Кутабы — 11 домашних вкусных рецептов приготовления. Что такое кутабы.

Разделите отдохнувшее тесто на 4 равные части и сформируйте полоски одинаковой толщины (примерно 2-3 см). Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки.

Популярные рецепты кутабов

Азербайджанская кухня полна красочных и аутентичных рецептов. Однако самыми популярными являются национальные десерты: Лаваш, хлеб, мутаки, бриошь, бисквит. Кутабы очень вкусны и аппетитны и напоминают по форме полумесяц. Начинка кутабов может быть самой разнообразной: Мясо, сыр, тыква, зелень, капуста и т.д. Их жарят на сухой сковороде с высокими бортами. Вот несколько способов приготовления такого вкусного десерта.

Хутабы с зеленью — это непревзойденно вкусные лепешки, которыми может наслаждаться вся семья и которые можно подавать на стол в качестве основного блюда. Его очень быстро и легко приготовить.

  • Мука 600 грамм
  • Вода 1 чашка
  • 1 чайная ложка соли.
  • Лук 2 луковицы
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Укроп 400 грамм
  • Кориандр 400 грамм
  • Специи по вкусу

лук

зеленый лук

зелень

лук

Положите немного растительного масла на разогретую сковороду и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

зеленый лук

Затем добавьте измельченную, смешанную, посоленную и поперченную зелень, жарьте еще две минуты, затем снимите начинку с огня и оставьте остывать.

тесто

тесто

Раскатайте тесто и разделите его на восемь равных частей. Затем каждый кусок раскатывается в круг.

кутабы

кутабы

Затем положите его на сковороду, разогрейте без масла и обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

сливочное масло

В завершение — кхутаб из травяного откорма, приятного аппетита.

кутабы

Яндекс фотографии

С сыром

Кутабы с сыром вкусны и аппетитны. Они готовятся из продуктов, которые всегда есть в наличии, поэтому их можно назвать быстрым перекусом. Для их приготовления необходимо взять:

  • Мука — 160 грамм,
  • подсолнечное масло — одна столовая ложка,
  • соль — ½ столовой ложки
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • зеленый лук — 10 грамм,
  • фенхель — 10 грамм,
  • сливочное масло — 20 грамм.
  • Время приготовления — 70 минут

Количество порций — 8

Приготовление этого блюда шаг за шагом описывается следующим образом:

Сначала необходимо приготовить тесто для печенья. Для этого возьмите муку и соль и просейте их через сито. Затем добавляется подсолнечное масло.

  1. Влейте кипяток в подготовленную смесь, постоянно помешивая тесто. Сначала деревянной лопаткой перемешайте тесто. Когда тесто перестанет быть обжигающим, можно продолжать месить его руками. Тесто должно быть эластичным и однородным, не прилипать к рукам.
  2. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте подниматься примерно на тридцать минут.
  3. Тем временем вымойте все травы и тщательно высушите их. Удалите грубые стебли и обрезки и мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр в миску, добавьте тертую зелень, приправьте ингредиенты солью и перцем и хорошо перемешайте.
  5. Придайте тесту форму колбаски и разрежьте на восемь равных частей. Из каждого кусочка сформируйте круг, чтобы получился картофель с зеленью.
  6. Положите начинку на одну сторону и накройте другую сторону каждого куска, затем сложите края вместе.
  7. Положите шампуры на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые изделия смажьте сливочным маслом — и вы готовы к чаепитию.

Совет. Горячие кутабы вкусно подавать со сметаной или одним из ваших любимых соусов.

Яндекс фотографии

кутабы

Приготовление мясного кутаба не очень сложное, есть только один важный момент: тесто должно быть очень тонким. Лепешки очень вкусные и сочные, но, по словам Сталика Ханкишиева, их нужно есть прямо со сковороды, пока они еще горячие.

С мясом

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 0,3 кг,

  • 0,3 г муки — ½ стакана,
  • Соль — 1 чайная ложка, 1 ч.л.
  • Масло — 1 столовая ложка,
  • 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка воды.
  • Жир (говядина) — 30 г,
  • Лук — одна луковица,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 12

Приготовление теста с мясом шаг за шагом:

Чтобы замесить тесто, возьмите муку, соль, масло и воду и аккуратно замесите однородное, эластичное тесто.

  1. Затем положите его в пакет на некоторое время и охладите в течение примерно тридцати минут.
  2. Мелко нарежьте мясо, жир с бараньего хвоста и лук. Затем его солят и перчат. В него вливается около ста граммов воды, можно добавить рубленую зелень, после чего мясо снова перемешивается до однородности.
  3. Из подготовленного теста сформировать рулет, который затем разделить на двенадцать равных частей.
  4. Сверните каждый кусок в рулет, положите начинку на одну сторону и накройте другой, запечатав края, чтобы соки не вытекали во время выпечки.
  5. Фрикадельки обжариваются с двух сторон на разогретой сковороде с закрытой крышкой.
  6. Фрикадельки готовы, и вы можете сесть и насладиться вкусным, сочным угощением.

Яндекс фотографии

кутабы

Яндекс фотографии

Разделите отдохнувшее тесто на 4 равные части и сформируйте полоски одинаковой толщины (примерно 2-3 см). Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки.

Кутабы – необыкновенные лепёшки с потрясающими начинками родом с Кавказа.

У кутаба есть две обязательные характеристики: Во-первых, тесто должно быть пресным; во-вторых, кутаб готовится на сухой сковороде, т.е. без масла. Начинкой может быть все, что угодно: крапива, киноа, листья ревеня, верхушки свеклы, любой вид мяса, различные сыры или смеси сливочных сыров, овощные добавки, такие как картофель, лук и тыква. В этом случае нет границ для вашей фантазии!

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кутаб:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г Мука
Цветок 325 12 1 67
Зеленый лук 38 2.5 0.5 6.3
Масло 19 1.3 0 4.6
82.5 734 0.5 Твердый сыр 0.8
24.1 366 29.5 Интересный рецепт. 3. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа. 4. 4. мелко нарежьте зелень и добавьте тертый сыр. Соль по вкусу. Посыпьте перцем. 5. разделите тесто на 7-8 частей. 6. раскатать в тонкие круглые листы. 7. положите начинку на одну половину круга и накройте второй половиной. Слегка прижмите края друг к другу. 8. обжарьте с обеих сторон на сухом противне. 0.3

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов кутаб:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Лавовая ложка
35 минут +24 372 Азербайджан Ложка
40 минут +44 246 Кутабы с мясом
40 мин. +44 230 Кутабы с зеленью и адыгейским сыром
40 мин. +44 181 Кутабы со шпинатом и травами на сковороде
+77 1 ч 261 Полезные советы: — Хорошо смажьте маслом заранее приготовленные ложки. Если пресное тесто немного суховато и края не смыкаются, смочите их водой или взбитым яйцом. — Если у вас получилось больше бургеров, чем нужно, их можно заморозить. Поместите квадратики в морозильную камеру сырыми и уже сформированными.

Замесить тесто: в глубокой миске соединить муку, соль и растительное масло, тонкой струйкой добавить кипяток и месить, пока тесто не приобретет слегка эластичную консистенцию. Оставьте слегка остыть, буквально на 5-10 минут.

Фото.

Кутабы со шпинатом

Кутабы со шпинатом

Если у вас замороженный шпинат, дайте ему оттаять и слейте воду.

Вам понадобятся:

500 г муки, 300 мл воды, 250 г шпината, 200 г зелени, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка соли. Подготовка. Замесить тесто из муки, соли и воды, разделить на порции и раскатать в тонкий лист. Посыпьте начинку на каждом гамбургере тертым сыром, сложите посередине и прижмите края друг к другу. Обжарьте котлеты на сухой сковороде с обеих сторон.

Фото: мояоколица.рф

Кутабы с брынзой и латуком

Кутабы с брынзой и латуком

Брынза — одна из лучших начинок для традиционного кутаба.

Вам понадобятся:

500 г муки, 300 мл воды, 250 г шпината, 200 г зелени, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка соли. Подготовка. Сделайте тесто из воды, муки и соли, разделите его и раскатайте в тонкие крошки. Положите начинку в каждую лепешку, сложите пополам, прижмите края лепешки друг к другу и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.

20 простых салатов на каждый день или праздничный стол

Фото: put.magput.ru

Кутабы с сулугуни и зеленым луком

Кутабы с сулугуни и зеленым луком

Вкусная и долгоиграющая начинка — то, что нужно для кутабов!

Вам понадобятся:

500 г муки, 300 мл воды, 250 г шпината, 200 г зелени, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка соли. Подготовка. Сделайте тесто из воды, муки и соли, скатайте небольшие шарики и посыпьте каждый зирой. Положите начинку, сложите пополам, прижмите края и обжарьте кутаб на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Еще одна особенность кутабов в том, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде! Поэтому, чтобы приготовить лук для начинки за относительно короткое время, его нужно измельчить с помощью мясорубки или терки. Если вы будете рубить их ножом, они могут быть недостаточно мягкими и впоследствии стать хрустящими.

Это быстрое, удивительное на вкус и, что самое главное, бюджетное блюдо, приготовленное из самых дешевых продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы — это отличная закуска, которая надолго сохраняет чувство сытости.

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Время приготовления — 1 час. 5 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

Вода — 110 мл.

  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 20 г.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Для этого три средних картофелины тщательно вымойте под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, и отварите их в кожуре в подсоленной воде до мягкости.

2. приготовьте тесто. Положите необходимое количество просеянной муки в глубокую миску и смешайте с солью. Сделайте лунку в центре миски и добавьте 110 мл темной воды и столовую ложку растительного масла.

Замесить руками мягкое и эластичное тесто. 4.

4. затем накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Пока кутабы готовятся, приготовьте начинку. Очистите и разомните в пюре остывший картофель, приправьте солью и перцем. 6.

6. мелко нарежьте зелень для цвета и аромата. Зелень, петрушка и кинза отлично подходят.

7. смешайте ингредиенты для начинки: Картофельное пюре и рубленая зелень.

8. начать сборку. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в тонкую плоскую буханку.

9. положите 1-2 столовые ложки начинки на присыпанную мукой половину основы.

10. накройте картофельное пюре и зелень второй частью тортильи и прижмите края вместе (можно использовать кончик вилки или просто влажные пальцы, чтобы прижать их друг к другу).

Обжарьте бургер на горячей сковороде в течение 2-3 минут, снимите с огня и сразу же смажьте сливочным маслом для придания неповторимого вкуса. Наслаждайтесь!

Тыква — не только полезный, но и очень вкусный овощ. Ярко-оранжевая, пикантная начинка из печеной тыквы в сочетании с тонким, хрустящим тестом — отличный выбор для здоровой, богатой витаминами закуски, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Время приготовления — 1 час. 5 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

Мука — 2 столовые ложки.

  • Вода (горячая) — ½ столовой ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука — 200 г.
  • Тыква — 250-350 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Для этого три средних картофелины тщательно вымойте под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, и отварите их в кожуре в подсоленной воде до мягкости.

2. Для теста в глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и полчашки горячей воды. Вымесите руками мягкое и эластичное тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

3. приготовьте начинку. Снимите с тыквы жесткую кожицу и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

4 Готовьте нарезанные кубиками овощи в духовке или на пару, пока каждый кусочек не станет нежным. Затем используйте блендер и добавьте столовую ложку сахарного песка.

5 Начните собирать шампуры. Придайте тесту форму колбаски и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Раскатайте каждую часть скалкой в очень тонкий круглый блинчик. Положите 2 столовые ложки пюре из тыквы на одну половину «блинчика».

6. плотно сожмите края двух половинок пальцами, смоченными в воде.

7. обжарить в растительном масле или на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавать горячим. Веселитесь!

Всегда интересно попробовать традиционные блюда разных кухонь, а традиционные кавказские блюда — это всегда что-то очень ароматное, острое и необычное. Сегодня мы готовим хрустящий кутаб — тонкие лепешки с начинкой из кинзы, петрушки, весеннего лука и многого другого. Такая закуска является прекрасным дополнением к мясным блюдам и заменяет хлеб.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

Вода — 110 мл.

  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Зелень (любая) — 400 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Для этого три средних картофелины тщательно вымойте под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, и отварите их в кожуре в подсоленной воде до мягкости.

2. Для начинки возьмите луковицу среднего размера, очистите и нарежьте. Обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут.

3. пока лук жарится, мелко нарежьте выбранные травы и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, приправьте солью и снимите с огня.

4. «Переложите отдохнувшее тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на равные по размеру куски. Раскатайте каждый кусок как можно тоньше в круглую лепешку. 5.

5. равномерно распределите начинку по одной половине пирога и накройте второй половиной теста. Используйте пальцы, смоченные в воде, чтобы хорошо запечатать края.

6. обжарьте лапшу на горячей сковороде без добавления масла в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда кутабы будут сняты с огня, смажьте их сливочным маслом и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Классический рецепт мясных кутабов можно разнообразить не только шпинатом и капустой, но и зернами граната. Секрет в том, что они придают блюду пикантный, неповторимый вкус. Чтобы сделать мясную начинку еще более ароматной и вкусной, рекомендуем добавить молотый черный перец и немного корицы. Необходимы и другие ингредиенты:

Когда я впервые попробовал картофельные шампуры, я подумал, что ем жареную лапшу. И действительно, они такие же вкусные, но отличаются формой и способом приготовления — их запекают, а не варят.

Кутабы с картошкой и свежей зеленью

Если у вас нет зелени, в картофельную смесь можно добавить измельченный лук. А чтобы пюре не получилось слишком влажным, лучше отварить клубни вместе с сердцевиной и только потом очистить и нарезать.

Жареный или печеный картофель делает начинку еще вкуснее! Можно добавить тертый сыр или любимые специи.

Мука — 200 г.

  • Картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • 1. чтобы не терять времени, сначала хорошо вымойте картофель и отварите его вместе с кожурой. Вода с солью (1 чайная ложка) должна полностью покрывать овощи. После закипания проходит около 20 минут, пока ингредиент полностью не приготовится. Чтобы убедиться в этом, можно проверить вилкой — если она слегка проткнет клубень, значит, он готов. Слейте воду и оставьте остывать.

Просейте муку в миску и добавьте соленую воду (0,5 чайной ложки на 110 мл). Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и сделайте упругое, но очень мягкое тесто. 3.

Хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности, придайте ему форму шара и оставьте подниматься как минимум на три четверти часа, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

4 Очистите остывший картофель и разрежьте на четвертинки. Затем измельчите их с помощью картофелечистки, пока они не превратятся в сухое пюре. Если овощи очень сухие и не рассыпчатые, можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы сделать их мягкими и гладкими.

Вымойте свежую зелень (укроп, весенний лук, кинзу, петрушку или их смесь) и высушите ее. Нарежьте их ножом на очень мелкие кусочки. Если ломтики выглядят немного жестковатыми, их можно размягчить скалкой или прессом, чтобы помочь им выпустить сок.

6. добавьте травы в нарезанный картофель и перемешивайте, пока начинка не станет совсем мягкой и нежной. Если он кажется немного безвкусным, можно добавить немного соли и перца.

7. Разделив тесто на одинаковые по размеру шарики, можно приступать к их раскатыванию. Разомните часть скалкой до образования тонкой лепешки. Равномерно распределите картофельную начинку полукругом.

Я очень люблю пирожки с яйцом и луком, поэтому кесадилья с теми же ингредиентами меня очень порадовала.

Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом

Вам не нужно ждать почти два часа, пока тесто поднимется и поднимется; поэтому я могу очень быстро приготовить это блюдо на ужин, независимо от того, какой сегодня день.

Мука — 200 г.

  • Картофель — 3 шт.
  • Порядок приготовления:
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежий базилик, укроп — по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 столовая ложка.

2. добавьте к ингредиентам чистую, комнатно-теплую воду и столовую ложку масла. Перемешайте ложкой столько, сколько вам нравится, и вымесите ингредиенты руками.

Хорошо вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу или рукам, затем оставьте его отдыхать в пакете или миске с крышкой как минимум на 15 минут, а лучше на 25-30 минут.

4. хорошо встряхните промытую зелень и базилик, чтобы удалить лишнюю воду, и порубите ножом. Очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке в миску с ранее измельченными ингредиентами. 5.

Чтобы придать начинке густую консистенцию и приятный молочно-сливочный вкус, в яичную смесь можно добавить сыр. Однако убедитесь, что он также натерт, иначе он не будет хорошо плавиться или начинка превратится в твердые комочки, когда остынет.

6. Смешайте все ингредиенты для начинки вместе и слегка посолите. Если он слишком сухой, можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.

7. разделите тесто на восемь одинаковых по размеру шариков и слегка раздавите их ладонью. Скалкой раскатайте плоские шарики в очень тонкие тортильи.

8. выложите яично-сырную начинку с зеленью на круглые кусочки теста. Не кладите слишком много начинки, чтобы при раскатывании тесто больше напоминало горб, чем птицу.

9. аккуратно прижмите края теста к сформированным лепешкам и проведите по ним кончиком вилки, чтобы соединение было как можно более плотным.

Если тесто кажется вам слишком толстым, вы можете раскатать его в тонкую полусферу с помощью скалки.

Поскольку в последние годы все большее распространение получает вегетарианство, иногда приходится готовить блюда, не содержащие мяса, яиц или молока, особенно для своих друзей. Раньше я бы никогда не подумала, что пресные «чебургеры» можно приготовить с тыквой и сделать их такими вкусными!

Рецепт приготовления кутабов с тыквой и грецкими орехами

Более того, запеченная тыква с травами и молотыми орехами в качестве начинки настолько интересна, что даже мои соседи по квартире оценили эти вкусные овощные кутабы.

Кроме того, можно подсластить им чай: вместо специй добавить сахар, зерна граната или тертое яблоко.

Мука — 450 г.

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Молотые грецкие орехи — 75 г.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 1 столовая ложка.

2 Пока тыква печется, растворите соль (0,5-1 чайную ложку) и подсолнечное масло в воде и добавьте просеянную муку партиями во влажную смесь. Сделайте мягкое тесто и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, не липким и эластичным. Заверните его в пакет и оставьте на столе на полчаса. 3.

3 Переложите остывшую тыкву в миску. Всыпьте измельченные грецкие орехи (крупинки не должны быть крупнее зерен сахара) и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. В качестве альтернативы можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь до однородности.

4. слегка вымешанное тесто скатать в рулет и разделить на одинаковые по размеру кусочки. Затем раскатайте каждый кусок в круг толщиной три миллиметра, почти прозрачный. Выложите тыквенную начинку на половину каждого круга и распределите ее полукругом или кругом по поверхности теста.

Сложите начинку пополам и сформируйте тонкие кружочки: Запечатайте края и с помощью специального валика или вилки создайте красивую рифленую форму, которая не развалится во время выпечки, а начинка не выльется.

6. Разогрейте сковороду и уменьшите газ до минимума. Осторожно положите один или два бургера на разогретую основу и обжарьте их сначала в течение двух минут с одной стороны, затем переверните, не повреждая сырую часть оболочки, и обжарьте с другой стороны также около двух минут.

7. слегка покройте глазурью горячую поверхность блюда и подавайте через несколько минут со свежезаваренным зеленым или черным чаем или прохладным компотом.

Выпечка очень вкусная. Вы не можете остановиться!

Классический рецепт мясного кхутаба можно обогатить не только шпинатом или капустой, но и зернами граната. Секрет в том, что они придают блюду пикантный, неповторимый вкус. Чтобы сделать мясную начинку еще более ароматной и вкусной, рекомендуем добавить молотый черный перец и немного корицы. Вам также понадобятся другие ингредиенты:

Когда я впервые попробовал картофельные шампуры, я подумал, что ем жареную лапшу. И действительно, они такие же вкусные, но отличаются формой и способом приготовления — их запекают, а не варят.

Говяжьи кутабы с луком

Ароматные кутабы

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться здоровой пищей. Сделайте мягкое тесто из 2,5-3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки приготовьте 5 шариков замороженного шпината (или 5 пучков свежей зелени) с 1 чайной ложкой имбиря сунели и 1 столовой ложкой растительного масла, приправьте солью. В начинку можно добавить сыр, творог, картофель, яйца или другие овощи — получится вкусно. Сформируйте тортильи, положите на них начинку, прижмите края вместе, чтобы получилась красивая полумесяц, и обжарьте на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и служат в качестве закуски во время еды. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 2 столовыми ложками кефира, 1 яйцом, ½ чайной ложки сахара и щепоткой соли, хорошо перемешайте и введите смесь в 500 г просеянной муки. Теперь добавьте четверть стакана воды и хорошо вымесите. Пока тесто отдыхает под полотенцем, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой стебель имбиря длиной около 1,5 см, по полпучка кинзы и мяты и смешайте с 300 г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце.

Как приготовить кутабы с бараниной

Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки

Раскатайте тесто в петли, разрежьте тесто на части и раскатайте в круглые куски, затем положите фарш в каждый кусок. Сформируйте традиционные круассаны и запечатайте края, обжарьте шпажки на сухой сковороде и разложите на тарелках.

6. обжарьте кутабы на горячей сковороде без добавления масла в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Когда кутабы будут сняты с огня, смажьте их сливочным маслом и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Классический рецепт мясных кутабов можно разнообразить не только шпинатом и капустой, но и зернами граната. Секрет в том, что они придают блюду пикантный, неповторимый вкус. Чтобы сделать мясную начинку еще более ароматной и вкусной, рекомендуем добавить молотый черный перец и немного корицы. Необходимы и другие ингредиенты:

Как приготовить «Кутабы»

Кутабы - фото шаг 1

Кутабы - фото шаг 2

Кутабы - фото шаг 3

Накройте второй половиной теста и слегка раскатайте скалкой, чтобы выпустить воздух. Хорошо прижмите края друг к другу.

Кутабы - фото шаг 4

Кутабы - фото шаг 5

Кутабы - фото шаг 6

Кутабы - фото шаг 7

Кутабы - фото шаг 8

Кутабы - фото шаг 9

Разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Жарьте на 6 из 9 установок. Затем положите квадратики на сухую (.) сковороду.

Кутабы - фото шаг 10

Кутабы - фото шаг 11

Оцените статью
Хозяюшки