Рецепты из кабачков. Как приготовить кабачки.

Вам понадобятся: 8 средних цукини, 200 г риса, 350 г грибов, 1 большая морковь, 1-2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Жарка кабачковых оладий на сковороде

Хотите быстрый и легкий завтрак или перекус на день? Тогда этот рецепт жареного картофеля фри из кабачков — идеальное решение. Для их приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это позволяет сохранить яркий и насыщенный вкус жареных кабачков. Блинчики получаются сочными и нежными.

Кабачки на сковороде

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Яичный кляр придает кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавайте блюдо с соусом. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный чесночный соус на основе майонеза. Восхитительно!

Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, пшеничная мука, кабачок, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок.

Блин

Кабачковый пирог с морковью и луком

Этот пирог можно приготовить не только из мучного теста, но и из овощей. Кабачковые пироги особенно вкусны. Для заправки можно использовать майонез или сметану, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте лук и морковь, чтобы начинка была вкусной. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в семейную трапезу.

Ингредиенты: Кабачок, пшеничная мука, яйцо, лук, морковь, сливки, соль, черный перец, свежий помидор, петрушка, растительное масло.

Кабачковые оладьи с луком

Если вы задались целью приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, этот рецепт для вас. Оладьи из кабачков — простое и аппетитное блюдо. Добавление весеннего лука делает эти блюда яркими и оригинальными. Приготовьте кабачковые оладьи с луком и посмотрите, как сочетание обычных ингредиентов может превратить их во вкусный завтрак или обед.

Кабачковые оладьи с сыром и укропом

Вот еще один способ приготовления кабачковых оладий. На этот раз добавляем в смесь сыр и зелень. Блинчики получаются мягкими и вкусными с добавлением свежей зелени. Они идеально подходят для легкого завтрака или ужина.

Блин

Тыквенный пирог с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной, сливочной грибной начинкой. Кабачки очень сочные и имеют прекрасную корочку, а сыр и грибная начинка создают невероятное сочетание вкусов. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, свежие грибы, сметана, овсяные хлопья, яйца, сыр, свежие помидоры, чеснок, зелень, соль, черный перец.

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Вкусная соленая закуска из кабачков и моркови с чесноком и специями, заготовленная на зиму. Вы также можете использовать его в качестве быстрого гарнира зимой.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, соль, сахар-песок, чеснок, 9% столовый уксус, растительное масло, приправа для корейской моркови.

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные огурцы с тыквой

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ заготовки солений на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в банке с маринованной тыквой. Эта простая версия сорта — отличная альтернатива салату, завернутому в масло.

Ингредиенты: Кабачки, огурцы, листья хрена, листья крыжовника, листья вишни, чеснок, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, зонтики укропа, вода.

Тетушкин язык на зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Летом кабачки всегда в изобилии. Закуска из кабачков, которую можно приготовить на зиму, — острое, как язык дикобраза, и простое, недорогое блюдо. Стоит сделать его одним из своих любимых рецептов.

Ингредиенты: Кабачки, чеснок, свежие помидоры, перец, чили, подсолнечное масло, 9% столовый уксус, соль, сахар-песок.

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки с кетчупом чили

Для приготовления кабачков с кетчупом чили вам понадобится уксус, соль и сахар, вода, чеснок и перец чили. Кетчуп придает определенную пикантность всей закуске и, вместе с уксусом, также отвечает за сохранность запеченных кабачков.

Ингредиенты.

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму без перца

Корейская кухня просто фантастическая, и ее обязательно нужно попробовать зимой. Если вы не любитель острых запеканок, вы можете попробовать этот рецепт без перца. Она удивительно нежная и сочная на вкус. Настоящее удовольствие!

Ингредиенты: Кабачки, лук, морковь, чеснок, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло.

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Вкусный вариант острой начинки для зимы — кабачки по-корейски. Напоминает известный острый морковный салат.

Ингредиенты: Кабачки, лук, морковь, 9% столовый уксус, соль, сахар-песок, чеснок, подсолнечное масло.

Кабачковая икра

Тыквенная икра на зиму

Тыквенная икра с жареным луком

Кабачковая икра с жареным луком — вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов, тыквенная икра обладает гармоничным вкусом. Зимой всегда приятно полакомиться тыквенной икрой. Если вы приготовите закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можете быть уверены, что она будет полезной.

Ингредиенты: Кабачки, лук, морковь, чеснок, томатная паста, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, черный перец, растительное масло.

Икра из тыквы без обжаривания

Тыквенная икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консервов с майонезом становится все более популярным. Этот соус придает тыквенной икре особую нежность и является хорошим консервантом, к тому же при его приготовлении не нужно добавлять уксус. Майонез может быть готовым или вы можете сделать его сами. Жареный лук придает икре особый вкус. Мелко нарежьте овощи для этой икры с помощью мясорубки.

Ингредиенты: Кабачки, лук, майонез, томатная паста, растительное масло, сахар-песок, соль, черный перец.

Тыквенная икра на зиму

Икра из тыквы кусочками в домашних условиях

Ломтики тыквенной икры, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны. Секрет невероятного вкуса заключается в равных частях кабачков и помидоров. Кисло-сладкий вкус помидоров дополняет нежный вкус тыквы. Сочетание тыквы с другими ингредиентами создает удивительно вкусную икру.

Ингредиенты.

Запеканка с кабачковой икрой

Тыквенная икра без масла

Тыквенная икра — заготовка, которая приятна на вкус! В этом рецепте описано, как приготовить тыквенную икру без растительного масла. Его можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, вкуснее магазинной!

Ингредиенты.

Тыквенная икра

Тыквенная икра с помидорами на сковороде

Кабачковая икра с помидорами — вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Икру можно нарезать кубиками или измельчить с помощью мясорубки или блендера. В этом рецепте описан способ приготовления нарезанной кубиками тыквенной икры в сковороде с помидорами.

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, чеснок, лук, морковь, перец, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Кабачковая икра из мультиварки

Икра из нарезанных кабачков в мультиварке

Приготовить икру из нарезанных кабачков в мультиварке довольно просто. Вам не нужно следить за процессом приготовления или помешивать икру, чтобы она не пригорела. Ее легко приготовить в небольших количествах, кроме того, икра очень натуральна и содержит мало масла.

Жареные кабачки можно подавать со сметаной, йогуртом или другим соусом по вашему выбору. Это может быть смесь томата, зелени, чеснока и соли. Вместо томата можно также использовать сметану или уксус. Оба варианта очень хорошо сочетаются с жареными кабачками.

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Запеканки — это находка для тех, кто ценит разнообразие, но не хочет тратить много времени на готовку. Мы любим запеканки, потому что они просты в приготовлении, могут сочетаться с различными ингредиентами и полезны для нашего желудка.

Часть: Картофельные запеканки

Тушеные овощи с яйцом

Тушеные овощи с яйцом

Для приготовления овощной запеканки можно использовать любые овощи по сезону. В этом рецепте я расскажу вам, как из кабачков и помидоров, приправленных солью, перцем и рубленым подсолнечником, можно приготовить сытный летний обед и ужин. Он не только вкусен, но и полезен: его почти не нужно жарить в масле, и вы можете

Его не нужно сильно обжаривать, он почти не содержит масла, и его можно добавлять в процессе приготовления: Овощное рагу

Запеканка из кабачков с ветчиной

Запеканка из кабачков с ветчиной

На завтрак, обед или ужин отлично подойдет простое овощное блюдо — запеканка из кабачков, в которую можно добавить немного ветчины. Сосиски являются приятным дополнением. Это делает блюдо более насыщенным и вкусным. Используйте кабачки или кабачки с кабачками.

Раздел: Овощи для запеканок

Жареные кабачки в сметанном кляре

Вам понадобятся: 5 молодых кабачков, 1 литр бульона, 220 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних картофелины, 1/4 ржаного хлеба.

Кабачки в чесночном соусе

Очень вкусное рагу из тыквы с чесноком в сметане. Вы можете приготовить его на обед или ужин.

Вам понадобятся: 2 молодых кабачка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 3 столовые ложки просеянной муки, 200 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Подготовка. Для приготовления соуса смешайте сливки со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду выложите кабачки и жареный лук и полейте их соусом. Кипятите на медленном огне в течение двадцати минут.

Чебуреки из кабачков

Замечательный рецепт тефтелей с фаршем, но вместо мучного теста с тертым кабачком. Вы обязательно полюбите этот вид выпечки!

Вам понадобятся: 2 кабачка, 350 г фарша (любого вида), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Оставшийся лук и фарш пропустите через мясорубку и приправьте солью и перцем. Выложите 1,5 столовые ложки теста на дно разогретой сковороды, положите несколько ложек начинки с одной стороны, когда тесто подрумянится, выложите начинку на свободный край и прижмите края вилкой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости.

Запеканка из кабачков

Отличный выбор для семейного или праздничного обеда: вкусно и полезно для межсезонья.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 5-6 столовых ложек муки, 2-3 яйца, 1 зубчик чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Подготовка. Выложите тесто в форму для выпечки, накройте тонкими ломтиками помидоров и выпекайте в духовке около часа. Посыпьте противень тертым сыром и поставьте в духовку на десять минут.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Молодые кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке с томатным соусом и сметаной, будут сочными и нежными и будут таять во рту. Быстрое и неприхотливое блюдо, которым вы можете радовать свою семью каждый день.

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Он очень легкий, нежный и вкусный. Быстро и легко готовится. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно брать с собой на природу. Самое интересное, что гурманы с трудом определили ингредиенты )))).

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Фальшивые чебуреки из кабачков

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно, это просто кабачковые оладьи с мясом, но именно так их назвала наш повар Милочка, которой я благодарна за этот замечательный рецепт и хочу поделиться им с вами! Восхитительно!

Кабачки Лук репчатый Укроп Молоко Куриное Яйцо Соль Черный перец Мука пшеничная Мясной фарш Растительное масло.

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы впервые готовили этот салат на зиму, мы сделали несколько баночек для пробы. К зиме ничего не осталось. Очень вкусно! Так что теперь мы готовим его на ходу! Это блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира. И вы даже можете подать это вкусное блюдо своим гостям!

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Вам понадобятся.

Фаршированные

Кабачки удобно фаршировать. Разрежьте кабачки вдоль, удалите семена и положите их в форму для запекания. Или разрежьте овощ поперек на несколько частей, удалите сердцевину ложкой — и можно наполнять ими чашки. Они лучше всего подходят для тушения. Их можно наполнить мясным фаршем и овсянкой, грибами или просто кашей, сыром и яйцом — они все равно вкусные.

Фаршированные кабачки

  • Мясной фарш, сырое яйцо, обжаренные лук, морковь и чеснок, полуотваренный рис, зелень. Тушить в сливках или томатном соусе, который можно загустить мукой.
  • Грибы обжарить с луком и морковью и тертым сыром. Приготовьте со сливочным соусом или запеките в духовке.
  • Брынза с жареными овощами: перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком. Запечь в томатном соусе.
  • Сыр, яйцо, сметана, зелень. Запекайте в духовке без соуса.
  • Сваренные крупы (рис, гречка, ячмень, булгур, киноа), нарезанные и обжаренные овощи (лук, чеснок, помидоры, перец, баклажаны), тертый сыр, зелень. Запекайте в духовке вместе с соусом.

Совет: если вы запекаете кабачки в духовке без соуса, добавьте немного воды в форму для запекания. Вы хотите, чтобы сверху была корочка? Посыпать тертым сыром за 5-7 минут до конца приготовления.

Блины, оладьи, омлеты

Крупно натертые кабачки можно добавить в любую блинную смесь, а густоту смеси можно регулировать мукой. Для тех, кто избегает мучного, отличной альтернативой являются омлеты.

Оладьи

Я предлагаю вам попробовать наши лучшие рецепты:

Кабачки можно добавлять во все овощные супы, даже в рассольник и борщ вместо картофеля. Хорошая идея для тех, кто хочет похудеть. Детям обязательно понравится суп-пюре из кабачков, он очень нежный и имеет нейтральный вкус. А лучшим примером первого блюда с кабачками, пожалуй, является итальянский суп минестроне. Посмотрите, как его готовит знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон.

Заготовки на зиму

Существует множество рецептов приготовления консервированных кабачков. В основном это маринады, салаты и яркие закуски — например, с помидорами и перцем, как лечо.

Заготовки из кабачков

Мои любимые варианты:

Кабачковая икра. Приготовьте икру по своему вкусу, пюрируйте ее в блендере, доведите смесь до кипения и добавьте немного уксуса. Затем разлейте его в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Единственная проблема заключается в том, что лучше не использовать свежие травы, так как это значительно сократит срок хранения консервов, поскольку они содержат мало уксуса.

Маринованные кабачки «как грибы». Смешайте нарезанные кубиками кабачки, измельченные укроп и чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте стоять по меньшей мере на 4 часа. Разложите в пол-литровые банки с полученным маринадом, закройте стерильными крышками и стерилизуйте 10-15 минут после доведения до кипения. Накройте такими же крышками. Переверните и накройте крышкой до остывания. На 3 кг кабачков возьмите 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 150 г растительного масла, 150 мл 9% уксуса, 1 пучок укропа, полголовки чеснока или больше, 1 столовую ложку черного перца.

1 столовая ложка чеснока, 1 столовая ложка чеснока, 1 чайная ложка. Для этого рецепта подойдут и кабачки, и цукини, если нарезать их не слишком тонко.

Кабачковое варенье. Да, из кабачков можно приготовить даже десерт! На нашем сайте вы найдете рецепт цитрусового кабачкового варенья, которое вы обязательно должны воссоздать и угостить им своих друзей. Пусть они попробуют угадать, из чего сделан джем!

Здоровая, низкокалорийная пища должна быть аппетитной и вкусной. Овощная лазанья с кабачками и куриной грудкой — прекрасная альтернатива пасте. Поскольку он не содержит калорий, он легкий и подходит для людей, которые следят за своим питанием. Такое блюдо заряжает энергией на весь день.

Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-10 рецептов

Что приготовить из молодых кабачков

Молодые кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Они имеют толстую и твердую мякоть. В отличие от старых кабачков, у них мягкая и тонкая кожица, поэтому их не нужно чистить, а семян внутри почти нет. Молодые кабачки легко и быстро готовятся в духовке или на сковороде. Они отлично подходят для блинов, их можно мариновать, готовить на пару, консервировать, жарить или добавлять в салаты. Вот основные и наиболее популярные рецепты из молодых кабачков для домашнего использования.

Особенности приготовления молодых кабачков

Приготовление молодых кабачков

Кабачок — это однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству кабачковых. Он имеет овальную форму и может быть белым, желтым, светло- или темно-зеленым, в зависимости от сорта.

Этот овощ идеально подходит для первого прикорма и часто используется в детском и диетическом питании. В 100 граммах сырой мякоти содержится всего 20 ккал.

Молодые кабачки вкусны и полезны, поскольку способны избавить организм от лишней жидкости, разгрузить печень и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Их мякоть содержит множество витаминов и минералов, важных для человеческого организма, а клетчатка способствует активизации обмена веществ и выведению токсинов.

Кабачки впервые были приготовлены в Мексике и Центральной Америке и попали в Европу только в 16 веке. Соцветия кабачка наши предки срывали и считали деликатесом, но сочную и полезную мякоть кабачка стали употреблять лишь много позже.

Современные кулинарные книги полны рецептов приготовления молодых кабачков, ведь это универсальный овощ, который можно варить, жарить, готовить на пару, запекать и есть сырым. Его используют для приготовления жаркого, роллов, икры и консервов. Его можно мариновать и фаршировать.

ТОП-10 рецептов блюд из молодых кабачков

Это недорогой, но очень полезный овощ. Благодаря нежности мякоти, приготовление блюд из молодых кабачков не требует много времени. Все, что вам нужно сделать, это вымыть их и отрезать стебли. Кожицу нельзя удалять, так как в ранних плодах она мягкая и тонкая. Поскольку рецептов с этим овощем очень много, мы представим только самые вкусные блюда с молодыми кабачками.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Жареные молодые кабачки с яйцом — первое блюдо, которое приходит на ум, когда мы говорим о полезных летних овощах. Это простой рецепт, но это не делает его менее вкусным. Рассмотрим, как пожарить молодые кабачки и получить все их полезные свойства наилучшим образом.

  • Калорийность на 100 грамм составляет 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление жареных кабачков с яйцом:

  1. Вымойте их, очистите от тонкой кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Взбейте яйцо в глубокой миске и перемешайте.
  3. Посолите яичную смесь, мелко порубите чеснок и приправьте солью и перцем. Молодые кабачки и чеснок лучше всего сочетаются с итальянскими травами, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. В яйцо можно также добавить рубленую зелень. При желании можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Смешайте все вместе.
  4. Просейте муку и высыпьте ее на плоскую тарелку.
  5. Обмакните кабачки в яйцо и обваляйте в муке.
  6. Положите масло в сковороду, разогрейте и обжарьте молодые кабачки в кляре до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жареные кабачки можно подавать со сметаной, йогуртом или другим соусом по вашему выбору. Это может быть смесь томата, зелени, чеснока и соли. Вместо томата можно также использовать сметану или уксус. Оба варианта очень хорошо сочетаются с жареными кабачками.

Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета

Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета

Если вы не знаете, как быстро приготовить молодые кабачки, попробуйте этот рецепт простого летнего салата. Основные ингредиенты — сочное мясо кабачков, свежая зелень и сыр фета. Несмотря на свою легкость, этот салат из молодых кабачков очень сытный и обладает легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • 600 г лимонного сока — 2 столовые ложки.
  • 600 г лимонной цедры — 3 чайные ложки.
  • 2 столовые ложки лимонного сока — 3 чайные ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Красный лук — 0,5-1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Фета — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Листья мяты — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с луком и сыром фета:

Приготовление: молодые кабачки с тонкой, нежной кожицей нарезать кубиками среднего размера, остальные овощи и яблоко нарезать без разбора и пюрировать в блендере. Нагрейте томатную пасту в сотейнике, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Опустите кабачки в кипящую смесь и полейте фруктово-овощным пюре. Готовьте все вместе в течение полутора часов.

«Лодочки» из цукини с куриным филе и шампиньонами

Цукини, фаршированные курицей и шампиньонами

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 куриное филе, 1 луковица, 100 г грибов, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка масла для жарки, 50 г сыра, прованские специи, перец и соль по вкусу.

Подготовка Нарежьте мясо, лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и грибы и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится. Добавьте томатную пасту. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать. Разрежьте кабачки вдоль пополам, удалите семена и мякоть, посыпьте специями и отложите в сторону. Через полчаса слейте лишний сок и наполните «лодочки» начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кабачки на противень и налейте на дно 1/2 стакана подсоленной воды. Выпекайте в духовке около 30-40 минут. Посыпьте готовые «лодочки» тертым сыром и поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Подавайте со сметаной и чесночным соусом.

Паштет из цукини

Паштет из цукини

Вам понадобятся.

Подготовка Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Смешайте кабачки и лук в большой миске, добавьте 1,5 столовые ложки соли и перемешайте. Оставьте на полчаса, пока кабачки не очистятся. Затем пропустите смесь через сито, чтобы удалить сок. Добавьте очищенную и мелко натертую морковь, раздавите чеснок, вбейте яйца, добавьте масло, панировочные сухари, манную крупу и петрушку. Приправьте перцем, паприкой, куркумой и орегано. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в прямоугольную форму для маффинов, выстеленную пергаментной бумагой, и прижмите. Поместите в духовку и выпекайте около 1 часа. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Пирог со сладкой начинкой из кабачков

Потребуется: для начинки — 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г холодного сливочного масла; для сладкой начинки — 1 кг кабачков, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы.

Подготовка Смешайте муку и сахар в большой миске, добавьте нарезанное кубиками масло и разомните пальцами до образования крошек. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. В это время приготовьте начинку: Смешайте нарезанные кабачки, сахар, лимонный сок и корицу в тяжелой кастрюле, доведите смесь до кипения и кипятите некоторое время. Выложите половину нарезанной смеси на дно формы и прижмите. Накройте слегка остывшей тыквенной смесью и посыпьте ровным слоем оставшейся крошки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подобно картофелю в известном фильме «Девчата», кабачки можно не только жарить или варить, но и использовать для приготовления множества вкусных и необычных блюд и даже десертов. Узнавайте новые рецепты и делитесь в комментариях, как вы справляетесь с невидимым урожаем кабачков и что предпочитаете из них готовить?

Оцените статью
Хозяюшки