Как сварить яйцо в мешочек. Как сварить яйца в мешочек.

Приготовленные яйца-пашот можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, но только в свежей холодной воде и в плотно закрытом контейнере.

Как сварить яйца в мешочек И сделать так, чтобы они не лопнули

Яйцо-пашот — один из самых простых и быстрых способов позавтракать или просто перекусить. Это хорошая порция белка, который быстро усваивается, а также содержит витамины и минералы. Кажется, что даже ребенок может приготовить яичницу! Однако на практике не все знают, как приготовить яйцо в мешочек. Мы покажем вам, как приготовить твердый яичный белок и сырой желток.

Покупайте яйца только в супермаркете — они должны быть свежими, так как желток еще почти сырой. Чтобы съесть яйцо-пашот, вы должны быть уверены в его качестве. Проверьте дату производства и срок годности яиц, которые должны быть указаны на упаковке.

Если яйцо уже находится в холодильнике, вы можете легко проверить его свежесть. Этот же метод подходит для покупки на рынке или у бабушки в деревне: поместите яйцо в подходящую емкость с водой и наблюдайте за ним:

Действительно, воздух проникает через микротрещины в скорлупе, а влага испаряется, так что со временем яйца становятся легче своего первоначального веса.

Варите правильно

Чтобы яйца не разбились во время приготовления, достаньте их из холодильника и тщательно вымойте, чтобы убедиться, что скорлупа очищена от грязи и пятен. Если вы положите их холодными в кипящую воду, оболочка вряд ли выдержит изменение температуры и треснет.

Еще один распространенный способ сохранить яйца целыми во время приготовления — аккуратно проколоть их тупым концом иглы, стараясь не проткнуть внутреннюю защитную мембрану. В воду можно добавить чайную ложку соли, что также поможет сохранить скорлупу целой.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы ускорить процесс. Вода должна полностью покрывать яйца примерно на полсантиметра. Помните, чем больше яиц в кастрюле, тем больше времени потребуется для их варки.

При слишком сильном кипении яйца могут треснуть и разбиться.

Для некоторых салатов требуются яйца с еще более твердым желтком, и время приготовления обычно указывается отдельно.

Как только вы выключите огонь под кастрюлей, нужно аккуратно слить кипяток и поместить яйца в ледяную воду — в емкость, наполненную холодной водой и кубиками льда. Через несколько минут они легко отделятся, даже если были приготовлены очень мягкими.

Соблюдайте технологию

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите в кипящей воде около 5 минут. Важно учитывать размер яиц, маленькие яйца готовятся быстрее,

Положите яйца в холодную воду, добавьте соль, доведите до кипения и выключите огонь. Затем оставить остывать под крышкой на такое же количество времени (около 5 минут) и очистить от кожуры,

Доведите воду до кипения, добавьте соль, после закипания убавьте огонь до слабого и осторожно положите готовые вымытые яйца. Готовьте еще 5-6 минут.

При приготовлении в мультиварке поместите яйца в чашу, залейте водой, выберите режим «на пару» и установите таймер на 4-5 минут.

Для приготовления следует выбирать целые яйца в скорлупе. Если вы сомневаетесь, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды. Это не предотвратит разрушение содержимого в кипящей воде, но предотвратит протекание.

Как сварить яйцо в мешочек

Существует два широко известных способа приготовления яиц: варка всмятку и варка вкрутую. Между ними находится метод яйца-пашот, получивший свое название по составу: Жидкий желток находится внутри твердого свернувшегося яичного белка.

Яйца в мешочек

Порезанные пополам яйца в мешочек

Как правильно сварить яйца в мешочек

Вымойте яйца перед приготовлением и подогрейте их в горячей воде, чтобы они не треснули, когда вы опустите их в кипящую воду. Существует два способа приготовления этого блюда:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой и нагрейте. Варите их в течение 3-4 минут после того, как они дойдут до кипения. Поместите их в холодную воду на несколько минут для охлаждения.
  • Доведите воду до кипения в кастрюле. Аккуратно добавьте яйца с помощью ложки и варите в течение 3 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на 2 минуты, затем выньте и охладите под холодной водой.

Есть также некоторые тонкости, которые необходимо соблюдать:

  • Лучше всего использовать небольшую кастрюлю, в которой яйца укладываются ближе друг к другу. Это снижает риск появления трещин в оболочке.
  • В воду следует добавить соль, которая оказывает аналогичное действие на яйца.
  • Готовить следует на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с твердым яичным белком и жидким желтком, которые готовятся без скорлупы, называются яйцами-пашот. Они относительно просты в приготовлении:

  1. Нагрейте воду в кастрюле,
  2. Когда закипит, добавьте две столовые ложки уксуса и соль по вкусу,
  3. Размешайте кипяток, чтобы получилась воронка,
  4. Разбейте яйцо в воронку,
  5. Уменьшите огонь и готовьте яйцо около 5 минут, чтобы яичный белок покрыл желток,
  6. Выньте вареное яйцо шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт представлен в следующем видеоролике.

В принципе, этот метод ничем не отличается от первого. Разница заключается в моменте закипания воды. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 4-5 минут с закрытой крышкой. По истечении времени слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную воду.

Сколько варить яйца в мешочек

Сколько минут варить яйца в мешочек

Время приготовления зависит от размера:

  • Перепел — 1-2 минуты после закипания,
  • Курица — 2-3,
  • индейка — 5,
  • Страусиные яйца — от 35 до 45 минут, точное время зависит от размера яйца.

Конечно, многое зависит от качества воды и типа плиты, а также от способа нагрева. Просто стоит поэкспериментировать и найти лучший вариант, исходя из среднего значения.

Для приготовления следует выбирать целые яйца в скорлупе. Если вы сомневаетесь, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды. Это не предотвратит разрушение содержимого в кипящей воде, но предотвратит протекание.

Способы приготовления

В кастрюле

Для приготовления пищи можно использовать различные виды кухонной утвари. Небольшая кастрюля — это классика. Накачайте воду так, чтобы она покрывала будущий завтрак на дне на 1-2 см. Варите яйца в течение 2-3 минут.

Важно: кладите яйца в холодную воду только непосредственно перед приготовлением.

В мультиварке

Включите функцию пара в мультиварке и установите время 7 минут. Поместите предварительно вымытые яйца в миску и залейте холодной водой так, чтобы она была чуть выше уровня продукта. Преимущество этого типа приготовления заключается в том, что можно установить отложенный процесс приготовления. Прибор включается в заданное время, вам остается только достать приготовленное блюдо, дать ему остыть до комфортной температуры и продолжить прием пищи.

В микроволновке

Приготовление пищи в микроволновой печи подобно игре в русскую рулетку. В принципе, это так, но результат непредсказуем. В рекомендациях дается совет по времени для куриных изделий — 8 минут, и указание обязательно использовать только посуду для приготовления в микроволновой печи, а воду наливать с запасом так, чтобы уровень располагался над яйцами на дне. В идеале у вас должно получиться вкусное блюдо. Если что-то пойдет не так в деталях, произойдет мини-взрыв и появится повод для долгого оттирания внутренней поверхности микроволновки от остатков неудавшегося блюда.

Сроки и условия хранения готового блюда

Если оболочка цела, продукт остается съедобным в течение 2 дней в прохладном месте. Очищенные яйца, сваренные до такой консистенции, не следует хранить. Лучше есть их сразу, тем более что при охлаждении они теряют более половины интенсивности вкуса.

В принципе, яйца-пашот — самое простое в приготовлении блюдо, и с ним стоит развивать свои кулинарные таланты.

«Важно: Вся информация на этом сайте предназначена только для информационных целей. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни авторы, ни составители не несут ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен материалом.

Самый простой способ проверить свежесть яйца — встряхнуть его. Если вы не услышите никаких странных звуков, можете есть яйцо. Если вы слышите скрип или треск, его следует выбросить. Конечно, в ней живет не мини-монстр, и поэтому она стучит, но именно ветер портит яйца.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Вот вариация на тему закуски из мягких яиц! Подходит для праздничного стола, для завтрака, для бутербродов и для закусок.

Вам понадобятся.

Этот рецепт очень прост, но он очень сытный, вкусный и аппетитный!

Сварите вареные яйца, сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью мясорубки, ножа или терки. Мелко нарежьте остывшие вареные яйца. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте смесь. Затем вы можете использовать его в качестве закуски! Эта закуска (в народе известная как еврейская) особенно хороша на тосте или просто на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!

Вообще, яйца занимают особое место на кухне. Сколько различных блюд можно приготовить из них. А как вкусно есть яйца отдельно — жареные или вареные, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами вы найдете на сайте www.povar.ru. Если у вас есть интересный, оригинальный любимый рецепт блюда из яиц, напишите его в комментариях к этой статье!

Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов с этого сайта разрешено только при условии указания источника.

Оцените статью
Хозяюшки