Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой. Как приготовить сосиски в микроволновке.

Теперь разведите яичный желток с водой, перемешайте и смажьте им бургеры, чтобы получилась корочка. Выложите на противень и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут. Готовые коржи должны иметь приятный золотистый цвет.

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет около трех-четырех минут. Маленькие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если мощность микроволновой печи низкая, а сосиски большие, потребуется около пяти минут. Принимая решение о том, на какое время установить таймер, ориентируйтесь на размер сосиски.

Как приготовить сосиски в микроволновой печи

Чтобы приготовить сосиски, подготовьте специальный контейнер для микроволновой печи, безопасный для духовки.

Наполните выбранную вами емкость достаточным количеством воды, чтобы она покрывала сосиски. Если сосиски имеют натуральную оболочку, ее можно не снимать, но перед приготовлением необходимо удалить целлофан. Это связано с тем, что после нагрева он сильно сжимается и его гораздо труднее удалить.

Итак, окуните сосиски в воду, добавьте любимые специи и установите необходимое время нагрева. Если в печи есть функция «варить пасту и мясо», выберите ее и разогрейте контейнер со всем содержимым в микроволновой печи в течение двух-пяти минут.

Если сосисок много, а воды много, увеличьте время на таймере. По истечении времени раздастся звуковой сигнал: можно вынимать контейнер, он готов!

Осторожно вылейте кипяток в раковину и положите горячие кусочки на тарелку. Теперь он готов к употреблению. Добавьте майонез, горчицу или томатный кетчуп по вкусу.

Подготовка сосисок

Эти полуфабрикаты продаются в искусственной или натуральной оболочке. Первый необходимо выбросить перед приготовлением пищи, чтобы содержащиеся в нем вредные вещества не попали внутрь.

Для этого колбаса разрезается с одного конца, а затем лист растягивается в спираль. Второй конец можно оставить открытым, так как он не представляет опасности для здоровья человека и считается экологически чистым.

Если искусственная мембрана не подлежит удалению, в ней следует проколоть иглой несколько отверстий. Не используйте вилку или нож, иначе колбаски могут развалиться во время тепловой обработки. Благодаря тонкой иголочке они не лопаются и сохраняют свой привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты колбасы готовят на сковороде. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы поместиться по всей длине. Это предотвращает скручивание или деформацию.

Лучше всего сначала положить сосиски в выбранную кастрюлю, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую конфорку. Конечно, можно влить в кастрюлю и холодную жидкость, но тогда сосиски будут готовиться гораздо дольше, а питательные вещества будут потеряны.

Некоторые домохозяйки делают это по-другому:

1. сначала доведите жидкость в кастрюле до кипения, не добавляя соли; 2. затем положите полуфабрикаты так, чтобы они были полностью погружены; 4. после закипания уменьшите нагрев, чтобы избежать сильной варки.

Как долго варить сосиски в кипящей воде — вопрос индивидуальный. Как правило, это пять-десять минут. Не рекомендуется оставлять их в кипящей воде на более длительное время, иначе пострадают их вкусовые качества.

Извлеките готовое полуфабрикатное блюдо из контейнера и положите его на тарелку. Если они готовились без снятия фольги, ее следует удалить. Для облегчения процесса сосиски должны находиться в холодной воде, чтобы можно было легко снять фольгу.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если вы готовите сосиски в микроволновой печи, время приготовления сокращается до трех минут. Этого времени вполне достаточно. Включите микроволновую печь на самую высокую мощность.

Следите за тем, чтобы вода в контейнере не покрывала продукты, чтобы выступающие части не почернели или не стали коричневыми. Важно не забыть воткнуть сосиски в фольгу иголкой.

Этот метод в основном используется, когда нужно приготовить вкусное блюдо в микроволновой печи за рекордно короткое время. Полукопченые колбаски хорошо сочетаются с любым гарниром. Вам не нужна соль, так как она уже включена в состав продуктов. Если вы предпочитаете острое, можно добавить жгучий перец.

Их можно готовить в микроволновой печи без воды, что делает их более легкими и насыщенными. Следует освободить их от «обертки» и отрезать оба конца, чтобы получить необычную форму.

Переложите их на тарелку и поставьте в разогретую микроволновую печь на 60-90 секунд. Вы можете добавить несколько ложек воды, чтобы сделать их сочными. Такие блюда очень эффектно смотрятся на столе и пробуждают аппетит своим чудесным ароматом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждая опытная хозяйка знает, что блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными для здоровья человека. Способ приготовления обеспечивает оптимальное сохранение питательных веществ. По этой причине довольно часто в это устройство для приготовления пищи кладут сосиски.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если вам лень варить сосиски в воде, вы можете сделать их еще быстрее и проще с помощью этого метода.

Очистите их на целлофан и положите в блюдце, в случае с натуральной оболочкой — просто промойте, а вилкой или ножом сделайте несколько отверстий. Затем поставьте блюдце в микроволновую печь и установите таймер примерно на две минуты, в зависимости от размера и количества сосисок.

Вы также можете приготовить быстрый завтрак: Колбаса.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

Положите ломтик колбасы, разрезанный вдоль, на ломтик хлеба, сверху положите ломтик сыра и завершите еще одним ломтиком хлеба.

По желанию в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, кольца лука, овощи и другие приправы. Выложите все на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Сосиски можно готовить в микроволновой печи одновременно с гарниром. Это можно делать не только с макаронами, но и с картофелем (предварительно отваренным до полуготовности или в специальном конверте), с овощной смесью (размороженной).

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

  • Освободите сосиски от фольги и положите их в контейнер.
  • Налейте воду в контейнер.
  • Накройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы пар мог выходить.
  • Установите микроволновую печь на среднюю мощность и установите таймер на 5-6 минут.

По истечении этого времени снимите емкость с прибора и выньте сосиски из воды. Если они останутся в жидкости слишком долго, они разбухнут и станут водянистыми и безвкусными.

Сосиски в микроволновке без воды

Ингредиенты:

  • Снимите целлофан с сосисок и положите их на тарелку.
  • Вылейте соус на сосиски.
  • Поместите тарелку в микроволновую печь и накройте защитной крышкой. Оставьте отверстие в крышке, чтобы пар выходил.
  • Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Не обязательно смазывать сосиски соусом перед приготовлением в микроволновой печи, их можно подавать отдельно.

Сосиски гриль в микроволновке

  • Поместите утюг-гриль, предназначенный для приготовления пищи, в микроволновую печь. Подставьте под прибор плоскую тарелку или, если прибор оснащен подносом, специальный поднос.
  • Снимите с сосисок целлофановую пленку. Сделайте небольшие поперечные разрезы в сосисках.
  • Поместите сосиски на решетку. Установите прибор на стойку.
  • Через 7 минут переверните сосиски и готовьте таким же образом еще 5-7 минут.

При подаче на стол рекомендуется добавить к колбаскам на гриле кетчуп и маринованный лук. Он также хорошо сочетается с чипсами, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Смешайте майонез, горчицу и лапшу в небольшой миске, равномерно распределите соус по сосискам и поместите их на специальный гриль на палочке. Поместите проволочную решетку в микроволновую печь и оставьте на решетке на десять минут при мощности 1000 Вт.

Сосиски с сыром

Это аппетитное блюдо можно подать в качестве закуски к пиву или простого ужина. Дополните мясо зеленым салатом и свежими овощами. Вам понадобятся:

— 4 сосиски; — 100 г сыра; — сушеные травы (базилик, сельдерей, орегано); — молотый черный перец.

Положите сосиски на тарелку и разрежьте каждую пополам. Посыпьте щели зеленью, добавьте молотый черный перец. Поставьте блюдо в микроволновую печь на 2 минуты. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите сверху. Поставьте блюдо обратно в микроволновую печь. Готовьте колбаски в течение 1 минуты на самом высоком уровне — сыр должен расплавиться. Подавайте со свежим коричневым хлебом или гранолой.

Сосиски в картофельном тесте

Приготовленные таким образом сосиски — отличное блюдо для обеда или ужина.

— 300 г колбасы; — 800 г вареного картофеля; — 2 яйца; — 250 г пшеничной муки; — 100 г манки; — 50 г сливочного масла; — 100 г кислого сыра; — соль.

Горячий отварной картофель раскрошить в картофельное пюре. Пропустите корнеплоды через мясорубку, чтобы они стали однородными. Добавьте яйцо, муку, манную крупу и соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. Раскатайте тесто в пласт на посыпанной мукой доске, а затем нарежьте на прямоугольные формы размером с сосиску.

Выньте сосиски из пленки, положите их на картофельные квадраты и аккуратно запечатайте края теста. Растопите сливочное масло и взбейте с яйцом. Смажьте этой смесью сосиски внутри теста. Выложите их на тарелку для микроволновой печи и посыпьте тертым сыром.

Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте на среднем уровне в течение 6-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновой печи? Первое, что нужно сделать, это замесить тесто. Смешайте ложку сахара и дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставьте подниматься в теплом месте.

Классический рецепт

Сосиски можно приготовить в микроволновой печи различными способами. Классический метод считается самым популярным. Это необычно и вкусно. В рецепте присутствует сыр и горчица одновременно.

В результате получается деликатес с интенсивным, сухим вкусом. Горчицу можно использовать для любого кулинарного вкуса. Например, сладкое или соленое.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Сосиски (любой вид) — 4 шт,
  • Сыр — 80-90 г — любой вид сыра (любой вид мяса),
  • горчица — 15-20 г.

Для этого блюда подходит любой вид колбасы. Особенно вкусны, например, копченые колбасы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Сосиски в микроволновой печи. Как готовить без воды, с водой

  1. Первым шагом является удаление фольги сверху, если она есть. Охотничья колбаса, например, часто продается в натуральной оболочке. В этом случае его можно оставить на месте, но не следует удалять. В противном случае внешний вид изделия значительно пострадает.
  2. Затем разрежьте колбасу вдоль. Они должны быть поверхностными. При необходимости можно обрезать края колбасы. Сделайте их в форме креста. Тогда готовое блюдо будет особенно красивым.
  3. Обмажьте внутреннюю сторону надрезов горчицей (острой или сладкой). Однако не используйте его слишком много, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
  4. Нарежьте сыр тонкими полосками. Можно использовать любой твердый сыр. Также подойдет соленый молочный продукт. Поместите полоски сыра в сосиски.
  5. Поместите фарш в миску, пригодную для микроволновой печи. Положите несколько больших столовых ложек воды на дно миски.
  6. При желании посыпьте колбасную начинку тертым сыром. В результате получается деликатес с восхитительно легкой корочкой.
  7. Включите микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Оптимальная мощность для приготовления этого блюда составляет 600 Вт.

По истечении рекомендованного времени блюдо можно вынуть из микроволновой печи и подать на стол.

Гриль

Сосиски можно приготовить в микроволновой печи. Конечно, для этого необходим прибор с такой функцией. В вашей микроволновой печи есть специальная пластина для гриля. Обычно он изготавливается из металла и состоит из двух различных слоев. Дно» полки состоит из слоя с многочисленными маленькими отверстиями. При необходимости этот компонент можно приобрести отдельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Сосиски (подойдут и сардельки) — 6-7 штук,
  • горчично-оливковый майонез — 1-1,5 столовые ложки.

Вы также можете использовать домашний майонез, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Вы также можете заменить майонез сырным соусом. Особое внимание уделите выбору мясного продукта. Заранее узнайте о его составе. Сосиски не должны содержать сою. В противном случае они высохнут и будут выглядеть неприглядно в первые несколько секунд приготовления в этом приборе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Выбранный мясной продукт (подходит любой вид колбасы) должен быть снят с верхней фольги.
  2. После основного ингредиента его необходимо покрыть соусами по вашему выбору. Например, смесь горчицы (сладкой/острой) и оливкового майонеза.
  3. Поместите сосиски, подготовленные в предыдущих шагах, на решетку гриля. Поместите в микроволновую печь.
  4. Блюдо готовится одновременно в нескольких режимах. Убедитесь, что он находится в духовке. Сначала включите комбинированный режим. Это 2,5-3 минуты при 1000 Вт, 6,5-7 минут при 800 Вт или 16 минут при 600 Вт.
  5. Затем включите режим гриля. Время приготовления отличается, т.е. оно больше. Для 1000 Вт вам потребуется 9 минут, для 800 Вт — 13 минут, а для 600 Вт — 16 минут.
  6. Примерно через половину времени приготовления колбаски следует перевернуть. Таким образом, вы можете быть уверены, что сосиски прожарились со всех сторон и в середине.

Сосиски в микроволновой печи. Как готовить без воды, с водой

Затем обжаренные колбаски можно выложить на большое блюдо. Вы можете подавать их сразу же. Чистка сосисок щеткой предотвращает их высыхание. Сосиски сочные. Для гарнира можно использовать другие соусы. Самый простой способ сделать это — использовать обычный кетчуп.

Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • Батон — 90-120 г,
  • колбаса — 150 г
  • Томатная паста — 10 мл,
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 15 мл,
  • Полутвердый или плавленый сыр в полосках — 30 г.
  • Нарежьте батон на ломтики.
  • Выдавите чеснок через пресс и смешайте с томатной пастой. Нанесите получившийся соус на хлеб.
  • Снимите фольгу и разрежьте сосиски пополам вдоль.
  • Положите половинки колбасы на ломтики хлеба изогнутой стороной вверх.
  • Намажьте сосиски майонезом и сверху положите тонкие ломтики сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и поставьте в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку сэндвичами, чтобы защитить стенки прибора от загрязнений.
  • Включите микроволновую печь на самый высокий режим на 3-4 минуты.

После извлечения бутербродов из микроволновой печи дайте им немного остыть и подсохнуть, что должно занять не более 5 минут. По истечении этого времени можно подавать закуску.

Готовые колбаски на гриле можно выложить на большую тарелку. Вы можете подавать их сразу же. Повязка предотвращает высыхание продукта. Сосиски сочные. Но тогда вы можете сопроводить их дополнительными соусами. Самый простой способ сделать это — использовать простой кетчуп.

Сосиски в микроволновке: как приготовить из слоеного дрожжевого теста

Колбасы вареные

Чтобы приготовить сосиски в микроволновой печи, вам необходимо:

  • Миска для микроволновой печи,
  • вода,
  • вода, вода, сосиски,
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Налейте в миску достаточное количество холодной воды. Важно, чтобы сосиски были полностью погружены в жидкость.
  2. Очистите сосиски от кожицы (если она есть). Если кожа натуральная, можно приготовить продукт и есть с ним.
  3. Погрузите сосиски в воду. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
  4. Затем установите микроволновую печь в режим разогрева. Может быть, у кого-то есть микроволновка, в которой есть специальный режим приготовления мяса или макарон — это вообще замечательно!
  5. Поместите контейнер с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2-5 минут. Время приготовления сосисок в микроволновой печи зависит от количества воды и, конечно, от количества сосисок.
  6. Проверьте, готово ли ваше блюдо в микроволновой печи. Если да, слейте кипяток и переложите сосиски на тарелку.
  7. Готовы к подаче. Колбаски очень вкусные с гарниром, все как надо. Соус придает особый вкус.

Сосиски, жаренные в микроволновой печи — рецепт

Готовые колбаски

  1. Приготовить сосиски в микроволновой печи можно и другим способом. Это проще и быстрее. Все, что вам нужно сделать, это разложить сосиски на специальной тарелке (для микроволновой печи), предварительно отрезав края сосисок. Затем поставьте их в микроволновую печь на 40 секунд.
  2. Установите регулятор мощности микроволновой печи в положение быстрого нагрева, если таковой имеется. Если нет, готовьте сосиски как обычно, только дольше. Колбаски будут не только сварены, но и слегка обжарены. Настала их очередь! Но они определенно вкусные!
  3. Если вы хотите, чтобы колбаски были более сочными, добавьте на дно миски немного воды.
  4. Тушеная капуста, лапша и картофельное пюре — хороший гарнир к сосискам. Сосиски также хорошо сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подходят не только в качестве перекуса, но и как полноценный прием пищи.
  5. Существует мнение, что при нагревании сосисок, завернутых в целлофан, выделяются токсичные пары. Но это не совсем так, ведь упаковка, в которую заворачивают сосиски, сделана из целлюлозы, и поэтому отравиться испарениями целлофана при приготовлении сосисок просто нереально. По крайней мере, о таких случаях не сообщалось.

Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт

Колбаски быстрого приготовления

  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле, налейте (в зависимости от количества сосисок) количество воды, необходимое для приготовления сосисок, в емкость подходящего размера. Колбаски должны быть полностью погружены в воду.
  2. Снимите фольгу с сосисок.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавьте сосиски.
  5. Накройте и готовьте сосиски в течение нескольких минут.
  6. Выньте сосиски из кипящей воды вилкой и переложите их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок должно быть правильно указано на упаковке. Вы можете просто проверить вилкой, готовы ли они. Правильно приготовленная колбаса должна быть мягкой.
  8. Чтобы сосиски не треснули во время приготовления, их можно несколько раз проткнуть ножом или сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.

Как испечь сосиски в тесте в микроволновке?

Для приготовления 8 кусочков теста для сосисок вам потребуется:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Дрожжи — 500 г Дрожжевое тесто — 8 штук Сосиски.
  • Сыр — 100 г
  • Специи (базилик, травы или другие) — по вкусу
  • Растительное масло без ароматизаторов

Когда тесто разморозится, раскатайте его до нужной толщины, а затем разрежьте на 8 равных кусочков размером примерно 10х15 см. Нарежьте сыр на 8 тонких ломтиков. На каждый кусок теста выложите колбасу, ломтик сыра и специи по вкусу. Сверните в рулет и обжарьте быстро или на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовые колбаски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Выложите на сервировочное блюдо и готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты на самом высоком режиме.

Готовим хрустящие и воздушные сосиски из дрожжевого теста в СВЧ печи

Эту аппетитную, вкусную и сытную закуску можно приготовить на завтрак или на пикник. Сосиски в тесте быстро готовятся в микроволновой печи и еще быстрее съедаются.

В качестве начинки удобно использовать сосиски, так как они не деформируются и не выделяют много жидкости. Мы покажем вам, как приготовить сосиски в тесте за считанные минуты в микроволновой печи.

колбаски в микроволновке фото 8

Пропорции ингредиентов.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли

колбаски в микроволновке фото 1

1 колбасный рулет 1 столовая ложка. Она должна размягчиться. Если у вас нет времени, положите его на стеклянный поднос в микроволновую печь и включите ее на 4 минуты (2 минуты с одной стороны и столько же с другой). Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрежьте на 6 квадратов.

колбаски в микроволновке фото 2

Извлеките сосиски из фольги. Если у вас есть сосиски, разрежьте их на 4 части. Заверните каждую сосиску в тесто.

колбаски в микроволновке фото 3

Нарежьте ножом и положите на решетку для микроволновой печи, накройте пергаментной бумагой.

колбаски в микроволновке фото 4

Смешайте одно яйцо со щепоткой соли и смажьте им каждый кусочек.

Рецепты приготовления в микроволновке пошагово сосисок в тесте

Готовьте сосиски в микроволновой печи в виде лепешки в течение 10 минут. Установите мощность 800 Вт.

Рецепты приготовления в микроволновке пошагово сосисок в тесте

Сколько времени нужно варить колбасные изделия?

Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет около трех-четырех минут. Маленькие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если мощность духовки низкая, а сосиски большие, потребуется пять минут. При выборе времени ориентируйтесь на размер сосисок.

Как приготовить сосиски в микроволновой печи

Сосиски 6 шт.
Водопроводная вода — 500 мл
специи — 500 мл — 500 мл по желанию
Время приготовления: 7 минут Калории на 100 грамм: 270 Ккал

Подготовьте миску для приготовления сосисок в микроволновой печи.

Налейте воду в выбранную вами емкость так, чтобы сосиски были полностью покрыты. Если оболочка колбасы натуральная, ее можно не снимать, но перед приготовлением рекомендуется снять целлофановую оболочку. Это связано с тем, что после нагрева он сильно сжимается и его гораздо труднее удалить.

Затем опустите сосиски в воду, добавьте любимые специи и установите время нагрева. Если в вашей печи есть режим «макароны и мясо», выберите его и разогрейте контейнер со всем содержимым в микроволновой печи в течение двух-пяти минут.

Если сосисок много, а воды много, увеличьте время на таймере. Когда он будет готов, раздастся звуковой сигнал: контейнер можно вынимать, он готов!

Осторожно вылейте кипяток в раковину и положите горячие кусочки на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, сверху полейте майонезом, горчицей или кетчупом по вкусу.

Оцените статью
Хозяюшки