Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам. Как вкусно приготовить перловку на гарнир.

Кстати, точное соотношение зерна и воды в ингредиентах не указано. Это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы хотите получить кашу, похожую на кашу, соотношение с овсяными хлопьями 1:5 или даже 1:6. Для перловой крупы подойдет соотношение 1:3 или 1:4. Каша варится долго — 6 часов, но именно в процессе варки она приобретает весь свой вкус.

  • Выбирайте качественную крупу: цвет крупы — золотистый с сероватым оттенком, запах — ароматный, по виду напоминает пшеницу: ничего не должно слипаться, а дата производства — не более 2 лет назад.
  • Готовить просо не обязательно так долго, можно выключить огонь на 15 минут раньше, но кастрюлю сразу же укутать одеялом. Через 2-3 часа каша будет готова. Он будет вкуснее и ароматнее.

Известные диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион полезную и простую кашу:

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

Подготовка. Приготовьте орзо на медленном огне до мягкости, смешайте с овощами, добавьте соль и перец и прогрейте вместе.

Содержание
  1. Классический рецепт на воде с замачиванием по шагам
  2. Что понадобится:
  3. Как готовить
  4. Как сварить перловку вкусно на гарнир без предварительного замачивания — рецепт по шагам
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить
  7. Как сварить перловую кашу рассыпчатой – рецепт с фото пошагово
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Перловка на гарнир в мультиварке
  11. Перловка с картошкой на гарнир
  12. Перловка со свеклой на гарнир (перлотто)
  13. Как приготовить мягкую и нежную перловку на водяной бане
  14. Сытная и пряная перловая каша с говядиной и специями
  15. Готовим перловку с грибами, луком и чесноком
  16. Перловая каша с фаршем
  17. Каша с перловкой и тушенкой
  18. Перловая каша с рыбой
  19. Как сварить перловку на гарнир вкусно
  20. Как сварить перловку
  21. Как варить перловку на воде
  22. Пошаговые рецепты приготовления блюда из перловки на гарнир
  23. С мясом и овощами
  24. Каша перловая рассыпчатая в микроволновке
  25. С тушенкой

Классический рецепт на воде с замачиванием по шагам

Многие хозяйки рекомендуют замачивать ячмень на ночь и готовить из него кашу только утром. Да, это действительно самый простой способ приготовления, называемый классическим и используемый многими.

Что понадобится:

  • Ячмень перловый — 250 грамм,
  • вода — 1 литр,
  • щепотка соли.

Вам также может понадобиться немного масла, которое мы добавляем в кашу после приготовления, но это зависит исключительно от ваших предпочтений.

Как готовить

Положите овсянку в глубокую миску и промойте под проточной водой. Важно, чтобы не было шелухи или других остатков.

Когда этот процесс завершится, поместите промытые зерна в большую кастрюлю, залейте их водой и оставьте на 10-12 часов, лучше всего с вечера до утра.

Когда вы начнете варить кашу, нам понадобится кастрюля. Залейте чистой холодной водой. Количество должно быть в два раза больше, чем овсянки. Эти пропорции очень важны. Поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.

Как только вода закипит, положите замоченный и промытый булгур и накройте крышкой. Некоторые люди на этом этапе добавляют в кашу сливочное масло. Это делает кашу еще вкуснее и предотвращает ее пригорание.

Готовьте кашу на слабом огне около 40 минут. Время от времени помешивайте, так как зерна могут прилипнуть и пригореть. Соль можно добавить за 5 минут до выключения огня.

Как только вы выключите газ, не открывайте сразу крышку и разложите кашу по тарелкам. Оставьте в кастрюле примерно на 20 минут.

Классический рецепт на воде с замачиванием

Если после приготовления ячменя поставить его в духовку и подержать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, получится настоящее лакомство.

Как сварить перловку вкусно на гарнир без предварительного замачивания — рецепт по шагам

Многие люди хотят внести разнообразие в свой рацион. В качестве гарнира используют ячмень. Я не думаю, что это плохой выбор. Но только если булгур действительно приготовлен до совершенства.

Что понадобится:

  • Ячмень перловый — 200 грамм,
  • вода — один литр.
  • Соль — по вкусу,
  • растительные масла (рафинированные),
  • сливочное масло для смородинового соуса.

Хотя современный ячмень продается относительно чистым, его всегда следует сортировать и промывать перед приготовлением.

Как готовить

Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите промытую и очищенную крупу в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 2 чашки холодной воды.

Теперь можно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания дайте ему прокипеть в течение 7 минут.

Теперь наступает самое интересное: воду, в которой варилась овсянка, нужно слить, овсянку высыпать в сито и промыть кастрюлю. Положите крупу обратно в кастрюлю и снова залейте несколькими стаканами холодной воды.

Затем добавьте соль и масло.

Разожгите огонь и прибавьте газ. Доведите до кипения, откройте крышку и выключите газ. Оставьте готовиться примерно на 30 минут. В конце этого времени добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Накройте кастрюлю теплым полотенцем и оставьте примерно на 20 минут.

перловая крупа

Наше вкусное и полезное блюдо готово. Ее можно подавать как с мясом, так и с овощами, и в этом качестве перловая каша не уступает картофельному пюре.

Как сварить перловую кашу рассыпчатой – рецепт с фото пошагово

Приготовить вкусный и рассыпчатый ячмень не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное — тщательно следовать технологии приготовления и инструкциям рецепта.

Что понадобится:

  • Придерживайтесь технологии приготовления и указаний рецепта,
  • Сливочное масло — одна столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода.

Следует учитывать, что общее время приготовления составит около полутора часов. Это связано с тем, что эта крупа готовится не так быстро, как хотелось бы.

Как готовить

Как можно тщательнее промойте овсянку под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю, где будет вариться ячмень.

В идеале мы заливаем кашу тремя чашками кипятка. Теперь добавьте соль. Но самое главное — не переусердствовать.

Включите огонь как можно выше и доведите кашу до кипения. Готовьте на этом огне в течение 7 минут без крышки.

Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и дать просу свариться, а точнее, завянуть, в течение 30-40 минут. Теперь вы можете выключить газ.

Добавьте в кастрюлю немного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и при желании заверните в теплое полотенце.

рассыпчатая

В таком состоянии каша должна отдохнуть около 30 минут. Затем рассыпчатое и вкусное орзо можно подавать к столу. От него не откажутся ни дети, ни взрослые.

Еще один вкусный способ приготовления ячменя, который понравится многим. Вам не нужно замачивать булгур или готовить его каким-то особым образом — все очень просто. Основное внимание уделяется начинке.

Перловка на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • Просо — 0,2 кг,
  • вода — 0,6 л,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • морковь — 100 г,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Замочите ячмень в кефире или кислом молоке на 8-10 минут.
  • Вымойте и очистите овощи.
  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  • Положите масло в чашу кухонного комбайна. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Запекание».
  • Через минуту добавьте нарезанные овощи в чашу кухонного комбайна и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Промойте орзо и добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем, залейте водой.
  • Переверните крышку и запустите программу, предназначенную для приготовления зерна. При необходимости установите таймер на один час.
  • В конце основной программы перемешайте продукты и дайте им прокипеть в течение 20-30 минут.

Приготовление гарнира с орзо в мультиварке облегчает работу повара, так как продукты в ней обычно не пригорают.

Перловка с картошкой на гарнир

Ингредиенты:

  • Просо — 0,2 кг,
  • картофель — 0,3 кг,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • вода — 0,6 л,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль — 5 г.
  • Перец горошком, промыть, залить чистой водой, оставить на 10 часов. Промойте еще раз.
  • Очистите и помойте картофель.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук.
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, добавьте ячмень и варите на медленном огне, пока в кастрюле не останется почти никакой жидкости.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте картофель к луку. Обжаривайте вместе в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте картофель, чтобы он не рассыпался в крупные сухари.
  • Добавьте картофель в кастрюлю с орзо. Хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Эти перловки обычно подаются в качестве гарнира, но могут использоваться и как самостоятельное блюдо.

Перловка со свеклой на гарнир (перлотто)

Ингредиенты:

  • Просо — 0,2 кг,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • свекла — 150 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • вода — 0,2 литра
  • бульон — 0,4 л
  • сухое белое вино — 50 мл,
  • лимонный сок — 40 мл,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Перловку (вид ячменя с перловкой) нужно отделить, промыть и положить в термос. Залейте горячей водой и дайте настояться в течение 2 часов.
  • Промойте крупу еще раз.
  • Вымойте и очистите овощи.
  • Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Нарежьте свеклу кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте ячмень к обжаренным овощам, приправьте солью и перцем и добавьте специи. Налейте стакан горячей воды, смешанной с вином и лимонным соком.
  • Варите ячмень на медленном огне до исчезновения запаха алкоголя.
  • Добавьте свеклу и бульон. Продолжайте готовить, пока в кастрюле не останется жидкости.

Это блюдо из ячменя пользуется популярностью у любителей здоровой пищи, поскольку в нем сочетаются полезный ячмень и не менее полезная свекла.

Многие люди хотят внести разнообразие в свой рацион. В качестве гарнира используют ячмень. Я не думаю, что это плохой выбор. Но только если булгур действительно приготовлен до совершенства.

Как приготовить мягкую и нежную перловку на водяной бане

Пшенная каша в этом рецепте получается невероятно вкусной и нежной. Оно готовится на водяной бане, поэтому можно не беспокоиться, что оно пригорит. Просто держите уровень воды под контролем. Водяная баня — это своего рода имитация русской печи, в которой изначально готовили кашу.

Кстати, точное соотношение зерна и воды в ингредиентах не указано. Это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы хотите получить кашу, похожую на кашу, соотношение с овсяными хлопьями 1:5 или даже 1:6. Для перловой крупы подойдет соотношение 1:3 или 1:4. Каша варится долго — 6 часов, но именно в процессе варки она приобретает весь свой вкус.

Вам понадобятся:

  • Просо — 1 столовая ложка,
  • 1 столовая ложка сливочного масла — 30-35 г,
  • соль — 1 чайная ложка
  • вода.

Этапы подготовки.

Хорошо промойте ячмень. Если необходимо, рассортируйте их. Затем замочите их на ночь.

Перед приготовлением еще раз промойте ячмень. Положите в кастрюлю, добавьте соль и сливочное масло. Залейте водой комнатной температуры.

Наполните большую кастрюлю необходимым количеством воды и поставьте ее на плиту. Кастрюлю с пшеном также поставьте на огонь. Дайте воде нагреться.

Когда все закипит, закройте крышку и поставьте на водяную баню. Варите 6 часов, регулярно проверяя количество воды в обеих кастрюлях.

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с маслом, орехами, сухофруктами или другой начинкой.

Сытная и пряная перловая каша с говядиной и специями

Это не просто ячневая каша, это настоящий ячменный плов. Вкусный, аппетитный, насыщенный, рассыпчатый — вот слова, которые описывают блюдо по этому рецепту. Благодаря специям, мясу и классическим обжаренным овощам ячменный тараки получается просто невероятно вкусным, выразительным и насыщенным. Это отличный выбор для ужина.

При его приготовлении используются различные специи. Все они подобраны так, чтобы дополнять друг друга. Но если вам что-то не нравится, вы можете это убрать или заменить. Если вы любите менее острую кашу, уменьшите количество острого перца. Коричневый сахар, который также добавляется в блюдо, также помогает убрать излишнюю остроту.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 500 гр,
  • Ячмень — 300 г,
  • Морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сушеный лук — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • острая паприка — 1 чайная ложка
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Этапы подготовки.

Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочите не менее чем на 2 часа.

Тем временем промойте мясо ледяной водой, просушите бумажными или специальными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, а лук — полукольцами.

Положите растительное масло в кастрюлю, в которой будете готовить орзо, и дайте ему нагреться.

Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавьте специи. Перемешайте, чтобы соединить их.

Когда вы почувствуете запах специй, положите мясо в сковороду и обжарьте его на максимально возможном сильном огне до румяной корочки.

Влейте горячую воду. Следите за тем, чтобы мясо было слегка покрыто водой. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите мясо в течение получаса.

Через полчаса добавьте ячмень в кастрюлю и снова залейте его горячей водой. Следите за тем, чтобы ячмень был покрыт водой на 1-1,5 см. Увеличьте нагрев до средне-высокого.

Готовьте, пока вода не достигнет уровня каши. Не забывайте периодически помешивать. Когда вода и каша сравняются (это займет около 20 минут), уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, около 25 минут, пока каша не станет мягкой.

Готовим перловку с грибами, луком и чесноком

Еще один вкусный способ приготовления ячменя, который понравится многим. Вам не нужно замачивать булгур или готовить его каким-то особым образом — все очень просто. Основное внимание уделяется начинке.

Сочетание грибов и лука — одно из самых удачных на кухне. Аромат этого дуэта всегда возбуждает аппетит, а чеснок придает блюду особый вкус. Наконец, когда вы смешаете булгур и грибы с луком, добавьте сливочное масло с чаром — это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и определенную насыщенность. Каша получается слегка липкой и невероятно вкусной.

Вам понадобятся:

  • Просо — 250-300 г,
  • 250 г грибов,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • приправить по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

Промойте ячмень несколько раз в холодной воде. Закончите, когда вода станет прозрачной.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте ячмень и варите в течение 45 минут.

Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.

Очистите луковицу. Порежьте его на мелкие кубики. Очистите чеснок и мелко порубите его.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте грибы и недолго обжарьте.

Добавьте лук и чеснок к грибам и перемешайте. Приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, до мягкости.

Когда ячмень сварится, слейте воду в сито и добавьте сваренный булгур к грибам. Полейте грибы соевым соусом, добавьте масло и хорошо перемешайте. Когда масло растворится, можно снять с огня и подавать блюдо.

В дополнение к хлопьям необходимо добавить соль, воду и растительное масло, чтобы хлопья не слипались. Если не использовать масло, ячмень будет более кашеобразным.

Перловая каша с фаршем

Перловая каша с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Замороженные овощи также очень хорошо сочетаются с ним.

Вам понадобятся: 150 г ячменя, 300 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 чайные ложки томатной пасты, специи.

Подготовка. Обжарьте морковь и лук, добавьте фарш и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте перец, помидоры, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут добавьте ячмень. Обжарьте все вместе в течение некоторого времени и дайте постоять.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

Каша с перловкой и тушенкой

Каша с перловкой и тушенкой

Фото: multivarca.ru

Быстрый и простой рецепт для домашнего ужина или похода!

Вам понадобятся: 1 чашка гречки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Подготовка. Мелко нарежьте и обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте в рагу вместе со специями и перемешайте. Добавьте тушеный ячмень и тушите все вместе в течение 3-5 минут.

Перловая каша с рыбой

Перловая каша с рыбой

Фото: laksena.ru

Оригинальный вариант, чтобы удивить семью.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 1 стакан ячменя, 1 луковица, 1 морковь, 1 морковь, 1 сельдерей, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Подготовка. Оставьте ячмень на ночь; мелко нарежьте овощи, обжарьте их и готовьте на пару вместе с чесноком еще 5 минут. Добавьте промытый ячмень и жарьте еще 5 минут. Смешайте сливки со сметаной, специями и рубленой зеленью. Добавьте орзо и кусочки рыбы, полейте соусом и запекайте 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление пищи: Замочите ячмень на ночь и варите на медленном огне до готовности. Нарежьте лук, морковь и перец и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте булгур, немного масла, травы и специи и тушите все вместе в течение 5 минут.

Как сварить перловку на гарнир вкусно

Каша из перловки должна быть в меню каждого человека, ведь она является источником многих полезных и незаменимых веществ. Перловка способна улучшить работу органов пищеварения и оздоровить микрофлору кишечника благодаря своему жаропонижающему и обволакивающему действию. Чтобы каша была вкусной, нужно знать, как ее приготовить.

Перловая каша

Большинство людей не любят ячмень, потому что не могут правильно его приготовить. В то же время блюдо чрезвычайно полезно, поскольку содержит витамины А, Е, В, D, аминокислоты, кальций, медь, железо и йод. Содержащийся в зерне лизин повышает усвоение кальция, участвует в выработке организмом коллагена и обладает противовирусным действием, эффективно подавляющим герпес. Хотя приготовление проса занимает больше времени, чем других сортов, его стоит добавить в свой рацион. Его можно приготовить на воде, молоке, бульоне, грибах, овощах или мясе.

Как сварить перловку

Одну и ту же крупу можно готовить по-разному, создавая оригинальные блюда. Классический способ приготовления вкусного ячменя в качестве гарнира заключается в следующем:

  • Промойте банку ячменя и выбросьте темные зерна,
  • Когда вода в миске станет прозрачной, слейте ее с помощью сита или пылесоса,
  • На ночь (9-10 часов) залейте чистые зерна литром холодной воды,
  • По истечении этого времени ячмень разбухнет, станет податливым и эластичным и почти полностью впитает воду, поэтому его можно варить,
  • В небольшую миску/контейнер наливается молоко и нагревается до 40 градусов,
  • Положите половину воды в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого,
  • Осторожно поместите емкость с молоком в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы создать водяную баню,
  • Затем добавьте ячмень в молоко, добавьте сахар по вкусу и перемешайте (не перемешивайте кашу во время приготовления),
  • Пока вы варите ячмень, следите за уровнем воды в большой кастрюле, чтобы вода не переливалась через край,
  • Время приготовления зависит от того, на каком этапе вы находитесь, но это недолгий процесс,
  • Когда гарнир приготовится и приобретет сероватый цвет, нужно добавить сливочное масло и перемешать.

Как варить перловку на воде

Перловка на воде

Сливочную и вкусную кашу несложно приготовить, если знать, как. Важно замачивать семена в холодной воде или кислом молоке. Соотношение составляет 1:1, т.е. на каждый стакан овсянки необходим один стакан жидкости. Ячмень должен замачиваться не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.

Как варить ячмень в воде, чтобы он стал вкусным? Стоит выбрать объемную кастрюлю, так как зерна вырастут примерно в пять раз больше своего размера. Если вы готовите гарнир на плите, время приготовления составляет около часа. Вы можете варить кашу на плите в течение получаса, затем вынуть ее и обернуть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы блюдо на пару было почти готово. Однако самым вкусным считается ячмень, приготовленный на водяной бане. Когда гарнир будет готов, зерна следует промыть кипятком.

Пошаговые рецепты приготовления блюда из перловки на гарнир

Блюдо из перловки

Ячмень известен как кладезь белка, натуральной клейковины, витаминов и клетчатки, поэтому его следует готовить так же аккуратно, как рис для плова или бобовых. Чтобы придать каше вкус и аромат, ее необходимо правильно приготовить. Существует множество различных рецептов приготовления пшена, поэтому вы можете сделать свой рацион здоровым и разнообразным. С помощью следующих рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить ячмень в качестве гарнира.

С мясом и овощами

Чтобы сделать ячмень питательным и вкусным, в него добавляют овощи и мясо. Вкусный гарнир готовится из следующих ингредиентов:

  • Просо — 1 столовая ложка,
  • 1 столовая ложка свинина или курица — 500 г,
  • 1 столовая ложка курицы — 1 чашка куриного бульона, 1 чашка куриного бульона — 500 г лука — 1 чашка куриного бульона — 1 чашка лука,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, пряности.
  • Как приготовить вкусный ячмень:

Промытую и замоченную крупу залейте 3 чашками воды, поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Готовьте крупу в течение 40-50 минут.

  1. Промойте мясо и поджарьте его на крупной сковороде в течение 5 минут.
  2. Добавьте к мясу нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты, и варите на медленном огне, помешивая.
  4. Через 1-1,5 часа добавьте специи к мясу и овощам, добавьте готовую крупу и оставьте на огне еще на 15 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
  6. Все каши быстрее готовятся в микроволновой печи. Перловая каша, для приготовления которой в духовке требуется не менее часа, может быть приготовлена всего за 35 минут. Вам понадобятся:

Тушеные овощи

Каша перловая рассыпчатая в микроволновке

Ячмень перловый — 1 столовая ложка,

  • Просо — 1 столовая ложка,
  • сахар-песок — 1 чайная ложка,
  • соль,
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Как приготовить вкусный гарнир в микроволновой печи:

Выложите фасоль в дуршлаг и промойте под проточной водой.

  1. Высыпьте чистые зерна в миску и оставьте замачиваться как минимум на 3-4 часа, а лучше на целый день/ночь.
  2. Слейте жидкость, положите фасоль в миску для микроволновой печи и залейте 500 мл воды.
  3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 15 минут на самом высоком режиме.
  4. Приправьте сахаром и солью, хорошо перемешайте ложкой и готовьте еще полчаса, включив мощность на средний уровень и накрыв кастрюлю капотом.
  5. Готовое блюдо полейте сливочным маслом и подавайте горячим.
  6. Этот рецепт максимально похож на армейский и предпочитается большинством мужчин. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

С тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Тушеная говядина/свинина — 2 б,

  • Ячмень — 2 ст. л,
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль.
  • Как приготовить вкусное блюдо:

Промойте булгур под проточной водой, положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки — такая предварительная обработка позволяет получить рассыпчатое блюдо.

  1. Высыпьте зерна в кастрюлю/контейнер, добавьте холодную воду (5 столовых ложек) и накройте крышкой. Готовьте кашу на среднем огне (это займет около 40 минут).
  2. Смажьте сковороду жиром для тушения (если его недостаточно, добавьте растительное масло). Подрумяньте тушеное мясо, добавьте раздавленный чеснок, томатный соус и соль.
  3. Когда большая часть жидкости выпарится, снимите рагу с огня.
  4. Добавьте в пюре мясной соус, хорошо перемешайте блюдо и готовьте на слабом огне еще 15-20 минут. Если гарнир кажется сухим, добавьте немного воды.
  5. Тушите под крышкой в течение 25-35 минут.
Оцените статью
Хозяюшки