Как сделать онигири. Как сделать онигири.

Вам понадобятся: 1 чашка круглого риса, 1 чашка воды, 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 100 г лосося, 10 г васаби, 20 г маринованного имбиря, нори.

Содержание
  1. Онигири – забавный фаст-фуд на японский лад
  2. Как готовят онигири
  3. Рис для онигири
  4. Как приготовить рис для онигири
  5. Начинки для онигири
  6. Приготовление «рисовых колобков»
  7. Онигири с яйцом
  8. Онигири с филадельфией
  9. Онигири с лососем
  10. Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
  11. Классический рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Другие рецепты
  17. С тунцом
  18. Рисовые колобки Онигири
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Закуска «День и ночь»
  22. Новогодние японские онигири
  23. Японские рыбные шарики (Онигири)
  24. Похожие рецепты
  25. Суши и роллы
  26. Спринг-роллы с грибами и овощами
  27. Калифорнийские роллы
  28. Роллы «Бостон»
  29. Ролл «Филадельфия»
  30. Сливочные роллы
  31. Подавайте на белых фарфоровых тарелках или деревянных досках. Тарелку украшают измельченной морской капустой, семенами кунжута, фруктами и овощами. Употребляется с зеленым чаем или саке. Домашние онигири: советы по приготовлению Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири: Используйте свежесваренный рис и дайте готовому рису немного остыть перед приготовлением. Когда вы готовите онигири, они должны быть горячими. Влажные руки. Важно смочить руки водой, чтобы рис не прилипал. Для этого поставьте миску с водой рядом со своими руками. Посолите руки. Посолите обе руки и разотрите их вместе перед началом приготовления. Так онигири будут храниться дольше. Приложите достаточно усилий. При формировании онигири прикладывайте достаточное усилие, чтобы рис не рассыпался. Выложите онигири на кухонное полотенце, чтобы сохранить их на следующий день. Если вы хотите приготовить онигири на завтрак на следующий день, но не хотите рано вставать, я рекомендую следующее. Заверните готовые онигири (приготовленные в пластиковом контейнере) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис замерзает в холодильнике, но благодаря этой простой хитрости ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться. Как и все остальное, приготовление онигири требует практики. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете следовать пошаговым инструкциям и/или посмотреть видеоролик о приготовлении, включенный в конец статьи. Ингредиенты Для риса: 2 чашки неочищенного японского короткозерного риса, 2,5 стакана воды. Для онигири: Кошерная соль, 4 листа нори (морские водоросли), Нори нори, 4 листа нори, 4 листа нори, 4 листа нори, соленый лосось, соль нори, соленая соль нори, соленая соль, окака, тунец с майонезом, 3 умэбоси (японские маринованные сливы), комбу со специями, семена кунжута. Для соленого лосося: Для приготовления окаки: 2 пакетика кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (2 пакетика = 6 г), 2 столовые ложки соевого соуса. Для приготовления майонеза с тунцом: 1 банка тунца (70 г), 2 столовые ложки японского майонеза, 1½ столовые ложки соевого соуса. Рецепт приготовления Подготовьте все ингредиенты. 1. приготовьте рис для онигири. Поместите рис в большую миску, тщательно промойте круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз. Оставьте рис замачиваться в воде на 30 минут. Затем поместите содержимое миски в сито на 15 минут, чтобы слить оставшуюся воду. Затем положите рис в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до самого низкого уровня и продолжайте варить 12-13 минут, пока вода полностью не впитается. По истечении этого времени загляните в кастрюлю, и если вы все еще видите воду, закройте крышку и готовьте еще минуту. Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису прокипеть еще 10 минут или около того, накрыв крышкой. Затем переложите рис на большую тарелку. Дайте готовому рису немного остыть, чтобы он не пригорел и его можно было хранить. Однако не давайте рису полностью остыть. 2. приготовление начинки Пока рис варится, можно приготовить начинку. Соленый лососьПосыпьте филе лосося солью с обеих сторон. Выпекайте в духовке при 200ºC в течение 25 минут. Снимите кожу и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Умэбоси.Выложите умэбоси (маринованные сливы) на лист фольги размером 10 х 10 см. Сложите пополам и выдавите семена из каждого умэбоси. Выбросьте семена и сохраните мякоть. ОкакаПоложите кацуобуси (сушеные хлопья бонито) в миску и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соевый соус не прилип ко дну миски. Майонез с тунцомПоложите консервированного тунца в миску, добавьте 2 столовые ложки японского майонеза и половину столовой ложки соевого соуса. Перемешайте, чтобы соединить. Комбу: Поместите купленный в магазине приправленный комбу в миску для легкого доступа. 3. приготовить онигири Обрежьте листья нори на треть. Смочите обе руки в воде. Онигири — это рисовые шарики с различными начинками. Они являются идеальной быстрой закуской и хорошей альтернативой бутербродам. В этой статье вы узнаете, как приготовить онигири из обычных японских ингредиентов. Японские онигири с начинкой из лосося, васаби, имбиря Поистине классическое сочетание риса и красной рыбы. Рис, японский — 1 стакан. Вода — один стакан. Уксус — 30 мл. Соль — щепотка. Сахар — одна столовая ложка. Красная рыба — 100 гр. Васаби — 10 гр. Маринованный имбирь — 20 гр. Нори — пакет. Отварите булгур до готовности, добавьте уксус, соль и сахар. Мелко нарежьте рыбу. Сформируйте тортилью и положите лосось на середину. Положите на рыбу немного имбиря и васаби. Сформируйте треугольник и положите в него полоску нори. Рецепт приготовления онигири с печенью трески Этот рецепт нельзя назвать классическим, но его легко использовать в домашних условиях. Рис, вода — по 1,5 стакана. Рисовый уксус — 45 мл. Сахар — 1,5 стакана. Соль — щепотка. Печень трески — мл. Зеленый лук — 2-3 веточки. Укроп — 3 веточки. Нори. Приготовьте рис, добавьте уксус (см. выше). Положите печень трески в миску и разомните вилкой на мелкие кусочки. Измельчите укроп, нарежьте стебли весеннего лука и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы перемешать. Сформируйте стартер так, как вам нравится. Онигири по-русски в домашних условиях Этот вариант вызовет улыбку на вашем лице, поскольку в нем используются продукты, близкие нашим сердцам (и желудкам). Перенесите количество ингредиентов и технику приготовления рисовых обертываний из первого рецепта. Херринг. Жареный огурец. Лист нори. Нарежьте филе сельди очень мелко, как для гефилте. Огурец или соленый огурец также мелко нарежьте. Соедините их вместе. Для приготовления онигири наполните рисовый шарик сельдью и придайте ему форму шара или треугольника. Положите сверху полоску нори и наслаждайтесь.
  32. Домашние онигири: советы по приготовлению
  33. Ингредиенты
  34. Рецепт приготовления
  35. Японские онигири с начинкой из лосося, васаби, имбиря
  36. Рецепт приготовления онигири с печенью трески
  37. Онигири по-русски в домашних условиях

Онигири – забавный фаст-фуд на японский лад

Вы уже знакомы с онигири, японскими рисовыми шариками? Мы обещаем вам: онигири станут изюминкой вашего меню — как обеденный перекус с коллегами, как здоровый перекус для детей или как практичная закуска для вашей следующей вылазки. Мы расскажем вам, как готовят рисовые шарики в Японии, на родине этого блюда.

Однако онигири — это не разновидность суши, а самостоятельное блюдо, способ употребления и хранения риса. С древних времен японские крестьяне делали рисовые шарики, чтобы выносить их на поля для употребления. Суши возникли как способ консервирования морепродуктов, особенно рыбы, поэтому их готовят из риса с добавлением уксуса, сахара и соли.

Как готовят онигири

Слово «онигири» происходит от глагола nigiru и в переводе с японского означает «давить», что отражает способ приготовления этого блюда. Онигири готовятся из вареного, клейкого, горячего риса. Рис формируется в шарики, треугольники или квадраты на ладони.

Блюда наполняются овощами или мясом и украшаются красивыми рожицами, сделанными в Японии из листьев нори. Мы покажем вам, с чего начать, если вы хотите попробовать японские рисовые шарики.

Приготовление онигири

Как приготовить онигири.

Азиатский фастфуд на основе риса не только иногда выглядит забавно, но и является здоровой и удобной сытной едой для промежуточных голодных приступов. Для тех, кто не любит сырую рыбу и рисовый уксус в суши, онигири, сделанные из чистого риса, являются вкусной альтернативой. В Японии онигири можно купить повсюду в различных вкусовых вариантах, и они незаменимы в ланч-боксах или банто — контейнерах для еды, которые вы берете с собой в дорогу.

Рис для онигири

Чтобы онигири сохраняли форму, лучше всего использовать рис для суши или другой круглозерный рис, который хорошо держит форму. Перед приготовлением рис следует хорошо промыть. В горячем виде вареный рис обладает наилучшими формообразующими свойствами. Однако стоит дать готовому рису немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Традиционно рис пюрируют, но при желании можно использовать те же приправы, что и для суши, например рисовый уксус, или добавить смесь японских специй. Смеси называются фурикаке и имеют различные вкусы, например, рыбы, морских водорослей, кунжута или семян сои.

Я поправлю автора этой статьи. «Itadakimas» не означает «bon appétit» (вы же не хотите есть людей?). Итадакимас — это молитва, которая буквально означает благодарность Богу за угощение/пищу. В любом случае, спасибо автору за статью, первый раз делаю онигири, правда не из листа нори

Как приготовить рис для онигири

Правильно сваренный рис для онигири — это половина успеха в приготовлении.

  • В японской кухне следует использовать круглый рис, который содержит больше крахмала и не рассыпчатый.
  • Зерно также должно быть очищено от шелухи и черных пятен.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно вымыть. Японцы моют его семь раз, не больше и не меньше. Высыпьте его в миску и залейте водой, промойте рис и слейте воду. Повторите этот процесс семь раз, пока вода не станет чистой. Видимо, это число имеет для японцев магическое значение, но, тем не менее, на восьмой раз вода действительно становится чистой. Если этот ритуал вам не подходит, вы можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Залейте чистый рис чистой водой и оставьте на некоторое время, примерно на полчаса. Обычно рис варят в холодной воде, а затем доводят до кипения, но японцы делают это по-другому. Доводят воду до кипения, дают рису закипеть и хорошо его накрывают.
  • Воды должно быть немного больше, чем риса, т.е. она должна покрывать рис примерно на дюйм.
  • Во время приготовления из кастрюли не должен выходить пар, рис следует сначала готовить на среднем огне, через 5 минут после приготовления уменьшить огонь и готовить до готовности.
  • Когда рис сварится, выключите огонь и оставьте кастрюлю на некоторое время остывать с закрытой крышкой.

фрикадельки и филе

Начинки для онигири

Вы можете выбрать любую начинку по своему вкусу.

  • Однако японцы предпочитают соленый или слабосоленый лосось. Лосось особенно хорошо сочетается с огурцом.
  • Поскольку Япония — страна, богатая морепродуктами, начинкой обычно может быть любая рыба (тунец, угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо рыбы, в начинку можно добавить мясные или колбасные изделия.
  • Маринованные огурцы и кислые абрикосы, которые японцы называют умабоши, также популярны.
  • Существует так много различных начинок для онигири, их можно наполнять как курицей, так и овощами.

подача японского блюда

Приготовление «рисовых колобков»

Вот инструкции о том, как приготовить онигири в домашних условиях.

  1. Поскольку рис уже приготовлен, теперь можно сформировать рисовые шарики. Сам процесс и название этих рисовых шариков неразрывно связаны. Онигири в переводе с японского означает «давка». Чтобы сформировать шарики и треугольники, нужно немного сжать горячий рис в руке. Но прежде чем это сделать, положите начинку в овсянку. Не давите на рис слишком сильно, иначе он потеряет свой вкус.
  2. Оберните бисквит полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом и разложите на тарелке. Если вы не собираетесь есть колобки сразу, не стоит заворачивать их в водоросли нори, иначе нори размякнут и расползутся.
  3. Если шарики кажутся слишком сухими, можно добавить немного соли, но в настоящих онигири ни соль, ни специи не используются.
  4. Для украшения используются семена кунжута или икра, а также можно сделать маленьких рисовых человечков, если у вас много фантазии.

готовка онигири

Хотя это блюдо просто в приготовлении, оно очень вкусное, и вы можете приготовить онигири, когда ваши друзья придут в гости или просто для быстрого перекуса. К этому японскому блюду обычно подают саке. Веселитесь!

Как и все остальное, приготовление онигири требует практики. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете следовать пошаговым инструкциям и/или посмотреть видеоролик о приготовлении, включенный в конец статьи.

Онигири с яйцом

Онигири с яйцом

Фото: austin.eater.com

Яичный омлет — одна из самых классических и популярных начинок для онигири.

Вам понадобятся: 1,5 чашки круглого риса, 1,5 чашки воды, 1,5 столовой ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 45 мл рисового уксуса, 2 яйца, 50 мл молока, 50 мл соевого соуса, 50 мл листьев нори.

Приготовление: Промытый рис залейте холодной водой и варите около 15 минут до образования пузырей. Растворите сахар и соль в уксусе, смешайте с рисом, накройте и оставьте на некоторое время. Взбейте яйцо с молоком и соевым соусом и обжарьте, помешивая, до состояния скрэмбла. Сформируйте рисовые тортильи, заверните в них начинку и оберните полоской нори.

Онигири с филадельфией

Онигири с филадельфией

Фото: japamigo.com

Однако любой другой сливочный сыр также подойдет по вашему вкусу!

Вам понадобятся: 1 чашка круглого риса, 200 г сыра «Филадельфия», 1 чашка воды, 35 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, листья нори.

Подготовка. Промойте рис, добавьте воду и варите, пока рис не впитается. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут, затем добавьте рисовый уксус. Сформируйте небольшие тортильи, положите немного филадельфии в каждую тортилью, а затем сформируйте треугольники. Прикрепите к каждой полоску нори.

20 простых салатов на каждый день или для праздничного стола.

Онигири с лососем

Онигири с лососем

Фото: lifehacker.co.uk

Традиционное сочетание красной рыбы и риса, которое нельзя пропустить.

Вам понадобятся: 1 чашка круглого риса, 1 чашка воды, 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 100 г лосося, 10 г васаби, 20 г маринованного имбиря, нори.

Приготовление: Промойте рис, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и оставьте на некоторое время. Мелко нарежьте рыбу. Сформируйте рисовые тортильи и наполните их лососем, имбирем и васаби. Сделайте онигири и добавьте полоску нори.

Хотя это блюдо просто в приготовлении, оно очень вкусное, и вы можете приготовить онигири, когда ваши друзья придут в гости или просто для быстрого перекуса. К этому японскому блюду обычно подают саке. Веселитесь!

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири — это японская закуска. Для его приготовления используется круглозерный рис, что придает ему сферическую или треугольную форму. Его очень легко приготовить в домашних условиях, следуя любому рецепту. Рис заворачивается в сушеные морские водоросли (нори) и наполняется лососем, креветками, тунцом, крабом, огурцом и другими ингредиентами. Начинку можно также добавить непосредственно в рис перед приготовлением онигири.

Рисовые шарики могут быть большими или маленькими. Онигири в переводе с японского означает что-то вроде «давить».

Классический рецепт

Классический рецепт готовится из риса для суши, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 100 г риса,
  • 100 г лосося
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 4 листа нори
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, которые легко приготовить в домашних условиях, готовятся в соответствии со следующей процедурой:

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

  1. Сначала возьмите глубокую емкость, засыпьте рис и промойте 10 раз, сливая воду.
  2. Положите его в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 1 столовой ложкой воды и подождите, пока вода закипит.
  3. Затем убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте рис в течение 10-15 минут. Когда рис впитает всю жидкость, выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте рис набухать на 10-15 минут.
  4. Затем нарежьте лосось небольшими кубиками и разделите листья на 4 части. Добавьте уксус в рис и хорошо перемешайте.
  5. Теперь вы можете сформировать из риса шарики. Для этого смочите руки водой, возьмите горсть риса, немного сожмите его и сдавите ладонью, чтобы в середине риса образовалось углубление. Положите в него небольшое количество лосося и скатайте в шар. Приготовьте остальные рисовые шарики таким же образом.
  6. Затем возьмите лист нори, положите его гладкой стороной вверх и заверните в него рисовый шарик. Проделайте то же самое с оставшимися частями.

Что можно добавить

Вместо лосося в качестве начинки можно также использовать тунца, курицу, лососевую сельдь или колио, маринованную печень, соленый огурец, угря, колбасу, морскую капусту и креветки. В онигири также добавляют майонез, семена кунжута, сливки, имбирь, помидоры, брокколи, белую редьку, морковь, грибы, лук, саке, соевый соус, зеленый лук, перец и чеснок. Замените листья нори листьями салата или омлетом из блинов.

Как подавать блюдо на стол

Подавайте на белых фарфоровых тарелках или деревянных досках. Тарелку украшают измельченной морской капустой, семенами кунжута, фруктами и овощами. Употребляется с зеленым чаем или саке.

Другие рецепты

Его часто готовят с тунцом, огурцом, крабами, креветками, имбирем и овощами.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири. Рецепт приготовления тунца.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка риса,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 литра воды,
  • 40 г нори,
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Онигири, приготовленные дома с тунцом, готовятся следующим образом:

  1. Сначала нужно несколько раз промыть рис под холодной водой, наполнить кастрюлю водой и всыпать промытый рис. Доведя воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите рис, накрыв крышкой, в течение 20 минут, помешивая лопаткой и снимая образующуюся пену.
  2. Пересыпьте рис в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем можно готовить начинку. В отдельной емкости смешайте вилкой майонез и консервированный тунец. Смесь должна быть однородной.
  3. Затем нарезать ножницами кусочки нори, добавить их в начинку и хорошо перемешать. Далее необходимо смочить руку в воде, сформировать лоскут из 70 г риса, сделать углубление в бильярдном шаре, наполнить его начинкой, скатать в шар и придать бильярдному шару треугольную форму. Проделайте то же самое с остальным рисом.
  4. Затем нарежьте полоски нори длиной 6 см и шириной 2 см и оберните ими каждый треугольный кусочек риса. Наконец, нори можно выложить на фарфоровую тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать охлажденным. Его можно подавать с соевым соусом в отдельной емкости.

С солёными огурцами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка риса,
  • 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка огурца,
  • 15 г нори,
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли.

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Процедура подготовки подробно описана:

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

  1. Сначала промойте рис несколько раз, положите его в большую кастрюлю с водой и добавьте рис. Затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  2. Уменьшите огонь, снимите крышку и дайте рису прокипеть в течение 20 минут, не перемешивая. Затем выключите нагрев, накройте сковороду полотенцем и оставьте в таком виде на 25 минут.
  3. Затем можно нарезать огурец мелкими кубиками и взять в руку горячий рис, слегка расплющить его, сделать углубление в середине, положить начинку и свернуть так, чтобы получилась шарообразная форма. Проделайте то же самое с остальным рисом.
  4. Теперь нарежьте длинные полоски листьев нори и оберните ими рисовые шарики, выложите их на тарелку и подавайте с желаемым соусом.

Повар: Залейте рис водой и варите до полного впитывания воды. Залейте рис водой и оставьте до полного впитывания воды. Накройте и оставьте на 7 минут, затем добавьте уксус, сахар и соль. Мелко нарежьте авокадо и огурец, добавьте семена кунжута. Сделайте рисовые лепешки, положите в каждую начинку и сформируйте онигири. Придерживайтесь полосок нори.

Рисовые колобки Онигири

Рецепт: Рисовые колобки Онигири

Онигири — традиционное японское блюдо с многовековой историей. Рисовые шарики впервые появились в период Хэйан среди солдат — в качестве походного рациона, чтобы жевать по дороге. Функция онигири схожа с функцией бутерброда. Его едят холодным и обычно вдали от дома — на работе, в школе или во время путешествий. Или когда в гости приходит большая группа людей и им нужно что-то перекусить. Но по духу — по уму — онигири ближе к пирожкам. Что-то очень домашнее, то, что моя мама и бабушка готовили с самого детства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 2,4 Белок 0 г Жиры 0 г Углеводы 0,6 г
100 г блюда
ккал 8 ккал Белок 0 г Жиры 0 г 2 г Углеводы

Промойте рис не менее 10 раз, чтобы получить достаточное количество влаги. Положите полчашки предварительно промытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную кастрюлю, влейте стакан воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и положите чайное полотенце между крышкой и рисом еще на 10 минут.

Когда рис немного остынет, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Смочите руки водой и разотрите в ладонях щепотку соли. Сначала сформируйте небольшой рисовый шарик в руках, чтобы он не рассыпался.

Сделайте углубления пальцами и засыпьте рис.

Я наполнил его мелко нарезанным соленым лососем, но вы также можете добавить жареного или запеченного угря, креветки, краба, икру и все, что вам нравится, плюс умэбоси (вид маринованного солено-кислого сливового салата). Уплотните наш шарик еще одной чайной ложкой риса и снова прижмите его, чтобы рис слипся.

Роллам придают желаемую форму и заворачивают их шершавой стороной внутрь в лист нори. Они могут быть простыми, как рулоны и треугольники, или, как описано в книгах, в форме соломенной сумки, но я понятия не имею, как она выглядит-))))

Итадакимас!

Я имею в виду хороший аппетит).

Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рисовые шарики онигири

Рецепт: Рисовые колобки Онигири

Онигири — традиционное японское блюдо с многовековой историей. Рисовые шарики впервые появились в период Хэйан среди солдат — в качестве походного рациона, чтобы жевать по дороге. Функция онигири схожа с функцией бутерброда. Его едят холодным и обычно вдали от дома — на работе, в школе или во время путешествий. Или когда в гости приходит большая группа людей и им нужно что-то перекусить. Но по духу — по уму — онигири ближе к пирожкам. Что-то очень домашнее, то, что моя мама и бабушка готовили с самого детства.

Другие варианты рецепта

Закуска «День и ночь»

Новогодние японские онигири

Японские рыбные шарики (Онигири)

Похожие рецепты

Суши и роллы

Спринг-роллы с грибами и овощами

Калифорнийские роллы

Роллы «Бостон»

Ролл «Филадельфия»

Сливочные роллы

Подавайте на белых фарфоровых тарелках или деревянных досках. Тарелку украшают измельченной морской капустой, семенами кунжута, фруктами и овощами. Употребляется с зеленым чаем или саке.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

  1. Используйте свежесваренный рис и дайте готовому рису немного остыть перед приготовлением. Когда вы готовите онигири, они должны быть горячими.
  2. Влажные руки. Важно смочить руки водой, чтобы рис не прилипал. Для этого поставьте миску с водой рядом со своими руками.
  3. Посолите руки. Посолите обе руки и разотрите их вместе перед началом приготовления. Так онигири будут храниться дольше.
  4. Приложите достаточно усилий. При формировании онигири прикладывайте достаточное усилие, чтобы рис не рассыпался.
  5. Выложите онигири на кухонное полотенце, чтобы сохранить их на следующий день. Если вы хотите приготовить онигири на завтрак на следующий день, но не хотите рано вставать, я рекомендую следующее. Заверните готовые онигири (приготовленные в пластиковом контейнере) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис замерзает в холодильнике, но благодаря этой простой хитрости ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, приготовление онигири требует практики. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете следовать пошаговым инструкциям и/или посмотреть видеоролик о приготовлении, включенный в конец статьи.

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки неочищенного японского короткозерного риса,
  • 2,5 стакана воды.

Для онигири:

  • Кошерная соль,
  • 4 листа нори (морские водоросли),
  • Нори нори, 4 листа нори, 4 листа нори, 4 листа нори, соленый лосось,
  • соль нори, соленая соль нори, соленая соль, окака,
  • тунец с майонезом,
  • 3 умэбоси (японские маринованные сливы),
  • комбу со специями,
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

Для приготовления окаки:

  • 2 пакетика кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (2 пакетика = 6 г),
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Для приготовления майонеза с тунцом:

  • 1 банка тунца (70 г),
  • 2 столовые ложки японского майонеза,
  • 1½ столовые ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

рецепт онигири

1. приготовьте рис для онигири.

Поместите рис в большую миску, тщательно промойте круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз.

онигири

Оставьте рис замачиваться в воде на 30 минут. Затем поместите содержимое миски в сито на 15 минут, чтобы слить оставшуюся воду.

онигири

Затем положите рис в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири

Когда вода закипит, уменьшите нагрев до самого низкого уровня и продолжайте варить 12-13 минут, пока вода полностью не впитается. По истечении этого времени загляните в кастрюлю, и если вы все еще видите воду, закройте крышку и готовьте еще минуту.

онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису прокипеть еще 10 минут или около того, накрыв крышкой. Затем переложите рис на большую тарелку. Дайте готовому рису немного остыть, чтобы он не пригорел и его можно было хранить. Однако не давайте рису полностью остыть.

онигири

2. приготовление начинки

Пока рис варится, можно приготовить начинку.

Соленый лососьПосыпьте филе лосося солью с обеих сторон. Выпекайте в духовке при 200ºC в течение 25 минут.

онигири

Снимите кожу и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

онигири

Умэбоси.Выложите умэбоси (маринованные сливы) на лист фольги размером 10 х 10 см. Сложите пополам и выдавите семена из каждого умэбоси. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири

ОкакаПоложите кацуобуси (сушеные хлопья бонито) в миску и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соевый соус не прилип ко дну миски.

онигири

Майонез с тунцомПоложите консервированного тунца в миску, добавьте 2 столовые ложки японского майонеза и половину столовой ложки соевого соуса. Перемешайте, чтобы соединить.

онигири

Комбу: Поместите купленный в магазине приправленный комбу в миску для легкого доступа.

онигири

3. приготовить онигири

Обрежьте листья нори на треть.

онигири

Смочите обе руки в воде.

онигири

Онигири — это рисовые шарики с различными начинками. Они являются идеальной быстрой закуской и хорошей альтернативой бутербродам. В этой статье вы узнаете, как приготовить онигири из обычных японских ингредиентов.

Японские онигири с начинкой из лосося, васаби, имбиря

Поистине классическое сочетание риса и красной рыбы.

  • Рис, японский — 1 стакан.
  • Вода — один стакан.
  • Уксус — 30 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Красная рыба — 100 гр.
  • Васаби — 10 гр.
  • Маринованный имбирь — 20 гр.
  • Нори — пакет.
  1. Отварите булгур до готовности, добавьте уксус, соль и сахар.
  2. Мелко нарежьте рыбу.
  3. Сформируйте тортилью и положите лосось на середину. Положите на рыбу немного имбиря и васаби.
  4. Сформируйте треугольник и положите в него полоску нори.

онигири рецепты с лососем

Рецепт приготовления онигири с печенью трески

Этот рецепт нельзя назвать классическим, но его легко использовать в домашних условиях.

  • Рис, вода — по 1,5 стакана.
  • Рисовый уксус — 45 мл.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Печень трески — мл.
  • Зеленый лук — 2-3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.
  • Нори.
  1. Приготовьте рис, добавьте уксус (см. выше).
  2. Положите печень трески в миску и разомните вилкой на мелкие кусочки.
  3. Измельчите укроп, нарежьте стебли весеннего лука и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы перемешать.
  4. Сформируйте стартер так, как вам нравится.

домашние онигири рецепты

Онигири по-русски в домашних условиях

Этот вариант вызовет улыбку на вашем лице, поскольку в нем используются продукты, близкие нашим сердцам (и желудкам). Перенесите количество ингредиентов и технику приготовления рисовых обертываний из первого рецепта.

  • Херринг.
  • Жареный огурец.
  • Лист нори.
  1. Нарежьте филе сельди очень мелко, как для гефилте.
  2. Огурец или соленый огурец также мелко нарежьте. Соедините их вместе.
  3. Для приготовления онигири наполните рисовый шарик сельдью и придайте ему форму шара или треугольника. Положите сверху полоску нори и наслаждайтесь.
Оцените статью
Хозяюшки