Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу. Как сварить рисовую кашу на молоке.

Добавьте молоко и сахар и варите на медленном огне до мягкости. Можно варить еще некоторое время, чтобы рис сварился, но молоко еще не закипело. Однако я люблю более густую кашу, поэтому варю ее около 15 минут.

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

Что вы обычно едите на завтрак? В моей семье выбор невелик, моя дочь любит манный молочный суп, который я обычно готовлю. Но лично мне больше всего нравится рисовая каша на молоке. В детстве я ел только рисовую кашу, ничего другого не признавал.

Поэтому сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое многие любят, но готовят нечасто из-за нехватки времени. Возможно, кто-то просто не знает, как правильно его приготовить.

Поэтому давайте начнем с вкусного и питательного завтрака. Кстати, я научился этому некоторое время назад. Заставить себя поесть утром оказывается довольно сложно. Но после завтрака у вас гораздо больше энергии для обеда. А лучший способ начать день — это каша. Поэтому вы можете выбрать любую кашу, которая вам нравится — и сегодня это рисовая молочная каша.

Для тех, кто считает калории: калорийность этого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это классический рецепт. В нем нет точных граммов и миллилитров, но в рецепте я подробно описываю весь процесс, который, я уверена, подойдет и вам.

Рис сначала варят в воде, а затем просто заливают молоком, поэтому вы можете сами определять консистенцию каши и делать ее гуще или жиже по своему вкусу.

  • Рис,
  • молоко,
  • вода,
  • Соль и сахар по вкусу,
  • сливочное масло по вкусу.

1. высыпьте рис в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Наполните чистый сосуд водой так, чтобы она была на расстоянии пальца над зернами. Посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне, пока они не будут почти готовы.

Рис готовится в воде гораздо быстрее, чем в молоке.

2. когда вода выпарится, добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы сделать консистенцию густой или влажной.

Перемешайте, добавьте сахар и доведите все до кипения. Убавьте газ и тушите еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. При желании можно добавить ложку сливочного масла прямо на блюдо.

Это простой способ приготовления каши. Вам не придется вспоминать, сколько граммов и чего было в рецепте. Это отличный завтрак, который подходит прямо к делу!

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Этот рецепт подходит для большой семьи. Вы можете уменьшить количество продуктов. Его приготовление занимает много времени, но оно стоит того, чтобы подождать. Каша есть каша и очень вкусная.

А если у вас есть мультиварка, то особенно хорошо, если вы используете отложенный старт. Тогда он будет готов как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

  • Молоко — 1 литр,
  • вода — 1,5 л
  • Рис — 400 мл,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • сливочное масло по вкусу.

1. смажьте маслом чашу кухонного комбайна круговыми движениями, чтобы молоко не вытекало.

2. влить один литр молока и пол-литра воды, добавить масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Установите режим «каша» или «варка» на 1 час.

Поскольку этот рецепт очень жидкий, стоит следить за процессом, чтобы молоко не разбухло слишком сильно и не испачкало крышку. Если у вас нет времени на это, уменьшите количество ингредиентов. 3.

3. если вы хотите довести молоко до кипения, переведите прибор в режим «предварительный нагрев» и установите время 30-60 минут. Если нет, положите его на тарелки и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Растворите соль и сахар в двух стаканах воды и двух стаканах молока и доведите до кипения. Затем добавьте один стакан риса и варите на слабом огне около 40 минут. Перемешивайте рис каждые 5-8 минут. Также нельзя портить молочный суп маслом.

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Классический и самый простой рецепт рисовой каши на молоке, в которую можно добавлять любые специи и добавки.

Вам понадобятся: 1 1/2 чашки риса, 2 чашки молока, 1 чашка воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовить.

Накройте кастрюлю крышкой, пока молоко не станет горячим. Затем снимите крышку, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Добавьте соль и сахар. 3.

Продолжайте варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Снимите кашу с огня, накройте и оставьте на 5 минут под полотенцем. Добавьте сливочное масло перед подачей на стол.

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с тонким послевкусием сгущенного молока и едва уловимыми цитрусовыми нотками.

Вам понадобятся: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 1 ванилин, апельсин.

Метод. 2. когда молоко закипит, добавьте рис, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая. 3. добавьте сгущенное молоко, удалите стручок ванили и смажьте маслом чашу для каши перед подачей.

20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи

Рисовая каша на топленом молоке

Насыщенный вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и становится еще лучше.

Вам понадобятся: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 столовая ложка сливочного масла.

Подготовка. Уменьшите нагрев. Добавьте рис, промытый несколько раз, и готовьте, пока рис не впитает почти всю жидкость. 3. 3. снимите кашу с огня, варите 5-7 минут, накрыв крышкой, и добавьте сливочное масло.

Из кокосового молока можно приготовить диетическую кашу для Великого поста, которая также рекомендуется людям с непереносимостью коровьего молока. Добавьте в кашу фрукты или ягоды по желанию.

Простой классический рецепт

  • 1 столовая ложка круглого риса,
  • 2 столовые ложки воды и молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • примерно 1/2 чайной ложки соли,
  • палку сливочного масла.
  1. Промойте рис в большом количестве воды.
  2. Налейте несколько стаканов воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  3. Когда он закипит, добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока рис не впитает почти всю жидкость. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  4. Добавьте соль и сахар, затем постепенно добавляйте молоко по половине стакана. Готовьте около 20 минут.
  5. Оставьте готовую кашу под крышкой примерно на пять минут. При подаче положите на тарелку ручку сливочного масла.

Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото

  • 1 чашка риса,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 0,5 литра молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • соль.

molochnaya-risovaya-kasha 1

  1. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, чтобы молоко не вытекало. 2.

molochnaya-risovaya-kasha 2

Хорошо промойте рисовую чашу и выбросьте все неприглядные остатки риса и мусор. Поместите в миску.

molochnaya-risovaya-kasha 3

3. Влейте 2 чашки молока и одну чашку воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно составлять 1:3. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, просто увеличьте количество воды или молока по вкусу.

4. посолите и приправьте сахаром. Установите режим «Каша». 5.

molochnaya-risovaya-kasha 5

5. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, добавьте ручку сливочного масла. Перемешайте и оставьте отдыхать еще на пять минут.

молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша как в детском саду

Это блюдо обычно подают на завтрак или ужин в детских садах, лагерях или школах.

  • 200 г круглого риса,
  • 400 мл воды,
  • 2-3 столовые ложки молока (в зависимости от желаемой густоты),
  • сахар и соль по вкусу.
  1. После промывки залейте рис любым количеством воды и дайте ему подняться в течение примерно 30-60 минут. Этот шаг делает зерно особенно нежным и мягким и удаляет часть крахмала. Если у вас нет времени или желания, вы можете пропустить этот шаг, но тогда кашу придется варить немного дольше. По истечении отведенного времени слейте воду.
  2. Доведите до кипения в кастрюле 2 столовые ложки питьевой воды и добавьте рис.
  3. Когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. Отдельно вскипятите молоко. Когда вода почти полностью закипит, добавьте горячее молоко.
  5. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Через 10-15 минут попробуйте зерна на вкус; если они мягкие, блюдо готово.
  6. Приправьте солью и украсьте по желанию.

рисовая каша как в детском саду

Из кокосового молока можно приготовить диетическую кашу для Великого поста, которая также рекомендуется людям с непереносимостью коровьего молока. Добавьте в кашу фрукты или ягоды по желанию.

Описание приготовления:

Приготовить молочную кашу легко даже для молодой хозяйки. Мой пошаговый рецепт рисового пудинга поможет вам понять и сделать все правильно, чтобы в итоге у вас получилось вкусное и сытное блюдо. Я часто готовлю рисовую молочную кашу для своего маленького сына, он любит ее есть. Я тоже очень люблю эту кашу. Мне нравится, что она вкусна как в чистом виде, так и с различными добавками, и я часто добавляю свежие или консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые вкусовые оттенки.

  • Рис — 200 грамм
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 30 гм

Как приготовить «Каша рисовая молочная»

Каша рисовая молочная - фото шаг 1

Каша рисовая молочная - фото шаг 2

Рис, не замачивая, промыть, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

Каша рисовая молочная - фото шаг 3

Добавьте молоко и сахар и варите на медленном огне до мягкости. Можно варить еще некоторое время, чтобы рис сварился, но молоко еще не закипело. Однако я люблю более густую кашу, поэтому варю ее около 15 минут.

Каша рисовая молочная - фото шаг 4

Рисовый пудинг готов. Подавайте его с ручкой сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Наслаждайтесь завтраком.

Оцените статью
Хозяюшки