Рецепты с сельдереем. Что приготовить из сельдерея.

Вам понадобятся: 0,5 луковицы сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 помидоров черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка весеннего лука, 1 столовая ложка семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Блюда из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты

Тем, кто хочет снизить массу тела, стоит попробовать блюда с сельдереем для похудения, например, салат с заправкой из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, богатый витаминами состав и низкая калорийность растения помогают легко избавиться от лишних килограммов. Помимо салата, сельдерей можно использовать для приготовления многих других блюд, которые обогатят любое меню.

Сельдерей обыкновенный — это не трава, а овощ, содержащий множество минералов, витаминов и других питательных веществ, которые делают его одним из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, похожее на петрушку, которую этот овощ сильно напоминает. Существует несколько сортов сельдерея. Все части овоща можно употреблять в пищу

  • Листья,
  • стебли,
  • корни,
  • семена.

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус этого растения отталкивает большинство людей, но, узнав, насколько полезен сельдерей, многие стараются включить его в свой рацион. Она содержит большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от токсинов и улучшает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D и аминокислоты, содержащиеся в проросших овощах, способны полностью насытить организм недостающими элементами и укрепить иммунную систему.

Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К ускоряет заживление ран. Одним из самых важных свойств сельдерея для людей, желающих похудеть, является его отрицательная калорийность. Для того чтобы переварить проросший овощ, организм затрачивает больше энергии, чем получает при его употреблении. Благодаря этому свойству растения, вы сможете без особых усилий сбросить вес и сделать свой организм более здоровым.

Как употреблять сельдерей для похудения

Существует множество способов использовать сельдерей для похудения: Ешьте его сырым, делайте салаты, соки, готовьте супы, рагу. Логичнее всего есть сельдерей сырым, так как в этом случае все полезные свойства и витамины полностью сохраняются. При тепловой обработке блюда с сельдереем для похудения теряют часть микроэлементов. Поэтому важно как можно меньше подвергать овощ воздействию тепла, а при жарке лучше обмакивать его в кляр.

Стебли сельдерея

Не зря говорят, что все очень просто! Я увидела этот рецепт на иностранном сайте и влюбилась в него с первой ложки. Это быстро, легко и невероятно вкусно! Если вы хотите приготовить его для большой семьи или вечеринки, вы можете просто умножить все ингредиенты на 2. Это отличный способ приготовить его для пикника!

Овощной суп из свежего зеленого горошка

Этот легкий овощной суп без мяса остается сытным и вкусным. Все это благодаря удачному сочетанию выбранных для него продуктов. В состав входят картофель, свежие помидоры и сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.

Раздел: Гороховые супы

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Булгур — это зерно, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Мода на булгур появилась очень давно, хотя на Ближнем Востоке он известен уже тысячи лет. Пожалуй, самые известные блюда из булгура — это салаты (турецкий кысыр и ливанский таблыга).

Наиболее популярны блюда из ливанской и ливанской капусты: рецепты с булгуром.

Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Филе лосося лучше всего готовить на гриле или жарить, а остальной скелет рыбы с головой подходит для приготовления вкусного бульона. Мы будем использовать его для приготовления супа из манки. Он делает рыбный суп кремообразным и слегка изменяет его обычный вкус. В целом,

Раздел: Рыбные супы

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

Подготовка Вымойте стебли сельдерея, удалите листья, высушите их, разрежьте вдоль на две части, а затем на длинные куски. Затем варите их в подсоленной воде около 40 минут, откиньте в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Фото: upbaby.co.uk

Сочный и хрустящий салат с крабовыми палочками и палочками сельдерея.

Вам понадобятся: 3-4 палочки сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 110 мл простого йогурта.

Способ приготовления: Вареные яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками, яблоко — кубиками, сельдерей — ломтиками. Заправьте салат йогуртом, взбитым с горчицей и измельченным чесноком.

Мясной салат с корнем сельдерея

Мясной салат с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ru

Пюре из говядины прекрасно сочетается с этим богатым и вкусным салатом.

Вам понадобятся: 0,5 корня сельдерея, 300 г вареной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 чайной ложки меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Метод. Выложите нарезанную говядину первым слоем в салатник и сверху положите салат из яблок и сельдерея.

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый салат Cole Slaw имеет голландские корни, но в США он уже давно считается национальным шедевром.

Вам понадобятся: Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица. Для заправки: 4-5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка соуса хрен, 25 мл молока, 4,5 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и молотого перца.

Приготовление: Нарежьте капусту тонкими ломтиками, смешайте с нарезанными стеблями сельдерея, измельченным луком и тертой морковью. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте овощную смесь.

20 Ингредиентов, которые делают салат незабываемым

Нарежьте кубиками 3 стебля сельдерея, отделите и нарежьте кубиками апельсины, заправьте заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Мидии в белом вине

Рецепт: Мидии в белом вине

Наше любимое быстрое летнее блюдо.

Соленый сельдерей Морковь Лук Чеснок Сухое белое вино Уксус Соевый соус Соус из коричневого сахара Помидоры черри Перец чили Оливковое масло Черный перец Зелень.

Рецепт: Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем

Рецепт: Салат из курицы с сельдереем

Рецепт этого салата взят из книги А. Молоховец «Любимые салаты» 2001 г. С тех пор этот салат стал очень популярным, и я готовлю его время от времени. Правда, с некоторыми отклонениями от рецепта, приведенного в книге. В оригинальном рецепте говорится, что это блюдо можно готовить из любого вида птицы. Но нам больше нравится с курицей. Согласно оригинальному рецепту, салат должен содержать зеленый салат, каперсы и лук. По мнению автора, салат следует заправлять заправкой из яичного желтка с горчицей, уксусом, растительным маслом и специями. Моей семье больше всего нравится, когда я заправляю его майонезом. В любом случае, салат очень вкусный! Я рекомендую вам попробовать! Добавлять ли каперсы, зеленый салат и лук и как заправлять — решать вам. Я расскажу вам, как именно я это делаю.

Рецепт: Закуска Лютики-цветочки

Закуска Лютики-цветочки

Рецепт: Закуска Лютики-цветочки

Сельдерей очень полезен, но как его использовать? В супе, в салате? И такое «оплодотворение» можно получить из початков и тычинок — проверьте!

Соль Черный перец Чеснок Гренки Панировочные сухари Пшеничная мука Кунжутные семечки Яйцо Растительное масло

Рецепт: Салат Дамский

Доведите овощной бульон до кипения, добавьте лук, масло и нарезанный сельдерей и варите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте брокколи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Сельдерей, запеченный под сыром в духовке

Что приготовить из сельдерея

Вам потребуются: стебли сельдерея, твердый сыр, соль, сливочное масло.

Подготовка Вымойте стебли сельдерея, удалите листья, высушите их, разрежьте вдоль на две части, а затем на длинные куски. Затем варите их в подсоленной воде около 40 минут, откиньте в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Смажьте маслом форму для выпечки, положите приготовленный сельдерей, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Выньте из духовки и подавайте на том же блюде.

По желанию вы можете украсить сельдерей в этом рецепте нарезанной репой, морковью, кабачками или другими овощами, а также специями по вашему выбору и рубленой свежей зеленью.

Маринованный сельдерей на зиму

Что приготовить из сельдерея

Вам понадобятся.

Метод. Вымойте и высушите стебли сельдерея и нарежьте их узкими полосками, которые удобно укладывать в банки.

На дно каждой стерильной банки плотно уложите несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, специи, а затем стебли сельдерея.

Приготовьте маринад — вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев, добавьте уксус, перемешайте и залейте горячий маринад в банки с сельдереем. Накройте стерильной крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

По желанию можно добавить ломтики моркови, помидора и/или кабачка.

Сок из сельдерея на зиму

рецепты с сельдереем

Вам понадобится: сельдерей (все части — корень, стебли, листья), оливковое масло.

Подготовка Вымойте и высушите стебли сельдерея и нарежьте их кубиками. Вымойте и высушите листья. Вымойте корень, снимите верхнюю толстую кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Мелко измельчите все части сельдерея в блендере. Затем отожмите сок из полученного пюре через салфетку.

Добавьте 10-15 мл оливкового масла на 200 мл свежевыжатого сока и хорошо перемешайте.

Полученный сок можно употреблять сразу или заморозить на длительное время — предпочтительно небольшими порциями. Затем «кусочки» можно разморозить и использовать в супах и соусах или добавить в любой фруктовый сок.

Готовите с сельдереем и корнями сельдерея? Если у вас есть любимое блюдо из этой овощной культуры, поделитесь им в комментариях, чтобы наши читатели могли включить его в свои кулинарные книги.

Оцените статью
Хозяюшки