Рецепты из черемши. Как приготовить черемшу.

Поместите приготовленные травы в небольшие стерильные банки, залейте маринадом и закройте приготовленными крышками.

Как приготовить черемшу — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый вечер, дорогие читатели! В начале весны на рынке можно встретить людей, продающих хлебные палочки. Многие люди проходят мимо них, потому что просто не знают, что о них думать.

Между тем, это очень полезное растение, из которого можно приготовить много вкусных вещей. Я собрала несколько простых рецептов, а вы можете выбрать тот, который вам больше нравится! Так что давайте готовить!

Простой весенний салат с черемшой, редиской и яйцами

  • 1 пучок — шнитт-лук.
  • 3 пучка — куриные яйца
  • 200 г — редис
  • 2 шт — маленькие огурцы
  • 1 шт — небольшая банка консервированной кукурузы
  • 2-3 столовые ложки — сметана или йогурт
  • соль, перец — по вкусу

1. вымойте все овощи из списка и нарежьте их тонкими ломтиками.

Отварите яйца до мягкости, затем нарежьте мелкими кубиками. 3.

Мелко нарежьте дикий чеснок. 3.

4. смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, приправьте специями и солью, полейте сметаной и перемешайте все вместе.

Салат с мясом

Мясной салат с черемшой и перепелиными яйцами

  • 100 г — хлебные палочки
  • 200 г — вареное мясо по вашему выбору
  • 4-5 штук — перепелиные яйца
  • 1 столовая ложка винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • соль, специи — по вкусу

1. дикий чеснок следует отварить в подсоленной воде в течение примерно двух минут. За это время он становится мягким, но не теряет своих полезных свойств. Промойте его в сите и дайте воде стечь. 2.

2. нарежьте мясо тонкими полосками жульена или просто разберите его на волокна и выложите ровным слоем на тарелку.

3. мелко нарежьте дикий чеснок, равномерно распределите по кускам мяса и полейте уксусом.

4. отварите яйца, нарежьте их и выложите на салат в качестве украшения.

С огурцами и яйцами

Не менее интересная вариация готовится из измельченной в блендере зелени. Подготовленная зелень выкладывается в небольшие миски и замораживается. Замороженные кубики можно использовать для приготовления супов, бульонов и других блюд.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если вы устали от примитивных салатов из огурцов и помидоров, вам понравится этот рецепт. К обычным овощам можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежие пряные травы — дикий чеснок. Никаких дополнительных специй не требуется.

Раздел: Овощные салаты

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута и авокадо можно смягчить острым диким чесноком и красной рыбой, приготовленной на гриле или консервированной, и тогда салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. В общем, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, которое является

Раздел: Рыбные салаты

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки хорошо готовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и полезные свойства овоща и не требовалось слишком много масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно улучшить, добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеленью.

Раздел: Рецепты из кабачков

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Если вы считаете, что у вас слишком много ингредиентов для салата и не хотите рисковать, вы можете уменьшить количество ингредиентов в 2-4 раза, сохранив пропорции прежними.

Черемша: как приготовить вкусно – другие способы

Соломку можно сочетать с большинством овощей. Он хорошо помещается в морозильной камере. После этого его не нужно чистить и можно использовать как шпинат. Многие люди любят жевать ростки в сыром виде.

Турмерик — вкусное и полезное блюдо. Они не требуют больших усилий, а результат превосходит ожидания. Испытано и проверено!

Их можно мариновать, варить, готовить и консервировать. Я никогда не видела сушеных трав. Когда он высыхает, он теряет большую часть своей пользы и характерный вкус.

Шермил заменяет лук и чеснок. Его можно добавлять в вареные овощи, супы и котлеты. Мелко нарезанный, он служит прекрасной основой для соусов к мясу, чечевице или лапше.

Черемша – рецепты приготовления на любой вкус

Кулинарные советы по приготовлению хлебных палочек встречаются нечасто. Обычно они ограничиваются всевозможными салатами. В них молодые побеги сочетаются с редисом, зеленью и огурцами. Это не в моем вкусе. Сырая зелень слишком жесткая. Я всегда проращиваю или готовлю их, как описано выше.

Предлагаю несколько способов употребления палочек в качестве закуски. Он придает блюдам незабываемый вкус и усиливает полезные свойства.

Весенние котлеты из трески с черемшой

рыбные котлеты с весенней зеленью

Я люблю рыбу, но эти котлеты — настоящее удовольствие. Раньше я делала их с листьями чеснока, но потом у меня появилась эта идея!

  • Измельчите филе трески с панировочными сухарями в мясорубке. Пропорции произвольны. Чем больше трав вы используете, тем более пряным будет вкус. Я использую 2 пучка на 0,5 кг рыбы.
  • Добавьте 3 яйца и 4 столовые ложки холодного картофельного пюре.
  • Хорошо перемешайте.
  • Обвалять в панировочных сухарях, кукурузной или пшеничной муке.
  • Жарить на горячей сковороде с закрытой крышкой.

Пирог с черемшой и адыгейским сыром

пирог с черемшой и сыром

Если вы не знаете, что делать с палочками, приготовьте этот вкусный пирог. Они всегда выглядят аппетитно, а с начинкой из свежей зелени становятся настоящим хитом на любой вечеринке. Данного количества продуктов достаточно для 4 штук в моем случае.

  • Стакан кефира,
  • полпакета дрожжей,
  • мука,
  • 50 г маргарина,
  • 3 пучка трав,
  • лук,
  • Адыгейский сыр — 300 г.

Замесите тесто. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку:

  • Измельчите сыр на терке. Вы можете просто раскрошить его руками.
  • Вы можете просто натереть сыр руками. Обжарьте его в небольшом количестве жира.
  • Обжарьте измельченный лук.
  • Приправьте солью и перцем.

Раскатайте две тортильи по размеру блюда для запекания. Сделайте одну немного больше, а другую немного меньше. Выложите начинку ровным слоем на первую основу. Накройте другим коржом и слегка прижмите края друг к другу. Оставьте подниматься на 15 минут. Смажьте яйцом и запеките в духовке или обжарьте на смазанной сковороде.

Вкуснейшая начинка для пирожков

  • 4 пучка трав,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • пучок весеннего лука,
  • 5 куриных яиц,
  • полчашки риса.
  • Оставьте вареные яйца остывать и нарежьте ножом.
  • Приготовьте рис.
  • Промойте стебли и нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте в масле в течение 2 минут до мягкости.
  • Вымойте и нарежьте зелень.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.

Вы можете использовать дрожжевое тесто из предыдущего рецепта, но я рекомендую закваску. Его легче переварить и проще приготовить.

  • Съешьте 0,4 литра кефира или нежирной сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 30 грамм столового уксуса.

Замесить и оставить на полчаса для подъема. Затем разрезать на куски, раскатать скалкой и положить начинку. Прижмите края друг к другу. Обжарьте в горячем растительном жире с обеих сторон до золотистой корочки.

В чем польза?

Соленые хлебные палочки низкокалорийны. Порция весом 100 г содержит 34,9 милликалорий. Это составляет всего 2,26 % от суточной нормы.

Состав богат витаминами и минералами. Более подробно целебная сила описана в статье «Герамша: польза, вред, лечебные свойства». Здесь я ограничусь сводной таблицей.

Имя Количество в 100 граммах, мг. % от суточного пособия
Бета-каротин 4,2 84
B2 0,13 7,2
B6 0,23 11,5
B9 4 10
аскорбиновая кислота 100 11,1
Калий 330 13,2
Кальций 120 12
Кремний 4 13,3
Магний 21 5,3
Фосфор 60 7,5
Кобальт 0,39 39

Турбанум богат фитонутриентами. В древние времена его использовали для облегчения кашля, лихорадки и борьбы с паразитами. Она защищала людей от холеры, чумы и других заразных болезней.

Блюдо из ароматной зелени сохранит ваше здоровье и придаст сил в конце зимы. Перекусы не только полезны для здоровья. Они вкусные, необычные, яркие и ароматные. Побеги, которые еще не зацвели, можно употреблять в пищу. Они самые нежные и сочные.

При подготовке этой статьи я постоянно натыкался на информацию о «початках» из дикого чеснока. Некоторые авторы даже приводят рецепты его приготовления. Оказывается, так называется корневая часть растения.

На мой взгляд, это одна из форм браконьерства. Саженец, выходящий с корнем, погибает. Он никогда больше не вырастет и не принесет плодов. Если мы будем собирать зелень лесов таким варварским способом, то скоро нам нечего будет собирать. Более того, сухарик уже занесен в Красную книгу угрожаемых видов в нескольких регионах России и в некоторых соседних странах:

  • Украина,
  • Украина, Украина, Беларусь,
  • Еще лучше посадить луковицы на садовом поле.
  • Для меня это все. Эта статья для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Если вы не знаете, что такое панировочные сухари и как их приготовить, воспользуйтесь одним из рецептов. Я уверен, что вы не будете разочарованы результатом.
Оцените статью
Хозяюшки