Как сделать крем из яиц и сахара. Как сделать крем из яиц.

Крем из яичного белка и сахара подходит для украшения сладостей, наполнения соломинок или эклеров. Сочетайте его с фруктами или ягодами, и у вас получится прекрасное произведение искусства.

Содержание
  1. Как приготовить белковый крем в домашних условиях
  2. Базовый белковый крем
  3. Куда применяется белковый крем?
  4. Чем хорош заварной белковый крем?
  5. Традиционный рецепт
  6. С желатином
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. С сахаром
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Со сгущенкой
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Белковый крем
  20. Приспособления и посуда для приготовления белкового крема
  21. Применение белкового крема
  22. Белковый заварной крем
  23. Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
  24. Белковый рулет с заварным яблочным кремом
  25. Как сделать белково-лимонный крем для торта?
  26. Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
  27. Простой белковый крем для вафельных трубочек

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Здравствуйте, друзья. Элегантный, вкусный и буквально тающий во рту крем из яичных белков — это классика выпечки. Используется в качестве начинки или для украшения тартов, эклеров, бисквитов и коржей, корзиночек, трубочек из слоеного теста, профитролей.

Такой крем выглядит нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное — научиться правильно его готовить.

Сырой белковый крем — отличная основа для десертов. Его также называют базовой начинкой и используют для приготовления меренг, зефира и основы для выпечки (например, для киевских тортов).

Яичный белок очень редко используется в качестве начинки для торта, поскольку под весом торта он теряет форму и блеск.

Опытные кулинары советуют взбивать яичные белки с пудрой, а не с сахаром, который может стачивать зубы. Первый вариант приемлем только в том случае, если смесь будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке (выпекание в меренгах и т.д.).

Базовый белковый крем

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Традиционный способ приготовления, с помощью которого можно быстро и оригинально украсить все торты и десерты, — это базовый сырой крем на основе яичного белка. Рецепт крема из яичных белков для украшения торта:

Возьмите яичные белки и сахар для глазури в соотношении 1 яичный белок/2 столовые ложки сахара (лучше использовать сахар для глазури).

Поэтому вы можете увеличить пропорции ингредиентов, чтобы получить необходимое количество. Можно также добавить щепотку лимонной кислоты или соли. Соль служит для придания яичным белкам пены во время взбивания, а лимонная кислота забирает большую часть аромата смеси.

Итак, достаньте остывшее яйцо и аккуратно отделите белок в чистую, обезжиренную емкость. Следите за тем, чтобы в него не попало ни капли яичного желтка.

Взбейте яичные белки без других ингредиентов, сначала на средней скорости, затем, примерно через минуту, на высокой скорости. В общей сложности взбивание займет около 15 минут. В результате должна получиться красивая, пушистая пена, объем которой примерно в три раза превышает объем исходного яичного белка.

Готовность проверяется последовательностью. Постоянные пики — это бугорки на поверхности белковой пены, которые не опадают и не растекаются.

Постепенно добавьте сахар или сахарную пудру в готовую пену. Лучше всего вливать смесь прямо в венчик миксера, чтобы не образовывались комочки. Наконец, добавьте щепотку лимонной кислоты, разведите несколькими каплями воды и добавьте в смесь.

Любые ароматизаторы и красители, например, ванилин, какао-порошок, пищевой краситель, следует добавлять в готовую пену только в конце.

Используйте этот крем для украшения тортов дома сразу же, пока он не потерял свою пушистую консистенцию, а затем поместите его в холодильник.

Помните, что с помощью крема из яичного белка нельзя делать мелкие детали. Лучше всего он работает с крупными цветами, листьями, зигзагообразными линиями и венками для тортов. Вы также можете использовать заварной крем для глазирования торта в домашних условиях с помощью шпатлевки или глазури.

Яичный заварной крем часто готовят с добавлением сахара. Однако можно добавить и обычный свекловичный сахар. Такая начинка для торта считается самой простой и дешевой. Используются только те продукты, которые есть в запасе у каждой хозяйки.

Куда применяется белковый крем?

Его часто можно встретить в трубочках, кремовых тортах или пирожных. В отличие от сливок или сметаны, он отличается шипучестью, мягкостью и легкостью. Его также можно использовать для приготовления многих других десертов.

Для его приготовления вам, конечно же, понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, вода (100 мл), соль и лимонная кислота. Для приготовления сиропа вам понадобится небольшая кастрюля, венчик, миска с холодной водой, ложки и другие кухонные принадлежности.

Куда применяется белковый крем?

Сначала смешайте сахар с водой и нагрейте на среднем огне. Рекомендуется хорошо промыть яйца, чтобы защитить их от неприятных заболеваний. Теперь яичные белки отделяются от желтков и помещаются в холодильник для охлаждения. Это делается для того, чтобы сливки легче взбивались и были хорошего качества.

Когда сахарный сироп дойдет до кипения, нагрев следует уменьшить. Процесс кипения продолжается до тех пор, пока шар не упадет. Чтобы проверить это, возьмите немного жидкости в ложку, охладите ее и попробуйте выкачать. Это можно делать несколько раз в год, чтобы лучше понять, как делается сироп. Как только вы все это сделаете, можно взбивать яичные белки.

После охлаждения слегка посолите взбитые яичные белки или добавьте щепотку лимонной кислоты. Используйте венчик или миксер, пока жидкость не превратится в густую пену. Когда инструмент вытаскивается, крем не должен стекать, а сохранять свою форму. Однако, если продукт еще не достиг нужной консистенции, не рекомендуется надолго прерывать процесс перемешивания.

Куда применяется белковый крем?

Теперь в крем можно добавить сахарный сироп, непрерывно взбивая. Получается кремообразный яично-белковый заварной крем, которому необходимо дать полностью остыть. Для этого можно использовать большую кастрюлю с холодной водой, в которую помещают емкость с готовым продуктом.

Этот вид крема можно использовать для всех видов кондитерских изделий. Он хорошо смотрится на тортах, только очень мелкие детали, к сожалению, не работают.

Чем хорош заварной белковый крем?

Когда горячий сироп добавляется во взбитые яйца, происходит так называемая термическая обработка, которая делает крем более съедобным. При варке сиропа его температура может достигать 115 градусов. Согласно кулинарным стандартам, эти сладости можно хранить в холодильнике до 1,5 дней.

Чем хорош заварной белковый крем?

Традиционный рецепт

Чтобы не готовить сироп и не добавлять различные ингредиенты, крем из яичного белка можно приготовить только из яичного белка и сахара. При желании можно добавить немного соли или лимонной кислоты, но это не обязательно.

Взбейте замороженные яичные белки миксером или вручную, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Как правило, на каждые 3-4 яичных белка добавляется 1 стакан сахара. Лимонная кислота добавляется для придания крему упругости и быстроты. Очень важно, чтобы кислота и кристаллы сахара полностью растворились.

Традиционный способ приготовления, с помощью которого можно быстро и оригинально украсить все торты и десерты, — это базовый сырой крем на основе яичного белка. Рецепт крема из яичных белков для украшения торта:

С желатином

Яичный заварной крем для тортов, как правило, застывает довольно быстро. Торт с творожным сыром имеет тенденцию легко и быстро становиться кремовым, но этого легко избежать. Его легко сделать, но его можно легко избежать. Этот вариант начинки для пирога является богатым и сытным. С ним удобно и приятно работать. Калорийность сливок составляет около 155,5 ккал на 100 грамм.

Яичный крем для торта, пирожных. Рецепт с вином, желатином, сахаром, сиропом

И FFA:

GI Содержание ФФА в г (на 100 г)
Протеин 6,1
Жиры 5,6
Углеводы 18,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Яичный белок от сырых яиц — 2 шт,
  • фильтрованная вода и свекольный сахар — по ½ столовой ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • желатин (качественный) — 17-20 г,
  • лимонная кислота — ¼ чайной ложки,
  • масло (любое растительное) — 25-30 мл,
  • поваренная соль — 1 щепотка.

Очень важно использовать для рецепта хороший и проверенный желатин. В противном случае крем будет состоять из крупных плотных комочков или вообще не загустеет. Если в смеси остались кусочки желатина, рекомендуется процедить их через мелкое сито.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Яичный крем для торта, пирожных. Рецепт с вином, желатином, сахаром, сиропом

  1. В этом рецепте используется только взбитый яичный белок. В этом рецепте используется только яичный желток.
  2. Яичный желток можно использовать для приготовления других блюд. Желатин можно использовать поверх выбранного желатина. После перемешивания разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 45-50 секунд. За это время желатин должен полностью раствориться. Важно не доводить продукт до кипения. Кстати, не менее удобно растворять желатин на водяной бане.
  3. В небольшую кастрюлю нужно отправить сахар и залить его холодной водой. Используйте около 100 мл жидкости.
  4. Вам нужно довести воду до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и кипятите сироп в течение 6 минут на среднем огне.
  5. В другой миске посолите яичные белки и взбейте их миксером до жесткости.
  6. Тонкой струйкой влейте горячий сироп, полученный в результате вышеописанных действий, во взбитые яичные белки. Не прекращайте бить.
  7. Затем добавьте растительное масло в основу будущего крема. Это предотвратит прилипание смеси к поверхностям.
  8. Теперь добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд.
  9. Не запуская миксер, тонкой струйкой добавьте желатин в смесь.

С сахаром

Яичный заварной крем часто готовят с добавлением сахара. Однако можно добавить и обычный свекловичный сахар. Такая начинка для торта считается самой простой и дешевой. Используются только те продукты, которые есть в запасе у каждой хозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Свекольный сахар — 1 столовая ложка,
  • 1 столовая ложка яичных белков (как можно более свежих) — 4 штуки,
  • лимонный сок — 3-4 капли.

Вместо фруктового сока можно также использовать лимонную кислоту (на кончике ножа) или лимонную цедру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Яичный крем для торта, пирожных. Рецепт с вином, желатином, сахаром, сиропом

  1. Сначала разбейте яйцо на составляющие. Сначала разбейте яйцо на отдельные части. Желток можно использовать для чего-то другого. Очень важно, чтобы яйца были холодными, когда пудинг готов. Поэтому берите их прямо из холодильника.
  2. Взбейте яичные белки миксером на низкой скорости, пока они не станут жесткими и пенистыми.
  3. Постепенно добавьте сахар во взбитые яичные белки. Желательно добавлять его маленькой ложкой. Не меняйте при этом скорость вращения миксера, прибор не выключится. Особенно важно не ускорять этот процесс.
  4. Затем добавьте в крем лимонный сок. Вы также можете использовать заменители, которые вы выбрали на этом этапе.
  5. Взбивайте смесь еще две минуты. Однако на этом этапе рекомендуется увеличить скорость миксера.
  6. Затем поставьте миску с кремовой основой в пароварку и взбивайте еще 10-12 минут.
  7. После извлечения смеси из пароварки ее нужно взбивать еще 6 минут.

В полученный крем можно добавить любые пищевые красители. Это сделает десерт более красочным и интересным.

Правила подачи блюда, украшение

Смесь подходит не только для сдобного хлеба. Его можно использовать для наполнения соломинок и эклеров. Яичный крем также можно добавлять во фруктовые десерты.

Яичный заварной крем для тортов можно легко приготовить с использованием сахарного сиропа вместо обычного сахара. Тогда она становится еще тоньше. Для хорошего вкуса используйте в рецепте ванильный сахар.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Свекольный сахар — 240-250 г,
  • фильтрованная вода — 80-85 мл,
  • Яичные белки (сырые) — 3 штуки (общий вес около 120 г),
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Именно этот крем чаще всего используют профессиональные кондитеры для своих деликатесов. Чтобы рецепт удался, необходимо использовать абсолютно чистую сковороду с толстым дном. Кроме того, ни одна капля шафрана не должна попасть в яичный белок. В противном случае вы не сможете взбить их как следует.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Яичный крем для торта, пирожных. Рецепт с вином, желатином, сахаром, сиропом

  1. В емкость с толстым дном (например, кастрюлю или сотейник) положите все рекомендуемое количество сахара. Влейте весь объем воды. На начальном этапе под кастрюлей должна быть высокая температура. Это делается для того, чтобы сварить сироп.
  2. Как только смесь в выбранной кастрюле закипит, можно уменьшить нагрев до минимума. Важно определить точный момент. Самый простой способ — установить таймер на 4 минуты.
  3. По истечении времени добавьте в сироп лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте чайной ложкой.
  4. Сироп с лимонной кислотой кипятить еще 3-3,5 минуты. Если вы заметите, что смесь становится немного темнее, уменьшите нагрев сковороды. В противном случае крем будет испорчен. Правильно приготовленный сироп должен иметь светлый цвет. Она должна иметь только слегка желтый цвет.
  5. Пока проходят 3 минуты, следует взбить яичные белки. Если у хозяйки есть миксер, она может запустить его сразу после добавления лимонной кислоты в сироп. Переносную следует начинать заблаговременно, чтобы она была готова к моменту изготовления основы для будущего крема.
  6. Затем добавьте яичные белки в чашу миксера и хорошо взбейте. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее, пока не достигнете максимальной.
  7. Только когда яичные белки хорошо взбиты, можно добавлять готовый сироп. Чтобы проверить, сварился ли сироп, возьмите небольшую миску с холодной водой. Сначала окуните чайную ложку в кипящий сироп (только кончик), а затем опустите кипящую смесь в холодную. Все это должно быть сделано быстро.
  8. Когда капля остынет в воде, нужно скатать ее пальцами в прозрачный, мягкий шарик. Если это удалось, значит, сироп полностью готов. Теперь сироп можно добавить во взбитый яичный белок.
  9. Сироп следует вливать правильным способом — медленно и тонкой струйкой. Ванильный сахар также всыпается сразу. Это необязательный элемент. При желании его можно исключить из рецепта. Все это время держите блендер включенным на максимальной скорости. Этот процесс занимает около 7-8 минут.
  10. Выключите миксер, когда он начнет издавать разные звуки и заварной крем заметно загустеет.

Со сгущенкой

Яичный заварной крем для торта можно также приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Чтобы сделать смесь более вкусной и ароматной, стоит добавить дополнительные ингредиенты. Например, используйте щепотку ванили.

Яичный крем для торта, пирожных. Рецепт с вином, желатином, сахаром, сиропом

Если десерт не будет употребляться детьми, в смесь можно добавить неароматизированный ликер.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Сливочное масло — 180-200 г,
  • Масло сливочное — 180 г, сгущенное молоко — ½ столовой ложки,
  • 1 столовая ложка молока — 2 шт,
  • ваниль — 1 щепотка или 40-45 мл ликера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Яйца необходимо разбить на отдельные части. Для этого рецепта нужны только желтки. Из взбитых яичных белков можно сделать маленькие цветные меренги для украшения готового десерта.
  2. Сливочное масло должно быть размягченным. Достаньте его из холодильника примерно за полчаса до приготовления крема.
  3. Смешайте размягченное масло со сгущенным молоком. Используйте невареное сгущенное молоко.
  4. Не выключая миксер, добавьте яичные желтки в масляную смесь по одному. На этом этапе добавьте ликер или ваниль по вкусу.

Когда ингредиенты хорошо перемешаны, крем готов.

Правила подачи блюда, украшение

Его нельзя подавать в качестве самостоятельного десерта. Однако его можно использовать в качестве украшения и дополнения к любому торту.

Возьмите яичные белки и сахар для глазури в соотношении 1 яичный белок/2 столовые ложки сахара (лучше использовать сахар для глазури).

Белковый крем

Но белый заварной крем является камнем преткновения для многих кулинаров. Конечно, все знают, как взбивать яичные белки с сахаром, как в рецепте безе. Однако просто взбитые яичные белки не следует использовать в тортах и пирожных. Они быстро разлагаются и опасны для здоровья. Так готовят пудинг из яичных белков в пекарнях.

белковый крем

Сразу скажу, что настоящие взбитые сливки должны быть приготовлены, поэтому они и называются взбитыми. Этот крем можно добавлять в торты и использовать в пирогах.

Приспособления и посуда для приготовления белкового крема

  • Кастрюля для варки сахарного сиропа,
  • широкую металлическую миску для взбивания сливок,
  • миксер,
  • глубокую миску с холодной водой,
  • большая кастрюля с холодной водой (в нее можно поставить миску с венчиком).

Прежде чем приступить к приготовлению крема из взбитых яичных белков, необходимо научиться делать обычное безе. Рецепт прост, и я постараюсь описать его подробно, но он требует некоторой сноровки. Если у вас не получилось с первой попытки, не расстраивайтесь. Путь ведет за собой идущего. Позвольте мне рассказать вам кое-что о себе: я сделал это с первой попытки, а значит, у меня хорошие шансы на победу. Теперь перейдем к рецепту!

Смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Хорошо вымойте яйца. Это значительно снизит вероятность возникновения различных заболеваний.

Отделите яичные белки и поставьте их в холодильник для охлаждения. Замороженные яичные белки взбивать гораздо проще и эффективнее. Доведите сахарный сироп до кипения и варите на медленном огне.

Я расскажу более подробно о варке сахарного сиропа. Все должно свестись к испытанию катящегося шарика. Чайной ложкой возьмите немного сиропа, остудите его в миске с холодной водой, после чего из этого сиропа должен легко скатываться шарик. Только сироп должен быть хорошо охлажденным, чтобы вы не обожглись. Пока сироп кипит, попробуйте этот процесс несколько раз, чтобы прочувствовать его. Как только вы увидите, что сироп еще немного закипит и образует шар, продолжайте взбивать яичные белки.

Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте немного соли (чтобы яичные белки легче взбивались). При желании добавьте кристаллизованную лимонную кислоту. Я не люблю сливки с лимонной кислотой, поэтому не добавляю ее. Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости и пенистости. Это означает, что когда вы выключите миксер и уберете лопасти, получившиеся пики должны сохранить свою форму. Если верхушки слишком высокие, пусть они опустят свои «головы». Лучше всего, если кто-то поможет вам взбить яичные белки, пока вы будете играть с сахарным сиропом. Крайне нежелательно прекращать взбивать белки.

Попробуйте сироп на вкус, скатав шарик. Если это сработает, сироп готов. Я наступил на шар. Так взбиваются яичные белки. Сироп готовят. Продолжая взбивать яичные белки, постепенно добавьте в крем сахарный сироп. В этом процессе крем изготавливается из яичных белков. Не прекращайте бить даже на секунду. Когда вы добавите весь сахарный сироп, продолжайте взбивать яичные белки, пока заварной крем не остынет. Чтобы быстрее охладить крем, можно поместить кастрюлю с кремом в большую миску с холодной водой.

Применение белкового крема

Приготовленный таким образом заварной крем из яичных белков хорошо хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать в качестве начинки для различных десертов и для внешнего украшения тортов. Сделать украшения из этого крема сложно, но возможно. Из него просто не получаются маленькие кусочки.

Благодаря тепловой обработке сахарным сиропом крем из яичных белков пригоден к употреблению. Сахарный сироп достигает температуры 115 градусов Цельсия, когда крем варится и пропаривается. После выполнения технологии срок хранения этого крема в холодильнике составляет 36 часов. Веселитесь!

Даже самый лучший и качественно приготовленный крем на основе яичного белка имеет тенденцию оседать и терять объем, но если добавить немного желатина, эта проблема сразу же решается. Вы можете подать его не только как украшение, но и как самостоятельный десерт.

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Крем можно использовать для изготовления цветов и украшений для тортов и пирожных, но его можно подавать и как самостоятельный десерт, посыпав орехами и шоколадом.

Рецепт: Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Рецепт: Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Рецепт этих простых, но божественно вкусных кексов сохранился в моей кулинарной книге далеких 1980-х годов. Торты просты и довольно быстры в приготовлении и являются прекрасным угощением без банальностей, к большому удивлению гостей! Как я его упаковал, в стихах! Я также собиралась рассказать вам обо всех преимуществах этого замечательного пудинга, но не буду. Заходите, и вы увидите все это и поймете, что должны попробовать это угощение немедленно!

Сливочное масло Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Пекарский порошок Соль Молоко Пшеничная мука Яичный белок Джем Крахмал Лимонный сок.

Рецепт: Белковый крем-суфле

Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Рецепт: Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Исключительно мягкий рулет белого цвета с пушистым яблочным кремом, по-настоящему сливочный вкус которому придает экологически чистое масло ТМ Ekomilk.

Яичные белки Сахарная пудра Пекарский порошок Пшеничная мука Ванильный экстракт Лимонная кислота Яблоко Яблочный желток Ледяной крахмал Картофельный крахмал Сливочное масло

Рецепт: Заварной белковый крем

Получившийся винный крем можно использовать для украшения любого десерта или подавать как самостоятельное блюдо. Например, гарнируйте свежими ягодами, листьями мяты сверху. Смесь имеет бледно-розовый цвет и насыщенный вкус. Его можно посыпать на печенье и рулеты.

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить легкий крем из самых дешевых продуктов: Яйца, сахар-песок и лимонный сок. Миксер, немного времени, и крем с великолепной текстурой и лимонным вкусом готов.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • Белые — 3 шт.
  • 3 белых — 3 шт.
  • Вода — 10 мл.
  • Лимонная кислота — 5 гр.

Способ приготовления:

1. главный секрет идеального буферного крема — ни капли желтка: аккуратно отделите яичный белок от желтка (он нам не нужен) и положите белую часть в морозилку на 15 минут.

2. смешайте воду и сахар-песок в кастрюле и варите несколько минут после закипания, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся.

3. через 15 минут выньте слегка подмерзшие яичные белки и добавьте 5 г лимонной кислоты.

4. затем добавьте горячий сироп тонкой струйкой к яичным белкам и лимонной кислоте, непрерывно взбивая смесь миксером. Постепенно увеличивайте скорость машины и не останавливайтесь, пока объем крема не увеличится в несколько раз.

5. смесь получается очень плотной, пушистой и воздушной. Веселитесь!

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашнего теста, а если оно украшено шоколадным кремом….. Мы готовим классический вариант крема из яичных белков с какао-порошком, который отлично подходит для украшения тортов и пирожных.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 200 мл.
  • Какао-порошок — 50 г.
  • Белые — 4 шт.

Способ приготовления:

1. приготовьте сладкий сироп. Положите сахар-песок и воду в кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет.

2. вы можете легко проверить, готов ли сироп: положите небольшое количество сахарного раствора на поверхность и, когда сможете скатать шарик, снимите с огня.

3. в это же время отделите яичные белки от желтков. Положите яичные белки в миску и взбивайте сначала медленно, затем увеличивайте скорость миксера до образования жестких пиков.

4. влейте сахарный сироп в жесткие яичные белки (не прекращая взбивания) и перемешивайте миксером на высокой скорости в течение 7-10 минут.

5. добавьте какао-порошок за 2 минуты до конца приготовления. Дайте крему немного остыть перед украшением тортов или кексов. Веселитесь!

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним легендарные белые булочки или булочки с заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Приготовление очень простое, а пудинг даже элементарный, поэтому даже неопытные кулинары справятся с этим подробным описанием процесса.

Время приготовления составляет 15 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 белых — 3 шт.
  • 150 г сахара — 150 г сахара, 150 г сахара, 150 г сахара, 150 г сахара — 2 шт.
  • Вода — 70 мл.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. 1 — 1 g. — 1 г лимонного сока. В сотейнике смешайте чистую воду и сахар-песок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая венчиком.

2. теперь отделите яичные белки от желтков, оставив только белки, добавьте лимонный сок и немного соли — взбивайте до образования жестких пиков. Как только это будет сделано, влейте тонкой струйкой горячий сироп, не останавливая блендер.

3. работать с миксером на самой высокой скорости еще 2-3 минуты, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

Используя кондитерский мешок с насадкой или чайную ложку, влейте крем в остывшие трубочки.

Оцените статью
Хозяюшки