Киви с кожурой: можно есть или нельзя и как правильно почистить. Как чистить киви.

Очистка кожуры киви может уменьшить этот эффект, так как кожура содержит высокую концентрацию оксалатов. Но оксалаты также присутствуют в мякоти плода (13, 14, 15).

Неочищенные плоды можно употреблять в пищу различными способами. Однако спелые экземпляры очень мягкие, поэтому при любом способе очистки рекомендуется соблюдать осторожность:

  1. Например, огурец или яблоко. Это означает, что вы должны надкусить плод. Вы можете разрезать его пополам и откусить от половинок. Самое главное — не попасть соком ягоды на одежду.
  2. Используйте ложку. Для этого подойдет ложка с тонким кончиком или специальный нож-ложечка. Разрежьте фрукты пополам или хорошо надрежьте верхнюю часть фрукта. Он выглядит как чашка, наполненная мякотью. Его можно вынуть ложкой и съесть. Самый удобный способ: сок не капает, он не попадает туда, где ему не место. Этот метод признан этикетом и эстетиками.
  3. По частям. Если ложки недостаточно, фрукты нарезают кружочками, очищают от кожуры и выкладывают на тарелку. К ним прилагаются шпажки или персональные вилки, чтобы выкладывать кусочки на тарелку.

Семена не удаляются из мякоти — они мягкие, и здесь сосредоточены почти все микроэлементы.

В пищу можно употреблять только неочищенные плоды испанского сорта quiño. Они мягкие, гладкие, без малейших волосков и размером с крупный крыжовник.

Если вы приглашаете гостей отведать киви, помните, что не все захотят есть ягоду вместе с кожицей. Поэтому лучше всего очистить часть плодов от кожуры.

Содержание
  1. Как еще съесть киви
  2. Как правильно обрабатывать киви перед употреблением
  3. Зачем нужна обработка
  4. Обеззараживаем кожуру
  5. Избавляем киви от волосков
  6. Размягчаем шкурку
  7. Как правильно выбрать киви
  8. Как правильно обрабатывать киви перед употреблением
  9. 5 способов как почистить киви
  10. Почему стоит есть киви с кожурой
  11. Как правильно есть с кожицей
  12. Противопоказания
  13. Как почистить киви овощечисткой?
  14. Варка
  15. Как почистить киви ложкой?
  16. Ложкой
  17. Как правильно обрабатывать киви перед употреблением
  18. Зачем нужна обработка
  19. Обеззараживаем кожуру
  20. Избавляем киви от волосков
  21. Размягчаем шкурку
  22. Варка
  23. Гаджет
  24. Как правильно почистить киви с помощью стакана?
  25. Варка
  26. 5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть
  27. 1. очиститель
  28. 2. кувшин .
  29. 3. кипящая вода
  30. 4. Наполните его ложкой.
  31. 5. нож.
  32. Что можно сделать с киви
  33. Теплый салат из киви с курицей

Как еще съесть киви

Полезно и приятно есть фрукты в свежем виде. Но что приготовить из киви, если хочется разнообразия? Фрукт способен обновить привычный рацион питания. Блюда, приготовленные с использованием киви, варьируются от мяса до десертов. Вот что вы можете сделать:

  • Свежий киви превращает привычный смузи, фруктовый салат или другой десерт в экзотическое лакомство.
  • Способность кислоты расщеплять белок используется при мариновании мяса. Процесс ускоряется, даже если это трудно. Кроме того, киви придает мясу экзотический аромат и слегка кисловатый вкус.
  • Однако такая скорость распада белка вредна для молочных продуктов. По этой причине мякоть киви следует добавлять в йогурт, десерты или другие молочные продукты непосредственно перед употреблением. В противном случае молоко становится горьким, и вы больше не сможете есть киви.
  • Варенье из киви готовится из мякоти экзотического фрукта, лимона и сахара. Кожуру можно измельчить и добавить орехи. Смесь готовится и охлаждается. И так три раза.
  • Киви хорошо сочетается с бананами или другими экзотическими фруктами. Популярным блюдом является киви-банановый смузи. Состав: один банан, один киви (нарезанный), один стакан молока, одна ложка меда — чайная или столовая ложка. Пюрируйте в блендере.
  • Но экзотические фрукты также используются для приготовления смузи с обычными фруктами. На три киви нужно 150 мл воды, полтора сладких яблока, полторы столовые ложки сока лимона или лайма, пучок пряных трав (мята, базилик или другие). Очистите яблоки и экзотику, удалите кожицу и семена и положите кусочки в блендер. Добавьте воду, сок и измельченные травы и сделайте пюре.

Если вы хотите похудеть, ешьте сырые киви (половинки или целые) после еды.

Кусочки экзотических фруктов, намазанные медом и посыпанные корицей, помогают от упорного кашля. Особенно полезно есть его в сезон.

Кожура киви используется в измельченном виде в качестве кулинарного ингредиента. Его терпкий вкус хорошо сочетается со сладкими блюдами. Его потребление проще и приятнее.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Решение употреблять экзотический фрукт в сыром виде вызывает вопросы: Как закрепить и размягчить шкурку киви, что делать с пухом плода? Эти проблемы решаемы.

Зачем нужна обработка

Современные сельскохозяйственные технологии включают чрезмерное использование пестицидов и гербицидов. К счастью, они почти не поглощаются киви. Однако плоды не отличаются особой стойкостью, поэтому их часто экспортируют с обработанной кожицей.

Рекомендуется приобретать экзотические растения, выращенные в экологически чистых условиях. Они продаются в магазинах органической продукции, супермаркетах и на рынках. Эти продукты могут быть маркированы знаком органической или экологической безопасности. Но это единичные случаи.

При покупке обычных киви важно выбирать только неповрежденные экземпляры: Вся их кожица препятствует проникновению вредных веществ в мякоть плода.

Обеззараживаем кожуру

Для того чтобы избавить кожуру киви от ненужных компонентов, ее необходимо правильно промыть. Эксперты рекомендуют чистить их дважды: сначала под горячей проточной водой, а затем щеткой. Вы можете положить плоды в воду на четыре-пять часов. Нейтрализуются последствия обработки гербицидами и другими подобными веществами.

Избавляем киви от волосков

Плод можно освободить от волос следующим образом:

  • Срежьте область вокруг бывшего стебля экзотического фрукта (не до самой мякоти),
  • подвергать плоды воздействию сильной струи воды,
  • Покрутите его так, чтобы волосы оказались на всей поверхности,
  • В то же время скрабируйте кожу экзотов толстой губкой (не слишком сильно),
  • Оставшиеся хлопья промойте водой.

Волосы можно удалить тыльной стороной ножа. Иногда достаточно хорошо протереть вымытый фрукт полотенцем или фруктовой щеткой, а затем съесть его.

Размягчаем шкурку

Кожица киви плотная, ее трудно жевать и есть. Пушистые плоды могут вызвать раздражение или другие повреждения полости рта. Залейте киви минеральной водой, чтобы размягчить их. Оставьте настаиваться в течение двух-трех часов.

Важно: Быстро очищайте киви ложкой, если плоды не слишком мягкие — иначе они превратятся в пюре. И не слишком твердый — вы не сможете просто развернуть киви ложкой.

Как правильно выбрать киви

От того, как вы покупаете киви, зависит способ его обработки. Это также зависит от того, для чего он вам нужен. Например, если вы любите киви только за его сладкий и мягкий вкус, спелый киви должен быть таким, чтобы при сдавливании оставалась неглубокая вмятина. Однако для салатов или гарниров лучше использовать недозрелые, твердые киви. Они отлично подходят для обработки, т.е. удаления коричневой, пушистой кожицы.

Когда плоды станут достаточно зелеными, просто оставьте их на столе на 4-5 дней, и они дозреют сами по себе.

Обратите особое внимание на наличие пестицидов, так как плоды часто употребляются в свежем виде. Если вы нашли надежное место и уверены в доброй воле владельца, то можете покупать. Если это невозможно, следует хотя бы убедиться, что фрукты имеют сертификат качества.

Не следует пренебрегать небольшими трещинами или другими повреждениями, особенно если у киви есть опрелости или если кожа стала немного дряблой. Лучше всего выбирать пухлые, блестящие коричневые киви, упругие на ощупь.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Рекомендуется использовать киви после тщательного очищения кожи от вредных микробов и бактерий, которые могут находиться на ней. Многие эксперты рекомендуют мыть киви дважды. Первый раз просто под проточной водой, второй — в теплой воде со щеточкой для очистки киви.

Неповрежденная кожура не пропускает вредные компоненты, а чистая кожура гарантирует в дальнейшем безопасное использование киви в пищу.

5 способов как почистить киви

Первый способ является наиболее популярным благодаря своему назначению, так как он осуществляется с помощью овощечистки. Устройство имеет тонкое лезвие, которое позволяет удалить кожу максимально аккуратно, не теряя здоровую плоть.

  • Возьмите овощерезку и предварительно вымытый киви. Режьте сверху вниз, крепко держа киви в руке.
  • Сильно прижмите киви к лезвию ножа, чтобы ослабить кожуру.

1 способ как почистить киви

  • Круговыми движениями проведите вертикальные линии сверху вниз на киви. Фрукты очищаются.

Важно, чтобы киви не были слишком спелыми, чтобы ломтики были тонкими и ровными. В противном случае киви может полностью сломаться, и из него выйдет только мякоть, так как при сдавливании мякоть будет иметь форму тортильи.

Второй метод. Чтобы сделать киви как можно более гладким и круглым, используйте обычную чайную ложку.

  • Возьмите киви, ложку и нож. Тщательно промойте фрукты под проточной водой. Обрежьте концы киви с обеих сторон. Поскольку при этом способе выделяется много сока, необходимо подготовить контейнер или разделочную доску, на которой будет происходить процесс.
  • Возьмите киви в левую руку (если вы правша), а ложку в правую. Аккуратно введите ложку под кожицу киви.

2 способ как почистить киви

  • Нажимайте на киви, а не на ложку, чтобы было легче работать с ним и выравнивать. Делайте это так, чтобы ложка находилась как можно ближе к кожице киви.
  • После одного полного оборота, с помощью ножа вертикально надрежьте кожуру, чтобы аккуратно снять ее.

Плоды готовы. При этом способе остается чистая корочка и красивый гладкий плод, который можно нарезать позже за столом или подать в качестве салата с другими ингредиентами.

Третий способ очистки киви от кожуры. И здесь без инструментов не обойтись. В этом случае используйте обычную стеклянную банку с тонкими стеклянными стенками. Обычно используется стакан.

  • Возьмите нож, киви и стакан. Разделите киви пополам с помощью ножа.

3 способ очистить киви от кожуры.

  • Начните с половинок, по одной за раз. Возьмите одну половинку так, чтобы один конец, более мягкий, упирался в ободок стакана, и сожмите ее так, чтобы кожица осталась снаружи, а мякоть осталась в стакане. Проделайте то же самое со второй половиной. Предварительно убедитесь, что фрукты не слишком спелые, чтобы не получить мутную мякоть.

Этот способ очистки идеально подходит для фруктовых салатов, приготовления желе или в качестве ингредиента для тортов и пирожных.

Метод 4. Думаю, все знакомы с методом бланширования овощей и фруктов. Бланширование — это процесс заливания фруктов или овощей кипятком. Этот метод используется для обеззараживания или приготовления некоторых фруктов и овощей. Мы также будем использовать его, но только для легкого очищения кожицы.

4 способ.

Важно: Быстро очищайте киви ложкой, если плоды не слишком мягкие — иначе они превратятся в пюре. И не слишком твердый — вы не сможете просто развернуть киви ложкой.

Почему стоит есть киви с кожурой

Исследования показали, что кожица киви на самом деле полезнее, чем его мякоть, и вот почему:

  1. Он также богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и замедляет процесс старения. Содержание витамина С в кожуре даже выше, чем в плодах апельсина или лимона.
  2. Она содержит на треть больше фолиевой кислоты, чем мякоть, и отвечает за работоспособность, улучшает кровообращение и очень полезна во время беременности, так как помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки у плода.
  3. Кожура также очень богата клетчаткой (на 50% больше, чем мякоть), поэтому вы можете получить максимум пользы, не очищая плод.
  4. Доказано, что пилинг помогает устранить дисбактериоз и стафилококки.

Как правильно есть с кожицей

Киви: как есть его правильно (ты зря снимаешь кожуру)

На первый взгляд это может показаться странным, но на самом деле эффект от употребления киви с кожурой схож с эффектом от персиков — вы почувствуете примерно такую же волосатость. Если он вызывает у вас раздражение, перед употреблением протрите фрукт щеткой или бумажным полотенцем.

Обязательно продезинфицируйте фрукты. Вымойте его как следует. Такая обработка сведет к минимуму количество бактерий.

Следите за нашими группами в социальных сетях — там вы найдете еще больше полезных советов и идей, а также вдохновляющих картинок и видео — Яндекс Дзен — Telegram — ВКонтакте.

Противопоказания

Этот продукт вряд ли может кому-то навредить. Однако не рекомендуется употреблять его, если у вас есть:

  • Аллергия,
  • Повышенная кислотность желудка (гастрит, язва),
  • Диарея (обладает слабительным действием),
  • Камни в почках.

Этот фрукт можно употреблять даже во время беременности, его можно есть и детям. Однако лучше начинать есть его не раньше, чем в возрасте одного года, и ограничиваться половиной фрукта в день. Желательно, чтобы оно было пюреобразным.

Очистка Используя этот быстрый метод с помощью стакана или ложки, вы сможете избежать чрезмерного попадания сока фрукта на руки, как это происходит при очистке фрукта ножом. Кроме того, в этом случае киви не выскользнет из руки.

Как почистить киви овощечисткой?

  • Также традиционный метод, но более удобный и быстрый, чем использование ножа.
  • Держите киви в одной руке, возьмите овощечистку в другую и аккуратно очищайте киви полоска за полоской, пока киви не очистится.
  • Кстати: не обязательно держать киви в руке, достаточно отрезать твердый край с одного конца и положить плод на ровную поверхность — стол, тарелку, разделочную доску.
  • Разрежьте кожуру на полоски, а затем одним движением отрежьте второй конец киви вместе с этими полосками.

Овощечисткой

Используйте овощечистку.

Варка

Быстро снять кожицу с киви можно с помощью отвара. Это удобно, если вам нужно очистить сразу несколько фруктов.

Необычный пошаговый метод:

  1. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы потом охладить фрукты.
  2. Убедитесь, что в кастрюлю с водой налито достаточное количество воды, чтобы покрыть его, прежде чем хранить его на потом.
  3. Добавьте киви в кастрюлю и кипятите не более 30-40 секунд.
  4. Удалить перфорированной ватной палочкой.
  5. Опустите фрукты в холодную воду, чтобы быстрее охладить их.
  6. Кожура легко снимается руками.

Этот метод не подходит для спелых киви, которые готовят, а их мякоть просто разваривают в пюре.

Журнал Miss Purity: предлагает быстрый и простой способ съесть киви — разрезать вымытый плод пополам и десертной ложкой зачерпнуть мякоть прямо из каждой половинки.

Чистка киви кипятком

Как почистить киви ложкой?

Ранние методы были вполне традиционными, и многие люди делают это и сегодня. Но можно ли быстрее очистить киви от кожуры? Да, вы можете!

  • Обрежьте края фрукта ножом и просуньте ложку под кожуру (просто «протолкните» ее между кожурой и мягкой частью).

) Киви почти идеально помещаются в ложке — они могут быть как маленькими, как чайная ложка, так и большими, как десертная или столовая ложка.

  • Кстати, существуют также ложки, специально предназначенные для очистки киви от кожуры.
  • Снова, как и в первом случае, немного сожмите кожуру и поверните плод по кругу. После полного оборота киви просто отпадет от кожуры.

Поэтапно

Шаг за шагом

Киви больше не являются редким видом. Экзотика была проверена и оценена по достоинству. Мякоть плода не вызывает проблем, но кожица ягод является проблемой для многих. Что с ним делать? Жаль выбрасывать их, особенно для практичных людей. Потому что лимонная или апельсиновая цедра идет в дело.

Ложкой

При использовании этого метода вам не придется пачкать руки. Вам нужна широкая столовая ложка хорошего размера. Как правильно удалять пилинг этим способом, инструкция:

  1. Сначала отрежьте ножом оба конца киви.
  2. Разрежьте оба конца фрукта пополам и отрежьте с обоих концов.
  3. Поместите ложку под кожуру пологой стороной к мякоти.
  4. Немного оттяните кожуру назад, а затем двигайте ложку круговыми движениями.
  5. Когда ложка вернется в исходное положение, кожа сойдет сама.
  6. Можно свернуть киви ложкой в ладонь и подложить под него тарелку. Мякоть упадет на тарелку.

Чистка киви ложкой

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Решение употреблять экзотический фрукт в сыром виде вызывает вопросы: Как закрепить и размягчить шкурку киви, что делать с пухом плода? Эти проблемы решаемы.

Зачем нужна обработка

Современные сельскохозяйственные технологии включают чрезмерное использование пестицидов и гербицидов. К счастью, они почти не поглощаются киви. Однако плоды не отличаются особой стойкостью, поэтому их часто экспортируют с обработанной кожицей.

Рекомендуется приобретать экзотические растения, выращенные в экологически чистых условиях. Они продаются в магазинах органической продукции, супермаркетах и на рынках. Эти продукты могут быть маркированы знаком органической или экологической безопасности. Но это единичные случаи.

При покупке обычных киви важно выбирать только неповрежденные экземпляры: Вся их кожица препятствует проникновению вредных веществ в мякоть плода.

Обеззараживаем кожуру

Для того чтобы избавить кожуру киви от ненужных компонентов, ее необходимо правильно промыть. Эксперты рекомендуют чистить их дважды: сначала под горячей проточной водой, а затем щеткой. Вы можете положить плоды в воду на четыре-пять часов. Нейтрализуются последствия обработки гербицидами и другими подобными веществами.

Избавляем киви от волосков

Плод можно освободить от волос следующим образом:

  • Срежьте область вокруг бывшего стебля экзотического фрукта (не до самой мякоти),
  • подвергать плоды воздействию сильной струи воды,
  • Покрутите его так, чтобы волосы оказались на всей поверхности,
  • В то же время скрабируйте кожу экзотов толстой губкой (не слишком сильно),
  • Оставшиеся хлопья промойте водой.

терка-и-ножик

Волосы можно удалить тыльной стороной ножа. Иногда достаточно хорошо протереть вымытый фрукт полотенцем или фруктовой щеткой, а затем съесть его.

Размягчаем шкурку

Кожица киви плотная, ее трудно жевать и есть. Пушистые плоды могут вызвать раздражение или другие повреждения полости рта. Залейте киви минеральной водой, чтобы размягчить их. Оставьте настаиваться в течение двух-трех часов.

Варка

Быстро снять кожицу с киви можно с помощью отвара. Это удобно, если вам нужно очистить сразу несколько фруктов.

Необычный пошаговый метод:

  1. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы потом охладить фрукты.
  2. Убедитесь, что в кастрюлю с водой налито достаточное количество воды, чтобы покрыть его, прежде чем хранить его на потом.
  3. Добавьте киви в кастрюлю и кипятите не более 30-40 секунд.
  4. Удалить перфорированной ватной палочкой.
  5. Опустите фрукты в холодную воду, чтобы быстрее охладить их.
  6. Кожура легко снимается руками.

Этот метод не подходит для спелых киви, которые готовят, а их мякоть просто разваривают в пюре.

Журнал Miss Purity: предлагает быстрый и простой способ съесть киви — разрезать вымытый плод пополам и десертной ложкой зачерпнуть мякоть прямо из каждой половинки.

Чистка киви кипятком

Очистите киви. Положите четыре из них в блендер, остальные оставьте для украшения. Добавьте к киви 150 мл сока и пюре с 1 столовой ложкой меда. Тонко нарежьте киви с каждой стороны и положите в бокалы. Затем перелейте содержимое блендера в чашу. Осторожно положите палочку в центр.

Гаджет

В таких магазинах, как Fix Price, продается загадочная конструкция под названием «очиститель киви». Он представляет собой пластиковый круг с прорезью. Внутри него два провода соединены в форме купола и под прямым углом друг к другу. Это своего рода клетка или фонарная решетка из четырех прутьев. Крошечная пилка вставляется в прорезь в пластиковом основании.

Рекомендуется: Сочетание мяса и овощей: лучшие близнецы.

Чистка киви специальным ножом

Процедура: Освободите пилу и разрежьте плод поперек. Вставьте «веточки» в центр фрукта и поверните — проволока вырежет мякоть из кожицы, и четыре чистых кусочка упадут вам на ладонь.

Как правильно почистить киви с помощью стакана?

  • Этот метод похож на очистку киви с помощью ложки. Разница в том, что после разрезания грубой «попки» плода пополам вдоль.
  • Теперь каждую половинку поочередно «помещают» в стакан так, чтобы верхняя часть стенки оказалась между кожицей и мякотью, а киви аккуратно «опускают» в стакан. Кожа остается на внешней стороне стакана.

Таким образом можно очистить киви, авокадо и манго.

Очищение

Очистка Используя этот быстрый метод с помощью стакана или ложки, вы сможете избежать чрезмерного попадания сока фрукта на руки, как это происходит при очистке фрукта ножом. Кроме того, в этом случае киви не выскользнет из руки.

Антисептические свойства кожуры киви используются для заживления ран путем простого прикладывания срезанной кожуры к травмированному месту. Женщины также могут использовать антисептические свойства кожуры киви для омоложения лица.

Варка

Быстро снять кожицу с киви можно с помощью отвара. Это удобно, если вам нужно очистить сразу несколько фруктов.

Необычный пошаговый метод:

  1. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы потом охладить фрукты.
  2. Убедитесь, что в кастрюлю с водой налито достаточное количество воды, чтобы покрыть его, прежде чем хранить его на потом.
  3. Добавьте киви в кастрюлю и кипятите не более 30-40 секунд.
  4. Удалить перфорированной ватной палочкой.
  5. Опустите фрукты в холодную воду, чтобы быстрее охладить их.
  6. Кожура легко снимается руками.

Этот метод не подходит для спелых киви, которые готовят, а их мякоть просто разваривают в пюре.

Журнал Miss Purity: предлагает быстрый и простой способ съесть киви — разрезать вымытый плод пополам и десертной ложкой зачерпнуть мякоть прямо из каждой половинки.

Чистка киви кипятком

Читайте также.

Полезно и приятно есть фрукты в свежем виде. Но что приготовить из киви, если хочется разнообразия? Фрукт способен обновить привычный рацион питания. Блюда, приготовленные с использованием киви, варьируются от мяса до десертов. Вот что вы можете сделать:

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Киви — вкусный, но нежный фрукт, требующий особого ухода. Киви нуждается в тщательном уходе. Некоторые люди едят их вместе с кожурой, другие пытаются придумать, как от нее избавиться, чтобы получить как можно больше сочной мякоти на ненавистной кожуре.

1. очиститель

Чистим киви при помощи овощечистки так, как показано на картинке. \ Фото: google.com.ua.

Первый и, как показала практика, самый простой способ очистить киви от кожуры — использовать овощечистку. С помощью очистителя можно в считанные секунды снять кожицу, максимально уменьшив сам плод.

2. кувшин .

Чистим киви при помощи стакана. \ Фото: ptzgovorit.ru.

Не менее оригинальный способ очистить киви — использовать обычный стакан (желательно с тонкими стенками). Смотрите подробные инструкции в видеоролике. Смотрите, практикуйтесь и запоминайте.

3. кипящая вода

Просто окуните киви в кипящую воду на 30 секунд. \ Фото: google.com.ua.

Но этот способ сначала удивляет и смущает, а потом становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая наверняка теперь знает, как быстро и легко очистить киви кипятком. Все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения, погрузить его на тридцать секунд, остудить под холодной проточной водой и вуаля, кожа снимается даже пальцами!

4. Наполните его ложкой.

Чистим киви при помощи ложки. \ Фото: youtube.com.

Еще один быстрый и веселый способ очистить киви от кожуры — использовать ложку, следуя примеру в видеоролике с несколькими простыми шагами.

Очистите киви с помощью ложки.

5. нож.

Остро заточенный нож. \ Фото: amazingajmer.com.

Оказывается, киви можно очистить и кухонным ножом. Все, что вам нужно, это предварительно наточенный нож и несколько минут терпения.

Что можно сделать с киви

После того как вы рассортируете киви, можно переходить к более приятному и веселому занятию. Киви можно использовать в качестве тарелки для приготовления киви.

Теплый салат из киви с курицей

Салат с курицей и киви. \ Фото: vk.com.

Салат из киви с нежным куриным филе прекрасно подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

— куриное филе, 2 штуки; — киви, 2 штуки; — микс салатных листьев, один пучок; — помидоры черри, 10 штук; — перепелиные яйца, 6 штук; — твердый сыр, желательно пармезан, 40 грамм; — белый хлеб, три кусочка; — приправы по вкусу; — лимонный сок, одна столовая ложка; — оливковое масло, 2 столовые ложки.

Восхитительный тёплый салат с курицей и киви. \ Фото: ъja-gotovlu.ru.

Оцените статью
Хозяюшки