощами и копченостями — это самодостаточное блюдо, которое можно очень удобно приготовить в мультиварке вместе с котлетами, например, со шпинатом.
Жаркое — это любимое блюдо с детства! Сегодня существует множество вариаций приготовления этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный острый вариант жаркого.
Этот аппетитный салат с говяжьими колбасками TМ Стейковка может стать оригинальной идеей для сытного обеда.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы сможете найти множество новых кулинарных идей, стать автором своей собственной кулинарной книги, встретить единомышленников и побеседовать на любые темы!
Вы сможете открыть для себя множество новых кулинарных идей, стать автором своей кулинарной книги, найти друзей-единомышленников и пообщаться на любые темы!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Это сытное блюдо идеально подойдет для обеда всей семьи.
Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте половину фарша, снова посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, затем выложите оставшийся фарш. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте теплое молоко и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте соус на фарш. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 175 градусов в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу.
Картофельная запеканка с курицей
Это еще один отличный вариант полноценного обеда.
Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, мелко нарежьте грудинку и лук. Смазать форму для запекания маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху — слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Добавьте половину измельченной грудинки, половину натертого сыра и половину нарезанного лука. Далее выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, снова посолите и поперчите, посыпьте паприкой. Полейте все сливками, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Обычное картофельное пюре
Ингредиенты: картофель; молоко; соль; масло; фильтрованная вода;
Картофель — один из самых доступных и популярных продуктов в России. Существует множество рецептов с использованием этого ингредиента, но самым любимым из них остается, конечно же, картофельное пюре.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
Ингредиенты: картофель любых твердых сортов; масло растительное; соль;
Жареный картофель с хрустящей корочкой нравится всем без исключения, он является универсальным гарниром или самостоятельным блюдом.
Картофельное пюре
Для приготовления нежного и воздушного картофельного пюре следует выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. Для этого лучше подходят клубни с белой мякотью, тогда как красные и желтые сорта рекомендуется использовать для других блюд. Старый картофель предпочтителен, так как в молодом корнеплоде меньше крахмала.
- картофель — 1 кг;
- молоко — 1 стакан (200 мл);
- масло сливочное — 50 граммов;
- соль — по вкусу.
Из указанных пропорций вы получите около четырех порций картофельного пюре, время приготовления составляет около 40 минут.
Картофель необходимо очистить, нарезать на 2–4 части (в зависимости от размера клубней) и отварить, посолив воду после закипания. Во время варки в отдельной кастрюле подогрейте молоко (не доводя до кипения!), добавьте туда масло, снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы масло растопилось. Когда картошка будет готова, тщательно слейте воду и размять картофель толкушкой, постепенно добавляя теплое молоко.
Рекомендуется тщательно разминать и перетирать картошку, чтобы избежать образования комков. Получившееся картофельное пюре станет идеальным гарниром к мясным блюдам.
Картофель по-деревенски, запеченный в фольге
Картошка по-деревенски — это вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальные усилия и время. Продукты для этого блюда:
- картофель — 700 граммов;
- масло растительное — 30 мл;
- укроп — 10 граммов (2-3 веточки);
- паприка, куркума, смесь перцев, хмели-сунели или любые другие приправы — по вкусу;
- соль — 1 чайная ложка.
Количество указанных ингредиентов предназначено для 2-3 порций, общее время приготовления составляет примерно 1 час 20 минут, большая часть которого посвящена запеканию в духовке.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку следует тщательно вымыть, обсушить и, не очищая кожуры, нарезать на крупные дольки, которые следует разместить в глубокой миске. Затем добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите туда картошку и заверните края фольги, чтобы они закрывали дольки.
Поставьте противень в нагретую духовку на 50 минут. Затем извлеките картошку и снимите с нее фольгу, после чего верните в духовку еще на 10–15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте картошку по-деревенски как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
Блюдо, представленное ниже, лучше всего готовить из молодой мелкой картошки, но можно использовать и более крупную. Молодую картошку не нужно очищать, что делает ее более полезной. Это блюдо скорее можно назвать томленым или тушеным, а не жареным, так как оно получается нежным и вкусным.
- картошка — сколько влезет на сковороду;
- тимьян сушеный — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
- Промытый и очищенный (если очищаете) картофель нарежьте пополам вдоль.
- Выложите половинки на сковороду срезом вниз.
- Посыпьте солью и тимьяном. В пространство между клубнями положите кусочки сливочного масла.
- Добавьте воду, чтобы она почти полностью покрыла картофель.
- Включите умеренный нагрев, прикройте крышкой не полностью и готовьте примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешивайте.
- Переложите картофель на блюдо, а оставшуюся жидкость в сковороде можно выпарить, чтобы соус загустел, и полить им картофель при подаче. Это будет вкусно.
Это блюдо можно подавать просто с салатом, а можно использовать как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, данное блюдо можно готовить и в мультиварке, при этом в таком случае достаточно будет добавить всего 1/4 стакана воды.
Что можно приготовить из картошки в духовке
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы), этот рецепт именно для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы они остались сочными. Конверты можно сделать в расчете на количество порций, а затем каждому положить на тарелку и позволить развернуть самостоятельно.
- картофель — 250 г;
- ветчина — 150 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- укроп;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- молотый черный перец;
- подсолнечное масло.
Как запечь картофель в конверте в духовке
- Нарежьте пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50 см. Один прямоугольник на одну порцию.
- Смажьте противень маслом, чтобы конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги выложите ломтики очищенного картофеля толщиной около 0,5 см.
- Укроп нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Соедините их в миске, добавьте масла, соли и перца, хорошо перемешайте.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и положите на картошку вместе со смесью укропа с чесноком.
- Отрежьте ломтик ветчины (при желании можно заменить на докторскую колбасу или ломтик отварной куриной грудки).
- Помидор нарежьте кружками и выложите на ветчину.
- Поднимите свободный край бумаги и соедините его, образуя конверт.
- Запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 30-40 минут.
И вот ваше блюдо готово! Быстро и вкусно!
На самом деле, это только маленькая часть оригинальных и интересных рецептов, которые можно продолжать бесконечно.
Приятного вам аппетита!
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 21
7 оценок, среднее: 3,57 из 5)
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта