Как сделать сметанный крем. Как сделать сметанный крем.

Приготовление: 1. Творог пюрируйте блендером так, чтобы не осталось зерен, добавьте сметану и сгущенное молоко и взбивайте 5-6 минут на средней скорости. Нарежьте клубнику, сбрызните лимонным соком и аккуратно добавьте в сливки.

Сметана сладкая с легкой терпкостью. Никогда не заменяйте сахарную пудру сахаром, так как он трудно растворяется в холодной сметане и есть риск, что он будет натирать зубы.

Секрет этого густого пудинга в том, что сметана отдыхает в холодильнике в течение нескольких часов. В это время сыворотка стекает, и продукт становится очень густым. Сметана должна содержать не менее 20 % жира. Указанного количества продуктов достаточно для торта диаметром 24-26 см.

Вам понадобятся:

  • сметана — 1200 гр,
  • 150 г сахара для глазури.

Этапы подготовки.

Чтобы крем стал гуще, выстелите сито марлей, влейте весь крем, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.

На следующий день сметана станет более густой и упругой.

Перелейте в сотейник, добавьте сахар и взбейте блендером или ручным миксером до однородности.

Готовый крем получается довольно густым. Вы можете наносить его слоями.

Содержание
  1. Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином
  2. Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой
  3. Сметанные кремы для тортов и десертов
  4. Особенности и состав крема на основе сметаны
  5. Сметанный крем с желатином
  6. Сметанный крем с добавлением крахмала
  7. Пропитка на основе сметаны со сливочным маслом
  8. Классический рецепт сметанного крема для торта
  9. Готовим сметанный крем
  10. Видео-рецепт сметанного крема с загустителем
  11. Банановый крем из сметаны
  12. Сметанный крем с белым шоколадом
  13. Густой крем для выравнивания торта
  14. Крем-сыр из сметаны и молока
  15. Слоеные пирожные со сметанным кремом
  16. Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
  17. Сметанно-сливочный крем для торта
  18. Сметанно-масляный крем для торта
  19. Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях
  20. Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности
  21. Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Он идеально подходит для разглаживания. Приготовить его очень просто, но предварительно нужно взбить сметану, чтобы она стала еще гуще. Выбирайте продукт с содержанием жира не менее 20%.

Обратите внимание, что сметану следует брать прямо из холодильника. Поскольку он холодный, а желатин горячий, перед добавлением его необходимо уравнять. Для этого смешайте ложку сливок с желатином в отдельной миске до однородности, затем добавьте их в основную смесь. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить ваниль или ванильный сахар. Указанного количества продукта достаточно для приготовления торта диаметром 18-22 см.

Вам понадобятся:

  • сметана — 640 гр,
  • 640 грамм сахара для глазури — 80 грамм,
  • 180 г сахара-сливок, 160 г сахара-глазури, 160 г сахара-глазури, 80 г сахара-глазури — 60 г молока — 60 г,
  • 60 г сахара, 60 г сливок, 60 г сахара, 60 г сливок, 60 г сахара, 60 г сливок, 60 г сахара, 60 г желатина — 9 г,
  • ванильный сахар или ванилин.

Этапы подготовки.

Сначала сметану нужно взвесить через марлю. Для этого заверните его в марлю, сложите в несколько слоев, сформируйте в мешочек и подвесьте на скалку или подобное приспособление.

Поместите скалку над сковородой так, чтобы пакет со сметаной свисал вниз и не касался дна. Поместите в холодильник на ночь.

На следующий день перелейте сметану в любую глубокую емкость.

Разведите желатин молоком 3,2 % жирности и оставьте замачиваться примерно на полчаса.

Затем растопите желатин на водяной бане, пока все кусочки не исчезнут.

Взбивайте сметану миксером на высокой скорости, пока она не станет похожа на творог. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте таким образом около 3 минут.

Добавьте желатин, смешанный с небольшой частью сливок, в основную миску с оставшимися сливками. Продолжайте взбивать миксером, пока смесь не станет гладкой. При необходимости добавьте немного ванили или ванильного сахара.

Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой

Всего 2 ингредиента и несколько минут, и у вас есть нежный и вкусный крем. Сметана должна содержать не менее 20% жира. Если вы обнаружите, что при открытии банки он слишком жидкий, можно добавить сметану в качестве загустителя. Следуйте инструкциям.

Сахар добавлять не нужно — подойдет сгущенное молоко. Крем получается гладким и легким, в отличие от масляного крема, со слегка терпким вкусом. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Вам понадобятся:

  • сметана — 600-700 гр,
  • вареное сгущенное молоко — 1 стакан,
  • сметана для загущения — 1-2 пакетика.

Этапы подготовки.

Положите сливки в миску и взбивайте электрическим миксером до образования пены.

Затем постепенно добавьте сгущенное молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавьте всю смесь.

Крем должен быть густым и однородным, светло-коричневого цвета.

1. Поместите сливки, яйцо, сахар-песок, муку и ванильный экстракт в большую жаропрочную миску. Если последнего нет в наличии, в качестве альтернативы можно использовать щепотку ванили. Взбейте все ингредиенты до равномерного объединения. Затем поместите миску с полученной смесью на водяную баню.

Сметанные кремы для тортов и десертов

самостоятельное блюдо

Как приготовить сметану, чтобы она была не только вкусной, но и пушистой или густой? Этот вопрос часто возникает при приготовлении десертов и сладких блюд. Смесь для торта со сметаной — классика почти во всех домашних рецептах. Кондитеры делают из него множество изделий и умудряются сделать его густым, пушистым и вкусным.

По какой-то причине домашняя сметана всегда получается «мокрой» и обычно влажной. И вы должны правильно подобрать рецепт и пропорции — почему так? Вы должны знать некоторые нюансы рецепта и работать с ними, чтобы достичь желаемого результата.

Особенности и состав крема на основе сметаны

Торт со сметанным кремом — самый простой в приготовлении и самый доступный по ингредиентам. Его используют для пропитки бисквитов, кремовых тортов, меренг, эклеров и других тортов и пирожных. Данный препарат имеет множество преимуществ:

  • Домашняя сметана универсальна — ее можно сделать очень сладкой, а если вы не любите тонкую сладость, то можно сделать ее с небольшим количеством сахара,
  • у него очень простой и недорогой рецепт,
  • каждый, кто хоть немного разбирается в выпечке, может приготовить его дома,
  • Его очень легко приготовить, и на это уходит совсем немного времени,
  • Классическая домашняя сметана может состоять всего из трех ингредиентов: Сахар (или сахарная пудра), сметана и ваниль.

Вы можете использовать самую густую и жирную сметану, какую только сможете найти. Храните крем в прохладном месте (холодильнике), чтобы он хорошо «застыл». Но все эти манипуляции не являются гарантией того, что он будет действительно густым. Чтобы сделать действительно густой крем, нужно прибегнуть к некоторым хитростям.

классический и сливочный рецепты

Чтобы приготовить классический сметанный крем и пропитать им торт среднего размера, вам понадобится следующее:

  • густая свежая сметана — 500 г,
  • сахар-песок (не крупный) — 1 стакан 200г или 250г. Вместо сахара можно также использовать 100 г сахара для глазури,
  • ванильный экстракт — одна капля (можно добавить по желанию),
  • загуститель для сливок (по желанию).

Остальные ингредиенты более подробно описаны шаг за шагом в каждом рецепте.

консистенция с загустителем сливок и без него

Сметанный крем с желатином

Чтобы приготовить сметану с желатином, необходимо в дополнение к приведенному выше рецепту добавить: один пакет растворимого желатина (15 грамм), 100 миллилитров воды.

Инструкции по приготовлению:

  1. Добавьте желатин (сухой) в воду.
  2. Через 15 минут слегка подогрейте содержимое (не кипятите) и оставьте остывать.
  3. Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут, пока желатин остывает (пока венчик не начнет работать).
  4. Затем добавьте ванильную эссенцию и растворенный в смеси охлажденный желатин — снова взбивайте около 12 минут.
  5. Поставьте готовую смесь в холодильник на 3 часа. За это время желатин полностью загустеет, и начинка будет очень густой.

Он готов к использованию и пропитан; его можно использовать не только для покрытия коржей, но и для украшения верха торта, как показано на фото.

украшение для тортиков

Совет: Для дальнейшего улучшения свойств схватывания рекомендуется растворять желатин не в воде, а в специальном кондитерском креме. Однако эту смесь необходимо нагревать особенно тщательно, чтобы избежать коагуляции.

Сметанный крем с добавлением крахмала

В приведенный выше рецепт добавляется несколько ложек кукурузной муки. Рецепт сметаны с крахмалом прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов, но вкус и консистенция полностью оправдают ожидания.

  1. Поместите сметану в охлажденную миску и взбивайте, пока она не загустеет (около 15 минут).
  2. Всыпьте сахар-песок (также хорошо подходит сахар для глазури), добавьте ваниль и снова взбивайте (около 5 минут), пока сахар не растворится.
  3. Поставьте смесь в холодильник примерно на 30 минут, затем добавьте крахмал и снова взбейте до его растворения. Если у вас нет времени, сразу добавьте кукурузную муку и взбейте.

очень густая консистенция из-за крахмала

Пропитка на основе сметаны со сливочным маслом

На 500 грамм сметаны используйте около 100 грамм сливочного масла. По этому рецепту закваска получится максимально густой.

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Положите размягченное масло и половину сахара в миску и хорошо вымесите.
  3. Когда сахар растворится, а масло станет полностью белым, добавьте оставшийся сахар и ваниль.
  4. Взбейте миксером на высокой скорости, венчик желательно предварительно охладить.
  5. Примерно через 15 минут смесь должна полностью загустеть и стать жесткой и эластичной, как показано на рисунке.

Все вокруг, и я в том числе, питают большую слабость к сладкому. Я часто готовлю домашние десерты по любому поводу. Чтобы приготовить хороший десерт, нужно хорошо поработать. Крем играет важную роль. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного и нежного пудинга, приготовленного из сметаны и сгущенного молока.

Классический рецепт сметанного крема для торта

Традиционный вариант сметаны состоит всего из двух ингредиентов — сметаны и сахара. Сметана должна быть густой (25-30% жирности), а вместо сахара следует использовать сахар для глазури. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г.
  • 200 г сухих сливок (30% жирности).

Готовим сметанный крем

  1. Достаньте из холодильника холодную сметану, венчик и миску (не забудьте дать ей полностью остыть).
  2. В миску (или другую миску для смешивания, которая должна иметь высокий бортик) сначала добавьте сметану и немного взбейте электрическим миксером.
  3. Добавьте сахар для глазури в сметану и взбивайте миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вы увидите, что объем в чаше увеличился и больше не достигает края чаши.

Вы также можете проверить консистенцию, подняв венчик. Крем не должен быть жидким — как видно на фото.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметану. Вы можете использовать его для приготовления вкусных домашних десертов: Торты, пирожные и другие сладкие десерты.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Я предлагаю вам поискать другой способ приготовления сметаны — с использованием загустителя, чтобы сделать ее более густой.

Ознакомьтесь с рецептами десертов нашей вкусной кухни:

Тыква и бисквит с булочками со сметаной. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Сначала сметану нужно взвесить через марлю. Для этого заверните его в марлю, сложите в несколько слоев, сформируйте в мешочек и подвесьте на скалку или подобное приспособление.

Банановый крем из сметаны

Банановый крем из сметаны

Фото: recipe-anastasia-skripkina.ru

Банановый крем со сметаной — отличная начинка для тортов и пирогов. Его очень легко приготовить.

Вам понадобятся: 2 банана, 0,5 л густых сливок, 150 г сахара для глазури, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление: 1. Смешайте сливки с просеянным сахаром для глазури и оставьте на 10 минут в холодильнике. 2. смесь должна стать пышной. 3. добавьте в крем мякоть банана, мелко измельченную в миксере.

20 отличных рецептов с использованием подслащенного сгущенного молока для тортов

Сметанный крем с белым шоколадом

Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com

Этот пудинг по вкусу напоминает мороженое и может быть использован для прослойки всех видов тортов, или его можно разложить в стаканы и подавать в качестве десерта.

Вам понадобятся: 450 мл сливок, 100 г белого шоколада, 2 яичных желтка, 45 г кукурузной муки, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка или бренди.

Подготовка. Перемешайте венчиком и готовьте, пока смесь не начнет закипать. 2. добавьте поломанный шоколад и масло, дайте остыть и поставьте в морозилку на 15 минут. 3. Добавьте алкоголь и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой.

Густой крем для выравнивания торта

Густой крем для выравнивания торта

Фото: lenta.ru

Вы можете нанести этот крем на коржи, а затем разгладить поверхность всего торта, так как смесь слишком густая и не поддается распределению.

Вам понадобятся: 350 мл сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 столовые ложки кукурузной муки или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Метод. 2) Готовьте в баен-мари, пока смесь не загустеет, накройте пленкой и оставьте остывать. 3) Отдельно взбить масло до бледности и пушистости, затем постепенно добавить сливочную смесь, когда она остынет до комнатной температуры.

20 быстрых рецептов заварного крема

Этот пудинг по вкусу напоминает мороженое и может быть использован для прослойки всех видов тортов, или его можно разложить в стаканы и подавать в качестве десерта.

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Его так легко приготовить, что даже неопытная хозяйка может добиться успеха. Заходите, угощайтесь)

Мед Сахар Куриное яйцо Какао-порошок Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сметана Сгущенное молоко.

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Я не думала, что так много людей заинтересуются моей версией сливочного сыра в рецепте печенья «Орео»! Я пользуюсь им уже давно и даже делаю все «на глаз» )))) Поэтому я опубликую его как отдельный рецепт! Сметана и молоко желательно должны быть более густыми, если вы хотите получить более высокий выход конечного продукта, более жирную и маслянистую текстуру! Мне нравится наиболее густой сыр, поэтому я даю ему посидеть 1-2 часа, не процеживая, затем взвешиваю и оставляю на ночь. Я не могу точно сказать, как долго будет храниться сыр, так как он не хранился более трех дней! Однако, на мой взгляд, его можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Торт из слоеного теста со сметаной и сгущенным молоком. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он понравится вам и за чаепитием в кругу семьи в обычный день, и его обязательно должны попробовать ваши гости за праздничным столом. Попробуйте!

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Вы можете использовать самую густую и жирную сметану, какую только сможете найти. Храните крем в прохладном месте (холодильнике), чтобы он хорошо «застыл». Но все эти манипуляции не являются гарантией того, что он будет действительно густым. Чтобы сделать действительно густой крем, нужно прибегнуть к некоторым хитростям.

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Бисквитный крем

Творожный крем и сметана для бисквита

Взбитые сливки — это простая и быстрая начинка для тортов. Бисквитные торты особенно вкусны с этой начинкой. Они хорошо впитывают крем и становятся очень нежными и влажными! Настоящее удовольствие!

Бисквитный крем

Сметана с какао для бисквитного торта

Сметана с какао — это вкусный пудинг, который легко приготовить в домашних условиях. Это займет всего несколько минут, а пирог засияет новыми красками с такой начинкой! Очень аппетитный, насыщенный вкус обязательно порадует ваших гостей и близких!

Бисквитный крем

Сметана и масляный крем для бисквитного торта

Сливочный крем еще вкуснее и аппетитнее. Он имеет удивительно тонкую, воздушную текстуру, которая пропитывает торт и заставляет его таять во рту! От такого десерта невозможно оторваться!

Крем для торта

Крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления, сливочный заварной крем становится удивительно густым и нежным! Он делает бисквитный торт с кремом еще более красивым и таким же приятным на вкус. А на вкус — совсем как лакомства из кондитерской!

Крем для торта

Крем для бисквита с сахаром для глазури

Крем со сливками и сахаром для глазури — идеальная начинка для бисквитного торта. Сахарная глазурь делает крем более мягким и приятным на вкус. Щепотка ванили придает ему особый аромат. Этот крем делает любой десерт очень аппетитным!

Совет: Для крема лучше выбрать густую жирную сметану 20%, чтобы он получился более пушистым и воздушным.

Крем для блинов должен быть более густым и пушистым, чем крем из тартара.

Крем для блинов должен быть более густым и объемным, чтобы сделать его более пористым и легким, чем светлый.

Хотите сделать свой блин особенным? Приготовьте пирог с творожным кремом! Несколько простых ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, сделают блинчик вкусным и нежным. И взрослые, и дети будут в восторге от блинчика со сливочным сыром с рикоттой. Приготовление крема быстрое и простое и не требует специальных навыков.

Сметанно-сливочный крем для торта

Бисквитный крем

Пахтовый крем для бисквитного торта

Пахтовый крем для бисквитного торта — очень простой, но очень вкусный рецепт. Это делает пироги невероятно вкусными, аппетитными и влажными. Вы просто обязаны попробовать!

Сливочный пломбир

Сливочный пломбир для выравнивания торта

Чтобы торт выглядел красивым и гладким снаружи, часто приходится делать специальный балансирующий крем. В этом рецепте описан один из способов приготовления такого крема — crème plombière. Каждый из существующих рецептов требует какой-то основы для крема, а основой для приготовления этого крема является сметана.

Ванильный заварной крем

Пудинговый крем для бисквитного торта

Сметана более легкая и пушистая, а главное — в меру сладкая. Они являются универсальным дополнением к бисквитному торту.

Сливочный пломбир

Шоколадный крем со сметаной

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и имеет легкую текстуру. Сметана на основе шоколадного крема прекрасно держит форму. Шоколадный крем можно использовать не только как основу для слоев, но и для украшения тортов и других десертов.

Ванильный заварной крем

Сливочный крем для тортов

Сливки — это универсальный крем, который можно использовать в качестве начинки для тортов. Вкус этого рецепта крема напоминает мороженое — отсюда и название. Консистенция готового крема также подходит для украшения тортов.

Ингредиенты.

Крем для торта

Мучной крем для выравнивания торта.

Вот рецепт приготовления крема, который идеально подходит для выравнивания торта. Крем готовится из сметаны и взбитых сливок. Крем получается нежным, вкусным и очень легким в работе благодаря своей консистенции. С помощью этого крема торт можно легко и быстро разгладить!

Сметанно-масляный крем для торта

Крем для торта

Сухой крем со сгущенным молоком для торта

Все вокруг, и я в том числе, питают большую слабость к сладкому. Я часто готовлю домашние десерты по любому поводу. Чтобы приготовить хороший десерт, нужно хорошо поработать. Крем играет важную роль. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного и нежного пудинга, приготовленного из сметаны и сгущенного молока.

Крем для украшения тортов

Насыщенный пудинговый крем из сметаны для украшения тортов.

С большим удовольствием и радостью делюсь с вами своим любимым сметанным пудингом, который я часто использую для украшения тортов или других пирогов и десертов. Сметана имеет кремообразную консистенцию и хорошо держит форму.

Крем для торта

Крем для торта с крахмалом для сметаны

Я рада поделиться с вами еще одним рецептом пудинга, который является фаворитом среди пудингов для улучшения любимых тортов. Такой пудинг можно использовать не только для прослойки тортов и других домашних десертов, но и как самостоятельный десерт, украсив его фруктами и ягодами.

Крем для торта

Крем для тортов с медом

Я предлагаю приготовить сметану для тортов с медом. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым, тонким и твердой консистенции. Чаще всего я использую этот крем для ароматизации медового торта в бисквите. Пушистый крем придает торту невероятно изысканный вкус.

Крем для торта

Сметана с фруктами для торта

Предлагаю приготовить интересный и не совсем обычный крем на основе сметаны и фруктов, который можно использовать для улучшения торта или украшения любого другого домашнего торта. Рецепт этого крема я получила от своей мамы. Я был потрясен восхитительным сочетанием ингредиентов. На этот раз я использовала персики.

Крем для торта

Сметана с сахаром для тортов

Я часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку и экспериментирую с различными кремами для прослойки тортов или украшения любимых десертов. Сегодня я хочу поделиться с вами удивительно удачным, на мой взгляд, рецептом приготовления сметаны с сахаром. Я часто использую этот крем для ароматизации своих любимых десертов.

Состав: сливки 33%, сметана 20%, сливочное масло, сахар-песок, ванильный сахар, кокос, загуститель для сливок.

Взбивайте не менее десяти минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся, и крем станет немного пухлым. После взбивания поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если определенная кислотность в обычной сметане вас беспокоит, то этот вариант крема вам понравится. Нежные сливки уравновешивают мягкий вкус сметаны и делают его очень пушистым. При правильных пропорциях и условиях приготовления крем получается довольно густым и очень тонким. Из-за своей мягкой консистенции он не подходит для глазури пирогов, но подходит для глазури слоев коржа и для начинки пирогов.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Размер порции: 800 г готового пудинга.

Ингредиенты:

Сливочные взбитые сливки — 600 г.

Сливки 30-33% — 300 г.

Сахарная пудра — 250 г.

Порядок приготовления:

1. 1. продукт должен быть свежим, без растительных добавок и с содержанием жира не менее 20%.

2. выложить в миску на сито и накрыть двухслойной марлевой салфеткой. В салфетку сразу же отправьте весь объем сметаны. Накройте поверхность краями марли, слегка приподнимая ее, и поставьте в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки исчезнет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее.

3. положите взбитую сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру в миску для смешивания и взбивайте. Мы не рекомендуем заменять сахар сахарной пудрой, так как есть риск, что не все кристаллы сахара растворятся. Это может привести к образованию хрустящих кристаллов на зубах, когда крем уже готов — не очень приятно.

4. начните взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. Обрабатывайте в течение четырех-пяти минут, пока смесь не станет гладкой и пушистой.

5. когда крем начнет оставлять следы на венчике, прекратите взбивание, чтобы не нарушить тонкую смесь. Готовый крем можно сразу использовать для украшения пирожных или хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Вы можете приготовить вкусный крем для торта, используя всего два ингредиента. Это сметана и сахарная пудра. Оптимальное содержание жира для такого крема составляет 20 %. Особенностью приготовления крема является процесс приготовления сметаны. Его необходимо взвесить, чтобы удалить часть сыворотки из продукта. Когда сметана уже взвешена, она густая и жесткая, и ее нужно взбивать с сахарной пудрой всего несколько минут.

Время приготовления: 10 минут без учета времени на замешивание крема.

Время приготовления: 10 минут.

Размер порции: 460 г готового крема.

Ингредиенты:

460 г сметаны.

Сахарная пудра — 250 г.

Порядок приготовления:

1. если у вас есть готовая сметана, когда вы будете ее готовить, хорошо бы сделать это заранее. Удобно оставить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю сыворотку, и утром у вас будет готовая смесь для крема. Сначала поместите сито или подходящее сито в миску. Наложите на него двойной слой марли или чистое хлопчатобумажное полотенце. Вылейте сметану на полотенце.

2. масса сметаны распределяется по объему сита.

3. поднимите края полотенца и сложите поверхность в конверт.

4. положите небольшой груз на сложенные края полотенца. Это может быть просто тарелка соответствующего размера. Поместите всю конструкцию в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.

5. по истечении времени выньте миску и сито, разверните полотенце, чтобы получилась густая, плотная масса — сметана выпустила лишнюю сыворотку и стала намного гуще.

6. вылейте взбитую сметану в миску и сразу же добавьте весь сахар для глазури. Взбивайте ингредиенты электрическим миксером на высокой скорости, пока сахар для глазури не растворится, а крем не станет гладким и немного пушистым. Взбивание занимает около пяти-шести минут. Готовый заварной крем можно сразу разложить по формам для тортов или охладить до готовности.

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметана хороша тем, что имеет очень насыщенный, сливочный вкус и держит форму. Он отлично подходит для бисквитных и бисквитно-бисквитных основ. Вы можете приготовить этот пудинг, даже если у вас нет миксера на кухне: Смесь еще загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важно, чтобы сметана была качественной и натуральной, без растительных примесей. То же самое относится и к сливочному маслу.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порция — 1 кг готового крема.

Ингредиенты:

Сметана — 800 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахар — 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:

1. 1. Не растапливайте продукт, так как это полностью изменит внешний вид и консистенцию готового крема. Положите размягченное масло в миску, добавьте сахар-песок, добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Вы можете использовать вилку, ручной миксер или блендер. Важно, чтобы зерна сахара почти полностью растворились. Кстати: Если вы взбиваете сливки сильным миксером, плотность сливок будет ниже, и они будут немного светлее.

2. порциями смешивайте масляную смесь со сметаной. Вы можете просто смешать его с маслом вручную.

3. готовый крем однороден, независимо от того, изготовлен он вручную или машинным способом. Если провести вилкой по поверхности, на ней должен остаться след. После приготовления поставьте смесь в холодильник для созревания. Через час или два крем заметно загустеет, и вы сможете использовать его для украшения торта. 4.

4. крем очень подходит для использования в тортах: Смесь не «стекает» с поверхности, а образует хороший слой. Когда торт остывает, кремовый слой приобретает насыщенную и довольно плотную текстуру — это выглядит особенно красиво, когда торт и крем имеют контрастные цвета.

Оцените статью
Хозяюшки