Как приготовить замороженные голубцы в духовке. Как приготовить голубцы полуфабрикаты.

Замороженные голубцы в мультиварке сэкономили не одной хозяйке много денег, ведь прибор практически все делает сам. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты и выбрать подходящий режим.

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Если вы используете заранее приготовленные замороженные голубцы, время приготовления можно значительно сократить. В зависимости от способа приготовления голубцы могут быть низкокалорийным или сытным блюдом.

Они могут быть приготовлены вручную или куплены в магазине. Пельмени можно заморозить, они не потеряют своего аромата и вкуса. Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя к готовым блюдам различные соусы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления самого простого варианта замороженных голубцов с овощами вам понадобятся:

  • 8 голубцов,
  • 1 морковь — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • Помидоры — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень (укроп, петрушка, лук),
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 300 мл воды или бульона,
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Достаньте голубцы из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления:

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Очищенный лук и помидор нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте морковь и лук в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте очищенные помидоры и зубчики чеснока и жарьте на сковороде еще 4-5 минут.
  5. Добавьте бульон/воду к овощам. На этом этапе добавьте соль и перец. Деглазируйте соус через 2 минуты после того, как он дойдет до кипения.
  6. Поместите замороженные голубцы как можно ближе друг к другу в кастрюлю или сотейник.
  7. Вылейте овощной соус на голубцы. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (он должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как замороженные полуфабрикаты во время приготовления выделяют жидкость и немного оседают.
  8. Доведите бульон до кипения, затем выключите газ и накройте кастрюлю или чайник крышкой. Тушите в течение 50 минут, накрыв крышкой.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса соус можно дополнить паприкой, палочками сельдерея или розмарином. Обжаривать овощи необязательно. Нарежьте овощи, положите их сверху или между голубцами и залейте бульоном/водой.

Правила подачи блюда, украшение

Покройте овощи сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Приготовьте замороженные голубцы в мультиварке.

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Если предварительно не размораживать готовый продукт, то приготовление блюда может занять до 1 часа 30 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта вам понадобятся:

  • 9-10 голубцов,
  • 9 столовых ложек томатной пасты — 3 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки помидоров — 2 шт,
  • 2 зубчика чеснока — 2шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1⁄2 шт,
  • сушеная ацика — 1/3 чайной ложки,
  • 300-400 мл бульона/воды,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовьте блюдо следующим образом:

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

  1. Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте каждый помидор крест-накрест ножом и погрузите в миску с кипящей водой на 2 минуты. Затем охладите их под холодной проточной водой и очистите пальцами.
  2. Очищенные помидоры мелко порубите ножом.
  3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте кубиками.
  4. Затем положите масло в чашу мультиварки, обжарьте и добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте овощи на пару в течение 5-7 минут.
  5. Через 5-7 минут добавьте в миску помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте, томите овощи еще 2 минуты и добавьте 250-300 мл бульона или воды.
  6. Приправьте соус солью и перцем, добавьте специи и тушите с закрытой крышкой около 15 минут (режим «тушение»).
  7. Перелейте соус из чаши кухонного комбайна в другую емкость.
  8. Выложите голубцы в миску, добавьте лавровый лист и полейте ингредиенты соусом. При необходимости добавьте оставшийся бульон/воду.
  9. Затем выберите режим «Тушение» и готовьте голубцы в течение 1 часа с закрытой крышкой. Если мультиварка оснащена функцией приготовления под давлением, время приготовления сокращается до 25-30 минут.

За 10 минут до выключения положите на плиту лавровые листья и измельченный чеснок.

Что можно добавить

За 5 минут до выключения в голубцы можно добавить мелко нарезанную свежую или сушеную зелень. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры и томатную пасту в своем соку. Полейте томатным соусом голубцы.

Голубцы в духовке

Запеките голубцы в духовке для праздничного застолья.

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Если для запекания используется фаянсовая посуда, блюдо готовится и приобретает особые вкусовые качества в дополнение к соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить:

  • 8-10 замороженных кочанов капусты,
  • 250 г 15% сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1⁄2 пучка укропа,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 мл воды/глубокого отвара.

Пошаговый процесс приготовления

Выньте голубцы за 20 минут до окончания времени приготовления. Разогрейте духовку до 180⁰.

Следующий:

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

  1. Очищенную морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте морковь, чеснок и лук на сковороде с подсолнечным маслом и небольшим количеством соли до золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с обжаренными овощами, размешайте в воде/рассоле.
  4. Приправьте соус солью и перцем и добавьте сладкую паприку.
  5. Мелко нарежьте лавровый лист и добавьте в соус.
  6. Выложите голубцы на противень, полейте их соусом и накройте фольгой.
  7. Выпекайте голубцы при температуре 180⁰ в течение 50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте голубцы готовиться в течение 20-40 минут. Если у вас слишком мало жидкости, добавьте больше бульона. В зависимости от мощности духовки время приготовления голубцов может быть больше или меньше.
  8. Посыпать рубленой свежей зеленью укропа за 10 минут до выключения духовки.

Что можно добавить

Соус также можно дополнить свежими грибами. Предварительно обжарьте грибы на сковороде вместе с овощами. Вместо бульона/воды можно также пюрировать в блендере сметану или томатный сок с измельченными помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежей зеленью.

Доведите все до кипения — помните, что голубцы заморожены, и соус немного остынет. Как только все закипит, переключите сначала на средний огонь, а примерно через пять минут накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 40 минут.

Замороженные голубцы в кастрюле

Замороженные голубцы можно приготовить в кастрюле, как только вы достанете их полуготовыми из холодильника. Однако если вы опасаетесь, что они сломаются, их можно немного разморозить.

  1. Готовые голубцы переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Натрите морковь и разложите ее по поверхности лапши.
  3. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть их жидкостью, приправьте солью и перцем и включите нагрев.
  4. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа.
  5. Тем временем приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде до коричневого цвета, добавьте воду и варите до загустения.
  6. В конце приготовления слейте соус, добавьте рубленую зелень и оставьте все готовиться еще на 5-10 минут.

Готовим в мультиварке

Замороженные голубцы в мультиварке сэкономили не одной хозяйке много денег, ведь прибор практически все делает сам. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты и выбрать подходящий режим.

  • Незаконченные продукты — 0,8 кг,
  • Морковь — 1 шт,
  • сельдерей (стебель) — 80 гр,
  • сливки — 200 мл,
  • томатный соус — 100 гр,
  • сыр — 120 гр.
  1. Смешайте сливки и томатный соус, приправьте солью и перцем.
  2. Натрите сыр и морковь, мелко нарежьте сельдерей.
  3. Выложите сельдерей и морковь слоями и полейте маслом. Сверху уложите голубцы, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром. При желании повторите процесс.
  4. Тушить в режиме мультиповар в течение 60 минут при температуре 90°C.

Выполнено. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью, кетчупом и майонезом.

Полуфабрикаты на сковороде

Быстрее на сковороде готовятся только жареные яйца. Через полчаса вы сможете сесть за стол. Ингредиенты:

  • половина яйца — 0,85 кг,
  • лук репчатый — 80 гр,
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 200 г
  • томатная паста — 2 столовые ложки.
  1. Подготовьте овощи: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте помидоры.
  2. Приготовьте овощи на сковороде, добавив томатную пасту через 2 минуты.
  3. Через несколько минут добавьте немного воды. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и тушите 3-5 минут.
  4. Положите голубцы и подготовленные овощи в глубокую сковороду с толстым дном и залейте их томатным соусом.
  5. Тушите все в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Украсьте свежей зеленью. Подойдет сметанный соус с укропом и чесноком.

Оцените статью
Хозяюшки