Как расколоть кокос в домашних условиях. Как вскрыть кокос.

Можно пилить вдоль или по ширине, главное, чтобы гайка была хорошо закреплена. Для лучшей фиксации можно обернуть незатронутую часть тканью. Существуют различные техники:

Содержание
  1. Как правильно открыть и почистить кокос в домашних условиях
  2. Что понадобится для вскрытия ореха
  3. Как расколоть кокос ножом
  4. При помощи отверстий
  5. Посредством молотка
  6. Извлечение сока и мякоти
  7. Раскол кокоса с помощью духовки
  8. Очистка кокоса при помощи микроволновки
  9. Разбить кокос молотком
  10. Как открыть кокос с помощью ножа
  11. Вскрытие через дырочку
  12. Видео: разделка ножом через отверстие
  13. Ножом по ребру кокоса
  14. Видео: как расколоть скорлупу на две равные половинки
  15. Как открыть зелёный «питьевой» кокос
  16. Техника безопасности при вскрытии ореха
  17. Как правильно открыть кокос — способ III
  18. Как открыть кокос (видео)
  19. Как едят кокос
  20. 10 способов быстро вскрыть орех в домашних условиях
  21. Чем расколоть орех?
  22. Молоток и гвоздь
  23. С полотенцем
  24. Без полотенца
  25. Полиэтиленовый пакет
  26. Чем полезен?
  27. Кокосовое молоко
  28. Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки
  29. Как быстро расколоть кокос
  30. Молотком и отверткой
  31. Мини-пилой, отверткой и ножом
  32. Двумя ножами
  33. С молотком, отверткой и полотенцем
  34. Молотком и гвоздем
  35. Молотком после заморозки
  36. Что потом
  37. Что делать с мякотью кокоса
  38. Молоко
  39. Масло
  40. Стружка
  41. Скорлупа от кокоса
  42. Хранение
  43. Меры предосторожности

Как правильно открыть и почистить кокос в домашних условиях

Кокос — экзотическое растение, ставшее почти родным для наших широт. Но для многих людей один только вид его является поводом для беспокойства. Что с ним делать? Однако можно разбить плод. Есть способы как для суровых мужчин, так и для нежных женщин. Узнайте, как открыть кокосовый орех, не выходя из дома.

Существует несколько способов открыть кокос в домашних условиях. Способ вскрытия зависит от цели (достать целую половину оболочки, сохранить мякоть), физических возможностей и инструментов, которыми вы располагаете.

Что понадобится для вскрытия ореха

В странах, где растут кокосы, используется специальный инструмент. Это инструмент с двумя функциями: Штопор и дрель. Если вам повезет, туристы купят его. Те, кто живет в других регионах, могут открыть плоды своими домашними средствами:

  • Нож солидного размера.
  • Топор для рубки мяса.
  • Шпажка, отвертка, гвоздь, дрель.
  • Молоток.
  • Ложка, ложка, влажная кокосовая посуда.
  • Пластиковый пакет или липкая пленка.
  • Прочная основа (предпочтительно деревянная разделочная доска).

У каждого дома есть два или три инструмента из этого списка.

Инструмент для вскрытия кокоса

Как расколоть кокос ножом

Для работы дома вам нужен нож с прочным лезвием и рукояткой. Самый простой способ открыть кокос — это провести ножом по боковой стороне. Она тянется через центр фрукта и визуально выделяется.

открыть кокос ножом

Процедура:

  • Возьмите кокосовый орех в одну руку, а нож — в другую (рабочую).
  • Поверните плод вокруг своей оси и сильно постучите по ребру тупой стороной ножа.
  • Осторожно (!) вставьте лезвие ножа в отверстие.
  • Слегка приоткройте кожуру, чтобы сок можно было слить в емкость.
  • Наконец, нарежьте фрукты ножом.
  • Когда все условия выполнены, кожуру разрезают пополам.

Будьте осторожны: трещина, появляющаяся при вскрытии, может обжечь пальцы.

При помощи отверстий

отверстие в кококсе

На одном из «полюсов» плода вы увидите три темных пятна. Самое мягкое место — это то, из которого может выйти друпе:

  1. Вы должны выбрать самый мягкий.
  2. Положите кокосовый орех на стол и накройте его полотенцем (чтобы он не скользил).
  3. Поместите гвоздь, шпажку или отвертку на выбранную деталь и слегка постучите по ней молотком.
  4. Слейте воду из отверстия в контейнер.

Когда отверстие будет готово, вы услышите хлопающий звук, как при открытии бутылки пива или лимонада.

Затем откройте чашу. Вставьте нож в отверстие и ударьте по рукоятке тяжелым предметом. Когда лезвие глубоко погрузится, оно повернется, чтобы полностью открыть экзотику.

открываем кокос

Посредством молотка

Кроме того, кокос можно разрезать в домашних условиях с помощью молотка и отвертки:

  • Вместо двух точек просверливается отверстие, чтобы жидкость могла быстрее стекать. Для этого вставьте отвертку в отверстие и ударьте по ней молотком.
  • После того как жидкость стечет, заверните костлявую рыбу в полиэтилен или алюминиевую фольгу, положите на твердую поверхность и ударьте молотком по шву.
  • Вставьте тонкий конец молотка или ножа в образовавшуюся трещину. Скрутите по окружности с нажимом.

Извлечение сока и мякоти

Удалить мякоть кожуры в домашних условиях можно различными способами. Однако перед этим удалите жидкость через отверстия.

кокосовая вода

Способ нарезки кокоса в домашних условиях зависит от цели и желаемого «сопровождения»:

  1. Просто наслаждайтесь. Просто наслаждайтесь.
  2. Срежьте мякоть острым ножом в качестве основы для блюд. Поместите лезвие ножа между кожурой и мякотью и осторожно поверните, чтобы отделить кусочки. Нож можно заменить ложкой, но это замедляет процесс.
  3. Для эстетики. Нарежьте мякоть прямо в скорлупе кокоса, а затем удалите ее красивыми ломтиками, по одному за раз.

Очистите кокос в домашних условиях одним из трех способов:

  1. Поместите «сушеные» фрукты в контейнер и сушите в микроволновой печи (на самой высокой настройке) в течение 15 минут или в духовке при температуре 185-195 °C в течение 18-20 минут.
  2. Поместите в морозильную камеру на 15-25 минут.
  3. Комбинированный метод. Духовка, затем морозильник (по 15-18 минут).

В таких условиях (жара, холод, перепады температур) кожа трескается. Если вы слегка постучите по фрукту, он легко выйдет из оболочки.

Тепло или перепады температуры могут расколоть орех, если предварительно не удалить жидкость. Поэтому кокосы без сока отправляются в духовку или морозильную камеру.

В ядре остается тонкий коричневый слой оболочки. В домашних условиях его можно удалить ножом, овощечисткой или картофелечисткой.

отделяем мякоть кокоса

Питьевой плод — это молодой зеленый кокос, наполненный кокосовой водой. Твердость скорлупы сравнима с твердостью тыквы. Кокос легко открыть в домашних условиях:

  1. Проделайте отверстие с помощью кокосового стержня или дрели.
  2. Срежьте верхушки ножом.

Налейте воду в стакан или выпейте ее с помощью соломинки.

Самый популярный способ открыть среднеспелый кокос в домашних условиях — это сделать четыре надреза тесаком, а затем снять «крышку». Вы должны быть осторожны, чтобы не повредить руки.

польза кокоса

Кокос — это продукт питания. Калорийность кокосового сока составляет не более 25 частей на 100 грамм (калорийность йогурта в шесть раз больше).

Кокосовая вода (или сок) — это жидкость внутри кокосового ореха. Кокосовое молоко — это продукт переработки мякоти ореха.

Если вы внимательно посмотрите на кокос, то обнаружите 2-3 темных углубления на боковой стороне ореха. Это слабые места, которые мы используем для извлечения сока из кокоса и дальнейшего его дробления.

Раскол кокоса с помощью духовки

Это классический и наиболее известный метод. Таким образом, сохраняется хороший внешний вид раковины, которая впоследствии может служить украшением или орнаментом. Метод довольно прост и требует наличия духовки и острого ножа или ножа для бережливости.

Как расколоть кокос

Сначала необходимо слить сок из фруктов. Если этого не сделать, кокос закипит и буквально заставит фрукты взорваться. При этом теряется мякоть и оболочечная масса, а печь необходимо тщательно очистить. Слить кокосовый сок очень просто. Переворачивать нужно ту сторону плода, где есть несколько небольших углублений, обычно это верхняя часть. Через них кокос подается с пальмы. Теперь острым ножом аккуратно найдите самую мягкую часть. Здесь нужно углубиться и повернуть нож на глубину 1,5 см. Вы можете облегчить себе работу, используя чистую отвертку.

Теперь быстро переверните кокосовый орех в стакане или чашке и посмотрите, не вытекает ли жидкость. Если сок начинает капать, значит, вакуум достаточен и следует подождать еще немного. В зависимости от фруктов это может занять от нескольких до десяти минут. Объем сока из кокосового ореха составляет 120-160 мл. Кстати, здесь вы можете увидеть, насколько свежи и пригодны фрукты. Если сок прозрачный и сладкий, то это сок высшего качества. Небольшое помутнение все же допустимо. Если сок имеет маслянистую консистенцию, кокос уже испорчен и его не следует употреблять в пищу.

Лучше всего открывать кокос при самой высокой температуре. Чем выше температура, тем лучше и быстрее растрескиваются фрукты. Кокос следует поместить на гриль, чтобы он не зажарился и не подгорел, а равномерно прогрелся по всему периметру. Обычно достаточно 10 минут. Затем достаньте его и внимательно осмотрите. Вы должны найти одну большую трещину или несколько маленьких трещин в оболочке. Если это не так, следует продолжить нагрев.

Заверните треснувший кокос в тонкое полотенце или пластиковый пакет и несколько раз постучите им по столу уже поврежденной стороной. Первая трещина будет слабым местом, поэтому оболочка треснет. Теперь вам нужно просто подцепить его ножом и вскрыть запястье покачивающим движением. Мякоть следует удалять острым ножом или хозяйственным ножом до тех пор, пока она не побелеет. Целый, неповрежденный орех готов к подаче. Ракушка обычно делится на 2-3 части и может быть использована для украшения тарелки или стола.

Очистка кокоса при помощи микроволновки

Метод максимально похож на метод приготовления в духовке, но есть некоторые отличия. Самое важное — это качество самой выжимки кокосового сока. Максимальное количество влаги должно стечь, поэтому рекомендуется несколько раз встряхнуть орех. Это занимает около 10 минут.

Даже если сок был удален хорошо, кокос может взорваться в микроволновой печи. Поэтому установите их на 2 минуты на максимальную мощность, затем быстро выньте и осмотрите. Если нет больших трещин, оставьте его еще на 40 секунд. Продолжайте таким образом, пока кожа не будет достаточно повреждена.

Затем заверните плод в пакет или тонкую ткань и несколько раз постучите им по столу, именно с той стороны, где появилась трещина. Трещину можно легко открыть ножом так, чтобы орех открывался покачивающимся движением. После этого нужно очистить только мякоть. Этот способ занимает меньше времени, чем приготовление в духовке, но особый микроволновый эффект немного поджаривает мякоть, что слегка изменяет вкус и аромат свежего кокоса.

Разбить кокос молотком

Это самый жестокий, но очень эффективный метод. Сливать кокосовую воду не нужно, просто оберните фрукты бумажным полотенцем и салфеткой. Заворачивать следует тщательно, желательно по всему периметру, чтобы плоды были хорошо зафиксированы. Завернутый кокос следует положить горизонтально на стол или твердую поверхность.

Как открыть кокос с помощью молотка

Левой рукой возьмитесь за край фрукта, а правой сильно ударьте по нему молотком. Лучше всего ударять по центру кокоса. Вы также можете слегка поворачивать плод после каждого удара, чтобы появилась круговая трещина и оболочка разбилась на две красивые части. Их можно использовать для украшения стола или для подачи блюда. Если нанести удар в одно место, гайка может расколоться без заноз.

Если при ударе фрукт разламывается на две или три части, нужно развернуть салфетки, задвинуть все под миску и открыть миску. Выйдет около 150 мл жидкости. Теперь вам нужно отделить мякоть от остальной части миски. Мелкие кусочки легко вынимаются острым ножом. Если остались половинки или края, отложите их в сторону и еще несколько раз постучите по ним молотком, но не слишком сильно.

При раскалывании следует крепко держать конец кокоса в руке и ударять молотком в одно место, предпочтительно по заостренному концу. Затем мякоть можно легко удалить ножом.

При промакивании следует делать несколько легких мазков по всей поверхности. Цель — отделить мякоть от кожицы так, чтобы ее можно было снять одним куском с помощью ножа или ложки. Мякоть еще имеет тонкую внешнюю кожицу, ее следует очистить ножом или острым лезвием. В целом, этот метод очень быстрый; опытный повар может завершить процесс чуть более чем за минуту. Однако это требует умения, опыта и определенной физической силы.

В странах, где растут кокосовые пальмы, используется специальное устройство. Это устройство с двумя функциями: штопора и дрели. Если вам повезет, туристы купят его. Жителям других регионов помогают открыть орехи домашние средства:

Как открыть кокос с помощью ножа

Если есть хотя бы один нож, все становится намного проще. Предпочтительно, чтобы это был серьезный инструмент, например, разделочный нож, охотничий нож или «поварской нож». Вы можете использовать его для нарезки кокоса, по крайней мере, двумя способами.

Вскрытие через дырочку

Если вы уже просверлили два отверстия в скорлупе и слили сок, вы можете использовать эти отверстия для резки.

  1. Вставьте нож кончиком в одно из отверстий.
  2. Несколько раз постучите по ручке. Это можно сделать с помощью молотка или просто кулаком.

Этот метод гарантирует, что гайка расколется, но не гарантирует симметрию получаемых деталей.

Видео: разделка ножом через отверстие

Ножом по ребру кокоса

Этот метод используется для раскалывания «полных» орехов, внутри которых находится сок. Прежде всего, необходимо оценить внешний вид ножа и определить, что тяжелее: лезвие или рукоятка. Острота не имеет значения, потому что вы хотите расколоть орех, а не разрезать его. Если лезвие тяжелее, используйте тупую сторону. Если рукоятка тяжелее, возьмите нож за лезвие.

  1. Найдите линию естественного излома примерно на полпути вверх по ореху. Как вы помните, в этот момент оболочка разрушается быстрее всего.
  2. Будьте точны и осторожны: Удерживая гайку в воздухе одной рукой, непрерывно вращайте ее вокруг своей оси, а другой рукой наносите удары по этой линии тупым краем ножа.
  3. Как только появится трещина, окуните в нее лезвие ножа и слегка надавите на кожу.
  4. Перелейте сок в стакан.
  5. Теперь оттяните гайку, сильнее нажимая на нож.

Видео: как расколоть скорлупу на две равные половинки

Как открыть зелёный «питьевой» кокос

Зеленые плоды — это недозрелые плоды, которые еще не успели «созреть». Плотность скорлупы схожа с плотностью тыквы, поэтому зеленый орех легко обрабатывается кухонным ножом. Просто отрежьте один из стеблей кокоса в качестве «крышки», и готово!

Кокос питьевой

Сок зеленого кокоса снижает аппетит, нормализует пищеварение, уровень сахара в крови, функцию щитовидной железы и обмен веществ.

Кокосовая вода содержит мало калорий, утоляет жажду, помогает при инфекциях мочевого пузыря и укрепляет организм после интенсивных физических нагрузок.

Техника безопасности при вскрытии ореха

Хотя кокосовый орех не сложен в обращении, будьте осторожны с острыми, колющими и режущими предметами. Старайтесь беречь пальцы при работе с молотком. Кстати, если вы хотите открыть кокос молотком, положите его предварительно в полиэтиленовый пакет, чтобы не искать кусочки по всей кухне.

Извлечение мякоти происходит быстрее, если следовать следующему правилу: Чем больше пилингов, тем проще. Поэтому, если не использовать никаких «хитрых приемов», то очистить идеальные половинки, о которых говорилось выше, будет сложнее всего.

Извлечение мякоти кокоса ножом

Поместите лезвие ножа между кожурой и съедобной частью и отделите кусок.

Самый примитивный способ отделения плоти заключается в следующем: Поместите лезвие ножа между кожурой и съедобной частью и отделите кусочек, покачивая ножом. Потом еще один. И еще. Самое главное — не спешить.

Этот вид медитативных упражнений подходит не всем. Все пройдет гораздо быстрее, если вы воспользуетесь следующим методом:

  1. Поставьте целый орех в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  2. Прежде чем «нарезать» орех, слегка постучите по всей его поверхности: мякоть отделится от скорлупы внутри ореха.
  3. Очистите тонкую коричневую кожицу от мякоти ножом или овощечисткой, как у картофеля.

Снятие кожуры кокоса овощечисткой

С помощью овощечистки легко отделить шелуху кокоса от мякоти.

Благодаря своему богатому и целебному составу, кокос помогает улучшить зрение, способствует регенерации и обладает целебными свойствами. Не случайно азиаты всегда считали этот фрукт эликсиром жизни, который не только питает организм человека, но и помогает восстановить водный баланс.

Как правильно открыть кокос — способ III

Чтобы легче разломать кокос, можно использовать тепло или холод.

— Поместите кокос в духовку при температуре 90 градусов Цельсия и подождите 15 минут.

* Вместо нагрева можно также использовать метод охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру на 15 минут.

* Это облегчает отделение мякоти от внутренних стенок кокоса.

— Затем просто постучите молотком по условному экватору кокоса, поворачивая его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не разломится и не разделится на две части. (См. методы I и II).

— Вы можете удалить мякоть — это несложно, поскольку вы предварительно нагрели или охладили кокос.

Как открыть кокос (видео)

Кокос можно хранить в холодильнике, а еще лучше в морозильной камере. Но самый долгий способ его хранения — натереть на терке и обезвожить.

— Хранить в холодильнике от 2 до 7 дней.

— От 1 до 3 месяцев в морозильной камере.

— Тертый и сушеный кокос от 6 до 12 месяцев.

Как едят кокос

Мякоть кокоса можно использовать в ежедневных десертах и салатах, а также в выпечке.

Вы можете измельчить его ножом, использовать кухонный комбайн или терку.

Вы можете положить измельченный кокос в пластиковый пакет и хранить его в морозильной камере около месяца.

Стоит также отметить, что мясо кокоса используется с рыбой, курицей, в экзотических супах и соусах.

Кокосовый порошок и сушеный кокос можно использовать в качестве посыпки в десертах.

Если залить горячим молоком свежую кокосовую пасту, получится кокосовое молоко. Если дать молоку остыть и впитаться, а затем смешать его с мякотью кокоса, получатся кокосовые сливки.

  1. Поставьте целый орех в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  2. Прежде чем «нарезать» орех, слегка постучите по всей его поверхности: мякоть отделится от скорлупы внутри ореха.
  3. Очистите тонкую коричневую кожицу от мякоти ножом или овощечисткой, как у картофеля.

10 способов быстро вскрыть орех в домашних условиях

Кокос можно крутить до бесконечности, протыкая его чем-то острым так, что осколки скорлупы разлетаются в разные стороны, сам плод неловко падает на землю, а молоко просто вытекает.

Такой образ далек от элегантности, демонстрируемой в рекламе. Давайте узнаем, как открыть кокос в домашних условиях.

Чем расколоть орех?

Многие люди задаются вопросом, как можно открыть кокос и при этом пощадить свои нервы. Для этого вам понадобятся некоторые инструменты, которые описаны в этом разделе.

очищенные кусочки кокоса

Кокосовая мякоть

Молоток и гвоздь

Этот совет поможет тем, кто не знает, как легко открыть кокосовый орех. Кроме молотка (кухонного или столярного), вам понадобится обычный гвоздь (сверло, диаметр которого не должен превышать размер темных пятен на кокосе).

Чтобы узнать, как разбить кокос, нужно сделать следующее:

  1. Положите орех на твердую поверхность, а затем поверните его так, чтобы темные пятна были хорошо видны.
  2. Поскольку пятна являются довольно гибкой частью ореха, их обрабатывают гвоздем или сверлом.
  3. После этого гвоздь необходимо прочно вбить молотком. Не наносите удары в гневе.
  4. Гвоздь легко вставляется в раковину.
  5. Гвоздь выходит из образовавшегося отверстия.
  6. Остальные пункты выделены. Таким же образом следует сделать еще два или три отверстия.
  7. Фрукты следует переворачивать осторожно, чтобы молоко не вылилось.
  8. Когда все готово, через отверстия вливается кокосовая жидкость. Нет необходимости спешить.
  9. Теперь вы должны знать, как открыть кокос. Во-первых, вы должны мысленно представить себе линию, проходящую между перфорированным верхом и низом.
  10. Круговыми движениями постучите кокосом по этой воображаемой линии.
  11. Гайка начинает поддаваться и полностью ломается.

С полотенцем

Существует и другой способ расколоть кокос в домашних условиях. Можно обернуть кокос полотенцем, положить его на твердую поверхность и со всей силы ударить по нему молотком. Кокос треснет.

Без полотенца

Как еще правильно расколоть кокос — конечно, тем же способом, но без полотенца. Ударьте по кокосу молотком и отодвиньте трещины ножом.

кокос в руках

Проколотый кокос можно легко открыть рукой.

Полиэтиленовый пакет

Ударьте молотком по кокосовому ореху, завернутому в полиэтиленовый пакет. Это будет выглядеть не так эстетично и даже пугающе. Но если вы знаете, как трудно бывает правильно открыть кокос, вы можете прибегнуть к любым средствам.

Этот совет пригодится всем, кто задается вопросом, как открыть кокосовый орех с помощью ножа:

  1. Проведите линию, называемую «экватор». В этом случае воспользуйтесь приемом, описанным в первом способе.
  2. Удалите кокосовый орех вручную.
  3. Положите плод на весы и проведите ножом по «экватору».
  4. Должна появиться трещина, в которую затем вставляется лезвие ножа.
  5. Поскольку треснувший кокос легче резать ножом, орех вскоре расколется.

Чем полезен?

половинки кокоса

Польза кокоса для организма очень велика. Содержит микроэлементы:

  • Витамины B, E и C,
  • минеральные соли,
  • сахароза,
  • фруктоза.

Благодаря своему богатому и целебному составу, кокос помогает улучшить зрение, способствует регенерации и обладает целебными свойствами. Не случайно азиаты всегда считали этот фрукт эликсиром жизни, который не только питает организм человека, но и помогает восстановить водный баланс.

Кокосовое молоко

В ста граммах кокосового молока содержится достаточное количество жиров и белков, а энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно замедлять процесс старения кожи. Сок также полезен для пищеварения.

Его также часто используют в косметике в качестве добавки к лосьонам и шампуням. Он дезинфицирует, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Существует даже легенда, согласно которой царица Савская совершала свои омовения исключительно кокосовым молоком с добавлением козьего молока. Таким образом, она долгое время оставалась молодой и красивой.

Молоко также необходимо для лечения различных кожных высыпаний, которые могут возникнуть в результате аллергии.

Помимо строительного молотка, для резки можно использовать обычный кухонный молоток. А для некоторых этот метод является самым простым и быстрым в освоении. Вся техника идентична обычному забиванию. Единственный нюанс — сок лучше слить, так как мякоть разрушится и жидкость разбрызгается по всей кухне.

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

Вы можете использовать молоток, пилу или нож или предварительно запечь его в духовке. Lisa.co.uk рассказывает, что нужно делать, чтобы получить мякоть без особых проблем.

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

Кокос — это плод кокосовой пальмы. В переводе с португальского коко означает «обезьяна», поскольку одна сторона плода напоминает морду этого животного. Экзотический фрукт богат витаминами В и С, а также клетчаткой и микроэлементами — кальцием, фосфором и калием. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.

Плоды кокоса относительно доступны — цена мелких и средних орехов обычно не превышает ста рублей. Чтобы убедиться, что вы не ошиблись в выборе фрукта, потрясите его в магазине рядом со своим ухом. Если вы слышите плеск воды, это нормально. Другими важными факторами являются отсутствие повреждений, пятен и гнили на шелухе.

Многие люди хотели бы попробовать кокос, но очень толстая скорлупа может их отпугнуть. Раковину очень трудно расколоть неподготовленному человеку. Это объясняется тем, что он состоит из трех слоев, самый твердый из которых — эндокарп. Это предотвращает разрушение плода, если он упадет с пальмы на 100 футов на землю.

Однако разбить кокос в домашних условиях несложно. Кроме того, это можно сделать за несколько минут. Lisa.de расскажет вам, как сделать это без суеты и лишней нервозности.

Как быстро расколоть кокос

Большинство методов требуют, чтобы вы слили лишнюю жидкость из кокоса. Это очень легко сделать. Найдите во фрукте три отверстия, похожие на глаза и улыбку (см. фото). Просверлите отверстия, чтобы жидкость могла выходить.

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

Дальнейшие шаги зависят от того, какие инструменты у вас есть в наличии и сколько времени вы готовы потратить на открытие кокоса в домашних условиях.

Молотком и отверткой

  • Возьмите отвертку и постучите молотком в каждое из отверстий кокосового ореха по очереди (посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать). Удалите лишнюю жидкость.
  • Когда жидкость стечет с кокоса, постучите молотком по поверхности кокоса и переверните его. Вы должны пройти по всей окружности гайки.
  • Продолжайте постукивать, и вскоре вы увидите трещины. И тогда сама оболочка расколется пополам.

Мини-пилой, отверткой и ножом

  • Для начала распилите кокосовую скорлупу пополам, а затем промойте ее под краном, чтобы удалить скорлупу.
  • Возьмите отвертку, проведите инструментом по диаметру кокоса и проткните там, где скорлупа начинает отделяться.
  • Это позволит разделить кокос на 2 части. Нарезайте фрукты ножом над миской, чтобы избежать попадания брызг на стол.

Двумя ножами

  • Возьмите нож с узким лезвием и проколите отверстия в боковой части кокоса, где есть пустоты.
  • Слейте весь сок в пустую емкость.

Совет: лучше подготовить большую миску или чашку на случай, если в кокосе окажется слишком много жидкости.

  • Возьмите нож потяжелее (подойдет поварской нож) и начните постукивать по скорлупе плоской стороной лезвия. Поглаживания должны быть мягкими и без спешки. Другой рукой следует вращать кокосовый орех.
  • Через несколько минут появятся первые трещины. Продолжайте постукивать и поворачивать кокос ножом, пока не появятся трещины. Затем смело расколите орех.

С молотком, отверткой и полотенцем

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

  • Слейте жидкость из кокоса, проколов в нем отверстия.
  • Заверните кокос в полотенце, чтобы получился треугольник. Держите край импровизированного конверта одной рукой, а другой постукивайте по нему молотком, пока оболочка не начнет трескаться.

Совет: будьте осторожны и не торопитесь при работе с молотком. В противном случае вы рискуете ударить себя по руке.

Молотком и гвоздем

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

  • Вставьте гвоздь в один из «глаз» кокосового ореха. Осторожно пробейте молотком отверстие в раковине. Важно — правильно рассчитывайте силу и не переусердствуйте, иначе вы вобьете гвоздь в гайку вместо того, чтобы высверлить ее.
  • Перелейте жидкость в миску.
  • Возьмите в одну руку молоток, а в другую — кокосовый орех. Постучите по центру скорлупы, слегка поворачивая орех.

Молотком после заморозки

Как расколоть кокос в домашних условиях: лайфхаки

Что потом

Недостаточно расколоть кокос, необходимо также извлечь съедобную часть из скорлупы. Самый простой способ расколоть орех в домашних условиях — это нож: вдавите его в мякоть и надрежьте, затем поверните инструмент против часовой стрелки. Повторите процесс несколько раз, двигаясь по всему диаметру запястья. Когда закончите, стряхните кокос в контейнер или тарелку.

1. Реально ли разрезать кокос голыми руками?

Большинство людей не в состоянии сделать это, поэтому лучше не пытаться, чтобы избежать травм. Напоминаем, что падение экзотического фрукта на человека может привести к серьезным повреждениям спины, шеи, плеч и головы, а в редких случаях может даже привести к летальному исходу.

2. Вы можете открыть кокосовый орех зубами.

Вы не можете. Вы рискуете потерять зубы и потом потратить много денег на их восстановление.

3. Разобьется ли плод, если уронить его на камень?

Возможно, если камень достаточно большой. Так обезьяны «разбивают» кокосы. Однако этот метод можно использовать только в крайнем случае. Однако найти камень в домашних условиях довольно сложно.

4. Как называется жидкость внутри кокосового ореха?

Кокосовая вода: Молоко, в свою очередь, изготавливается из мякоти кокосового ореха. Для этого его нужно промыть и измельчить в блендере, а затем слить воду.

Источник: YouTube-канал polynesiancultural.

5. что еще можно приготовить из кокосового ореха

    Кусочки кокоса можно использовать для ароматизации различных блюд или для украшения десертов.
  • Кусочки также используются для изготовления кокосового масла.
  • Кокосовые сливки.

6. Как определить свежесть кокосового ореха, посмотрев на воду?

Кокосовая вода должна быть негустой и сладкой, а не густой, с маслянистой консистенцией и неприятным вкусом.

7. Что должно быть в открытом кокосе?

Только белое мясо. Если вы видите слизь или темные пятна и чувствуете неприятный запах, лучше взять другой кокос. Велика вероятность того, что он уже испорчен.

8. как долго можно хранить открытый кокос и как долго нельзя?

Свежие кокосы в скорлупе — до 4 месяцев при комнатной температуре. Тертый кокос можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или пакете до 4 дней, замороженный — до 6 месяцев.

При желании снимите верхнюю коричневую корочку картофелечисткой. Этот метод используется для того, чтобы кокос, который обычно натирают на терке перед добавлением, легче готовился.

Что делать с мякотью кокоса

Белая «начинка» становится экзотической версией молока или масла в домашних условиях.

Молоко

Процесс производства прост:

  1. Мелко измельчите мякоть — с помощью блендера или терки.
  2. Разбавьте смесь кипяченой горячей водой.

Соотношение может быть выбрано по желанию (половина с водой, одна треть или другое). Чем меньше воды, тем жирнее молоко.

В результате получается готовое к употреблению кокосовое молоко.

При строительстве дома соотношение воды имеет большое значение:

  • При использовании молока для приготовления пищи возьмите одну часть пасты на две части воды.
  • Разбавьте маслянистую жидкость до минимума (не более чем 1:1).
  • Для приготовления напитка или смузи выбирайте любое соотношение. Смузи готовится так же, как и обычное молоко: смешиваются молоко, ягоды или фрукты.

Лучше всего выпить молоко сразу, пока оно не потеряло свои полезные свойства. Или вы можете хранить его в холодильнике и заморозить в банках.

Масло

Кокосовое масло готовится в домашних условиях двумя способами:

  1. Храните кокосовое молоко в холодильнике в течение суток. После нанесения покрытия снимите верхний слой (например, сливки из коровьего молока). Переложить в контейнер.
  2. Более сложный метод. Сделайте пюре из мякоти и залейте его горячей водой. После охлаждения поместите в холодильник на 24 часа. За это время (или даже раньше) образуется слой кокосового масла, которое по консистенции напоминает сало. Избавьтесь от него, собрав в огнеупорный контейнер. Растопите его на водяной бане со свежей водой до полного смачивания. Процедите через сито или марлю, чтобы отделить фрагменты.

Спелые и «старые» фрукты подходят. Они дают больше всего масла и являются самыми толстыми.

Масло можно хранить в холодильнике до недели.

Стружка

Мякоть кокоса хранится дома в виде стружки. Его натирают на терке и слегка отжимают.

Поэтому выберите один из двух методов:

  1. Покройте поверхность бумагой без чернил. Разложите чипсы тонким слоем и дайте им высохнуть естественным образом.
  2. Выстелите противень пергаментом или крафт-бумагой и разложите на нем чипсы тонким слоем. Поместите их в духовку, разогретую до 50-60 °C, с закрытой дверцей. При таких условиях щепа высыхает в течение полутора-двух дней.
  3. Более быстрый метод. Подсушите чипсы в духовке (95-100°C) с открытой дверцей.

В домашних условиях кокосовая стружка (также называемая сушеным кокосовым мясом) хранится или замораживается в бумажных пакетах или стеклянных контейнерах.

Скорлупа от кокоса

Из скорлупы кокосовых орехов делают мебель для дома:

  • солонку,
  • чаша для декоративной свечи,
  • ящик» для мелких предметов, которые всегда куда-то исчезают,
  • горшки для домашних цветов,
  • игрушку для ребенка.

Чистота очень важна. Материал тщательно очищается от остатков целлюлозы, промывается и высушивается.

Мелкие фрагменты окажутся в дренаже цветов дома или сада.

Хранение

Ешьте орехи сразу после открытия, они не хранятся долго. Особенно быстро портится эндосперм.

Хранение мякоти: заверните ее в пленку и положите в холодильник. Там он может длиться до месяца.

Кокос, похожий на обезьяну, нужно открыть. Представьте, насколько разнообразным будет ваше питание и какую пользу оно принесет вашему организму.

олег буянов с кокосом

Надеюсь, мои инструкции о том, как открыть кокос, помогут вам. И я буду продолжать информировать вас о различных полезных орехах.

Меры предосторожности

Скорлупа кокосового ореха твердая, и открыть плод в домашних условиях довольно сложно, особенно вначале, когда навык еще не развит. Если вы хотите расколоть кокос в домашних условиях, следуйте этим правилам:

  • Будьте осторожны с пальцами при использовании молотка, зубила или пилы.
  • Если вы бьете молотком по кокосу, пока он не расколется, оберните плод вокруг него. Для этого подойдет плотный полиэтиленовый пакет или несколько слоев пленки.
  • Не пытайтесь открыть кокос острой стороной лезвия ножа: инструмент может соскользнуть или сломаться.
  • Если вы проткнули орех «глазами», посмотрите на плод или попросите подержать его.
  • Если вы убиваете кокосовый орех на столе, подложите под него ткань, чтобы он не соскользнул.
  • Надевайте защитные очки для защиты глаз.
  • Выведите детей, особенно маленьких, из комнаты.

Соблюдайте меры предосторожности: При нарезке кокоса используются острые предметы. Осколки снаряда могут попасть в лицо и глаза и травмировать другие части тела.

Самое главное — не торопиться, быть внимательным и сосредоточенным. После нескольких процедур появится навык.

Оцените статью
Хозяюшки