Крем для медового торта — самые вкусные рецепты пропитки для медовика. Какой крем лучше для медовика.

Сначала взбейте холодные двойные сливки с сахаром для глазури до получения густой массы. Затем добавить сметану и взбить электрическим миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет гладким и пушистым. Это покроет коржи и сделает очень вкусное безе.

Секреты приготовления домашнего медовика Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем

Безе не нуждается в особом представлении. Мамы и бабушки пекли его, а советские школьницы по этому рецепту учились искусству печь вкусные домашние пироги. Темп жизни изменился, мы все чаще покупаем готовые десерты в пекарне или кафетерии, поэтому некоторые кулинарные секреты были утеряны. Мы исправляем эту несправедливость и рассказываем, как приготовить пирог безе в домашних условиях.

Этот простой и вкусный торт подходит для любого праздника: при желании его можно украсить глиной для лепки, муссом или взбитыми сливками. Но безе также идеально подходит для спокойного семейного ужина или встречи с друзьями. Вот почему мы любим это:

Мед, давший название популярному лакомству, необходим в небольших количествах. Согласно традиционным советским рецептам, для приготовления 10-12 пирожных достаточно двух столовых ложек.

Берите жидкий мед

Это облегчает замешивание теста. Если у вас есть только засахаренный мед, подойдет и этот вариант. Лучше всего растопить его на водяной бане или разбавить свежим медом и оставить при комнатной температуре до получения гладкой и густой консистенции.

Выберите светлый или темный мед в зависимости от вашего вкуса. Светлый мед в целом безвкусен, в то время как темный мед имеет более насыщенный вкус. Гречишный и акациевый мед особенно легки в выпечке и имеют слегка горьковатый вкус. Если вам не нравится этот вариант, выберите более нейтральный мед.

Как правильно смешать ингредиенты для теста

Традиционно принято готовить тесто для торта с медом на водяной бане. Этот простой кулинарный прием позволяет получить мягкие и пушистые пироги, которые долго хранятся.

Для подходящей водяной бани заранее подберите два сосуда разного диаметра, чтобы один помещался в другой, оставляя между стенками пространство около одного сантиметра.

Поставьте большую кастрюлю на огонь с таким количеством воды, чтобы она не переливалась через край, когда вторая кастрюля закипит и погрузится в жидкость. Лучше всего проверить это заранее, чтобы не держать кипяток в руках и не обжечься, если он случайно перельется через край.

Как правило, пищевую соду добавляют вместе с медом и шипучкой в конце приготовления смеси. Некоторые хозяйки используют оба варианта, чтобы сделать тесто более пушистым. В этом случае, конечно, следует использовать половину количества, указанного в рецепте.

Быстро раскатайте тесто, пока оно еще теплое. Тесто получается довольно липким, поэтому для облегчения процесса можно использовать слой силикона или два листа бумаги для выпечки, один на другой. Также полезно смочить руки и скалку чистой водой. Однако не добавляйте лишнюю муку, чтобы корж не стал более плотным. И после выпечки мука нисколько не влияет на вкус пирога.

Испеченные пироги можно заморозить в морозильной камере: Их можно хранить в течение двух-трех месяцев в бумаге для выпечки, целлофане или фольге. После размораживания при комнатной температуре достаточно пропитать кремом и оставить торт в холодильнике для настаивания.

Поставьте большую кастрюлю на огонь с таким количеством воды, чтобы она не переливалась через край, когда вторая кастрюля закипит и погрузится в жидкость. Лучше всего проверить это заранее, чтобы не держать кипяток в руках и не обжечься, если он случайно перельется через край.

Какой крем лучше для медовика?

При выборе крема для пирога безе следует руководствоваться, прежде всего, вкусовыми предпочтениями дегустаторов и стараться максимально удовлетворить каждого из них.

  1. Одной из самых известных и популярных начинок для такого десерта является сметана, которая проста в приготовлении, доступна по цене и прекрасно сочетается с медовым тортом.
  2. Более питательным вариантом начинки является крем для медового торта на основе сгущенного молока, чистого или вареного.
  3. Если вы хотите сделать десерт более легким и нежным, сливки с яичным желтком — идеальный выбор для этого случая.
  4. Любую гущу можно дополнить измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягод.

Заварной крем для медовика на молоке

заварной крем для медовика на молоке

Классический медовый пудинг из муки и яиц на молоке — легкий и нежный вариант любимого десерта. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления пудинга, который можно намазать на корж большого пирога. Для пирогов диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

  • Яйца — 4 шт,
  • Мука — 120 г,
  • 120 г молока — 1 литр
  • Сахар-песок — 300 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • ванильный сахар — 10 гр.
  1. Нагрейте молоко и сахар до кипения и растворения кристаллов, затем дайте смеси немного остыть.
  2. Смешайте яйца и муку, затем постепенно добавьте молоко и сахар.
  3. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится.
  5. В конце добавьте ванильный сахар в крем для медового торта.

Сметанный крем для медовика

сметанный крем для медовика

Имея необходимые базовые ингредиенты, вы можете приготовить тесто для медового торта за несколько минут. Жирность сметаны должна составлять 25 % и более — тогда начинка будет густой, а не жидковатой. Если у вас только продукт с низким содержанием жира, его нужно слить на несколько часов, поместив в марлю, сложенную в три-четыре раза, и подвесив над раковиной или кастрюлей.

  • сметана — 500 гр,
  • сахар-песок — 200 г
  • пакетик ванильного сахара или щепотку ванильного сахара.
  1. Хорошо охлажденные сливки взбейте венчиком в сотейнике вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивайте тесто для медового торта не менее 5 минут или до воздушной и умеренно густой консистенции.

Простой и оригинальный рецепт баклажанного пудинга можно приготовить с двойными сливками. Этот ингредиент делает продукт тонким и очень пушистым. Порадуйте свою семью сытным и сытным угощением.

Крем для медовика

Важно хорошо приготовить баклажанный крем, так как от этого зависит вкус готового десерта. Для этого используйте наши проверенные и испытанные рецепты на выбор. Благодаря пошаговому описанию процесс приготовления будет легким и быстрым даже для новичков. Побалуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Крем для торта

Крем для медового торта с молоком, мукой и яйцами

Сливочный и пушистый крем легко приготовить из молока, муки и яиц. Он является вкусным дополнением к домашнему медовому торту и не требует много времени для приготовления.

Ванильный пудинг

Крем для медового торта

Крем идеально дополняет медовый торт и пропитывает его. Приготовьте его дома по быстрому и простому рецепту. Вы удивитесь, насколько нежным и не слишком сладким будет вкус готового блюда.

Ванильный пудинг для медового торта

Инструкция первая Классический заварной крем для медового торта

Сладкий заварной крем по классическому рецепту — идеальное дополнение к домашнему медовому торту. Вы не только будете в восторге от вкуса готового десерта, но его еще и легко приготовить.

Ванильный пудинг для медового торта

Крем для медового торта

Я предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта с медом. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым, тонким и имеет твердую консистенцию. Чаще всего я использую этот крем для ароматизации медового торта в бисквите. Пушистый крем придает торту невероятно изысканный вкус.

Ванильный пудинг для медового торта

Сметана для медового торта

Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом сметаны, который я часто использую для приготовления медового торта по семейному рецепту. Рецепт сметаны довольно прост и не требует много времени.

Крем для торта

Сметана из супермаркета для баклажанов

Баклажаны — один из любимых десертов нашей семьи. Чтобы пропитать медовик, в моей кулинарной книге есть много рецептов кремов как на основе сливочного масла, так и на основе сметаны. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварного крема, приготовленного из коммерческой сметаны. Этот крем прекрасно впитывается в торт и словно тает во рту.

Крем «Наполеон

Крем для торта без масла

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вот простой рецепт крема для торта без масла. Рецепт взят из старой советской кулинарной книги и является проверенным и испытанным. Масляный крем также подходит для бисквита, «Наполеона» или медового торта.

Крем для торта

Сливочно-масляный крем для баклажанов

Сливки — популярный ингредиент для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления негустого крема, который идеально подходит для намазывания на баклажанные коржи.

Поэтому я не утверждаю, что знаю, как должен выглядеть классический баклажанный пудинг, но предлагаю вам выбрать тот, который подходит вам по вкусу.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт наиболее часто используется в наши дни. На мой взгляд, он немного уступает, потому что кислинка сметаны не такая интенсивная, но он очень пушистый и тоже довольно вкусный.

Для получения более «кислого» вкуса можно изменить соотношение сметаны и сливок. Например, для приготовления 700 граммов сметаны можно взять 300 граммов сливок. В этом случае я предлагаю взбить сливки отдельно, смешать сметану с сахаром для глазури, а затем аккуратно добавить взбитые сливки.

Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

Для крема возьмем:

* Рецепт рассчитан на 2 кг безе или 8 тарталеток высотой 26 см.

  • 33-35% двойные сливки, холодные — 500г.
  • 20-25% сухие сливки, холодные — 500г.
  • Сахарная пудра — 200 г.

Приготовление:

  1. Положите холодные сливки, сливки для взбивания и сахар для глазури в чашу миксера и взбивайте сначала на низкой, а затем на высокой скорости до образования мягких пиков.
  2. Храните крем в холодильнике, пока не будете готовы к сборке торта.

Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей сгущенного молока, как моя семья, этот пудинг является абсолютным фаворитом.

Не беспокойтесь о том, что крем не впитается в медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые я использую для баклажанных тортов, хорошо впитывают крем, потому что сами по себе они мягкие и пушистые.

Если ваш пудинг не впитывает медовый корж, то проблема не в пудинге, а в вашем корже.

Для крема нам потребуется:

* Рецепт рассчитан на 1,5 кг пирога с безе или 8 пирогов длиной 26 см.

  • Мягкое сливочное масло — 250 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г).

Приготовление:

  1. Взбивайте мягкое сливочное масло миксером, пока оно не превратится в пушистую белую массу (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 столовую ложку вареной сгущенки, каждый раз взбивая до получения однородной массы.
  3. Перед сборкой баклажанов доведите заварной крем до комнатной температуры или охладите его на ночь (в этом случае доведите крем до комнатной температуры перед сборкой).

Рецепт заварного крема для медовика

Заварной крем со сливками

Ну, и крем, который, на мой взгляд, не самый удачный для баклажанов, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Кроме того, я где-то читала, что первое безе было сделано со сливками, хотя я не уверена, так ли это на самом деле.

Этот крем я использую для своего «Наполеона», и он просто замечательный. Если я делаю меренги с кремом, то это должен быть именно этот.

Список ингредиентов:

* Рецепт рассчитан на 2 кг безе или 8 тарталеток высотой 26 см.

  • Двойные сливки 33-35%, холодные — 200 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 120 г.
  • Яйца — 50 г (1 яйцо)
  • Яичный желток — 40 г (2 яйца).
  • Ванильный сахар — 15 г (предпочтительно с натуральной ванилью)
  • Мука — 60 г.
  • Растопленное сливочное масло — 25 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала взбейте холодные сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.

Чтобы крем легче взбивался, перед взбиванием поместите венчик, миску для смешивания и крем в морозильную камеру на 15 минут.

Можно добавить несколько ложек молока, которое еще не нагрелось, чтобы легче было перемешивать.

Если у вас есть время, вы можете заморозить крем при комнатной температуре, накрыв его пленкой.

Шаг 3: Взбейте все ингредиенты электрическим миксером до получения однородной массы. На этом этапе нужно только хорошо все перемешать, взбивать крем не нужно.

Крем для медовика на молоке в домашних условиях

Взбейте яйцо в кастрюле, добавьте сахар-песок и кукурузную муку и все хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, перемешайте и нагревайте на медленном огне. Варите сливки, пока они не станут сметаной. Когда он остынет, добавьте масло и взбивайте крем до получения однородной массы.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Размер порции: 1.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Одна курица — одно яйцо — одна курица — одно яйцо.
  • Одно яйцо — 1 яйцо, одна курица — 1 яйцо — 1 яйцо, одно яйцо — 1 яйцо.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

Шаг 1: В кастрюлю с тяжелым дном разбейте яйцо, добавьте сахар-песок и кукурузную муку и хорошо перемешайте все ложкой.

Шаг 2: Теперь добавьте ваниль по вкусу и постепенно добавляйте молоко. Все хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне.

Шаг 3: Готовьте крем, постоянно помешивая, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. Затем переложите в другую емкость и накройте пленкой. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4. Тем временем положите размягченное сливочное масло в отдельную емкость и взбивайте его электрическим миксером в течение 3-4 минут, пока оно не станет белым.

Шаг 5: Теперь добавьте часть сливочного масла по столовой ложке и взбивайте все миксером до получения гладкой, тонкой и пушистой массы. Можно сразу выкладывать все ложкой на медовый корж. Веселитесь!

Сметано-сливочный крем для медовика

Сначала взбейте холодные двойные сливки с сахаром для глазури до получения густой массы. Затем добавить сметану и взбить электрическим миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет гладким и пушистым. Это покроет коржи и сделает очень вкусное безе.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 г.
  • Сухие сливки 26% — 150г.
  • Сахарная пудра — 120 г.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Хорошо охладите сливки перед приготовлением, иначе они не будут взбиваться. Отмерьте остальные ингредиенты, чтобы облегчить процесс.

Шаг 2: Положите холодные сливки в большую емкость, добавьте сахар для глазури и взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут до получения густой массы.

Шаг 3: Теперь добавьте в крем сливки и сахар для глазури. Убедитесь, что вы используете сливки с наибольшим содержанием жира, чтобы крем был высокого качества.

Шаг 4: Взбейте все миксером на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока смесь не станет однородной и пушистой.

Шаг 5: Готовый заварной крем можно оставить немного остыть, а затем выложить на слои торта для безе. С этим пудингом получается очень вкусный и нежный торт, который оценит каждый. Наслаждайтесь!

Крем для медовика с вареной сгущенкой

Добавьте мягкое масло, вареную сгущенку, ваниль и ром, а затем хорошо взбейте смесь миксером до получения однородной, пушистой массы. Получается прекрасный крем, который можно намазать на медовые коржи и приготовить замечательный пирог.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Размер порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки.
  • Парфюмированный ром — 5 капель.
  • Вареное сгущенное молоко — 5 столовых ложек.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Перед приготовлением достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его для крема. Убедитесь, что сливочное масло готово, прежде чем положить его в морозильную камеру, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2: Затем добавьте 5 столовых ложек вареной сгущенки. Важно выбрать продукты хорошего качества, так как от них зависит вкус крема.

Шаг 3: Теперь добавьте ваниль и ромовый ароматизатор и взбейте все миксером.

Шаг 4: Продолжайте взбивать до получения гладкого и пушистого крема без комочков.

Шаг 5: Нанесите крем из вареной сгущенки на медовый корж и соберите безе. Заварите чай и пригласите всю семью к столу. Веселитесь!

Сливочный и пушистый крем легко приготовить из молока, муки и яиц. Он является вкусным дополнением к домашнему медовому торту и не требует много времени для приготовления.

С крахмалом

Салон для Медовика

Обычный пудинг из баклажанов можно превратить в шедевр выпечки с помощью кукурузной муки. В отличие от картофельного крахмала, он придает заварному крему гладкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, обладает глянцевой поверхностью и очень экономичен в использовании.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 яичных желтка, 2 яичных желтка, 2 яичных желтка, 2 кукурузных муки — 20 г,

Подготовка:

  1. Нагрейте молоко и добавьте цедру.
  2. Смешайте кукурузную муку с яйцом, сахаром и 40 мл молока.
  3. Добавьте в смесь оставшееся молоко, перемешайте и процедите.
  4. Варите, пока смесь не загустеет.
  5. Выньте из чайника и оставьте остывать.

Без масла

Крем без масла для Медовика

Люди, соблюдающие диету, могут приготовить рецепт вкуснейшего баклажанного крема без масла.

Тем более, что классический crème Parisières всегда готовится подобным образом, делая его нежным и мягким, с меньшим количеством калорий, так что даже стройные люди могут легко его себе позволить.

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г,
  • ванильная эссенция — 5 мл.

Приготовление пищи.

  1. Смешайте сахар, яичный желток и муку.
  2. Влейте в смесь немного теплого молока и перемешайте.
  3. Добавьте эссенцию и оставшееся молоко и варите, пока смесь не загустеет.

«Медовик» с апельсиновым заварным кремом

Медовый мёд с апельсиновым кремом

Апельсиново-карамельная кремовая меренга полна нестандартных решений и особенностей. Для его приготовления используется карамель, которая придает ему насыщенный цвет и интенсивный медовый вкус, идеально гармонирующий с апельсиновым кремом, который сочетается со сливочным сыром и сметаной, делая его гладким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г,
  • 400 г сахара — 330 г
  • Сливочное масло — 260 г.
  • 5 яиц
  • мёд — 60 г
  • Сода — 10 г
  • лимонная кислота,
  • апельсиновый сок — 180 мл,
  • цедра апельсина — 20 гр,
  • сливочный сыр — 360 гр,
  • сметана — 150 гр,
  • сахарная пудра — 50 гр.

Подготовка:

  1. Растопите 150 г сахара. 150 г сахара.
  2. Перемешайте и добавьте 110 г горячего сливочного масла. Снимите с огня и охладите до 70 градусов.
  3. Смешайте муку, 2 яйца, пекарский порошок и лимонную кислоту.
  4. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Раскатайте 9 листов и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 5-7 минут.
  6. Обрежьте края.
  7. Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
  8. Готовьте, пока смесь не загустеет, остудите и добавьте сливочное масло. Когда остынет, перемешайте с сахарной пудрой, сыром и сметаной.

Это лучший крем для медового горшка. Его следует разложить слоями и поставить в холодильник на 10 часов.

Медовик — это классический русский торт, возникший во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Традиционно используется сметана, но на самом деле этот торт универсален и хорошо сочетается практически с любым кремом. Все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый и создать медовый шедевр.

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

10 лучших рецептов крем для медовика

Медовый торт со сливами и сметаной очень вкусный и оригинальный. Сливы придают крему исключительный вкус и аромат.

  • Сметана — 630 гр
  • Порох, сливы — по 220 г
  • Ром или бренди — 50 мл
  1. Сначала подготовьте сливы. Выбирайте хорошие и свежие сливы, чтобы они не переливались и не были слишком грязными. Вымойте их, залейте кипятком на несколько минут, промойте и измельчите в блендере. Сливы можно нарезать и вручную, но тогда в креме будут довольно крупные кусочки.
  2. Залейте измельченные сливы алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Вы можете пропустить этот шаг, но коньяк/ром придает сливам особый аромат.
  3. Сметана должна быть прозрачной и маслянистой, с ней крем становится намного вкуснее. Взбить сметану с пудрой до получения густой массы.
  4. Затем постепенно добавьте сливы в крем и аккуратно перемешайте лопаточкой.
  5. В крем можно также добавить орехи, но это не обязательно должно быть делом вкуса.

Крем-пломбир для медовика

крем пломбир для медовика

Медово-сливочную начинку для пирога, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности пирога. Начинка имеет плотную, но нежную текстуру, которая придает десерту восхитительный сливочный вкус с приятной терпкостью.

  • 25% сметана — 700 г,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 6 столовых ложек,
  • ванилин — по вкусу,
  • сливочное масло — 240 гр,
  • сахар-песок — 220 гр.
  1. Смешайте в миске сливки, яйца, муку, ванилин и сахар-песок.
  2. Поместите емкость с содержимым на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Накройте кремовую основу пленкой и охладите.
  4. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке добавлять сливочную основу, чтобы добиться равномерной кремовой консистенции.

Медовик с апельсиновым кремом

медовик с апельсиновым кремом

С этим превосходным рецептом заварного крема из баклажанов вы сможете насладиться совершенно новым вкусом любимого десерта, полным цитрусовых ноток и удивительной нежности. Эта начинка не дешевая и не быстрая в приготовлении, но превосходный результат компенсирует все ингредиенты и усилия.

Оцените статью
Хозяюшки