Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата. Как приготовить крабовый салат.

По этому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салат из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату превосходную легкость. Для заправки можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Содержание
  1. Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта
  2. Содержание статьи:
  3. Как выбирать крабовые палочки
  4. Как приготовить простой и вкусный салат из крабовых палочек — 4 рецепта быстрых праздничных крабовых салатов с пошаговыми фото
  5. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  6. Салат с крабовыми палочками и помидорами
  7. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
  8. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  9. Крабовый салат в кальмаре
  10. Торт закусочный «Крабовый рай»
  11. Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  12. Крабовый салат с капустой и кукурузой
  13. Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
  14. Как приготовить крабовый салат с кукурузой
  15. Вкусный крабовый салат с капустой
  16. Крабовый салат с помидорами
  17. Крабовый салат с капустой
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. История успеха
  21. Как выбрать крабовые палочки для салата?
  22. Общая характеристика «крабовых» салатов
  23. Рецепты салатов с крабовыми палочками
  24. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  25. Салат с сыром
  26. «Сомбреро»

Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

Салаты из крабовых палочек уже давно заняли постоянное место в нашем праздничном и повседневном меню, настолько, что лично я с трудом могу представить себе новогоднюю вечеринку или другое праздничное торжество, где в качестве закуски не подается это вкусное и оригинальное лакомство. Главная причина популярности, пожалуй, в том, что вкус крабовых палочек чрезвычайно привлекателен и нравится большинству детей и взрослых, поэтому салаты и закуски с крабовыми палочками циркулируют на столе в основном на радость гостям и хозяевам, приготовившим эти деликатесы. Кроме того, крабовые палочки можно купить практически в любом магазине по разумной цене, и они легко могут храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Это прекрасная возможность приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи, гостей или себя, тем более что этот продукт не требует предварительной обработки и абсолютно готов к употреблению.

По случаю приближающейся смены года и традиционных зимних праздников я хочу поделиться с вами несколькими рецептами простых, вкусных и часто проверенных семейных крабовых салатов, которые отлично подойдут для приема гостей или угощения семьи на регулярной основе и во время многочисленных зимних праздников. Большинство из этих блюд можно приготовить за полчаса, что особенно приятно, если вы не хотите обременять себя готовкой и хотите провести время с семьей и друзьями более интересным способом. Кроме того, к этим рецептам можно подобрать более питательные — «мужские» и наоборот, легкие низкокалорийные варианты, поэтому в зависимости от ситуации и порадовать изголодавшихся по активному отдыху на свежем воздухе молодых людей, и всех тех, кто старается сохранить здоровье и фигуру в условиях непрерывного отпуска. Наконец, крабовый салат — это универсальное блюдо практически для любого случая. Так что попробуйте несколько интересных рецептов и ешьте эту закуску с удовольствием!

Содержание статьи:

Как выбирать крабовые палочки

Если вам нужны вкусные крабовые палочки для салата, вы можете отправиться практически в любой ближайший магазин, потому что этот продукт настолько популярен, что на любом простом продуктовом прилавке обычно продается несколько видов палочек. Крабовые палочки следует искать либо в секции замороженных морепродуктов, либо в холодильнике рядом с банками замороженной рыбы, но замороженный продукт имеет сухую текстуру и неприятный вкус, поэтому покупать его следует только в целях экономии. Что касается замороженных палочек, то все они довольно схожи по составу и свойствам, поэтому не обязательно покупать самый дорогой продукт, можно удовлетвориться и продуктами средней ценовой категории.

Как давно известно, ни один краб не пострадал при приготовлении крабовых котлет. Они изготавливаются из дешевого мяса рыбы сурими, которое практически не имеет цвета, вкуса и запаха, поэтому его вынуждены маскировать под краба с помощью ароматизаторов и красителей. В идеале искусственные добавки составляют лишь очень малую часть крабового мяса, поэтому этот продукт, при умеренном потреблении, не оказывает негативного влияния на наше здоровье. Чтобы убедиться, что выбранные вами палочки полезны для здоровья и качественны, следует проверить содержание белка на упаковке, которое должно быть не менее 8 граммов на 100 граммов продукта, что свидетельствует о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как менее оптимальное сырье может скрывать чрезмерную окраску, что в целом приводит к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида продукции часто можно встретить палочки с добавлением натурального крабового мяса, но это скорее маркетинговая уловка, так как на самом деле они содержат лишь небольшое количество натурального мяса, а вкус также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30-50 рублей на этом продукте, я бы посоветовал выбрать для салатов палочки снежного краба, так как они обычно имеют более нежную и сочную текстуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не очень подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше приобрести обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Также вместо крабовых палочек можно использовать крабовые рулетики или крабовое мясо в салатах, для которых действуют точно такие же требования, как и для традиционных крабовых палочек.

Как приготовить простой и вкусный салат из крабовых палочек — 4 рецепта быстрых праздничных крабовых салатов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых ножек
  • 4 яйца
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 луковицы
  • 70 г майонеза
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В качестве альтернативы промойте в холодной водопроводной воде для более быстрого охлаждения.

Совет. Для приготовления крабового салата рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис, который варится в кипящей воде в течение 25 минут и всегда получается красивым и рассыпчатым. Если вы используете другой вид риса, внимательно следуйте инструкциям на упаковке и старайтесь не переварить рис, чтобы он не превратился в кашу. Крахмалистые сорта риса (например, круглый рис) следует интенсивно промывать водой до и после приготовления, чтобы они не были слишком клейкими в салате.

Рис отварить

2. поместите яйца в холодную воду, варите на среднем огне в течение 15 минут после того, как вода закипит. Затем налейте холодную воду прямо в кастрюлю и дайте им полностью остыть, чтобы потом их можно было легко отцедить. 3. выньте каждую крабовую палочку из панциря и разрежьте ее сначала вдоль на 4-5 тонких полосок, а затем поперек на маленькие кубики. Для этого салата хорошо подходят снежные крабы, но можно использовать и другие замороженные ножки краба или крабовое мясо хорошего качества. Очистите замороженные яйца, нарежьте кубиками того же размера, что и крабы, и добавьте в салатницу. 5. 5. нарежьте огурец кубиками или ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы не испортить текстуру салата, но сейчас есть овощи на любой вкус и бюджет, и если кожура светлая и тонкая, то об этом можно не беспокоиться. 6. нарежьте лук как можно мельче и добавьте его в салатницу. Лук придает салату пикантный, острый вкус, но не переусердствуйте, поэтому используйте сладкий салатный лук, ошпарив его кипятком, или добавляйте его только в очень небольшом количестве. 7. также добавьте в крабовый салат замороженный вареный рис и консервированные зерна кукурузы. 8. также неплохо добавить в крабовый салат рубленую свежую зелень, предпочтительно укроп, петрушку или смесь этих трав, так как зимним салатам всегда не хватает витаминов, а в этом случае они приобретают приятную освежающую нотку. Заправьте салат солью и майонезом. 9. 9. хорошо перемешайте все ингредиенты, и вкусный крабовый салат готов! Классический крабовый салат с яйцом и сладким корном — беспроигрышный вариант холодной закуски на праздничном столе, ведь большинство людей до сих пор знают и любят это блюдо с давних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы прекрасно подчеркивают нежное сочетание яиц и крабов, превращая этот салат в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте, и вы будете в восторге!

Это важно: не перемешивайте сухарики в салате заранее. Все остальное можно приготовить и замочить, но сухари следует добавить за 5-10 минут до подачи: Они должны быть немного влажными, чтобы не слишком сильно торчать, но при этом не потерять свой «хруст».

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Классика» пользуется популярностью у всех семей в нашей стране.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

  • Кукуруза — 1 банка,
  • крабовые палочки — 12 шт,
  • майонез — для заправки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • куриное яйцо — 2 пары.
  1. Придайте крабовым палочкам их любимую форму.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки и отварите его, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Сварите яйца в кипящей воде до готовности и пропустите через венчик.
  4. Добавьте в смесь майонез и перемешайте.

Более простого и незамысловатого блюда, чем это, вы не найдете во всем мире! Поэтому многие хозяйки используют этот рецепт как «экстренный» для приема неожиданных гостей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих помидоров оказывается превосходным и впечатляющим.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые пирожки — 10-15 штук,
  • сладкая кукуруза — 1 небольшая банка,
  • 2-3 шт,
  • Сыр гауда — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 40 гр.
  1. Нарежьте палочки красивыми кружочками.
  2. Нарежьте помидоры кубиками.
  3. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте все ингредиенты салата в миске и заправьте сметаной.

Сметана придает салату нежность, а чеснок — пикантность.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

Этот вариант популярного салата называется так потому, что в его состав входят красные продукты.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

  • Крабовые пирожки — 1 шт,
  • Помидоры черри — 150 г,
  • перец — 2 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • кукуруза — 1 банка,
  • чеснок — 0,5 единицы.
  1. Разрежьте помидоры на четвертинки.
  2. Перец — длинные полоски, освобожденные от мембран и семян.
  3. Разрежьте крабовые палочки вдоль на 4 части, а затем поперек на 3 части.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Положите чеснок в пресс.
  6. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

Салат красочный, питательный и содержит много витаминов.

Сырный салат — это более мягкая версия «классического» салата из крабов и кукурузы. В его состав входит не огурец, а твердый сыр — с мягким, терпким, насыщенным вкусом. Все ингредиенты вместе составляют богатое калориями лакомство для пиршества в вашем животике.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Я размещаю рецепт снова, так как у него уже есть фотография, которая, к сожалению, получилась не очень хорошо, но благодаря пошаговым фотографиям все выглядит понятнее и лучше. Это очень простой, неприхотливый, интересный и вкусный салат. Самое замечательное — это небольшое количество доступных ингредиентов. Многие пробовали, и всем понравилось, кроме одной бабушки, которая не понимала этих «палочек». Хочу также отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в таком сочетании они дают очень хороший вкус, очень хороший, и, попробовав его однажды у друга, я успешно готовлю его уже много-много лет. Попробуйте — вы не пожалеете! Очень вкусно!

Рецепт: Салат слоеный Крабовый

Крабовый салат в кальмаре

Рецепт: Крабовый салат в кальмаре

Крабовый салат, крабовые пирожки или кальмары с рисом и майонезом, пожалуй, не должны отсутствовать на любом новогоднем столе. Ингредиенты у каждой хозяйки разные, я предлагаю вам такой вариант приготовления и подачи! Очень красиво и вкусно!

Рецепт: Торт закусочный Крабовый рай

Торт закусочный «Крабовый рай»

Рецепт: Торт закусочный Крабовый рай

Впервые я приготовила этот закусочный торт около 8 лет назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Он вкусный, красивый, богатый и всегда пользуется спросом. Может, попробуем?

Маринованный огурец Маринованные яйца Крабовые палочки Капустное масло Зелень Твердый сыр Чеснок Сметана Горчица Соль Черный перец Перец Сырный крем Лимонный сок

Рецепт: Салат крабовый Самый обычный

12. посолите салат по вкусу, посыпьте черным перцем и добавьте майонезную заправку, аккуратно перемешайте и украсьте рубленой зеленью.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крок-кастрюли, вот рецепт красочного салата того же красного цвета — «Красное море». Крабовые котлетки и сыр прекрасно сочетаются в этом салате с перцем и помидорами. Это отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые котлетки — 200 г.
  • Помидоры и перец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Метод:

1. для этого салата возьмите красный перец и мясистые сорта.

Вымойте помидоры и перец, удалите плодоножки и семена. Чайной ложкой удалите мякоть, сок и чашелистики из помидоров, чтобы салат не получился слишком жидким.

3. нарежьте овощи тонкими полосками одинакового размера и добавьте в салатницу, но помидоры добавьте в последнюю очередь.

4. размороженные крабовые палочки также нарежьте диагональными полосками.

5. нарежьте твердый сыр такими же полосками. Добавьте в салатницу.

6. одинаковая нарезка ингредиентов Красного моря делает салат не только красивым, но и вкусным, так как все продукты имеют одинаковый вкус.

7. добавьте в салат чеснок, раздавленный чеснокорезкой.

8. аккуратно перемешайте салат ложкой, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов.

9. подавайте салат порционно в стакане с крем-фреш, майонезом, солью и черным перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В этом рецепте традиционный рис в крабовом салате заменяется белокочанной капустой. Капуста придает салату сочную текстуру, а палочки — приятный рыбный аромат. Эти два продукта отлично сочетаются по вкусу, а салат стоит недорого. Салат быстро готовится, так как не нужно ничего варить.

Ингредиенты:

  • Капуста — ¼ кочана.
  • Крабовые котлетки — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 стакан.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Метод:

1.Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Так вкуснее и получается вкусный салат.

2. положите нашинкованную капусту в миску, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.

Слейте сок и переложите капусту в салатник. 4.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Если лук на вкус горячий, ошпарьте его кипятком и остудите. Добавьте лук к капусте. 5.

5. полейте этот овощ соком половины лимона и перемешайте.

6. Размороженные крабовые палочки выньте из панциря и нарежьте крест-накрест. Добавьте их в салатницу.

7. добавьте в салат консервированный сладкий корн, но без маринада.

8. посыпьте салат солью и черным перцем и заправьте майонезом по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Кальмар — это оригинальный и необычный вкус крабового салата. Вы удивите своих гостей. Важно правильно обработать кальмара, чтобы он не потерял свою нежность. Их следует погрузить в кипящую воду на 5 секунд, а затем сразу же подержать под холодной водой, чтобы оболочка легко снялась. Очищенные кальмары следует готовить на медленном огне не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • Очищенный кальмар — 1 тушка.
  • Крабовые котлетки — 100 г.
  • Кукуруза — ½ стакана.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Метод:

1. 1.

Сначала сварите яйца, дайте им остыть и очистите их.

3. разморозить крабовые палочки, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками.

4. положите нарезанные палочки в салатник. 5.

Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кубики огурца к нарезанным палочкам и приправьте солью.

6. откройте банку со сладким корном, слейте маринад и добавьте сладкий корн (достаточно половины банки) в салатницу.

7. нарежьте вареные яйца кубиками среднего размера и добавьте в салат.

8. нарежьте кальмара тонкими полосками и смешайте с остальными ингредиентами.

9. Полейте салат вкусной майонезной заправкой и аккуратно перемешайте.

10. Оставьте салат охлаждаться в холодильнике, а затем подавайте на стол.

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, и домочадцы не поверят, что это одно и то же блюдо. В первый раз можно смешать все ингредиенты и просто заправить салат майонезом (заправкой).

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза — самый хорошо переносимый ингредиент в крабовых котлетах после риса. Он уменьшает рыбный вкус палочек и придает салату замечательную сладость и сочность. Это один из самых простых салатов, которые готовят русские хозяйки.

  • Крабовые котлетки — 400 г.
  • Консервированная кукуруза — 350 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Лук (пенне) — 1 пучок.
  • Рис — 100 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • соль.
  • Цветок — 1 букет.
  1. Это простое блюдо можно приготовить без риса (меньше работы) или с рисом (больше работы, но больше выход продукта). Рис предварительно промыть водой, добавить в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности (20 минут или меньше). Постоянное помешивание необходимо для того, чтобы рис не пригорал и не расслаивался.
  2. Отварите яйца до готовности, состояние — твердая головка, время — 10 минут. Выньте кукурузу из воды и слейте воду. Промойте и высушите зелень.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Сначала нарежьте стебли и яйца мелкими или средними кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  4. Смешайте кукурузу, рис, нарезанные стебли и яйца в небольшой миске. Приправьте солью и слегка смажьте майонезом. Посыпать рубленой зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично и по-весеннему!

Салат на основе крабовых палочек

Вкусный крабовый салат с капустой

В отличие от японцев, российские хозяйки активно используют обычную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми котлетами. На самом деле, эти два продукта дополняют друг друга: Капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду восхитительный рыбный привкус. Кроме того, стоимость основных ингредиентов довольно низкая, поэтому приготовить его могут даже школьники.

  • Белокочанная капуста — 200-300 г.
  • Крабовые котлетки — 200 г.
  • Лук (маленькая головка) — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки.
  • Лимон — ½ шт.
  • соль.
  • Майонез (майонез) — несколько столовых ложек.
  1. Поскольку овощи для этого салата не нужно варить, их можно приготовить непосредственно перед употреблением. Нарежьте капусту, желательно тонкими ломтиками (новичкам нужно потренироваться, опытные уже освоили этот довольно сложный технический процесс). Чем тоньше капуста, тем быстрее она выделяет сок и тем аппетитнее выглядит блюдо.
  2. Нарежьте стебли крест-накрест или на кубики среднего размера.
  3. Положите нашинкованную капусту, нарезанные стебли и половину банки сладкого корна в глубокую салатницу.
  4. Очистите лук, промойте его под краном, нарежьте кубиками, размер которых зависит от умений и пожеланий хозяйки. Можно ошпарить их кипятком, тогда острый вкус исчезнет.
  5. Возьмите половинку лимона и выжмите его сок в салатницу или полейте им ингредиенты. Слегка приправьте солью, аккуратно перемешайте и добавьте майонез.

Нашинкованную капусту можно посолить и пюрировать. Тогда капуста будет более нежной и сочной, и вам не нужно будет добавлять соль в конце приготовления.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры — два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Однако домохозяйки, которые любят экспериментировать, обнаружили, что крабовые котлеты являются «прекрасным сопровождением» для этой пары. Немного усилий, мало продуктов, а вкусный салат становится настоящим украшением ужина.

  • Крабовые крокеты (крабовое мясо) — 200 г.
  • Помидоры — 300 г (4-5 штук)
  • Твердый сыр (например, «Голландский») — 250-300 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез (по вкусу хозяйки).
  1. Вымойте помидоры. Очистите чеснок, вымойте его, выдавите в майонез и оставьте на некоторое время.
  2. Можно приступать к приготовлению салата: Лучше использовать стеклянный салатник, так как салатник очень красиво смотрится «в разрезе».
  3. Нарежьте помидоры вместе с плодоножками мелкими кубиками или жюльеном, как вам больше нравится. Натрите сыр на средней терке.
  4. Положите половину крабовых палочек в стеклянный салатник, смажьте майонезом с чесноком. Сверху положите слой помидоров, майонез и слой сыра.
  5. Затем повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхний слой должен быть сырным.
  6. Украсьте салат свежей зеленью — петрушкой, укропом или луковым перцем.

Крабовый салат с добавлением помидор

7. перед подачей посолите салат по вкусу, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза, несладкая — 250 г.
  • Рис — 50 г.
  • Белокочанная капуста — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. промойте и сварите рис, затем снова промойте под проточной водой.

2. очистите лук, мелко нарежьте и смешайте с остывшим рисом. 3.

Сварите яйца, а когда они сварятся, облейте их холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Мелко порубите и смешайте с рисом и луком. 4.

Добавьте нарезанные крабовые палочки и сладкий корн. 5.

5. мелко нарежьте капусту, сварите ее, дайте остыть и добавьте к остальным ингредиентам.

6. добавьте майонез, хорошо перемешайте, посолите и квашеная капуста готова!

Сначала нужно разморозить крабовые палочки на некоторое время в тепле. Или вы можете использовать микроволновую печь. Затем выньте их из упаковки. Для этого салата нарежьте их кубиками одинакового размера.

История успеха

Мало кто знает, что крабовые котлеты были изобретены людьми (поэтому автор неизвестен), но японская компания Sugiyo представила их широкому миру. Это произошло в 1973 году, и вскоре в СССР был построен первый завод по производству сурими.

По словам производителей, чудо-палочки должны были стать недорогим заменителем дорогого крабового мяса, и в какой-то степени так и произошло. Те, кто мог себе это позволить, продолжали есть краба, остальные радовались нововведению и очень быстро отвели ему роль незаменимого праздничного блюда, так что салаты из крабовых палочек стали частыми гостями на различных застольях. Вскоре после этого любители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо, приготовленное из прессованного рыбного белка: суши.

Сегодня на побережьях многих стран появились заводы по производству сурими, а крабовые палочки стали массовым продуктом во всем мире. В связи с популярностью палочек стала понятна и другая сторона конкуренции: Рыбный белок был заменен соевым белком, чтобы сделать продукт дешевле (в основном китайские продукты). Это несколько подпортило питательные свойства сурими, но не репутацию приготовленных из него блюд — салатов и других символов переплетения кулинарных культур в современном секторе быстрого питания, таких как роллы и суши.

surimi1

Как выбрать крабовые палочки для салата?

На заре производства ГОСТ регламентировал следующий состав крабовых палочек: Рыбный фарш сурими, коагулянты (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. С тех пор рецепт принципиально не изменился, если не считать изменения самих ингредиентов.

Важным является процентное содержание сурими в продукте и то, входит ли в его состав рыбный белок вообще. Конечно, потребитель не может проверить достоверность информации на упаковке, но это, пожалуй, единственный источник информации о продукте, на который, по крайней мере, стоит полагаться.

Например, хорошие палочки должны содержать 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), быть почти без запаха и иметь стабильную структуру (не сухую и не потрескавшуюся). Лучше покупать палочки в упаковке производителя, а не на вес. Также важно знать, что замороженные крабовые палочки нельзя замораживать.

Качественные крабовые котлеты на 40-60% состоят из сурими!

Общая характеристика «крабовых» салатов

Все общие принципы применимы к салату из крабовых палочек:

  • Ограничений по ингредиентам нет, за исключением случаев непереносимости или избытка близкородственных вкусов,
  • Салат должен быть сочным. Если блюдо недостаточно сытное, сухое и вызывает желание «укусить» или «выпить» его, то это не лучший выбор и его вообще не следует подавать,
  • Для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, важно продумать цветовую гамму. Если вы не можете подобрать ингредиенты, выберите блюдо и гарнируйте его зеленью или маринованными овощами,
  • Поскольку крабовые котлетки (неважно, из рыбы или соевого белка) являются рыбным продуктом, салаты на их основе автоматически становятся закусками и не могут подаваться со вторым блюдом или жарким.

surimi13

Сельдерей и зелень, кукуруза, белая часть зеленого лука.

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат — мать, все и вся сегодняшних рецептов крабовых салатов. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы на наших полях в конце XX века было много, но в консервированном виде мы ее нашли лишь ненадолго в 1970-е годы, потом она исчезла и вновь появилась в гуманных западных упаковках во время перестройки.

Две новинки — крабовые котлетки и консервированная кукуруза — произвели фурор в устоявшемся мире салатов «Оливье», «Сани под шубой» и «Мимоза». Крабовые пирожки и салат из кукурузы были в моде на праздниках, признаком развитого вкуса и даже семейного богатства (!!!).

Ингредиенты.

Этот салат очень прост в приготовлении. Отварите яйца и рис: Возьмите длиннозерный рис (он не так сильно разваривается), хорошо промойте и варите почти до готовности, но не переварите. Смешайте нарезанные яйца, холодный рис, нарезанные палочки и хорошо просушенную кукурузу. Лучше всего не очищать огурец от кожуры, чтобы сделать салат более легким, но следует выбирать огурцы, в кожуре которых нет горечи. Приправьте салат солью и перцем, добавьте зелень и немного майонеза.

tjoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-9

Теплый салат со спаржей и кукурузой

Салат с сыром

Сырный салат — это более мягкая версия «классического» салата из крабов и кукурузы. В его состав входит не огурец, а твердый сыр — с мягким, терпким, насыщенным вкусом. Все ингредиенты вместе составляют богатое калориями лакомство для пиршества в вашем животике.

Ингредиенты.

Этот салат по своей природе нежный, поэтому вариант с выкладыванием нарезанных ингредиентов и тертого сыра хорошо подходит для этого. Другой конец — крупно нарезанный сыр, крабовые палочки и яйца — тоже хорош. В последнем случае каждым элементом наслаждаются отдельно, и вкус салата проявляется как букет независимых, сильных ароматов.

surimi5

Белокочанная капуста, морковь, листья салата, зелень по вкусу, лимонный сок.

«Сомбреро»

Довольно простая, но оригинальная подача салата со смешанными овощами. Его подают на листьях пекинской капусты, которые красиво свернуты и похожи на широкий ободок мексиканской шляпы. Основу салата составляют крабовые палочки и консервированная фасоль. Они имеют мягкий вкус, разбавленный сочной и довольно твердой кукурузой и интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.

Ингредиенты.

Оцените статью
Хозяюшки