Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов. Как вкусно запечь картошку в духовке.

Приправьте картофель солью, специями и раздавленным чесноком (его можно также натереть на терке), добавьте три столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен быть покрыт соусом.

Содержание
  1. Запеченная картошка в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления гарнира
  2. Как запечь картошку в духовке в фольге целиком с кожурой
  3. Вкусная запеченная в духовке картошка дольками по-деревенски
  4. Запеченная картошка Айдахо
  5. Запеченный картофель с пряностями
  6. Запеченный картофель спиралью с колбасой
  7. Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
  8. Как вкусно запечь картофель в рукаве
  9. Картофель в духовке с мясом и майонезом
  10. Картофель, приготовленный в духовке по-деревенски с чесноком
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт запеченной картошки с луком, сыром и сметаной
  14. Ингредиенты:
  15. Заливка:
  16. Приготовление:
  17. Картофель в духовке с майонезом и чесноком
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
  21. Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
  22. Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
  23. Запеченная в духовке картошка: ТОП-6 пошаговых рецептов
  24. Особенности приготовления запеченной картошки
  25. ТОП-6 рецептов запеченной картошки
  26. Запеченная картошка с беконом и сыром
  27. Запеченная картошка с грибами
  28. Картошка в духовке с курицей и помидорами по-французски
  29. Запеченный дольками хрустящий картофель по-деревенски
  30. Как сделать картофель гармошкой с сыром (Хассельбек)

Запеченная картошка в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления гарнира

Картофель является самым популярным овощем в мире и может использоваться во многих различных блюдах, как горячих, так и холодных. Их можно использовать в супах и салатах, пирогах и тушеных блюдах. При жарке их готовят с грибами, мясом или салом и промытым луком. При варке он превращается в гладкое и нежное пюре. Можно приготовить много разных гарниров, но самый полезный и вкусный — это картофель в мундире из духовки. Во время выпечки менее полезные вещества и витамины теряются, а самые важные остаются внутри.

Особенно хорошо запекать картофель целиком — например, завернутым в фольгу. Вы также можете не снимать кожицу и готовить картофель в середине. Вы также можете нарезать картофель красивыми, хрустящими, деревенскими ломтиками.

Картофель можно запекать с овощами и различными соусами, например, со сметаной или майонезом. Вкусные специи превращают обычный картофель в настоящий праздник. Если сделать в крупном картофеле глубокие надрезы, как в книге, и положить в них ломтики сала или бекона, блюдо получится настолько вкусным, что исчезнет со стола в первые несколько минут.

Сегодня я рассказываю о разных способах приготовления картофеля в духовке, и вы можете выбрать один из них.

Как запечь картошку в духовке в фольге целиком с кожурой

Очень простой и недорогой способ приготовления картофеля в мундире — завернуть его в обычную фольгу и отправить в духовку. Такой картофель можно использовать в качестве гарнира, просто разрезав его и открыв «обертку».

Как запечь картошку в духовке в фольге целиком с кожурой

Вы также можете очистить вареный картофель и подать его нарезанным. Если вареный картофель нарезать кубиками, можно приготовить вкусный картофельный салат. Для большего аромата при обжаривании можно добавить ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера (необходимое количество),
  • (необходимое количество ингредиентов (необходимого размера), соль,
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Для запекания в духовке необходимо выбирать однородные клубни без дефектов и примерно одинакового размера. Очень крупный картофель следует запекать дольше.

Тщательно вымойте картофель чистой губкой или щеткой.

Разрежьте фольгу на квадраты длиной около 20 см. Поместите картофель в центр квадрата.

Проткните каждый клубень острой деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы картофель не лопнул во время приготовления и лучше прожарился.

Посыпьте картофель солью и специями. Можно использовать сушеный укроп, чеснок, специальную смесь специй для картофеля или овощных блюд или добавить немного молотого черного перца.

Как запечь картошку в духовке в фольге целиком с кожурой

Полейте картофель небольшим количеством растительного масла. Распределите масло и специи по клубню с помощью кисточки.

Плотно оберните фольгу вокруг картофеля. Поместите весь картофель в фольге на противень или проволочную решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания среднего картофеля составляет 45 минут.

Если вы не уверены, что картофель готов, проткните его шпажкой или зубочисткой — он должен быть мягким в середине.

Как запечь картошку в духовке в фольге целиком с кожурой

Картофель в мундире готов, его можно подавать в любом виде: целым, завернутым или нарезанным, в зависимости от вашего вкуса.

Вкусная запеченная в духовке картошка дольками по-деревенски

Один из самых популярных способов приготовления картофеля в мундире — деревенский. Не случайно во многих кафе и ресторанах в меню присутствует этот вкусный гарнир. Иногда его даже подают как отдельную теплую закуску с соусами.

Вкусная запеченная в духовке картошка дольками по-деревенски

Картофель получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри, как картофельное пюре. Они являются прекрасным гарниром к мясу или курице, рыбе, отбивным или сосискам. Дополнить вкус могут соусы на основе сметаны с зеленью и чесноком или аджики из помидоров. Обычный кетчуп также хорошо сочетается с этим картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка,
  • черный перец по вкусу,
  • куркума — 1 чайная ложка (для цвета).

Этапы приготовления:

Для приготовления этого картофеля подходит обычный средний и крупный картофель, а также крупный молодой картофель. Молодой картофель нельзя очищать от кожуры, так как он тонкий, в то время как зрелый картофель необходимо очистить от кожуры.

Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части, или на шесть частей для очень крупных клубней.

В отдельной миске смешайте масло и специи. Сразу же приправьте солью, кориандром и перцем, добавьте гранулированный чеснок и порошок паприки. Порошок паприки можно коптить для аромата, он имеет более сильный вкус. Если вы хотите, чтобы картофель имел яркий цвет, добавьте куркуму, которая придает желтый оттенок, но почти не влияет на вкус.

Вместо этого набора специй вы также можете использовать готовый набор из магазина под названием «Для картофеля».

Добавьте масло к специям и хорошо перемешайте. Затем добавьте эту смесь к картофелю в большой миске и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите картофельные ломтики срезом вверх на чистый противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сбрызните картофель оставшимся маслом и специями.

Поместите картофель в духовку и запекайте около 30-35 минут. По истечении этого времени проверьте, проткнув большие ломтики зубочисткой. Когда они станут мягкими внутри, картофель в мундире будет готов.

Подавайте в качестве гарнира или основного блюда с подливкой. Веселитесь!

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Любимое блюдо в нашей семье — всегда получается идеально. Я особенно рад этому, потому что его приготовление не слишком сложно! Убедитесь в этом сами!

Запеченная картошка Айдахо

Прекрасная домашняя альтернатива нездоровому и жирному фаст-фуду.

Вам понадобятся: 3-4 картофелины, по 2 чайные ложки паприки и сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Для приготовления: смешайте специи, растительное масло и рубленый укроп. Нарежьте картофель, положите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оберните ломтики в смесь специй, положите их кожей вниз в один слой на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченный картофель с пряностями

Меняйте смесь специй, и каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Вам понадобятся: 10 небольших картофелин, 1 луковица, 25 г корня имбиря, 1 чили, 1-2 ч.л. куркумы, кумина и кориандра, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление пищи: Отварите картофель и обжарьте нарезанный лук, чили и тертый имбирь в оливковом масле со специями. Заверните картофель в смесь, положите все в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель спиралью с колбасой

Всего из двух ингредиентов можно приготовить очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выберите длинный картофель, бекон и колбасу. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, картофель нанизать на шампуры и нарезать спиралями. Поместите сосиски в вырезанные круги, немного растяните шпажки и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Добавьте масло к специям и хорошо перемешайте. Затем добавьте эту смесь к картофелю в большой миске и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку снаружи и сохранить нежность и мягкость внутри, перед приготовлением клубни следует положить в холодную подсоленную воду с кубиками льда на 5-7 минут, а после приготовления отварить в течение нескольких минут. Этот процесс удаляет излишки крахмала из картофеля.

Для приготовления картофеля нам потребуется:

  • Картофель (мелкий) — 1,2 кг.
  • 1,1 — 1,2 кг (1,2 — 1,2 кг).
  • Сушеный розмарин — 10 г — 1,2 кг (1,2 кг), 1,2 кг (1,2 кг).
  • 50-50 г сушеного тимьяна — 1 пучок.
  • 30 г розмарина — 1 г розмарина — 1 чайная ложка.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Сушеный чеснок — 10 г.
  • Паприка — 10 г.
  • Хлопья чили — 5 г (или просто острый перец по вкусу)
  • чеснок — 1 зубчик

1. очистите картофель вместе с кожурой.

Варите их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. 3.

3. приготовьте маринад: Добавьте в оливковое масло соль, черный перец, чили и паприку. Перемешать.

4. слейте воду с картофеля, лучше всего через сито, чтобы не осталось лишней влаги.

Добавьте маринад и перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитался специями. 5.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 30 минут.

6. мелко порубить (сделать пюре) чеснок и зелень. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.

7. через 30 минут достаньте картофель из духовки и посыпьте чесноком и зеленью.

Продолжайте выпекать до образования хрустящей корочки, еще около 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Жареный картофель в рукаве — это легкий, простой и очень практичный способ приготовления. Просто положите все ингредиенты в рукав, поставьте в духовку — и готово! Сочный, ароматный и вкусный картофель готов!

  • Картофель — 1-1,5 кг.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1-3 столовые ложки.
  • 30 г розмарина — 1 г розмарина — 1 чайная ложка.
  • Пряный — приправленный Hmeli suneli
  • Прованские травы

Вы также можете добавить:

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Вкусный картофель с мясом и овощами под майонезом в духовке — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Он также будет очень полезен на праздничном столе. Но лучше всего приготовить майонез самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления картофеля нам потребуется:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Куриная ветчина — 4 шт.
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика

Домашний майонез — 250 мл.

  • Черный перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Зелень — по вкусу

1. очистите все овощи. Нарежьте картофель ломтиками толщиной в полсантиметра.

2. нарежьте морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами.

Разрежьте бедра пополам. 4.

4. положите овощи, мясо и чеснок в смазанную жиром форму для запекания. Добавьте майонез, посолите и поперчите, добавьте паприку. Хорошо перемешайте.

Накройте фольгой и проколите 3-4 небольших отверстия ножом, чтобы выпустить пар. 6.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Снимите фольгу с картофеля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Посыпьте блюдо зеленью.

Повар: Наколоть каждую картофелину в нескольких местах вилкой, смазать яичным белком и обвалять в соли. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение часа, стряхните излишки соли и подавайте.

Картофель, приготовленный в духовке по-деревенски с чесноком

Деревенский картофель особенно нравится детям. В основном они известны по ресторанам McDonald’s. Но вместо того, чтобы тратить много денег на их покупку, лучше сделать их дома. В конце концов, домашний картофель намного полезнее и дешевле.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка молотого перца по вкусу
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка орегано (или другой сушеной травы)

Приготовление:

Очень тщательно вымойте картофель. Лучше всего использовать жесткую сторону новой кухонной губки. Тщательно просушите их полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Их не нужно чистить. Разрежьте его вдоль на две части. Теперь разрежьте каждую половину на 3-6 ломтиков, в зависимости от их первоначального размера. Поместите их в миску.

солим, добавляем специи, перемешиваем

Посыпьте солью и всеми свежеприготовленными специями. Очистите и измельчите чеснок, затем выдавите или натрите его на терке. Влейте масло и все хорошо перемешайте. Я делаю это вручную.

Сразу же включите духовку на полную мощность и дайте ей нагреться.

Раскладываем картофельные дольки

Выстелите противень пергаментной бумагой. Если хотите, можете просто смазать лист для выпечки маслом. Разложите картофельные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 200 градусов.

Запекайте, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым. Это зависит от размера ломтиков и типа овощей. Это занимает 25-50 минут.

Очень вкусно подавать такой картофель с соусом из сметаны, майонеза и кефира. Смешиваю их в равных частях до однородности. Я добавляю чеснок и рубленую зелень по вкусу.

Очень вкусно! И нет необходимости в дорогом, нездоровом фастфуде!

Рецепт запеченной картошки с луком, сыром и сметаной

Очень простой рецепт чрезвычайно вкусного блюда. Готовится быстро, в кратчайшие сроки. Вам нужны простые и доступные ингредиенты

Рецепт запеченного картофеля в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 3 средних луковицы
  • 150 грамм твердого сыра

Заливка:

  • сырое яйцо
  • 100 миллилитров воды
  • 100 г сметаны
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте ломтиками средней толщины.

Посыпаем на вкус соль, молотый перец, перемешиваем

Затем положите их в миску. Приправьте солью, перцем и специями. Например, сушеные овощи или специальный букет для картофеля. Смешайте их все вместе.

Выкладываем половину картофеля

Смажьте размягченным сливочным маслом форму для выпечки — дно и бортики внутри. Положите сверху половинки картофеля. Очистите лук. Нарежьте на четвертинки или полукольца. Посыпьте сверху.

Посыпаем натертым крупно сыром

Посыпьте оставшимся картофелем. В отдельной миске взбейте яйцо так, чтобы белок и желток как можно лучше соединились. Добавьте сметану, воду и соль. Перемешайте до однородности. Равномерно полейте картофель на сковороде. Посыпать крупно натертым сыром.

Накройте сверху фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте при этих условиях в течение 1 часа.

выпекаем до корочки

Снимите фольгу. Поставьте противень в духовку примерно на полчаса, чтобы блюдо приобрело красивую корочку.

Картофель в духовке с майонезом и чесноком

Картофель и чеснок даже звучат аппетитно. Я рекомендую запекать их с майонезом. Быстрый, недорогой и очень вкусный ужин для всей семьи. Я предлагаю сделать их вместе!

Картофель в духовке с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • Соль по вкусу
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель.

Разрезаем каждую картошину на 2 части вдоль

Разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. Теперь разрежьте каждую половинку на 2-3 части, в зависимости от их размера. Если они маленькие, нарежьте их кружочками или полукружочками, как вам больше нравится.

перемешиваем соус с картошкой

Положите майонез в миску. Выдавите или натрите на терке чеснок. Соль по вкусу. Перемешайте до образования однородной массы и добавьте эту смесь к картофелю. Перемешайте все руками до равномерного смешивания, чтобы каждый ломтик был покрыт этим соусом.

Выкладываем картошку. Сверху посыпаем зеленью.

Выстелите внутреннюю поверхность формы для выпечки фольгой. Смажьте сковороду подсолнечным или сливочным маслом. Разложите картофель и придавите его плоской стороной. Посыпьте сверху зеленью.

Поставьте в духовку при температуре 220 градусов примерно на полчаса, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Чтобы размягчить картофель, добавьте сливочное масло, сделайте соус на основе растительного масла со специями и чесноком, используйте рубленое сало.

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто не любит сало? Многие любят жарить на сковороде с ним картофель. Я предлагаю вам изменить способ приготовления и приготовить его в духовке. Это будет вкусно, но жирно. Лучше брать копченое сало, да еще и с прослойкой мяса, так будет вкуснее и ароматнее.

Что вам нужно:

  • мелкий ранний картофель
  • молодой молодой картофель, молодой молодой картофель, молодой молодой картофель, молодой молодой картофель, молодой молодой картофель, молодой молодой картофель
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • смесь соли и перца
  • сушёный чеснок
  • паприка

1. для этого блюда возьмите небольшие клубни. Очистите их практичным способом. Это можно сделать с помощью металлической губки. Можно также положить весь картофель в пакет, посыпать его крупной солью, завязать и натереть. Таким образом, тонкая кожица сойдет, и вам останется только промыть их.

Положите очищенные овощи в миску. Приправьте солью и перцем, добавив специи по вкусу: Паприка, сушеный чеснок. Налейте несколько столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешайте.

картошка с салом в духовке

3 Нарежьте бекон крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Завяжите ленту или пакет для выпечки с одной стороны. Наполните его смесью. Лучше всего делать это с помощью ложки, чтобы избежать избытка влаги.

картошка с салом в духовке

Разложите продукты равномерно в один слой и завяжите другой конец рукава.

6Положите пакет на противень и запекайте в духовке при 180º в течение 30-35 минут.

картошка с салом в духовке

7Выньте банку из духовки и аккуратно разрежьте и откройте рукав ножницами. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если это возможно, включите гриль.

картошка с салом в духовке

Остается только приготовить заправку, которая придает блюду особый вкус. Смешайте измельченный укроп (1 пучок), 3-4 зубчика измельченного чеснока, немного соли и перца и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

картошка с салом в духовке

9. выложите готовый картофель и бекон на тарелку и полейте их укропно-чесночным соусом. Оно очень острое, сытное и вкусное.

картошка с салом в духовке

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. Он всегда хорошо раскрывает вкус и придает определенную сливочность. Он также отлично сочетается с картофелем, попробуйте!

Получить:

  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • 1-1,5 кг — 1-1,5 кг — 1-1,5 кг — 1-1,5 кг.
  • 1 — 1-1,5 г сыра — 1 — 1-1,5 кг — 1 — 1-1,5 кг.
  • Приправа для картофеля — 1 столовая ложка.
  • 1 ст. л. картофель — 1 ст. л. соль — по вкусу

1. очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Каждую мякоть следует разрезать на 6 частей. Вы можете сделать это фигурным ножом, у вас получатся красивые ломтики.

картошка с сыром в духовке

2 Выложите ломтики в форму для выпечки, приправьте солью и перцем и перемешайте.

3 Равномерно смазать сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180º в течение 30 минут.

картошка с сыром в духовке

4 Выньте блюдо, когда оно будет почти готово, и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

картошка с сыром в духовке

Ешьте картофель в мундире, пока он еще теплый, а корочка хрустящая. Это очень вкусно, хотя и просто.

картошка с сыром в духовке

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодой картофель и сметана — два хороших друга, которые прекрасно дополняют друг друга. Используйте стручок для выпечки. Для приготовления ингредиентов возьмите:

  • Сметана — 3 столовые ложки (более густая).
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки (более концентрированный).
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Соль, укроп
  • Картофель — 1 кг

Хорошо вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Можно немного почистить кухонной губкой (обратная сторона твердая). Положите клубни в миску.

2 Добавьте специи (сушеный чеснок, соль и кориандр). Вы можете использовать смесь приправ для овощей или любые другие специи, которые вам нравятся.

молодая картошка в духовке со сметаной

3 Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

4 Положите нарезанный молодой картофель в оболочку и свяжите свободные края вместе. Выложите оболочку на противень и выпекайте в разогретой до 180º духовке в течение 40-50 минут. Время зависит от размера овощей.

молодая картошка в духовке со сметаной

Вы можете проверить, готовы ли овощи, проткнув их деревянной шпажкой через пакет.

(5) Вам не нужно срезать стручок. Удалить стручок и посыпать рубленым укропом.

молодая картошка в духовке со сметаной

Таким образом, вы сможете приготовить вкусный гарнир с максимальной простотой, сохранив при этом как можно больше питательных веществ. Особенно калий, которого нам очень не хватает.

Особенно хорошо запекать картофель целиком — например, завернутым в фольгу. Вы также можете не снимать кожицу и готовить картофель в середине. Вы также можете нарезать картофель красивыми, хрустящими, деревенскими ломтиками.

Запеченная в духовке картошка: ТОП-6 пошаговых рецептов

Особенности приготовления запеченного картофеля в духовке. 6 лучших пошаговых рецептов для повседневных и праздничных блюд. Видеорецепты.

Запеченная картошка

Картофель в мундире — это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить как для будничного, так и для праздничного ужина. С добавлением сыра, бекона, мясного фарша и грибов они получаются очень сытными и их достаточно, чтобы накормить большую компанию. А чтобы придать блюду пикантности, его можно подавать с различными соусами.

Особенности приготовления запеченной картошки

Приготовление запеченной картошки

Картофель в мундире может быть простым повседневным блюдом или праздничной изысканной закуской. Все зависит от ингредиентов, которыми вы дополняете овощи.

Вы можете приготовить картофель с курицей, свининой, говядиной или мясным фаршем, добавить овощи или грибы. Или вы можете украсить их беконом и сыром.

Чтобы размягчить картофель, добавьте сливочное масло, сделайте соус на основе растительного масла со специями и чесноком, используйте рубленое сало.

Сметана помогает смягчить блюдо, но если она слишком жирная, ее можно разбавить водой.

ТОП-6 рецептов запеченной картошки

Существует множество рецептов приготовления картофеля в мундире с дополнительными ингредиентами. Вы можете приготовить блюдо в сытном виде для семейного ужина и большой вечеринки — с добавлением курицы, свинины, говядины, но также и в более легком варианте — с грибами или овощами. Существуют также вкусные вариации картофеля в мундире. Вот самые вкусные рецепты.

Запеченная картошка с беконом и сыром

Запеченная картошка с беконом

Картофель с сыром и беконом — универсальное блюдо. Они недороги и просты в приготовлении и отлично подходят для ежедневной готовки. Богатая презентация и праздничный стиль делают их идеальной закуской для особых случаев. Кроме того, они невероятно сытные и имеют сильный аромат бекона — это лучший ужин в вашей жизни.

  • Калорийность на 100 грамм — 170 ккал.
  • Размер порции — 6
  • Время приготовления — 1 час и 15 минут
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Острый сыр чеддер — 250 г
  • Йогурт — 0,5 столовой ложки (можно заменить сметаной)
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Маринованные чили — 1/4 столовой ложки.
  • Гуакамоле — 0,5 столовой ложки.
  • Буффало — 0,5 столовой ложки.
  • Голубой сыр — 0,5 столовой ложки.

Пошаговое приготовление картофеля в мундире с беконом и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо вымойте клубни картофеля и аккуратно нарежьте их в форме гармошки. Делайте надрезы примерно через каждые 0,3 см, не протыкая их полностью, и следите, чтобы они не сломались. Это можно сделать, положив овощи на ложку или между двумя палочками.
  3. Теперь подготовьте картофель для жарки. Натрите срезы чесноком и положите на каждый срез по ручке сливочного масла.
  4. Затем посолите и поперчите филе и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
  5. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Затем переложите их на тарелку, предварительно покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  6. Через час выньте картофель из духовки и наполните чеддером: положите по ломтику в каждый.
  7. Посыпьте картофель оставшимся тертым сыром.
  8. Положите ломтики хрустящего бекона поверх сыра.
  9. Поставьте их в духовку на 5 минут по рецепту жареного картофеля, чтобы сыр расплавился.
  10. Теперь нарежьте зеленый лук и посыпьте им готовый картофель. Полейте их сметаной и подавайте с соусами и голубым сыром.

Запеченная картошка с грибами

Запеченная картошка с грибами

Картофель в мундире с грибами — вкусное блюдо с пикантным вкусом, которое легко и быстро готовится. Особенно если вы выбираете грибы. Дикие грибы требуют более тщательной подготовки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Грибы — 300 г
  • 300 г грибов — 300 г грибов, 300 г грибов, 300 г грибов, 300 г грибов, 300 г грибов.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода — 2 столовые ложки.

Рецепт картофеля в мундире должен быть взят на вооружение каждой хозяйкой, ведь такое угощение можно легко состряпать на стол и в праздники, и в будни. И если вы думаете о том, как запечь картофель, то следует помнить, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно меняет вкус блюда.

Картошка в духовке с курицей и помидорами по-французски

Это своего рода трехслойный пирог с мясной начинкой в середине. Можно добавить грибы, перец, кабачки, баклажаны и другие сезонные овощи. Сметана и майонез делают мясо очень нежным и сочным. Вы также можете использовать филе вместо бедер. Рецепт прост и подходит для сытного семейного обеда или праздничного стола.

Источник — https://youtu.be/FEPTSCWygrU

  • 7 небольших картофелин
  • 7 куриных окорочков
  • 120 г твердого сыра
  • 3 небольших луковицы
  • 2-3 помидора (или 15-20 помидоров черри)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (можно также использовать свежий чеснок)
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)

Нарежьте лук полукольцами, а картофель — тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам или, если используете помидоры, нарежьте их. 2.

Очистите бедрышки от кожицы и удалите семена. Разрежьте мякоть на четыре части и положите в миску. Добавьте лук, соль, перец, майонез, сметану, паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте смесь.

3. Налейте растительное масло в форму для выпечки или Pyrex. Уложите ломтики картофеля внахлест первым слоем так, чтобы дно было полностью покрыто. Добавьте соль и перец.

4. Равномерно посыпьте мясо специями. Выложите оставшиеся ломтики вдоль края. Заполните центр половиной вишни.

Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте сверху. Поместите противень в духовку при температуре 200° на 40 минут. Затем выньте и накройте фольгой. Выпекайте еще 20 минут до образования хрустящей корочки.

Посыпать рубленым луком или петрушкой.

Запеченный дольками хрустящий картофель по-деревенски

Если вы когда-нибудь ели хрустящий картофель фри в McDonald’s, вы можете представить, каково это блюдо на вкус. Единственное отличие заключается в том, что они обжариваются в кипящем масле. В этом рецепте он запекается в духовке, поэтому получается не таким жирным и нездоровым. Но в нем по-прежнему много калорий.

Источник — https://youtu.be/sPU1L-eje1g

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок
  • Сладкая паприка
  • Сушеный базилик
  • Соль, перец

1. хорошо вымойте клубни. Нарежьте их вдоль, не очищая от кожуры.

2. доведите воду с небольшим количеством соли до кипения в кастрюле. Положите ломтики и тушите около 7 минут. Затем слейте воду и оставьте до полного остывания и высыхания.

Если вы подготовите картофель таким образом, верхний слой будет рассыпчатым и крахмалистым. При запекании образуется хрустящая корочка. 3.

3. затем налейте на картофель немного растительного масла. Добавьте чеснок, паприку, базилик, соль и перец. Хорошо заверните ломтики со всех сторон.

4. выложите их ровным слоем на противень, выстеленный фольгой. Разогрейте духовку до 180°-200° в течение 40 минут.

Подавайте горячими с любимым соусом или домашним майонезом.

Как сделать картофель гармошкой с сыром (Хассельбек)

Также называется «аккордеон» из-за множества пластин. Во время выпечки они немного разворачиваются. Это выглядит очень эффектно и аппетитно. Ломтики сыра выкладываются между тарелками и расплавляются. Вы также можете приготовить его только со специями. Выбирайте длинные клубни, потому что их легче срезать и они выглядят красивее.

  • 4 длинных картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8-12 тонких ломтиков сыра чеддер*, нарезанных квадратиками 2,5 см
  • 1/3 столовой ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

* Количество камней зависит от количества квадратов.

Две плоские деревянные палочки.

Разогрейте духовку до 230°. Выстелите противень фольгой.

2. хорошо вымойте клубни и поместите их между двумя палочками. Сделайте глубокие надрезы острым ножом, не дорезая до конца (до поверхности палочек). Сделайте тонкие плиты в форме гармошки.

3. выложите подготовленные клубни на противень. Растопите сливочное масло. Обмакните в него кисточку и обильно смажьте им поверхность картофеля. Приправьте солью и перцем. 4.

4 Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут до готовности. Затем снимите и положите по ломтику сыра на каждый кусок. Поставьте в духовку еще на 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Оцените статью
Хозяюшки